ID работы: 8939476

ведьмин час (witching hour)

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Размер:
28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 27 Отзывы 13 В сборник Скачать

days gone by

Настройки текста
Примечания:
сказать, что джэ был удивлён — ничего не сказать. он был бы рад наговорить пару ласковых тому, кто это написал, но, в меру своей воспитанности, не смог этого сделать. поэтому джэхён решил, что предложить заказчику личную встречу не казалось таким уж невозможным и ужасным решением. он смог бы объяснить ему или ей, что не в его кодексе это — делать приворотные зелья, и разошлись бы на месте. в подарок джэ мог предложить разные виды зелий, может, особа страдает от бессонницы или от забывчивости., но факт остаётся фактом, джэхён не ожидал, что заказчик так быстро согласится. возможно, особа надеялась на то, что зелье уже есть в наличии и ведьма просто хочет отдать его лично. в любом случае, джэ написал адрес, куда заказчику нужно подъехать и в какое время ему лучше посетить ведьму. особа согласилась и сказала, что живёт достаточно близко к месту обитания джэхёна, поэтому придёт ровно вовремя. джэ даже не сомневался. в какой-то момент, пока джэхён смешивал лягушачьи лапки с мятой и кориандром, в его дверь кто-то настойчиво постучал, поэтому ведьма прервал процесс зельеварения, ненадолго оставив котёл на маленьком огне. он подошёл к двери, отперев все замки, открыл её и увидел следующие черты: высокий, стройный (с прекрасными бёдрами) и опрятно одетый мужчина с хитрыми глазами дикой лисы смотрел на него с полуулыбкой, держа в руках какие-то карты. у него были волосы цвета лаванды, куча проколов в ушах и два набитых рукава с фразами на латыни, а может даже и на каком-то другом языке — джэ в эти подробности пока вдаваться не хотел. — кан ёнхён, рад встрече.

***

кан ёнхён. имя растворялось приятным теплом при произношении, а образ его обладателя затягивал в оману и лёгкую дрёму, ведь кан ёнхён был никем иным, как ведьмой. одной из последних в сеуле, а может даже и вообще первой (про существование других ведьм ему никто не рассказывал). с самого детства он предпочитал проводить вечера за книгой и большим бабушкиным котлом, практикуя своё зельеварение вне школы для магов, да вот только зелья у него и не получались. однако мама и папа верили в то, что их сын когда-нибудь сможет показать миру, кто такие ведьмы и чем они могут быть полезны в будущем. ёнхён получил прозвище «брайан», когда вернулся из длительной поездки в канаду. тогда среди его одноклассников это вызвало огромный ажиотаж и нехилый интерес, так как обучение по обмену некоторым семьям было попросту не по карману., а вот он, ёнхён, то есть, брайан, приехал из канады с очень хорошим знанием английского на уровне носителей, да и ещё привёз с собой способность проницания и предвиденья будущего, только про эти вещи он твёрдо решил молчать. в свои юношеские годы ёнхён и вовсе позабыл, какова на ощущение магия, поэтому ею и не занимался, но уделял большую часть времени учёбе. закончив школу и вступив в престижный университет в область делового администрирования, ёнхён уже не отзывался на «брайан», замкнулся в себе на какое-то время, а потом и забыл, что он вообще живёт. во снах ему почему-то являлась мёртвая бабушка, говорила, что скучает и крепко обнимала внука, рассказывая про его магическую силу ясновиденья и чтение по картам таро. только спустя пару месяцев затворничества, ёнхён понял, что он из себя представляет. начал жить две жизни. ёнхён был приличным учеником в дневное время, а ночью открывал свою однокомнатную квартирку и работал там… гадалкой. работал с магическим шаром, картами таро и доской для спиритических сеансов, но последнее оборудование было, скорее, запугиванием, потому что проводить настоящие обряды кишка тонка. однако это не отменяло того факта, что ёнхён использовал свою силу в нужном русле, потому что бабушка во снах уже не преследовала внука, следовательно, всё шло как по маслу. поэтому, ведьма снова начал отзываться на своё американское имя и от радости, что вышел из временного депрессняка, набил себе парочку первых татуировок: любимые цитаты, рисунок своего знака зодиака и луну со звёздами. потом и вовсе выпросил у тату-мастера два рукава с разными узорами, похожими на орнамент. джебом при нём вспоминал ещё одного безумца, который тоже бил себе пару эскизов со звёздами и знаками зодиака, а ёнджэ наблюдал за реакцией ёнхёна, когда первый рассказывал о таком же странном парне, который тоже делал кучу проколов в ушах и предложил ёнхёну даже проколоть крыло носа, но тот отказался, отмазавшись простым «не сегодня, ёнджэ-я». работать гадалкой он продолжал и дальше, но жизнь стала скучной, потому что ведьма жаждал приключений, а где, собственно, найдёшь магию в сеуле?

***

— мистер? приятный тембр отвлёк джэ от своих мыслей и он сначала протёр глаза, а потом криво улыбнулся названному ёнхёну. — пак джэхён, будем знакомы, — джэ протянул руку парню и тот пожал её в ответ, перекладывая карты в другую руку. — вы какого года? — девяносто второго. — можно вас хёном называть? — а вы дослужитесь. пройдите сначала, разговор есть, — джэхён пригласил рукой ёнхёна в свой маленький «шалаш» — его место обитания уже третий год. у джэ было уютно, пусть и буквально всё было обставлено книгами и пробирками с некогда искрящимися и дымящимися ингредиентами для зелий. отовсюду веяло травами, но было до жути темно, а ёнхён не привык к темноте, поэтому в руках гадалки образовался фиолетовый светящийся шар, который осветил помещение. джэ от этого света зажмурился, поправил очки и пригласил за стол, где стояли чайник и чашки с уже остывшим, наверное, травяным чаем, если не с зельем. следом, движением руки джэхён выключил огонь под котлом с кипящим отваром, а потом вернулся за стол и разлил жидкость из чайника по чашкам, шепнув: «не волнуйся, это чай». — о чём вы хотели со мной поговорить, джэхён-хён? — спросил ёнхён, обхватив чашку двумя руками и понюхав содержимое. одобрительно кивнув, отпил немного, о чём потом пожалел и громко кашлянул в чашку обратно, — извините… — ничего страшного, но дело в том, что я не смогу приготовить вам приворотное зелье, — остальная порция непонятного снадобья из рта ёнхёна попала на джэ. — не понял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.