ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Министерство Магии

Настройки текста
Раз в неделю Кэтрин обучала Деаваля новым заклинаниям в Выручай-Комнате. Также она часто устраивала дуэли, чтобы подкрепить знания практикой. Профессор гордилась своим учеником в тот момент. —Сектумсемпра!—выкрикнула Кэтрин, направив палочку на Деаваля, но он успел отразить заклинание. —Что это за заклинание? Никогда о нём не слышал,—задыхаясь говорил он. Дуэль длилась довольно долго. Кэтрин настаивала продолжать дуэль, чтобы испытать его в разных условиях, тем самым выработать стрессоустойчивость и стойкость. —Увидела в книге,—ответила Кэтрин с небольшой одышкой. —А что оно делает? —приближался к ней Деаваль. —Мечом ранит противника. —Ясно. —На сегодня хватит. Ты действительно достиг больших успехов в магии. Я горжусь тобой,—сказала торжественно Кэтрин. Деаваль улыбнулся ей и начал собирать вещи. Перед уходом он поцеловал её в щеку и сказал: —Всё благодаря тебе. Кэтрин улыбнулась и проводила его взглядом до двери.

***

Прошло несколько месяцев в таком темпе, когда Кэтрин обучала его новым заклинаниям, проводила дуэли и, конечно, готовила к ЖАБА. Кэтрин была вне себя от счастья, когда узнала, что Деаваль все сдал на "Превосходно". Она знала и верила, что он сможет. Деаваль подал заявление в Министерство Магии, чтобы его приняли на работу. Ответ от Министерства пришёл, где было сказано, что нужно было прийти на осмотр, чтобы показать свои способности. Если Деаваль пройдёт осмотр, то у него будет напарник, с которым он будет работать до тех пор, пока сам не покажет, на что он способен, тогда он сможет работать самостоятельно, без напарника. Можно и с напарником, по желанию. Дата осмотра была назначена на 31 мая в 7 утра. Кэтрин решила поддержать его и пойти вместе с ним. Она надела строгую чёрную юбку до колен, чёрный пиджак, белую рубашку и чёрные лаковые туфли на небольшом каблуке. Деаваль надел чёрный строгий костюм. Они вошли в телефонную будку, которая опустила их туда, где находилось Министерство Магии. И перед ними открылась картина: все куда-то спешили, толкая других. Зал был огромным с чёрными глянцевыми плитами, а посередине стояла позолоченная статуя какого-то министра магии. Они направились к лифту, который поднял их на нужный этаж. Пара шла по длинному чёрному коридору, который создавал необычную атмосферу, одновременно пугающую и манящую. Кэтрин и Деаваль шли по коридору, направляясь к нужной двери. Кэтрин осталась снаружи, а Деаваль вошёл в комнату, где сидела комиссия. Девушка начала осматривать коридор. Она никогда не была на этом этаже. Ей необычайно нравилась эта загадочная атмосфера Министерства. Она расхаживала по коридору, но тут увидела, как кого-то тащили за обе руки. Девушка поняла, что это какой-то подсудимый. Кэтрин казалось, будто ожидание длилось вечно, особенно здесь. Спустя полчаса Деаваль вышел и сообщил ей: —Им понравилось, что я знаю столько заклинаний. У меня будет напарник, который будет мне помогать. Буду работать на следующей неделе с понедельника. Я на испытательном сроке у них. Кэтрин улыбнулась и обняла его. —Я же говорила, что будет всё хорошо. Осталось только пройти этот испытательный срок, и тогда ты станешь лучшим мракоборцем,—не переставая улыбаться, сказала Кэтрин. —Кстати, они сказали, что моим испытательным сроком будет поездка в Румынию. Говорят, что в последнее время там неспокойно,—они направлялись к лифту.—Местные жалуются на пропажу людей и даже убийства. А если их находили, то они были уже мёртвыми со странными укусами. Я думаю, что это вампиры. Кэтрин внимательно его слушала с напряжённым видом. —Я поеду с тобой,—резко сказала Кэтрин, повернув голову на него. —Нет, я не позволю тебе. Это слишком опасно,—строго ответил ей Деаваль. —Не мне ли решать, что опасно, а что нет? Я старше тебя,—начала было с сарказмом Кэтрин,— намного,—добавила она с усмешкой. —Я уже сказал, что ты не поедешь. Лифт остановился на нужном этаже и они вышли из него. —Никаких "нет" и точка. Я поеду с тобой! Если ты не забыл, то ты смертен и можешь погибнуть! —практически крича сказала Кэтрин. Он остановился и смотрел на неё безразличным взглядом какое-то время, а потом продолжил идти. Она же смотрела на него со злобным взглядом. —Мне плевать на опасность,—Кэтрин догнала его и с холодным лицом произнесла это, не поворачивая голову в его сторону.—Я еду с тобой. Деаваль промолчал. Они вошли в будку и поднялись наверх. После долгих споров Деаваль всё же согласился на то, что Кэтрин поедет с ними.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.