ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Восточный экспресс

Настройки текста
Нового напарника Деаваля звали Джон Нотт. Он был хорошим человеком и превосходным волшебником. Джон был удивлён, что Кэтрин едет с ними, но не стал перечить даме. Поездка была назначена на 2 июня в 6 утра. Всем троим придётся ехать на поезде, так как вампиры сразу же узнают, что в город прибудут волшебники, когда они трансгрессируют, и тогда сразу на них нападут, почуя их запах. Единственный поезд, что туда идёт— "Восточный экспресс". Необычайно красивый поезд, правда, там будут магглы. Трём путникам придётся ехать с магглами, чтобы не вызвать подозрений и тем самым не выдать себя, что они волшебники. Кэтрин надела на себя дорожный наряд: простое маггловское пальто бордового цвета, красивый берет под цвет пальто, чёрные лаковые туфли, которые она надевала, когда была вместе с Деавалем в Министерстве и, конечно, чёрная лаковая сумочка небольшого размера. Деаваль тоже оделся по-маггловски: обыкновенное чёрное пальто, такого же цвета брюки и жилет с часами на цепочке, шляпа-котелок и, наконец, чёрные ботинки. Джон же был одет так же, как и Деаваль, только у него пальто было серого цвета. Вот уже пробило ровно шесть часов, и перед ними подкатили поезд "Восточный экспресс". Вышли два проводника: главный и помощник. Все трое подошли к стойке проводника и отдали свои билеты главному. Тот принял их билеты, но тут же спросил: —А где же ваш багаж, господа?—с удивлением спросил главный проводник. Нотт показал чемодан небольшого размера, который он держал в правой руке, проводнику. Проводник вскинул брови и опять задал вопрос: —Это всё? Но вас же трое? А тут написано, что вы едете в Румынию. Это довольно далеко. Поездка займёт несколько дней. Они словно не обратили внимание на этот вопрос и продолжали смотреть на этого старого толстого проводника. Проводник уже понял, что так и не услышит от них ответ. —Ладно... Генри, возьми этот чемодан и отнести в багажное отделение,—приказал он молодому проводнику, стоявшему рядом с ним. Тот послушно выполнил просьбу. —Проходите, господа, —указал правой рукой на поезд старший проводник. Когда они вошли, то увидели красивый поезд с разными канделябрами, позолоченными стенами, мебель из красного дерева. Всё было дорого и изысканно. Они прошли по поезду через столовую, что-то вроде комнаты отдыха, комнату для курильщиков и наконец добрались до спального вагона. В каждом купе было лишь по два места: девушка с девушкой, а мужчина с мужчиной, так что Кэтрин пришлось спать в купе одной, так как не оказалось соседки, возможно, что она появится чуть позже. Деавалю пришлось спать в одном купе с Джоном, хотя больше предпочёл бы рядом с Кэтрин. Когда все расположились, то поезд уже тронулся. Кэтрин достала из своей сумочки простое бордовое платье без рукавов в пол с накидкой. Она расширила сумку с помощью заклинания, и туда поместились наряды и остальные вещи. Палочку пришлось оставить в сумке, чтобы не потерять. Да и тем более Кэтрин хорошо владела беспалочковой магией и невербальной тоже. Она переоделась в свой наряд, распустила свои длинные волосы и немного заколола их сзади, чтобы не мешались. Затем девушка вышла из купе, чтобы встретиться с Деавалем и Джоном для обсуждения плана дальнейших действий, когда они прибудут в Трансильванию. Волшебница повернула направо и пошла по длинному коридору, а затем постучала в купе №3. Из купе вышел Джон, закрыв за собой дверь. Он уже снял пальто и шляпу. —Мисс Мерлин, здравствуйте,—затем он взял её правую руку и нежно поцеловал.—Простите, что так и не поздоровался с вами на перроне. Я обдумывал план действий. —Да, конечно. Я как раз пришла сюда по этому поводу, чтобы как следует всё обговорить и ничего не упустить из виду,—Кэтрин улыбнулась ему, на что он тоже ответил улыбкой. —Тогда проходите,—он открыл дверь и пригласил её правой рукой в купе. Она вошла и села рядом с Деавалем. Нотт закрыл дверь и сел напротив них. Тут они начали обговаривать план, в котором каждый играл свою роль, которой должен будет придерживаться всю поездку. Прошло много времени с тех пор, как они начали обсуждать, но когда план был готов, то Кэтрин вышла из купе, направившись в своё. По пути она встретила мужчину лет сорока с итальянской внешностью. Он был загорелый, с маленькими усиками, в дорогом сером костюме с часами на цепочке. Он облокотился правым боком о дверь своего купе, куря сигару. Когда Кэтрин шла по коридору, то остановилась около него и сказала: —Кажется, здесь есть курильный вагон. Советую вам туда идти, а не загрязнять здесь воздух,—сказала Кэтрин. —Я не люблю там находиться, слишком скучно,—сказал он на английском с небольшим итальянским акцентом.—Но если вы настаиваете, то я пойду, пожалуй, туда. Он выдавил небольшую ухмылку и направился к другому вагону. Кэтрин лишь проводила его холодным взглядом, а затем направилась к своему купе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.