ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Прогулка под луной

Настройки текста

***

3 часа дня Суббота Деаваль постучал в дверь кабинета и вошёл, когда услышал положительный ответ. Кэтрин опять отвлеклась от проверки работ учеников, продолжая смотреть на Деаваля. Он подошёл к её столу и наконец сказал: —Не хочешь ли сегодня прогуляться около Хогвартса вечером в десять часов? —Да, почему бы и нет,—не думая ответила Кэтрин. Она как раз хотела с ним поговорить обо всём, что произошло с ними за всё это время. —Тогда увидимся в библиотеке. Деаваль привычно улыбнулся и посмотрел на Кэтрин с теплом, а затем направился к выходу. Кэтрин улыбнулась ему в ответ, провожая того взглядом. Она погрузилась в свои мысли. Кэтрин всё время думала над их будущим, и есть ли оно вообще. Может быть, он забудет о ней сразу после того, как закончит школу, найдёт работу, обзаведётся семьёй, и тогда их любовь исчезнет, как "мимолетное виденье". Она не хотела его терять и отпускать. Целый день она представляла этот разговор, как он отреагирует на это. Может быть, всё не так будет и плохо. Даже если у него и будет семья, то они наверняка останутся друзьями. У Кэтрин не было друзей, скорее приятели. Чтобы скоротать время и дождаться десяти вечера, девушка решила просидеть в библиотеке оставшиеся два часа до их встречи. Кэтрин спокойно взяла нужные книги и уселась за стол со светильником. Она изучала Тёмную магию древних племён, о которых однажды упоминал отец. Тут на неё внезапно нахлынули воспоминания. Она до этого момента старалась не вспоминать о Мерлине, словно боль не утихала. А говорят, что время лечит. Похоже, что с ней такой фокус не действует. Кэтрин словно не могла поверить в это, отпустить. Мерлин был её единственным родственником, по крайней мере, по кровной линии. Она не пыталась узнать, кем являлись её настоящие родители. Мерлин уже рассказал ей о том, что он сам лично пытался что-то разыскать о её родителях. Увы, ему удалось лишь узнать, что родители отдали Кэтрин цыганам, чтобы избавиться от неё, так как она была с самого рождения странной. А цыгане же, проезжая по дороге через лес, подложили её под крыльцо Мерлина. Когда малышка кричала, то все стены дома содрогались. Все считали её ребёнком Сатаны и дьявольским отродьем. Её родители послушали одного колдуна, который посоветовал избавиться от младенца. И чем скорее, тем лучше. Они не могли её убить, уж лучше отдать кому-то, чем убивать. Кэтрин ненавидела их за это и одновременно благодарила судьбу за такой подарок. Если бы она не оказалась в руках у Мерлина, то вряд ли бы смогла попасть в Хогвартс, ведь в то время было запрещено обучать магглорожденных, особенно был против Салазар Слизерин. Он любил только чистокровных. Благодаря крови Мерлина она является чистокровной, да ещё и бессмертной. Кэтрин не любила магглорожденных. Она терпела полукровок, но не этих грязнокровок. Теперь понятно, почему шляпа определила её тогда в Слизерин. Она гордилась, что она является чистокровной так же, как и Деаваль. От этих воспоминаний её оторвала библиотекарша, которая сказала, что уже 9:45 и библиотека закрывается. Как? Уже? Неужто она так долго просидела в библиотеке? Помимо этих воспоминаний, ей всё же удалось прочитать где-то пятьдесят страниц книги. Кэтрин положила книги на место и ушла из библиотеки. Она видела, как мадам Пинс закрыла двери, пожелала ей спокойной ночи, а затем ушла. Кэтрин продолжала стоять у библиотеки, ожидая Деаваля. Внезапно она услышала чьи-то шаги из-за поворота и увидела Деаваля, который направлялся к ней. Он подошёл к девушке. —Готова к прогулке? —с нежностью спросил он Кэтрин. —Да, —так же ответила Кэтрин. Он взял её за левую руку и вывел на улицу. Они направились к тому самому дереву, где когда-то Деаваль читал о крестражах. Светила полная луна. Была чудесная ночь для прогулки. В воздухе чувствовался аромат леса, прохлады. Идеальное сочетание: полная луна и свежий воздух. Что может быть лучше? Лунный свет приятно падал на их лица. Кэтрин смотрела на Деаваля, который неотрывал своего взгляда от неё. Деаваль имел приятные черты лица. Его чёрные как смоль волосы были всегда приглажены назад. Его глаза были такими тёмными, что практически сливались с цветом зрачков. Деаваля можно было сравнить с вороном. У Кэтрин были длинные, почти до поясницы, волосы каштанового цвета, которые сейчас развевались на ветру. Лунный свет отражался в её глазах цвета виски с колой, а до её бархатной кожи так и хотелось прикоснуться. Они смотрели друг на друга какое-то время, а потом направились к дереву и сели, прислонившись спинами к дереву. —Деаваль, ответь мне. Как долго продлятся твои чувства ко мне? —О чём ты?—он словно не понял её вопроса. Кэтрин просто не верила, насколько сильна может быть любовь. И любовь ли это? Может это просто влюбленность и минутная страсть, которой уже через год не будет? —Как долго продлятся твои чувства ко мне? Я не верю в любовь. Я не умею любить...Я— воин, который должен однажды сразиться с наследником Морганы,—спокойно и с паузами говорила Кэтрин. —Скажи, что ты чувствуешь, когда смотришь на меня, обнимаешь, целуешь? —Это странное чувство, которое я не могу успокоить в себе. Внутри буря, настоящее торнадо. Изнутри всё горит, будто во мне огонь. Это необычное ощущение, которое трудно описать и передать словами. В этот момент мне кажется, что ни этот мир, никто не нужен. Словно существует только я и ты. Как это возможно? И я не знаю, можно ли это действительно назвать любовью?—спросила Кэтрин с небольшим интересом. Деаваль лишь выдавил небольшой смешок, а потом сказал: —Я чувствую то же самое, что и ты. И это любовь, Кэтрин. Неужели ты никогда не испытывала любовь? Кэтрин лишь отрицательно помотала головой. —Теперь ты будешь знать, что ты умеешь любить. Ты не только воин, но ещё и человек, способный на чувства. И в этом нет ничего плохого. Кэтрин смотрела на него задумчивым взглядом. Затем Деаваль поцеловал её и они прижались друг другу. Спустя время они отстранились. Кэтрин положила свою голову ему на правое плечо. —И всё же,—начала Кэтрин, и Деаваль посмотрел на неё,—кем ты хочешь стать, когда закончишь Хогвартс? Будем ли мы видеться и что будет между нами? —Я хочу стать мракоборцем. Я думаю, что у меня лучший учитель, который смог научить меня новым заклинаниям, что очень поможет мне,—Кэтрин лишь улыбнулась и продолжала слушать его внимательно.—Я хочу остаться с тобой. Буду приезжать к тебе в Хогвартс на каникулах. —Тогда мне придётся постараться сделать из тебя хорошего мракоборца. Будем тренироваться и изучать разные заклинания. Это будет для нас обоих хорошим опытом. Деаваль склонил свою голову на её положенную ему на плечо. —Да,—коротко ответил он. Они просидели у дерева, любуясь его кронами минут двадцать, а затем ушли оттуда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.