ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Трансильвания

Настройки текста
Всё было хорошо, пока они ехали в поезде. Все соседи были хорошими и приятными личностями. В поезде было скучно, но Кэтрин старалась заняться чтением—это было единственным развлечением для неё. Некоторые девушки пытались подружиться с ней, но она не хотела входить в их клуб по интересам, где они то и дело, что говорили о моде, прическах, мужчинах—всё это было не для неё. Кэтрин старалась заняться чем-то более полезным, чем простые разговоры в подобном клубе. Кэтрин практически не выходила из купе, кроме как ходила поесть. Она отстранилась даже от Деаваля и Джона, словно это были для неё незнакомые ей люди. Волшебницу всё устраивало, несмотря на то что Деаваль и Джон проводили время вместе, рассказывая друг другу истории из жизни. В основном Деаваль слушал невероятные приключения Джона, у которого была и вправду интересная жизнь мракоборца, чем не могла похвастаться даже Кэтрин, прожив столько веков. Кэтрин поняла, что она скоро умрёт со скуки, поэтому ей в голову пришла мысль вести личный дневник.

4 июня

Вечер

Вынуждена признать, что мне никогда не было так скучно, как сейчас. Может быть, я и стала говорить с кем-нибудь, но лишь с тем, кто хотел бы вести со мной дискуссии по тёмной магии. Некоторых учителей Хогвартса удивляло, почему я изучаю тёмные искусства, ведь я дочь Мерлина, а Мерлин изучал белую магию. Мне приходилось постоянно отвечать, что чтобы сразиться с тёмным волшебником и чего от него ожидать, нужно быть им, знать заклинания и как они действуют. Я уже давным-давно изучила белую магию, как ни странно, заклинаний не так много, как у тёмной магии. Изучила древнюю магию белых колдунов, а теперь изучаю тёмную магию древних плен, книга очень увлекательная. Я уже была однажды в Трансильвании в 1890х годах. Там было чудесно, но помимо этого я встретила замечательного доктора Ван Хельсинга из Лондона, который изучал паранормальные явления, веря, что существуют "не-умершие", то есть вампиры. Он был в компании других людей, в том числе и одной девушки. Её кажется звали Мина. Она была очень красивой, но лично с ней я не была знакома, лишь видела её на фотографии. Ван Хельсинг рассказывал удивительные вещи, говоря, что есть то, что невозможно объяснить наукой, поэтому он решил сам написать книгу об этом. С ним было приятно вести беседы. Я тоже хотела было присоединиться к их компании, но не смогла, так как была вынуждена покинуть Румынию и вернуться в Хогвартс. И вот снова я буду в Трансильвании. Как давно я там не была. Кэтрин закончила свою первую запись в дневнике и закрыла его. Она слегка улыбнулась и отложила дневник. Похоже, что изложение мыслей на бумагу ей показалось куда лучше, чем обычному человеку.

***

Поезд прибыл в Бухарест в девять вечера. Кэтрин, Деаваль и Джон вышли на перрон и вдохнули свежий воздух. Их встретила повозка с двумя лошадьми, которая довезет их до Трансильвании. Они уселись, и повозка тронулась. Придётся ещё ехать несколько часов. Все старались не смотреть друг на друга, так как очень устали. Повозка ехала по ямам, отчего сильно тряслась. Кэтрин решила разрядить обстановку и наконец заговорила: —Я уже была здесь,—начала было она спокойно. Все посмотрели на неё,—в 1890м году,—Все продолжали на неё смотреть усталым взглядом.—Должна признать, что никогда бы не подумала, что снова окажусь здесь. В прошлый раз я приехала, как говорили местные, в опасное время, в день Святого Георгия, 6 мая. Как они говорят, именно в это время вся нечисть выходить наружу,—закончила Кэтрин, немного усмехнувшись. После этого, никто ничего не сказал за весь путь. Когда они приехали в Трансильванию, то забронировали номер в отеле. Местные были удивлены, что гости приехали именно сюда, ведь сюда мало кто приезжает, потому что все боятся этого места как огня. Кэтрин и Деаваль спали в одной комнате, а Джон в другой.        На следующий день, они встали в пять утра, позавтракали и отправились в замок Дракулы на переговоры. Местные говорили, что это самоубийство и что человек в здравом уме никогда бы туда не отправился, особенно после стольких случаев пропажи людей. Все они встали у огромных ворот и постучали в дверь. Никто не открывал. Но спустя пару минут, им открыл дверь один старик. —Чего вы изволите, господа, в столь ранний час?—сказал он с горьким смешком. —Нам нужно поговорить с вами на очень важную тему,— отчеканил Джон. Произошла минутная пауза. —Ну тогда проходите,—он открыл дверь пошире и пригласил гостей правой рукой. Они осторожно вошли, Кэтрин же вошла последней. Когда хозяин дома увидел её, то его лицо распрямилось и на нём виднелось удивление. —Проходите в обеденный зал, господа,—указал он рукой на дверь, не отрывая взгляда от Кэтрин. Они вошли и уселись за стол. —Чего-нибудь изволите?—мягко спросил он у них, продолжая смотреть на Кэтрин. —Нет, благодарю,—ответил за всех Джон. —Как хотите,—он поклонился и уселся рядом с ними.—Итак, о чём бы вы хотели поговорить со мной? Его длинные пальцы начали стучать по деревянному столу. —В последнее время участились случаи пропажи людей, сэр. Об этом пишут и в "Ежедневном пророке". Думаю, вы догадываетесь, почему мы здесь,—спросил аккуратно Джон. —С чего вы взяли, что за этим стою я? Тут вмешалась Кэтрин: —Не притворяйтесь, будто не знаете, о чём мы все говорим. Видите ли, мы не просто люди, которым можно пудрить мозги, говоря, что это волки. Мы прекрасно понимает, с кем имеем дело. Похоже, что вы забыли о статуте Секретности,—спокойно сказала Кэтрин. Взгляд Дракулы прошёлся по Кэтрин. —Волшебники?—сделал предположение Дракула. Кэтрин кивнула головой. —Всё ясно,—прохрипел он.—Господа, видите ли, в последнее время мне очень скучно. В последний раз, когда Ван Хельсинг и его команда были здесь, то они уничтожили всех вампиров, которых я создал. Они чуть не убили меня самого, но меня спасло чудо,—он взглянул на Кэтрин, сделав на этом небольшой акцент.—Теперь же, мне очень скучно. Я даже хотел было посетить снова Лондон, но мне запретили выезжать из страны из-за подозрений в убийствах. Теперь полиция ведет расследование, но мне всё равно,—он отмахнулся рукой и направился к выходу, решаясь оставить компанию в комнате. Кэтрин его прекрасно понимала, когда ты сидишь один и никто даже с тобой не хочет говорить. Ей было его жалко. —Тогда,—начала Кэтрин, Дракула повернулся и смотрел на неё,— если вы прекратите эти убийства, то мы можем дать вам пропуск или портал, чтобы вы могли покидать Румынию. И при ещё одном условии, что вы будете не убивать, а лишь пить норму. Согласны на сделку? Дракула подошел к ней и спросил: —В чём подвох?—граф сузил глаза. —Подвоха нет. Это просто выгодная сделка, от которой никто бы не стал отказываться. Просто в последнее время, вампиры и волшебники постоянно ссорятся. И поэтому мы решили пойти на компромисс. Так вы согласны? Дракула некоторое время поколебался, но потом согласился и подписал документы на создание портала. Когда все начали покидать замок, то Дракула задержал Кэтрин и сказал: —Спасибо вам. Вы очень добры,— он пожал ей руку и улыбнулся.— Если вам когда-нибудь понадобится моя помощь, то вы можете рассчитывать на меня. Джон и Деаваль вышли из замка, но Кэтрин ещё осталась. —Спасибо вам, мисс Мерлин. Если бы не вы тогда, то меня бы здесь не было,—поблагодарил он Кэтрин. Однажды Кэтрин спасла Дракулу от осинового кола Ван Хельсинга. Кэтрин кивнула головой и вышла из замка. Он долго провожал её взглядом, а затем закрыл дверь.

***

Вся компания снова тряслась в поезде. Они сидели опять в одном купе и обсуждали. —Не думал, что он так быстро согласится,— начал Джон. Кэтрин рассматривала бумаги. —Значит, портал установят через неделю,—сказала вслух Кэтрин. —Я думал, что он будет в ярости или что-то в этом роде,—сказал Деаваль. —А я-то думал, что там их сотни вампиров, поэтому боялся трансгрессировать,—продолжил Джон. Обратная дорога была веселее, чем туда. Кэтрин говорила с Джоном и Деавалем, а не пренебрегала их обществом, как делала это раньше. Когда они прибыли обратно в Лондон, то Деавалю дали документы мракоборца. Теперь он может работать и один, если захочет. Правда, никто ещё не знал, что это Кэтрин помогла Деавалю. В Министерстве считали, что это было трудным заданием: уговорить вампира, чтобы он не убивал, особенно главного из них. Кэтрин всё равно была рада за него.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.