ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 109 В сборник Скачать

Только дружба

Настройки текста
Всё лето Деаваль трудился в Министерстве, а потому редко был с Кэтрин. Она всегда была в Хогвартсе, ведь больше ей некуда было идти. Волшебница считала Хогвартс своим домом, который она никогда не покидала. Летом Кэтрин сидела в душном кабинете и читала книги, изучала новые заклинания и проклятия. Начала бурно изучать зельеварение, в котором она преуспела. Девушка также продолжала вести дневник, но на этот раз стала в нём меньше писать, так как событий никаких не происходило за последнее время. С каждым днём в Хогвартсе становилось всё скучнее, чего раньше никогда не было, словно Хогвартс опустел. Она думала, будто ей не хватает Деаваля, который постоянно работает не покладая рук, строя свою карьеру. Он не хотел зависеть от кого-то, тем более от Кэтрин, хотя та была достаточно богата, чтобы прожить очень большой срок, при этом тратя не очень много. Девушка успела накопить кучу галлеонов за всю жизнь, так что Гринготтсу пришлось применить в её хранилище заклятие Незримого расширения, что было очень удобно. Она всё-таки решилась на дружбу с Дамблдором, хотя он и раньше считал её другом, но Кэтрин же не признавала это, так как считала, что в дружбе всегда один зависит от другого. Похоже, она ошибалась, когда узнала его поближе. Кэтрин и Дамблдор стали очень хорошими друзьями. Она часто звала его в библиотеку, где они постоянно что-то читали, а потом обсуждали. Деаваль, конечно, об этом не знал. Кэтрин посчитала, что лучше оставить всё на своих местах.        И вот опять Кэтрин и Дамблдор решили вечером встретиться в библиотеке, чтобы обсудить новые книги. Кэтрин сидела и смотрела в окно, как лился дождь. Дамблдор сидел слева от неё и читал книгу, потом всё же отвлёкся и посмотрел на Кэтрин. —О чём задумалась? —спросил он серьёзно, продолжая листать страницы книги, ища оглавление. Кэтрин сначала не заметила, что он задал ей вопрос, словно задал его кому-то другому. Спустя пару секунд она всё же очнулась и посмотрела на Дамблдора. —Да так. Ничего. Просто сегодня странный день. Мне приснился необычный сон,—Кэтрин начала говорить каким-то усталым голосом. —И что же это за сон?—поинтересовался Альбус. —Мне снилось, что ко мне пришёл отец. Он сказал: "Грядёт что-то ужасное. Этот век будет не спокойным." Ещё он добавил, чтобы я сделала доброе дело миру, который нужно защитить любыми способами, пускай даже это будет небольшое дело… Похоже, он ошибся по поводу беспокойного века. Этот век будет самым скучным, который я когда-либо видела,—немного зевнув, закончила Кэтрин. —Кто знает? Может, это затишье перед бурей?—предположил Альбус. Кэтрин лишь пожала плечами и взяла книгу по древним рунам. После пяти минут чтения она уснула прямо на месте. Альбус всегда говорил мудрые вещи, несмотря на свой возраст. Кэтрин просто ленилась что-либо узнавать о будущем. Она всегда думала, что так будет интереснее жить. Она не из тех, кто любит жить в каком-то скучном домике в старой деревне. Особенно жить спокойной жизнью. Девушка предпочитала больше бурную жизнь.

***

Прошёл 1 год 24 декабря В Хогвартсе, как всегда, поставили новогоднюю ёлку, которая была увешана различными игрушками. В Большом зале практически никого не было, все толпились у выхода, чтобы наконец уехать к своим родным. В рождественские каникулы оставалось мало человек. Из камина был слышен треск поленьев. В зале доносился приятный запах пуддинга со столов. Всё было празднично и атмосферно в Большом зале. Кэтрин же сидела около камина в гостиной Слизерина, в которой часто любила находиться, несмотря на мрачность и холод, пронизывающий до дрожи. Она произнесла заклинания, благодаря которым вся гостиная была красиво украшена, а затем сделала так, чтобы стало чуть теплее. Она даже наколдовала печенье с горячим какао и зефирками. Кэтрин сидела и спокойно наслаждалась праздничной атмосферой. Деаваль же взял отпуск, чтобы увидеться с Кэтрин и сделать ей сюрприз. Она даже не знала, что он приедет к ней, особенно после того, как тот надолго уехал из Лондона. Кэтрин продолжала сидеть до тех пор, пока не увидела, как из камина вылетел конверт. Она взяла его в руки, но оно было чистым снаружи. Открыв его, она увидела записку: Встретимся в Астрономической башне. Пусто. Больше ничего не было написано. Возможно, она бы узнала, кто ей прислал это. Проблема в том, что было написано на печатной машинке. Она поставила кружку на место и взмахнула палочкой, переодевшись в красивое тёмно-изумрудное бархатное платье в пол с воротником и рукавами. Она заколола волосы в небольшой пучок, оставив немного волос сзади. На ногах у неё были красивые туфли на небольшом каблуке под цвет платья. Она вышла из гостиной и направилась в Астрономическую башню. Кэтрин уже догадывалась, что это мог быть Деаваль, так как Дамблдор всегда писал от руки. А тут, кто бы мог стать скрывать свою личность, как не тот, кого она так давно не видела, чтобы сделать сюрприз? Кэтрин спокойно шла по украшенным коридорам. Было слышно лишь то, как горит огонь в факелах и стук от её собственных каблуков. Кэтрин поднялась по лестнице, ведущую в башню, и увидела знакомую фигуру в чёрном костюме, которая повернулась сразу же, когда девушка пришла. —Деаваль?—спросила Кэтрин, немного сомневаясь. Деаваль же ей улыбнулся и начал к ней подходить. Она тоже стала к нему идти навстречу. И вот они снова оказались в паре сантиметров друг от друга. —Я так сильно скучал,—сказав это, он поцеловал её, на что Кэтрин ответила взаимностью. Этот момент длился пару секунд, а потом они оторвались и посмотрели друг на друга снова. —Я тоже. Я догадывалась, что эта записка была от тебя,—сказала Кэтрин, продолжая вглядываться в его блестящие от счастья глаза. —Ты прекрасно выглядишь. Тебе идет этот цвет,—продолжал он, осматривая её прелестное платье. —Спасибо,— поблагодарила его Кэтрин, немного покраснев.— Пойдём в гостиную. Кэтрин и Деаваль направились в гостиную Слизерина. По дороге он смотрел на Кэтрин, не отрывая взгляда, словно он не видел её целую эпоху. Когда они пришли, то долго сидели и обсуждали всё, что только можно было. Они смеялись без устали. Деаваль рассказывал забавные истории из его путешествий и работы. Он всё-таки продолжил работать с Джоном. Как оказалось, он был не против и сам хотел предложить это. Кэтрин слушала и смеялась над его историями. Она даже немного завидовала его приключениям, чего не скажешь о её жизни здесь. Но теперь всё будет по-другому, сейчас здесь Деаваль, и она снова чувствует, как он дополняет её. Теперь она больше не чувствует того одиночества, которое было раньше. Лишь Дамблдор был с ней, помогая забыть одиночество, в которое она тогда впала. Вот именно, Дамблдор был с ней в трудный для неё момент, а не Деаваль, когда она так нуждалась в нём. Хотя сейчас это меньше всего её волновало, так как он был рядом. Но надолго ли?

***

На следующее утро Кэтрин проснулась на кожаном чёрном диване. Открыв глаза, она увидела спящего Деаваля, лежавшего напротив неё. Он лежал на другом диване, укутавшись в одеяло, как и сама Кэтрин. Должно быть, это Деаваль её укутал, когда волшебница уснула. Кэтрин тихо собралась и направилась завтракать в Большом Зале. Она спускалась по ступенькам, наслаждаясь утренней тишиной, вспоминала вчерашний день. Когда Кэтрин спустилась, то увидела Альбуса, сидевшего за столом и доедавшего свой завтрак. В зале сидело примерно пятнадцать учеников. Кэтрин села рядом с Дамблдором. —Доброе утро. Как ты?—поинтересовалась Кэтрин. —Доброе утро. Хорошо. Я видел, что Деаваль приехал,—ответил Альбус, кладя в рот кусок глазуньи. —Да. Похоже, что от тебя ничего не скроется,—сказала с небольшим смешком Кэтрин, смотря улыбающимися глазами на него. Дамблдор больше ничего не сказал за весь завтрак, был уж слишком серьёзен, чем обычно. Доев завтрак, Кэтрин вышла из-за стола и отправилась за Дамблдором в библиотеку, чтобы поговорить с ним. Он всегда там находился, так что это было не исключение, что он мог там быть. Когда Кэтрин пришла в библиотеку, то всё же застала там Альбуса, который брал с полки книги. Кэтрин подошла к нему и сказала: —Не притворяйся, будто всё хорошо. Я вижу, что тебе плохо,—тихо сказала Кэтрин с большой тревогой. Альбус повернул медленно на неё голову и посмотрел в её глаза. В тот миг казалось, будто его глаза наполняются слезами. Юноша уже не мог сдерживать своей боли, притворяясь, что всё хорошо. Его глаза были полны невыносимой боли. Лицо Кэтрин говорило лишь об одном: она хотела знать, что же случилось. Дамблдор положил книги на деревянный столик и взял девушку за правый локоть, подводя ближе к окну. Когда они встали друг напротив друга, то Альбус всё же заговорил. —Отец… Он умер,—его глаза заблестели от слез. Кэтрин помрачнела и не могла очнуться от его слов. Она не могла поверить в то, что его отец умер. Неужто он не выжил в Азкабане? Его сердце не выдержало такого горя после случая с его матерью и Арианой? Глаза Кэтрин налились слезами, которые стекали по её нежным щекам. Кэтрин продолжала смотреть на Дамблдора, который уже просто не сдерживал эмоций. Она прекрасно понимала его чувства, ведь сама лишилась отца так рано. Кэтрин начала сильнее рыдать, немного всхлипывая. Она обняла Альбуса, который склонил свою голову ей на плечо. В волшебнице бушевали эмоции, чувства сострадания и сочувствия. Спустя пару минут вошел Деаваль, который искал Кэтрин, зная, что она будет тут. Когда он их увидел, то в нём проснулась настоящая ревность. На его лице была отчетно видна злость и ненависть. Он даже сжал сильно кулаки, а лицо чересчур напряг. По нему можно было понять, что сейчас он ударит того, кого Кэтрин обнимает. Кэтрин и Альбус отошли друг от друга, когда девушка увидела свирепого Деаваля. —Успокойся, Деаваль. Альбус—мой друг,—Кэтрин спокойно и размеренно говорила, с опаской смотря на Деаваля. Деаваль словно не слышал её, ему уже было всё равно, даже на то, что Альбус—профессор. Он только сильнее сжал кулаки. Кэтрин поняла, что это плохо закончится и сказала тихо Альбусу, чтобы он бежал. Альбус так и поступил. Он убежал, несмотря на то, что он учитель и мог сам сделать ему выговор. Деаваль здесь уже давно не учится, но это не значит, что это позволительно так обращаться к учителям. Весь оставшийся день Деаваль не разговаривал с Кэтрин. Девушка же искала Альбуса, чтобы поговорить, которого так и не смогла найти. Кэтрин вечером вышла на улицу подышать свежим воздухом. Она смотрела на тёмно-синее небо, падающий снег, который аккуратно ложился на землю. Кэтрин спокойно наслаждалась этой атмосферой Сочельника. Только сейчас она могла почувствовать эту свободу от всего мира. Кэтрин чувствовала какое-то облегчение, стараясь не думать сейчас ни о чём. В этот момент она испытывала полное умиротворение. Именно сейчас она может забыть обо всём горе, проблемах, что свалились на её хрупкие плечи. Каждому нужен такой отдых, несмотря на свои огромные проблемы в жизни. Душа обязана хоть иногда отдыхать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.