ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Роковое будущее

Настройки текста
После небольшого обеда Кэтрин и Абернети вышли из кафе и направились ко входу в МАКУСА.        Как только они вошли внутрь, то Кэтрин показалось, что Абернети стал чуть серьёзнее. Как оказалось, причина этому была в том, что Абернети увидел госпожу Президента, которая проходила где-то вдалеке с другими мракоборцами и Грейвсом. —Абернети, —мягко позвала его Кэтрин, словно вытягивая коллегу из этого воздействия госпожи Пиквери, которая так на него оказывала. Он повернулся к Кэтрин лицом и вновь улыбнулся ей. —С вами всё в порядке? —продолжала Кэтрин. —Да, конечно. Просто госпожа Президент прошла и всё. Вот я и стал чуть серьёзнее, так как она не любит, когда кто-то занимается не своими делами, а отвлекается… Боюсь, что моя улыбка могла показаться ей, что я развлекаюсь с вами, а не занимаюсь своим делом, —спокойно ответил Абернети в своём репертуаре. Кэтрин стала выглядеть суровее, как Абернети, а затем просто кивнула головой. Абернети достал из своего кармана часы на цепочке. —О Мерлин, мне надо идти. Боюсь, что надо проследить за этими работниками, а то мне сделают выговор, —сказал Абернети и хотел было уже удалиться, как Кэтрин схватила его за плечо. —Давайте тогда позже поговорим. Если что заходите на этаж Мракоборцев, —сказала Кэтрин с небольшой улыбкой, когда Абернети повернулся в её сторону. —Хорошо, —ответил Абернети и ушёл в своём направлении, а Кэтрин опустила улыбку и строго посмотрела ему вслед. Тут Кэтрин пришла мысль в голову: «Сначала нужно узнать его поближе. И когда я буду уверена в том, что Абернети подходит нам на сто процентов, тогда я отдам его в покровительство Уилла, чтобы Мюррей завершил начатое мною дело.» После этого Кэтрин вошла в лифт и спустилась на свой этаж, она направилась к своему рабочему месту и села за стол. Девушка достала из своей сумочки книгу и начала читать. В зале опять сидели мракоборцы, которые что-то печатали, но их было меньше, чем вчера. Похоже, их ничуть не удивлял тот факт, что Кэтрин практически ничего не делала, кроме как читала книгу и что ей не так часто давали дела. Им было просто не до этого, ведь с ними обходились иначе, нежели с дочерью Великого Мерлина. Им надо всегда делать и успевать всё вовремя, иначе их ждет наказание — понижение зарплаты, разбор документов в архиве или уборка туалетов, чего никак никому не хотелось.        Кэтрин просидела за книгой почти час. Она взглянула на свои наручные часы и очень удивилась. Книга её опять захватила с ног до головы. Волшебница подняла голову и заметила, что последний мракоборец что-то допечатывает на машинке, а остальные куда-то делились. Похоже, Кэтрин была настолько погружена в эту книгу, словно в гипноз, что не заметила, как все уже сдали свои отчёты. Вот мракоборец допечатал последний лист и вынул его из печатной машинки, складывая в стопку с другими листами, которые он сегодня напечатал. Затем мужчина аккуратно их сложил в бумажную папку, как у Кэтрин, и понес в архив. Теперь Кэтрин осталась одна и посмотрела, что уже было полтретьего. Она убрала книгу и решила просто спокойно вздремнуть на кресле, если ей удастся сделать это. Кэтрин устроилась поудобнее в кресле и закрыла глаза. Спустя десять минут к Кэтрин неожиданно кто-то подошёл, но она пыталась заснуть с закрытыми глазами и только сквозь них могла увидеть небольшую тёмную фигуру. Девушка открыла глаза и увидела Абернети, который со смущением смотрел на неё. Кэтрин правильно села в кресле. —А это вы, Абернети, —начала Кэтрин с той самой улыбкой, с которой она говорила с ним за обедом в кафе.—Прошу вас, садитесь. Кэтрин показала ему рукой на стул, который стоял по правую сторону от её стола. Он сел и тоже слегка ей улыбнулся. —Вы сейчас, я так полагаю, свободны, мисс Мерлин, —начал Абернети. —Да, —ответила Кэтрин, —я просто зачиталась и решила отдохнуть немного. Абернети немного смутил её ответ. —А разве вы не должны выполнять задания, которые вам дали? —Абернети кивнул головой на папку с делами, которая лежала на левом краю стола Кэтрин. Кэтрин быстро бросила свой взор на папку, а потом на Абернети, при этом продолжая игриво улыбаться. —Это я ещё разбираю, так что эти дела в процессе, —важно ответила Кэтрин. —Вам не о чем беспокоиться. Абернети кивнул головой и продолжил: —И о чём вы хотели поговорить, мисс Мерлин?.. Кэтрин его перебила: —Кажется, мы уже договорились на том, что вы будете звать меня Кэтрин. Тем более здесь нет госпожи Президента или ещё кого в этом зале, кроме нас, так что можете смело называть меня по имени, —сказала Кэтрин с небольшой улыбкой. —Хорошо, Кэтрин, — она ещё пуще улыбнулась, — о чём ты хотела поговорить со мной? Он немного сконфузился, когда начал переходить на её имя. —Я хочу узнать тебя получше, и поэтому я приглашаю тебя сходить со мной в бар, там мы послушаем джаз и поговорим, а то тут слишком много любопытных глаз, — сказала Кэтрин с уверенностью в голосе. —Когда ты будешь свободен? —В основном, по воскресеньям, но иногда у меня бывают срочные вызовы… Можно на этой неделе, если ты будешь свободна, —с растерянностью произнес Абернети. —Надеюсь на это… Если ты не против, то я приглашу еще и Уилла, —предложила Кэтрин. —Да, хорошо,—ответил мужчина и встал со стула. —Тогда скажешь мне, во сколько будет это мероприятие. Если у меня будет срочный вызов, то я тебе сообщу. —Хорошо, —ответила Кэтрин. Абернети ушёл, а Кэтрин осталась одна. Она была довольна собой, пускай даже это был маленький прогресс, но всё же он был. Кэтрин выдавила довольную ехидную улыбку. Меньше чем через минуту девушка вспомнила, что нужно предупредить Уилла. Она встала и направилась в архив. Придя туда, волшебница стала искать его по всем комнатам на этаже, но вспомнила, что он, скорее всего, в самом архиве. Она направилась туда и вошла в архив, только никого там не увидела. Ей пришлось поискать друга за другими стеллажами. И спустя пару минут Кэтрин всё же нашла Уилла, который доставал с высокой полки толстую и тяжёлую папку с помощью магии. Он водрузил её себе в руки и повернулся, увидев подругу, смотрящую на него, между стеллажами. —Привет, —начал Уилл. —Привет… Нам надо поговорить по ты-сам-знаешь-какому поводу, —Кэтрин немного замешкалась. Он поувереннее взял в руки документы, которых было столько много, что стопка касалась его подбородка. Уилл подошел чуть ближе и принялся слушать Кэтрин, продолжая держать эту стопку. —Я договорилась с Абернети, что мы втроём, в то числе и ты, пойдем в бар, где и обсудим всё. Это будет после работы вечером, в это воскресенье… Ты будешь свободен? —немного неуверенно спросила Кэтрин. —Конечно, —четко ответил Уилл. Кэтрин сделала глубокий кивок головой и ушла из архива.

***

13 июня 9 часов вечера Кэтрин только что пришла в свою арендованную квартиру и из неё трансгрессировала в штаб Гриндевальда. Девушка оказалась прямо в своей комнате, которая была такой мрачной и тёмной без освещения, что наводило небольшой ужас. Похоже, за это время волшебница успела отвыкнуть от этого места. Она достала палочку из своего внутреннего кармана пиджака, и с помощью магии зажглись свечи и светильники, которые были тут. Теперь комната была достаточна освещена, но Кэтрин не стала зажигать огонь в камине, так как здесь было довольно тепло. Она уселась в своё кресло и взглянула на свои наручные часы.        Прошло меньше пяти минут, как она сюда трансгрессировала. У неё мимолетно прошлась мысль: «Гриндевальд же не сказал, где именно будет ждать меня. И тем более он не сказал, во сколько придёт в штаб после работы… Придётся самой искать этих несчастных.»—она тяжело вздохнула и встала с кресла. Кэтрин вышла из своей комнаты и начала спускаться туда, где был зал для тренировок и собраний. Как только она спустилась и открыла дверь комнаты, то увидела ту же самую обстановку, что и в прошлый раз: последователи сидели за небольшими столиками в группах, пили спиртное и курили папиросы. Это все напоминало собрание Нью-Йоркской мафии. Здесь горела лишь пара светильников, которые стояли на столах, так что было всё в полутьме. Девушка вошла чуть увереннее в зал, стараясь не привлекать лишнего внимания. Она решила подойти к первому попавшемуся человеку, чтобы задать пару вопросов. Кэтрин тихо и почти не заметно подошла к небольшой группе волшебников, сидящих за столиком. Судя по их лицам, можно было понять, что они говорят о чём-то важном. Но как только Кэтрин подошла, они сначала не обратили на неё свое внимание. —Извините, что отвлекаю, —начала Кэтрин с полной серьёзностью, даже руки на талию положила, —вы не знаете, где сейчас Гриндевальд и приспешники, которых он вчера позвал, чтобы объяснить всю ситуацию, связанную с МАКУСА? Один из них, сидящий посередине, обратил на волшебницу свой взор, а затем—остальные. Кэтрин поняла, что он заправляет этой мини-бандой. Мужчина глотнул из бокала огневиски или рома, а потом поставил пустой бокал на стол. —Он ещё не появлялся, —начал волшебник с прокуренным голосом, хотя на вид ему было за тридцать пять,—а насчёт тех несчастных, то они ждут его в кабинете. И, по-моему, там и будет ваша встреча. Кэтрин опустила руки по бокам и слегка расслабилась. —Хорошо, спасибо, —поблагодарила Кэтрин и направилась к выходу из зала. И пока она шла, то практически все волшебники устремили на неё свой взор, в котором можно было заметить злость. Скорее всего, масло в огонь подлил тот факт, что Кэтрин опять будет сдавать приспешников МАКУСА.        Когда Кэтрин вышла из зала, то тут же направилась в кабинет Гриндевальда. Идя по коридорам, она чувствовала, что какое-то странное ощущение к ней возвращается, словно кто-то наблюдает за ней. Она продолжила подниматься по лестнице, а затем вышла в коридор, в одной из комнат которого находился его кабинет и в одной из которых она убила настоящего Грейвса. Девушка увидела дверь, за которой был кабинет Гриндевальда. Кэтрин остановилась около кабинета и посмотрела на дальнюю комнату, в которой она убила Персиваля. Волшебница будто снова ощутила и увидела всё то, что сделала с ним. Сейчас её дыхание и пульс участились, ей казалось, что она бродит в своём кошмаре. Вот сейчас Кэтрин откроет дальнюю дверь и увидит настоящего Грейвса, который будет напоминать ей о содеянном. Похоже, совесть в этом месте особо мучает Кэтрин, хотя раньше её это не так сильно волновало. И лишь после того, как она поистязала себя за туманность разума, к ней снова вернулись воспоминания и моральные качества. Возможно, Геллерту каким-то образом удалось затолкать её совесть и мораль далеко, затмив разум, но это произошло случайно, а может, намеренно? Тем не менее Кэтрин погрузилась в какое-то оцепенение, которое снаружи смотрелось так, будто она сейчас в обморок упадет. Её погруженность в свои чертоги разума прервал чей-то знакомый голос. —Почему ты не входишь? —Кэтрин продолжала держаться за ручку двери, но не повернулась даже. Мысли девушки находились сейчас далеко за пределами реальности. Этот человек подошел к ней сзади так близко, что она почувствовала его дыхание на своей шее, которая тут же покрылась мурашками, отчего тело Кэтрин слегка сжалось ненадолго. Потом приспешница ощутила на своём левом плече чью-то тёплую руку и вздрогнула от прикосновения, повернувшись. Кэтрин была в ступоре, её лицо стало бледным, даже рот слегка был приоткрыт, словно она увидела призрака. Почти так оно и было—перед ней стоял Грейвс. Кэтрин сначала не поняла, что это Гриндевальд в его обличии. Она до сих пор не может забыть это, она слишком сильно приняла близко к сердцу смерть Грейвса, которого убила собственными руками. По лицу Лже-Грейвса прошла легкая тень волнения, и он положил свои горячие ладони на её дрожащие плечи. Кэтрин пришла в себя и сжала трясущиеся губы. —Ты в порядке? —спросил Лже-Грейвс. —Да, —робко ответила Кэтрин, —в полном… Он убрал руки с её плеч и начал приближаться к двери, которая была позади спины девушки. Она отошла в сторону, и Грейвс открыл дверь. Он вошел, а Кэтрин за ним. Войдя, она увидела десять приспешников, которые сидели, осматривали кабинет, который был едва освещен. Грейвс сел за свой рабочий стол, а Кэтрин закрыла дверь и ещё с какой-то неуверенностью осматривала кабинет, который напомнил ей тот самый день. —Итак, господа, —начал Гриндевальд в облике Грейвса, —нам надо решить одну проблему. Последователи устремили свой взор на своего господина и принялись внимательно слушать. Кэтрин же до сих пор стояла у двери, сжимая ладонью локоть другой руки. —Раз МАКУСА хочет отловить вас, то они это получат, но их радость будет длиться не долго. Мы освободим вас при первой же возможности, поэтому советую вам набраться смелости и терпения,—тут облик Гриндевальда начал меняться, превращаясь в свой истинный—действие зелья закончилось.—Мы поступим так: Кэтрин будет отлавливать по четыре человека в неделю. Каждый из вас будет находиться в разных местах—в кафе или на улице—чтобы создавался вид реальной ситуации. Потом можете разыграть погоню и небольшую дуэль, так сказать, для вида. Если у Кэтрин попросят воспоминания или ваши, то было, что показать в доказательства. Это своего рода будет маленькой постановкой, которая будет разыграна специально для МАКУСА. Он оглядел всех и положил скрещенные руки между собой на стол. Приспешники молчали так же, как и Кэтрин. —Что думаете по этому поводу? Есть ли какие-то дополнения? —спросил Гриндевальд в заключении. —Нет, —чётко ответила Кэтрин, набравшись смелости. Она загнала свой страх подальше, наконец снова пребывала в уверенном состоянии, которое сопровождалось бесстрастным лицом. Кэтрин даже скрестила руки на груди и отошла от двери. Все посмотрели на неё, а она в ответ взглянула на приспешников в ожидании их окончательного вердикта по этому делу. Гриндевальд следом за ней посмотрел на своих последователей, которые продолжали смотреть на Кэтрин. —И каков ваш ответ, господа? —Гриндевальд решил разрядить обстановку. —Нам надо посовещаться, —сказал один из них. Гриндевальд лишь указал на дверь рукой, опустив свой взгляд. Они толпой направились к двери, и Кэтрин отошла в сторону стола Гриндевальда. Уходя, они посмотрели на Кэтрин странным взглядом, который ей не понравился. Как только они закрыли дверь, Кэтрин повернулась к Гриндевальду со сложенными руками на груди. —Они не доверяют мне, —начала Кэтрин с возмущением, —причём все. Гриндевальд обратил свой взор на неё. —И они ошибаются, —спокойно заверил Гриндевальд. Кэтрин лишь хмыкнула и быстро отвела голову в сторону. —Твоё влияние здесь уже не поможет, а только мои действия, —она повернула голову в его сторону.—И они, кажется, злятся из-за того случая с двумя твоими последователями, которых я сдала МАКУСА. Он лишь взмахнул рукой и пожал плечами. Спустя пару минут последователи вошли в кабинет, выстроившись в линию, как в прошлый раз. Один из них вышел из этого строя. —Мы согласны, —ответил он, незаметно бросив прещренный взгляд на Кэтрин. Кэтрин это выводило из себя, но она держалась в руках, а затем и эта ненависть улетучилась. —Хорошо, тогда мы начнём с завтрашнего дня. И кто же будет из вас первым? —спросил Гриндевальд, при этом подпирая сложенные руки под себя. —Давайте это буду я, —сказал тот, который недавно сообщил окончательный ответ о деле. Кэтрин посмотрела на него с изучающим взглядом, а затем на Гриндевальда. —Хорошо, —сказал Гриндевальд, —тогда завтра Кэтрин поймает тебя в волшебном баре «Слепая свинья». Он единственный в Нью-Йорке, так что не ошибёшься. —А время? —слегка неуверенно спросил волшебник. Гриндевальд посмотрел на Кэтрин, ожидая от неё ответа. —Одиннадцать часов утра подойдёт? —спросила Кэтрин у волшебника, на что тот кивнул.—Отлично. Затем Гриндевальд посмотрел на последователей. —Кто будет следующим во вторник? —спросил Гриндевальд у своих приспешников. Следующий волшебник вышел на ровне с первым, кого уже отметили как жертву. —Я, сэр, —четко сказал тот. —Время, мисс Мерлин то же? —спросил Гриндевальд Кэтрин, продолжая смотреть на волшебника. —Да, –ответила Кэтрин. —Прекрасно, —сказал Гриндевальд. Далее Гриндевальд распределил остальных по дням недели. После этого последователи ушли, и Кэтрин с Гриндевальдом остались одни. Кэтрин посмотрела на свои наручные часы и увидела, что было почти десять часов вечера. Гриндевальд встал со своего кресла и направился к Кэтрин. —Ты можешь остаться здесь на ночь, если хочешь,—предложил Гриндевальд. Он подошёл к ней так, что между ними остался примерно метр. —Ладно, —ответила Кэтрин. Она хотела побороть свой страх раз и навсегда, чтобы избавиться от этого чувства вины. Если она этого не сделает сейчас, то это будет преследовать её вечно.        Они направились в комнату Кэтрин. И как только Кэтрин вошла первой, то сбросила с себя каблуки и расстегнула пуговицы на своём пиджаке, который сняла и отбросила на кресло, на котором обычно сидел Гриндевальд. Девушка подошла к кровати и упала на неё лицом. Ей было сейчас всё равно, что маг скажет на это. Затем она перевернулась на спину и встала с кровати. Кэтрин увидела, что Гриндевальд до сих пор стоит у двери. —Ты идёшь сюда или нет? —спросила Кэтрин с чуть наклонившей головой, но с безразличным лицом. Гриндевальд устремился к её кровати со скрещенными руками за спиной, но ещё ничего ей не сказал. Кэтрин встала и обошла его, устремившись к креслу. Она достала из пиджака свою палочку и взмахнула. Теперь на Кэтрин появилась пижама тёмно-синего цвета, которую она надевала прежде. Гриндевальд лишь наблюдал за её действиями. Затем волшебница направилась к своей кровати и снова взмахнула палочкой—кровать была расправлена вмиг. Девушка легла на свою сторону, но не укрылась одеялом из-за тёплого вечера в Нью-Йорке. Палочку она положила на прикроватную тумбочку. Кэтрин приподнялась и посмотрела на Гриндевальда слегка удивленным взглядом. —Ложись, —Кэтрин показала ладонью на его место, где он спал с ней обычно. Он начал раздеваться прямо при ней. Сначала он снял пиджак Грейвса, затем рубашку и начал приближаться к Кэтрин. У Кэтрин же снова бешено забилось сердце, но она старалась сохранять невозмутимый вид. Он снял ботинки и брюки, а потом приблизился лицом к Кэтрин так, что их носы соприкасались. Кэтрин же просто упала головой на подушку, а Гриндевальд переступил через неё и лёг на своё место, слегка прикрывшись одеялом. Кэтрин взглянула на него и отвернулась в сторону.        Кэтрин спустя время уснула, как и Гриндевальд, который крепко обнял её сзади. Во сне Кэтрин видела змею на полотне с эмблемой Слизерина, которое развевалось по ветру. Затем картина сменилась и Кэтрин оказалась в какой-то грязной и мокрой комнате, которая была похожа на подземелье. Она увидела, как какое-то чудовище вылезает из дыры. Оно приближалось к девушке с невероятной скоростью. Кэтрин испугалась немного, но потом поняла, что это был здоровый змей. Она знала змеиный язык и могла бы поговорить с этим чудовищем. Но не успела Кэтрин заговорить с ним, как змей прошёл сквозь неё, словно волшебница была не из плоти. Затем картина сменилась и Кэтрин смутно увидела какой-то приют в дождливый день. Повсюду шли люди с зонтиками, но по окрестностям можно было понять, что это был не Нью-Йорк, а Лондон. Кэтрин начала приближаться к воротам приюта, но они исчезли. И перед Кэтрин появилась другая картина. Она стояла в какой-то комнате, в которой сидел мальчик на табуретке спиной к Кэтрин. Он смотрел в окно, за которым шёл дождь. Мальчик был одет просто, да и комната была маленькой и такой же простой. Кэтрин поняла, что она находится в приюте. Но для чего? Кэтрин хотела увидеть лицо мальчика поэтому начала приближаться к нему. Она хотела было уже схватить его за плечо, чтобы повернуть, но мальчик ей грубо ответил: —Не надо. Затем Кэтрин резко провалилась сквозь пол и упала навзничь. Она приподнялась и увидела, что оказалась в пещере, посередине которой стоял какой-то колодец. Она встала и направилась к нему, но это был не колодец, а омут воспоминаний, по крайней мере походил на него. Кэтрин провела рукой и окунулась в него головой. Тут она увидела ужасные кошмары, которые не могла объяснить. Кэтрин видела лишь отдельные фрагменты, которые быстро мелькали. Но в них были страшные битвы, кровь, мёртвые люди, а потом всё это накрылось тьмой. Кэтрин подумала, что это конец, но затем произошла яркая вспышка света. Теперь пропал этот Омут воспоминаний. Кэтрин увидела напротив себя какого-то незнакомца, у которого лица не было видно из-за накидки с капюшоном. Он держал в правой руке кинжал, тот самый кинжал. Кэтрин тут же поняла, что это Наследник Морганы. Они оба стояли измученные, а затем наследник Морганы воткнул Кэтрин кинжал в живот, отчего кровь прыснула из её глотки. Она сжалась и почувствовала, как кинжал разъедает её внутренние органы изнутри. Казалось, это был и не сон вовсе. Кэтрин чувствовала это наяву.        Кэтрин начала метаться в кровати, а затем издала душераздирающий крик как раз в тот момент, когда во сне наследник воткнул ей кинжал в живот. Гриндевальд резко проснулся и приподнялся с кровати, чтобы понять, в чём дело и кто причиняет боль Кэтрин. Как выяснилось, Кэтрин снился кошмар. Она ещё продолжала барахтаться в кровати, но уже не кричала. Из её глаз полились лишь слезы, и Кэтрин приоткрыла рот, но не издала звука. Гриндевальд попытался её угомонить и разбудить, но не получалось. Затем Кэтрин резко открыла глаза, из которых уже перестали течь слезы. Её лицо замерло с открытым ртом, словно Кэтрин увидела смерть. Лицо ужасно побелело, и это было явно не от лунного света, который падал на её кровать. Кэтрин закрыла рот, и её лицо чуть смягчилось. Она повернулась на спину и увидела Гриндевальда, сидящего на коленях слева от неё, который был так же ошеломлен. —Что это было? —начал встревоженно Гриндевальд.—Тебе приснился кошмар? Кэтрин приподнялась и ещё не могла понять, реальность это или продолжение её кошмара. Она взглянула на Гриндевальда растерянным взглядом, у неё даже мурашки прошлись по телу. —Я видела будущее, —начала Кэтрин с дрожащим голосом, а затем отвернулась от Геллерта и провела рукой по своему лбу, как бы вытирая капли пота. Кэтрин протёрла лоб и встала с кровати, направившись к окну комнаты. Большое окно на половину закрывала толстая и старая штора красного цвета. Она отодвинула штору, увидела полную луну и резко отошла назад, чуть не упав. Кэтрин взглянула на недоумевающего Гриндевальда, который сел на край кровати и смотрел на неё. —Сейчас полнолуние, —произнесла почти шёпотом Кэтрин, но в голосе ещё можно было услышать дрожь, —это плохо. Очень и очень плохо. Кэтрин схватилась за голову и начала ходить по комнате, при этом что-то бормоча на странном древнем языке. Сейчас она походила на какого-то параноика, но ей было всё равно. —И что это значит? —спросил наконец Гриндевальд, встав с кровати, приближаясь к Кэтрин. Она убрала руки с головы и прекратила говорить. Кэтрин успокоилась, но тело продолжало биться в конвульсиях, не подчиняясь ей. —Это значит, что оно вероятнее всего сбудется. Но его лучше не менять, так как сделав это, можно привести ещё большую беду, чем ту, которую я видела. Я не буду говорить то, что видела, потому что это не должно касаться смертных, и никаких исключений, —уже более увереннее сказала Кэтрин. Она подошла к своей сумочке, которая лежала на кресле и достала из неё пробирку. Кэтрин открыла её и взяла палочку в правую руку, поднося к вискам. Палочка словно наматывала седой волос, который выходил из виска Кэтрин—это было воспоминание, а точнее её видение. Она погрузила это в пробирку и плотно закрыла её пробкой. Кэтрин бросила быстрый взгляд на Гриндевальда, который горел желанием узнать то, что видела волшебница. Потом Кэтрин положила пробирку обратно в сумку и направила палочку на штору, которая тут же завесила сама по себе окно. Кэтрин теперь уже смотрела на Гриндевальда, а он переводил взгляд с Кэтрин на сумку. —Даже не пытайся узнать, что там. Это будет губительно для всех, —продолжила Кэтрин после большой паузы, —тем более что я не знаю, что это значит. Пока я не знаю значения, но думаю, что это отрывки настоящего пророчества… Кэтрин протерла глаза руками, держа палочку в руке. —Но я постараюсь разгадать и понять смысл... Скорее всего, это предупреждение, —закончила Кэтрин и подошла к своей стороне кровати. Гриндевальд последовал за ней и пересёк её сторону, уложившись на свою половину. Кэтрин отвернулась от него и улеглась на правом боку, не укрывшись одеялом. Она ещё бегала глазами по комнате, ей не давало покоя то, что девушка увидела. «Я найду этот кинжал и предотвращу то, что наследник хочет сделать. Попытаюсь его переубедить.»—подумала Кэтрин и потом закрыла глаза. Гриндевальд лежал на спине с открытыми глазами, а затем повернулся к Кэтрин, увидев её спину. Спустя время он заснул. Кэтрин продолжала лежать с закрытыми глазами, но сон никак не шёл к ней. Тогда она слегка повернулась назад, чтобы убедиться в том, что Геллерт спит. Убедившись в этом, она осторожно взяла палочку с прикроватной тумбочки и взмахнула ею. Тут же из сумки взлетел бутылек со снотворным, который подлетел к Кэтрин. Она взяла его, достала пробку и выпила залпом. Девушка почувствовала небольшую кислинку, а потом сладкое послевкусие. Кэтрин поставила пустой бутылек с пробкой на тумбочку вместе с палочкой и попыталась заснуть. Она выпила дозу для трёх взрослых мужчин—это должно дать сильный эффект. Спустя минуты три Кэтрин уснула крепким сном, но ненадолго.        Было три часа ночи, Кэтрин открыла глаза сама по себе. Неужели действие зелья закончилось? «Самое главное—не привыкать к этому снотворному. Но и заснуть я сама не могу. Что же делать?»—подумала Кэтрин. Кэтрин перевернулась на левый бок и увидела голую спину Гриндевальда. Она приблизилась сзади к нему вплотную, но он даже не вздрогнул. Кэтрин обняла его, и неожиданно Геллерт аккуратно взял её за запястье правой руки рукой. Он осторожно перевернулся на правый бок, а Кэтрин отодвинулась от него. Гриндевальд приблизился к девушке так, что их носы коснулись. Теперь она чувствовала его горячее дыхание. —Тебе не помогло снотворное? —шёпотом спросил Гриндевальд.—Там большая доза. —Нет, не помогло, —ответила Кэтрин, —но я не хочу к нему привыкать, как в прошлый раз, когда я странствовала по миру, изучая магию других народов… Тогда я не могла даже встать с кровати из-за большой усталости—это были последствия месячного употребления снотворного и Бодрящего напитка... Когда-то надо было уснуть, а когда-то бодрствовать. И дело было не только в смене часового пояса… Организм не мог воспринять такую резкую перемену почти каждый день. И, приехав в Нью-Йорк, мне пришлось задержаться на месяц, чтобы восстановиться и продолжить своё путешествие. Я пробыла здесь месяц, но редко выходила на улицу. А после восстановления я ещё задержалась на месяц, чтобы изучить магию и народ, почерпнув немного знаний. Поэтому в моей памяти есть небольшое представление о Нью-Йорке. Кэтрин вздохнула, а Гриндевальд посмотрел на неё спокойным взглядом, переводя взгляд с её глаз на губы. —Удивительно, что снотворное подействовало так мало на тебя, —сказал Гриндевальд. —Один раз я по случайности выпила напиток Живой смерти или амортенции, я точно не помню, —начала рассказывать свою историю Кэтрин, от которой Гриндевальд был уже в полном удивлении, —но всё обошлось. Сначала я хотела ещё этого напитка, а затем начала пьянеть. Это звучит странно, но это действует быстрее, чем бутылка крепкого спиртного. А в конце я начала видеть галлюцинации, которые могут пощекотать нервы… Как видишь, на бессмертных действуют зелья по-разному, и не всегда понятно почему. Гриндевальд до сих пор пребывал в лёгком шоке от того, что Кэтрин выпила зелье Смерти. Одной капли достаточно, чтобы убить десяток человек. Но ещё больше его поразило то, что Кэтрин случайно выпила зелье. Геллерт ничего так и не сказал, а Кэтрин продолжала смотреть на него с ожиданием хоть какого-нибудь ответа от него. —Теперь я буду знать, что чтобы выпить с тобой мне потребуется бочка огневиски, —Гриндевальд попытался загладить эту неловкую паузу. —Это вряд ли, потому что я потом два дня буду отходить. Эффект будет стойкий, —с улыбкой сказала Кэтрин, —уж поверь. —Тогда половину бочки, —с лёгкой улыбкой сказал Гриндевальд. —Ладно, но это будет потом, —сказала Кэтрин и поцеловала Гриндевальда. Он обнял её сильнее, и она легла на него, прижимаясь всем телом к нему. Его руки прошлись по её бедрам вверх, а затем оказались на пояснице. Они продолжали целоваться какое-то длительное время, а потом Кэтрин попыталась слезть с него, но он не позволил ей, при этом ещё крепче обнял девушку за талию. Далее Гриндевальд принялся целовать её шею, а Кэтрин начала сильнее прижимать его к себе. Кэтрин чуть привстала так, что Гриндевальду пришлось оторваться от любимой, чего ему не хотелось делать. Она почувствовала какое-то блаженство и эйфорию и с этим приятным ощущением положила ему на грудь свою голову, обнимая его всего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.