ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Убить нельзя простить

Настройки текста
Примечания:

***

1933г Прошло три года с тех пор, как Кэтрин увидела интерес к девушкам у Деаваля впервые, к другим девушкам, кроме неё. Ещё тогда она задумалась над этим странным, отчасти подозрительным поведением Деаваля, но не придавала этому значения. В последнее же время волшебница стала замечать, что Деаваль стал приходить поздно, некоторые пуговицы на его рубашке были постоянно растегнуты, а волосы взъерошены. Это было видно каждый раз, когда он приходил в гостиную. Кэтрин не верила в свои сомнения, знала и была уверена, что это чепуха.        Кэтрин шла с затуманенным от мыслей разумом и с крайне серьёзным видом по коридору Хогвартса в свой кабинет. За последние годы ведьма чувствовала себя морально подавленной, всё казалось уже однообразным и пресным. Мысль о том, как она раньше всё это выносила, не давала ей покоя. Что же стало толчком в новую жизнь, наполненную пылких чувств и жажды жизни ради другого? Гриндевальд. Да, именно о нем она и вспоминала всё это время. Они не виделись четыре года, хотя для Кэтрин казалось это целым веком. Больше всего её терзала мысль, как Гриндевальд справляется с этим одиночеством и почему, хотя знала причину, не отважился написать что-то ей.        Кэтрин повернула направо и продолжила идти по мрачному коридору, но потом услышала, как упал стул из комнаты, а точнее из заброшенного кабинета. Кэтрин на этот звук повернулась всем корпусом назад и сильно нахмурила брови. Она приблизилась к источнику звука, подойдя к двери и опустила взгляд на замочную скважину. Между дверью и проходом была щель. Кэтрин подняла взгляд и схватилась за ручку двери, постепенно открывая её от себя. Кэтрин переступила через порог в темноту и быстро вошла в кабинет, закрыв за собой дверь. До волшебницы доносился непонятный звук впереди. Она оперативно достала свою палочку и тут же зажгла свет на кончике палочки. Свет озарил комнату, так что Кэтрин смогла увидеть студентку в короткой юбке, сидящую на ком-то, кто сидел на парте. Кэтрин почувствовала прилив гнева, который вот-вот обрушится на этих несчастных. —Что за...—Кэтрин не успела вспылить, как девушка повернулась лицом к ней. Кэтрин увидела не только её лицо, но и лицо мужчины—Деаваля. Злость пробирала ведьмы, разрушала её изнутри, но это была не ревность, нет. Эксцентричность поведения и полная дурость Деаваля пробудила в Кэтрин этот гнев, как вулкан, из которого вот-вот выйдет вся лава наружу. Кэтрин стала дышать активнее, грудь её заметно колыхалась, а зубы были стиснуты. Студентка немедленно слезла с Деаваля, который пытался перевести дыхание, однако на его лице не было ни капли стыда за свой поступок. Девушка робко попыталась пройти мимо Кэтрин, но ведьма остановила её на полпути. —Стоять,—чётко и грубо сказала Кэтрин, так что студентка, чуть не подпрыгнула. Кэтрин медленно повернула голову в сторону этого ничтожества и смерила её бушующим взглядом. —Минус сто очков у Слизерина,—процедила Кэтрин без капли сожаления, прекрасно зная, как это обернётся для её факультета, но сейчас ей было плевать на это. —Но, мисс...—девушка подняла голову и кротко пробормотал тоненьким голосом, который явно не соответствовал внешности и поведению. —Заткнись,—перебила её Кэтрин сквозь зубы со всеми оттенками ярости на лице.—Мне плевать, что здесь было... Если я ещё раз увижу твой зад или чей-либо ещё на нем,—Кэтрин грубо указала на Деаваля, а затем продолжила:—то я клянусь, ты познаешь вкус сырой земли прежде, чем успеешь заговорить. Девушка слегка дрожала, перебирая пальцы внизу на уровне своей короткой юбки. Её чёрные шелковистые волосы спадали с плеч и к тому же закрывали лоб и часть лица. —Ты всё уяснила?—выделила Кэтрин напоследок, и на её скулах заиграли желваки. Девушка быстро закивала головой, но Кэтрин не дала ей уйти. —Если ты посмеешь проболтаться кому-то, даже своим подружкам или родителям, то...—Кэтрин покачала головой в знак того, что будет кому-то худо. —Да, да,—студентка быстро закивала головой. —Даже твоё отражение в зеркале не должно знать, что ты сделала... Прочь!—высокомерно бросила Кэтрин, опустив взгляд на пол. Девушка мигом покинула комнату, и Кэтрин устрашающе подняла свой взор на Деаваля, который приятно слушал высказывания волшебницы в адрес той девушки. Кэтрин подошла к Деавалю и посмотрела ему в глаза, пытаясь силой мыслей его убить. Парень же смотрел на Кэтрин с безмятежным, спокойным взглядом, точно ничего и не было. —Знаешь, я бы тебя на кол посадила за такое, да боюсь, что меня не так поймут,—сощурила Кэтрин глаза, глядя на Деаваля, который упёрся руками в парту.—Порой я жалею, что сейчас не Средневековье. —Я вижу, к тебе возвращаются старые взгляды на мир, как и орудия пыток... —Закрой свой рот,—прошептала Кэтрин, покачав головой с пассивной агрессией. —Ты ничего... —Министерство знает, что ты делаешь?—спросила Кэтрин, на лице которой откуда-то появились небольшие слезинки. Деаваль ухмыльнулся на её вопрос, будто знал, какой козырь нужно достать из рукава. —А министерство знает о тебе всё?—задал Деаваль встречный вопрос. Кэтрин, казалось, стала трястись от гнева, который медленно начал переполнять её изнутри, заставляя её кожу покрыться красными пятнами. —Решил меня шантажировать?—голос Кэтрин стал спокойнее, а лицо ясным, как будто вмиг всё изменилось внутри девушки. Деаваль вновь ухмыльнулся, на что Кэтрин вспылила, как на ответную реакцию, и схватилась за его края растегнутой рубашки, сильно сжав её концы. —Ты совершенно не понимаешь, что такое ответственность, ум и безгрешность, а про такое высокое чувство, как любовь, я, пожалуй, промолчу... —Ты думаешь, что сможешь все контролировать?—лицо Деаваля стало иным, но уже и не ухмыляющимся, не похожим на те выражения, что Кэтрин видела раньше. Кэтрин на мгновение показалось, что это было лицо того человека, который обрёл власть над другим, но девушка знала, что у Деаваля нет такого права. —Ошибаешься,—покачала головой Кэтрин, прошипя,—я пытаюсь уберечь нас от позора и бед, а ты решил устроить кутежи в Хогвартсе. —Какого позора? Я могу делать, что хочу... —С каких это пор ты стал "право имеющим"?—повысила Кэтрин голос так, будто насмехалась над Деавалем. —С тех, как понял, что стало скучно... —Скучно? Скучно?—повторила Кэтрин, чувствуя, что скоро вновь Деаваль испытает её немилость. —Какая уже разница, ведь нас никто не застукал...—Деаваль отмахнулся и попытался вырваться их рук Кэтрин, но не получилось. Кэтрин ещё сильнее взялась за концы его растегнутой чёрной рубашки. —Тогда объясни мне, почему я здесь? Вижу, что ты очень "предусмотрителен" и совершенно не боишься, что тебя уволят, а ещё хуже, что эта новость появится в газете... Деаваль сморщил лицо, словно проглотил кислый лимон, и по его физиономии было видно, что этот разговор не имеет для мракоборца никакого смысла. —Знаешь, я тут подумал... —Захлопнись,—перебила его Кэтрин с жёсткой манерой, сказав это, скрипя зубами. —Тогда я лучше пойду... Деаваль сделал попытку вырваться, но тщетно. Кэтрин будто приклеилась к его рубашке, держа её мёртвой хваткой. —Как тебе вообще удаётся быть всегда в нужном месте?—спросил вдруг Деаваль, нахмурив брови. —Чутьё меня в этом не подводит,—съехидничала Кэтрин.—Я не ошиблась, выбрав этот путь. Теперь я знаю, чем ты промышлял, но как и почему? —Тебе незачем знать это, так что отпусти,—все ещё пытался вырваться Деаваль, и Кэтрин вскоре отпустила его, так и не дождавшись желанного ответа. Деаваль ушёл, а Кэтрин осталась одна в этом мрачном кабинете. Она тяжело вздохнула и закрыла глаза, сжав кулаки. "Спокойно... Ты должна успокоиться, иначе будут большие проблемы..."—произнесла про себя Кэтрин и вышла из кабинета, закрыв его.

***

Вечер Кэтрин сидела, опершись спиной на изголовье кровати, со сложенными руками на груди. Ведьма была уже в шелковой пижаме синего цвета, а её волосы были распущены, мягко ложась на её плечи. Кэтрин нервно барабанила пальцами по локтям с серьёзным лицом, ожидая Деаваля. Время шло очень медленно, но Кэтрин не спешила ложиться. Она твёрдо решила дождаться его, чтобы как следует поговорить. Если же он не придёт до трех часов утра, то она отправится его искать, как Кэтрин сама решила.        Было около часа ночи, и лишь спустя ещё несколько минут дверь комнаты открылась с еле слышным скрипом. Кэтрин тут же взбодрилась. Деаваль стал входить в спальню, медленно переступая порог и закрывая за собой дверь. Он прошёл к своей половине, не сразу заметив Кэтрин, и устало сел на кровать. Он улегся в одежде и принялся спать. Кэтрин мигом повернулась и села поудобнее на кровать, положив ладони по бокам. —Где ты был так поздно?—начала допрос Кэтрин с суровым голосом. Деаваль вздохнул, будто это было для него пыткой. —Тебе... Кэтрин не дала ему договорить, зная, что он скажет то же самое, а потому взяла его за левое плечо и перевернула его на спину. —Если ты не скажешь мне причину твоего внезапного кутежа, то я забью тебя до смерти,—строго и безжалостно сказала Кэтрин, пытаясь всмотреться в глаза Деаваля. —Ты превращаешься в настоящего Гриндевальда,—сухо сказал Деаваль.—Это он так повлиял на тебя. Он попытался повернуться обратно на бок, но Кэтрин задержала его силой и прижала к кровати. —Говори,—настойчиво требовала Кэтрин. —Нет... Кэтрин подняла руку, которой держала его плечо, и так замахнулась на Деаваля, что можно было услышать отчетливый шлепок по его щеке. —Уверен?—сквозь зубы сказала Кэтрин, но без лишних эмоций. —Мне все равно. Отстань от меня или я уйду спать в другое место... —Интересно, в чью же койку?—повысила голос Кэтрин. —На тот самый ковёр, которого у нас нет под дверью,—высказался Деаваль и быстро улегся спать на бок. Кэтрин не стала его больше сегодня донимать, но рано или поздно она выведает эту правду, заставит его говорить.

***

Следующее утро Кэтрин встала пораньше, оделась, смотря на спящего Деаваля, и покинула спальню. Сегодня должна была прийти почта, новый номер "Ежедневного пророка".        Кэтрин вышла из Хогвартса, предварительно одевшись потеплее из-за осеннего холода, и направилась в башню с совами. Ветер с силой пытался сдуть Кэтрин на своём пути, а затем стало моросить, тогда девушке пришлось надеть капюшон мантии и получше укутаться в неё, чтобы не замёрзнуть. Всё же Кэтрин не удалось избежать намокания одежды, и она использовала согревающие чары.        Придя туда, Кэтрин поднялась по лестнице, которая, к слову, была просто покрыта застывшим совиным пометом, что вызывало лёгкое отвращение у любого входящего.              Поднявшись, Кэтрин стала ждать сову, но она прилетела ровно в срок. Кэтрин приняла из её лапок газету, а в мешочек положила монетку. Сова ухнула в знак благодарности и упархнула, исчезнув в лёгком тумане. Кэтрин живо развернула газету и увидела на первой полосе Гриндевальда. Конечно, было вовсе не удивительно видеть его здесь в каждом номере, но эта информация отличалась от предыдущей. Геллерт Гриндевальд готовится к сотрудничеству с магглами. Недавно стало известно, что тёмный волшебник по имени Геллерт Гриндевальд решил повлиять на политические выборы магглов в Германии... По некоторым данным есть несколько версий объяснения этого сотрудничества, хотя наша газета и министерство магии выделяют одно единственное: Гриндевальд желает воспользоваться в корыстных целях помощью магглов, зная, что эта партия имеет много сторонников... Газета в руках Кэтрин смялась, а сама ведьма почувствовала странное ощущение, не похожее на гнев, но злость за что-то, чего сама девушка не знала, всё же была. "Он там, а я здесь... Как мне надоело здесь находиться, но смогу ли я уйти?"—подумала Кэтрин про себя, сжав газету в руках так, что она была похожа уже на комок, и закрыла глаза, опустив брови. Да, это, скорее всего, и было причиной досады Кэтрин на всё происходящее. Её гложила мысль, скучает ли по ней Гриндевальд или вспоминал хоть на мгновение. Вряд ли, ему не свойственно проявлять чувства или эмоции на людях. Кэтрин развернула газету, открыв глаза и перестав хмурится, и продолжила её листать, но дальше не было ничего интересного, а потому ведьма снова смяла её в комок и с помощью невербальной магии сожгла, так что от неё остался один лишь пепел. Она внезапно вспомнила сон, тот самый сон, где Кэтрин было видение, предупреждение, но Гриндевальд об этом не знает, что ещё больше забеспокоило волшебницу. Она снова нахмурила брови, а её глаза стали бегать по комнате с совами, будто чего-то искали. Но чего? Написать ли Гриндевальду или нет? "Нет, перехватят, да и... Почему я так пессимистично думаю об этом? Деаваль же посылал мне в Нурменгард... и всё было нормально... Чего боюсь? Разоблачения? Возможно... Но смертным не дано знать это... Ты сможешь уберечь его от опасности. Это изменит ход истории. Ты сможешь ему помочь, а значит и будешь сама в порядке, зная, что с ним всё хорошо. Нет, не могу, иначе плохо будет всем... Ну же, решись, ты должна сделать это или ты его не любишь? Конечно, люблю, но... Так чего ты ждёшь? Действуй! Убереги то единственное, ради чего тебе ещё хочется жить или ты довольна тем, что тебя бесит Деаваль? Вспоми, ведь это ты дала ему бессмертие, тебе и терпеть его выходки... Жаль было тратить на него ценные ингредиенты... Да, нужно было подумать, прежде чем делать... Решайся! Я... не знаю, ведь... Ну же!—настойчиво говорило второе "я" Кэтрин.—Мне надо подумать!" Кэтрин прервала свой внутренний спор, спустилась по лестнице и вышла из башни, снова спускаясь по ступенькам. Морось более-менее прекратилась, но холод и ветер остались, сопровождая Кэтрин бок о бок как старые друзья до Хогвартса.

***

Вечер Кэтрин была уже в своей комнате после трудного буднего дня, лежа на кровати в одежде. Она ждала Деаваля, перед этим твёрдо решив, что будет контролировать его действия, иначе проблем не оберешься.        Было уже почти за полночь, а терпение Кэтрин стало уже заканчиваться. Она нервно перебирала пальцы на животе, а затем перестала и встала с кровати. "Всё, довольно... Слишком долго, не могу больше."—сказала Кэтрин про себя, поправила бордовое платье и вышла из комнаты. Выйдя из гостиной, Кэтрин стала думать, куда бы он мог деться. "Вряд ли он будет в том кабинете снова... В женском закрытом туалете? Мало вероятно... Ладно, начнём по порядку... Библиотека,"—размышляла Кэтрин про себя, а затем двинулась в первое место. Коридоры были уже пустыми, за исключением старост факультетов, которых Кэтрин видела, но не встретила.        Через пару минут Кэтрин была уже на месте. Она опустила взгляд на замок и увидела щель, а затем повернула голову по сторонам, убедившись, что никого нет. Кэтрин толкнула дверь вперёд и прошла в библиотеку, закрывая за собой дверь. Было темно, но лунный свет просачивался через прозрачные окна прямо в комнату, благодаря чему можно было распознать, где находятся предметы. Кэтрин стала прислушиваться, но ничего не услышала, тогда просто стала идти к стеллажам. Пройдя первый стеллаж, она остановилась, увидев кого-то, сидящего на стуле с левой стороны от неё. Кэтрин повернулась полностью корпусом и чуть приблизилась к Деавалю. Он сидел спиной к Кэтрин в расслабленной позе, расставив широко колени и смотря куда-то в окно. Кэтрин подошла к нему сбоку и повернулась, ожидая, когда волшебник отреагирует на её появление. Его взгляд был томным и слегка усталым, а руки свисали с подлокотников. —Что ты здесь делаешь?—спросила Кэтрин спокойным полушепотом. Ответа не последовало. Он продолжал неотрывно смотреть вперёд, куда-то далеко сквозь окно. Кэтрин простояла пару секунд, а затем встала к нему лицом, закрыв лунный свет, который ещё недавно мягко ложился на его кожу лица. Он безыинтересно поднял взгляд на Кэтрин, но так ничего и не ответил. Девушка сложила руки на груди, ожидая, когда он хоть что-то сделает или ответит. Кэтрин надоело стоять, а потому она решила взять всё в свои руки, в буквальном смысле. Ведьма подошла к Деавалю и взяла его за подмышки, но действия с его стороны не последовало вновь. Она почувствовала аромат вина, такого сладкого и дурманящего, исходящего из уст Деаваля. Она мельком взглянула на его губы, а затем стала тянуть его кверху. Деаваль схватил Кэтрин за локти и прижал её саму к себе. Кэтрин вырвалась и встала прямо, увидев другой взгляд Деаваля, такой пронизывающий и блаженный. Деаваль схватил Кэтрин за руку и быстро дёрнул её вниз, успев схватить ведьму второй рукой за талию и прижать к себе. Он так сильно прижал Кэтрин к себе, что ей пришлось поставить правое колено на его бедро, чтобы немного оттолкнуться, но тщетно. Он воспользовался этим и схватил Кэтрин за другое бедро и прижал к себе, поддерживая волшебницу, теперь она сидела на нем. Взгляд Кэтрин стал диким, но тут же смягчился, когда Деаваль прижался лбом к её груди, обнимая девушку за талию. Кэтрин стала держаться за спинку стула для удобства, а Деаваль все нежился в этих объятьях. Его макушка головы будто гладила грудь Кэтрин, а затем Деаваль поднял голову и встретился с ней взглядом. Смотря на неё, парент прижал её к себе сильнее, что заставило Кэтрин вздохнуть. —Прекрати, пока я тебя тут не стала пытать,—проговорила Кэтрин слабым полушепотом. Деаваль вновь промолчал, а в ответ лишь опустил правую ладонь к ягодице, скользя по бедру Кэтрин. Он стал целовать её грудь через бархатную ткань, а Кэтрин же попыталась встать, но не получалось. —Esse meus,—произнёс Деаваль на латыни, и Кэтрин почувствовала, как что-то тёплое начало растекаться по её телу. Взгляд Кэтрин стал горящим, лишь веки слегка опустились. Деаваль опустил девушку себе на бедра так, что она издала едва слышный вздох. Деаваль приспустил обе руки на ягодицы Кэтрин, а сама она запрокинула голову назад от ненастощего удовольствия, вызванного заклинанием Деаваля. Кэтрин старалась противиться, это было сложно, ведь заклинание будто туманило ей разум, не давало противостоять ласкам Деаваля, пыталось подчинить её ему. Кэтрин собрала волю в кулак, пока ещё не поздно, и вырвалась из рук Деаваля, встав с него и отойдя к окну. Волшебник встал вслед за ней и подошёл вплотную, взяв Кэтрин за бедра. Она не успела и сказать хоть что-то, как уже оказалась на подоконнике, на который он её усадил. Деаваль держал её за бедра и двигался к её красным желанным губам до тех пор, пока голова Кэтрин не уперлась в стекло окна. Дальше было уже некуда двигаться. Кэтрин сопротивлялась до последнего. —Esse meus,—повторил Деаваль, и горячая волна прошлась телу Кэтрин, расслабив её полностью, чем и воспользовался маг, прижав девушку к себе. Он приблизился к её губам, а Кэтрин уже почувствовала пряный аромат алкоголя. —Нет,—проговорила Кэтрин слабо. Деаваль же не слушал Кэтрин, а поцеловал её в шею, двигаясь вниз к груди. Он взял ткань платья и растегнул верхние пуговицы, увидев бордовый корсет на Кэтрин, обтягивающий её пышную грудь, колыхающуюся от активного дыхания. Деаваль провел по её левой ноге рукой, задрав подол платья и проник под него, почувствовав тонкий капрон. Его тёплая ладонь поднялась ещё выше, до тех пор, пока не нащупал кружево чулка. Его ладонь осталась на этом месте, а губы Деаваля уже оказались на розовеющих щеках Кэтрин. Лицо ведьмы сморщилось, а тело напряглось, противостоя этому всему. —Esse meus,—ещё раз произнёс Деаваль, и Кэтрин окончательно прекратила сопротивляться. Деаваль отошёл от неё, и она увидела перед собой Гриндевальда, по-прежнему ухмыляющегося ей, как всегда. Какая-то доля радости была в этом заклинании. Лже-Гриндевальд подошел к Кэтрин вновь и страстно заключил её в свои объятья. Девушка перестала противиться, что заметил Деаваль и воспользовался этим. Он схватил Кэтрин за талию и прижал к себе, идя с ней назад к стулу. Он бухнулся на стул, потянув Кэтрин за собой. Она повиновалась и села на него так, будто оседлала коня. Взгляд Кэтрин стал искренне любящим, что пробудило в Деавале одновременно ненависть и желание, зная, что это всё из-за облика Гриндевальда. Он пододвинул её к себе так близко, что она почувствовала его возбуждение. Кэтрин схватила Лже-Гриндевальда за волосы и прижалась грудью к его лицу, чуть выгнув спину. Он оторвался от неё и поцеловал девушку в губы. Ликование в душе Деаваля тут же заиграло всеми красками. Он протяжно вздохнул, а Кэтрин, почувствовав, что это не губы Гриндевальда, тут же очнулась и оторвалась, увидев уже Деаваля. Он прижал её к себе снова и попытался поцеловать вновь, с силой приближая Кэтрин к себе, но она уперлась ему в плечи и не позволила. Кэтрин очнулась от этого заклинания и ударила Деаваля по щеке со всей дури так, что было слышно. На левой щеке парня теперь красовалось розовое пятно. Взгляд Кэтрин стал взбешенным, она привстала с Деаваля, но он со злостью обнял её. —Никогда я не буду твоей,—стала говорить Кэтрин шёпотом, вырываясь из его рук. —Тебе же было так приятно... —Потому что ты применил заклинание и воспользовался другой личностью,—продолжала Кэтрин в том же духе и резко вырвалась, встав на ноги. —Как же ты меня достал, лучше бы я никогда не давала тебе то зелье, никогда,—раздражённо сказала Кэтрин, поправила платье и обошла Деаваля. Она направилась к выходу, застегивая по дороге пуговицы на платье. —Именно поэтому я с другими,—крикнул Деаваль, что заставило Кэтрин остановиться и повернуться назад. Она увидела Деаваля, стоящего у стеллажа. Кэтрин застегнула полностью пуговицы и смерила мракоборца рассерженным взором. —Ты слишком привязан к кому-то, пора научиться жить без этого,—сказала Кэтрин и хотела уже уйти, но Деаваль двинулся в её сторону. —Я не могу и не умею... —Учись,—черство сказала Кэтрин и повернулась, но Деаваль успел догнать её, схватив за руку и встав перед ней лицом. —Ты хотя бы представляешь, какого это жить вот так, отвергнутым, а чувства не угасают ни на миг при виде?.. —Я жила несколько столетий в забытии... —Ты не знала, что такое любовь... —Но и ты не знаешь,—грубо ответила Кэтрин. —Ты не представляешь, сколько я бы отдал за то, чтобы все начать с начала или быть с тобой... Кэтрин сморщила лицо от этих слов, будто они были чрезмерно неприятные ей. —Пожалуйста, дай мне ещё шанс. Я знаю, что ты не изменишь своего решения, но молю,—Деаваль встал на колени перед ней и прижался к её ногам. Кэтрин удивилась, вытаращив глаза, а потом всё-таки её лицо приняло хладнокровный вид. —Ты готов сделать все, но, видимо, глухой и слепой,—проговорила Кэтрин, смотря на него сверху. Она схватила его за шевелюру левой рукой. —Я другому отдана и буду век ему верна... —Всего лишь век?—перебил её Деаваль с надеждой в искрящихся глазах. —Это цитата из книги, а ты воспринял её буквально. Нет, я буду вечность ему верна,—высказалась Кэтрин, продолжая смотреть на Деаваля, уже отпустив его волосы. —Я хочу быть твоим любовником,—настаивал Деаваль, на что Кэтрин усмехнулась. —Ты так себя унижаешь, что мне даже смешно, учитывая то, как ты вёл себя ранее... Он обхватил руками ноги Кэтрин и прижался всем телом, смотря на неё снизу. —У меня уже есть любовник, другого мне не нужно,—сказала отчётливо Кэтрин с ехидством и подняла правую ногу так, что её колено коснулось левого уха Деаваля. Она поставила ногу на землю, перешагнув перед этим через руку Деаваля. —Ты так жалок... Похоже, выпивка и девки сделали тебя таким чувствительным,—предположила Кэтрин и освободилась из рук Деаваля, обхватывавших её ноги. Она направилась к выходу, а Деаваль мгновенно встал и стал идти за Кэтрин следом. —Прошло три года, а ты ему ещё верна, не считая того поцелуя... —Ты управлял мной с помощью заклинания,—повернулась к нему Кэтрин.—Отделалась лишь этим, но могла и сильнее противостоять этому... Где ты узнал про это заклинание? —Вычитал в Запретной секции,—ответил Деаваль, став серьёзнее. —Отныне тебе запрещено посещать Запретную секцию,—начала Кэтрин,—это во-первых. —Но... —Во-вторых,—продолжила Кэтрин,—никаких больше твоих выходок, иначе я сотру тебе память. —Решила окончательно добить меня? —Тебя?—переспросила Кэтрин.—Наоборот, это будет для твоего блага. От этого слова все перевернулось внутри у Деаваля. —Ты воистину стала деспоти... —Деспотичной?—продолжила за него Кэтрин с негодованием.—Это будет тебе на пользу, ты не котролируешь свои действия. Ты подчиняется звериному инстинкту, тебе нужно от меня лишь одно. —Ошибаешься,—отрицательно покачал головой Деаваль с уверенным видом. —Твое поведение само за себя говорит,—сказала Кэтрин напоследок и повернулась к выходу. Она вышла из библиотеки, оставив Деаваля наедине, даже забыв, что пришла сюда именно за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.