ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Неудачная попытка

Настройки текста
Примечания:

***

1945г Полдень Кэтрин держала в руках новый номер "Ежедневного Пророка", сидя на кожаном чёрном диване в гостиной Слизерина. Глаза Кэтрин бегали по строчкам новой статьи про Гриндевальда. Опять. Она не могла иначе. Чем быстрее ведьма читала текст статьи, тем сильнее тряслись её руки, державшие концы газеты, которые стали колыхаться от этого тремора. Взгляд Кэтрин же был прохладным и слегка напряжённым от полученной информации.

ГРИНДЕВАЛЬД. ВОЙНА С МАГГЛАМИ.

Последние новости

Число жертв от рук Гриндевальда и его приспешников достигло фантастической цифры... К сожалению, наши эксперты не успевают подсчитать точное количество жертв, но они уверяют, что их гораздо больше... Далее шло интервью министра магии с репортёрами из "Пророка": —Скажите, сэр, как вы оцениваете сегодняшнюю ситуацию войны Гриндевальда с магглами, когда количество жертв достигло невероятной цифры? Что вы будете предпринимать? Отправите ли вы все силы на борьбу или создадите коалицию против идеологии Гриндевальда и его последователей? —Вы не первый, кто задаёт мне подобные вопросы, но и вы не последний... Да, Гриндевальд стал ещё куда опаснее, чем ранее, причём многократно. Магглов теперь убивают уже не в тёмных переулках, местах, где мало людей, а уже деревнями и городами, так что без сомнений у них сложилось мнение, что идёт война, о которой они и не знают. И эта война против них самих. Конечно, это было уже и несколько лет назад, но сейчас... сейчас ситуация куда страшнее. Намного. Разумеется, все мракоборцы не справляются. Нам приходится работать в две-три смены по несколько дней... Да, я обсуждал эту тему на саммите, однако не все были к готовы к такому повороту событий... Я в том числе... Я имею в виду число погибших и раненых от рук Гриндевальда... Но есть и хорошие новости... Главы стран волшебного мира готовы поддержать эту идею и... пойти против Гриндевальда. Нам необходимо объединиться уже не на уровне одной страны, а всеми странами, городами и обществами... Безусловно, были и противники этой идеи, но их просто ещё не настигла та участь, какая настигает сейчас нас... Я думаю, что главы этих стран волшебного мира не знают, что скрывается под этой вуалью обещанного блага для всех, словно они не верят в то, что пишут газеты... Но хочу сказать, что это не затрудняет справиться даже и теми силами, которые имеем, с Гриндевальдом... —У вас уже есть какой-то план действий? —Да, есть. Его необходимо реализовать прямо сейчас... А точнее уже сегодня я отправил письмо за помощью, но кому—останется тайной... Вдобавок с этого дня вводятся новые правила, о которых вы сможете ознакомиться в бесплатных книжках. Они будут высланы каждому волшебнику и волшебнице, вне зависимости от местонахождения... Книжка всё равно будет доставлена. В ней примерно пятнадцать страниц, где написано, что нужно делать... —Вы хотите ещё раз выдать всем буклеты, где будут правила?.. Насколько я помню, то подобное уже было несколько лет назад. Тогда почему же они не помогли в прошлый раз, господин министр? —Видите ли, то время было другим... —Но правила остались те же?.. Тогда какой смысл этого всего? —Правила стали жёстче, намного... Хочу отметить, что теперь при малейшем подозрении в тёмной магии, вас могут заключить в Азкабан или, ещё того хуже, убить... Никаких судов и разбирательств, к сожалению или к счастью, не будет... Мы попросту не успеваем судить каждого человека, расследовать дела. Все сотрудники, включая уборщиков и охранников, заняты. Некоторым пришлось переквалифицироваться, даже на ходу, чтобы помочь. Ни один человек не сидит без дела, могу вам точно сказать... Вдобавок к этому теперь служба спасения будет работать в два раза быстрее и оперативнее. Об остальном вам следует прочитать все в буклете, в котором добавлены новые правила и убраны старые. —Хорошо, спасибо, господин министр. Тогда что вы скажете насчёт заключения Гриндевальда в тюрьме в Америке в 1927 году? Если вы поймаете его, то что собираетесь делать? Кэтрин прекратила читать газету, смяла её в комок и встала с дивана, держа скомканный "Пророк" в левой руке. Девушка подошла к слабо горящему камину и выкинула в его пламя газету, которая тут же загорелась при соприкосновении с огнём. Какое-то время Кэтрин смотрела неотрывно на горящую газету, а затем словно очнулась и отошла от камина к дивану, сев на него с задумчивым видом. Дамблдор дочитал всё интервью министра магии в "Ежедневном пророке" и откинул газету на стол, за которым Альбус сидел на деревянном резном стуле. Маг нахмурил брови и закрыл глаза, откинувшись на спинку стула и погрузившись в свои чертоги разума. На лице Дамблдора отчётливо виднелась тень сомнений и глубоких мыслей, которые время от времени навещали его, особенно в последние дни, когда ситуация в мирах волшебном и маггловском стала накаляться. Глубокие морщины выступили на физиономии Альбуса.        Спустя какое-то время он открыл глаза и оглянул свой класс Трансфигурации, словно пытаясь что-то найти в нем, но никак не получалось. Внезапно в открытое окно кабинета влетела сова, довольна большая и крепкая на вид. Скорее всего, была для дальних путешествий, чтобы как можно быстрее доставить письмо. Дамблдор, услышав махание крыльев, отрезвел от своих раздумий и взглянул в сторону источника этого переполоха. Сова подлетела к нему и села на стол по правую руку волшебника. Альбус взглянул на сову из-под своих очков-половинок и взял письмо у совы, на котором была печать министерства, что резко заставило Дамблдора ужаснуться. Как только он получил письмо, сова упархнула и исчезла, улетев в окно на улицу, оставив на столе Дамблдора небольшой комок пуха. Дамблдор повертел письмо, убедившись, что это не розыгрыш, а затем стремительно стал его распаковывать. Как только он достал из конверта письмо, то быстро его развернул и увидел красивый почерк министра магии. Глаза Дамблдора быстро бегали по строчкам чёрных, ещё не достаточно хорошо высохших чернил. ...Альбус, ты лучше всех знаешь и понимаешь всю ситуацию в мире... Его нужно остановить, иначе не только мы пострадаем, но и невинные магглы, которые даже и не подозревают о нашем существовании... Ты наша последняя надежда, поэтому прошу тебя исполнить долг... Это неизбежно, ты должен принять решение... Ты единственный, кому под силу остановить его, ты его знаешь... Когда Дамблдор закончил читать письмо, то медленно его сложил пополам и отложил в сторону. На лице Альбуса появился страх. Боится ли он сразиться с Гриндевальдом? Умрёт ли он? Предаст кого-то?.. Все движения Дамблдора стали плавными и загадочными, будто он опасался что-то сделать не так. Маг сглотнул и поднял взгляд на дверь своего кабинета, будто ожидая, когда кто-то к нему придёт и спасёт от этой участи, от возможного греха. Он помнил, что обещал себе больше никогда не связываться с Гриндевальдом тогда, ещё в юности, но спустя время ему пришлось, так и разрушилась клятва. А теперь история снова повторяется... Однако медлить было нельзя. Альбус знал, что чем больше он будет откладывать это, тем больше будет жертв, пыток и страданий. Он не мог этого больше терпеть так же, как и другие. Всё же Дамблдору пришлось принять решение, которое может плачевно отразиться на нем самом, а если так, то и на всем мире.

***

Несколько дней спустя Кэтрин бегом шла в гостиную Слизерина с новым номером "Ежедневного Пророка", даже не открыв его, чтобы поскорее уединиться с газетой и новостями из мира. Полы чёрного платья мешали Кэтрин бежать, поэтому пришлось взять их в свободную руку, так что были видны её ноги в туфлях.        Когда Кэтрин пришла в гостиную, то бегом спустилась по лестнице, подбежала к кожаному дивану и плюхнулась на него рядом с Деавалем, который что-то писал в документах из министерства с напряжённым видом. Деаваль бросил незаметный взгляд на пришедшую Кэтрин, а затем вернулся к своим министерским делам. Девушка же не обратила никакого внимания на Деаваля, а мгновенно развязала газету, развернув её из рулона, и открыла, увидев на первой полосе большой заголовок:

ГЛАВНЫЙ ВРАГ ПОВЕРЖЕН

Глаза Кэтрин бегали по тексту свежей статьи, в которой говорилось, что Гриндевальд был повержен Дамблдором на дуэли. Прочитав об этом, девушка побледнела, а сердце стало колотиться от страха. Кэтрин слабо приоткрыла рот, а в глазах уже виднелся ужас, будто от ночного кошмара. "Что он сделал?!. Как... Нет... Не может быть... Что же с Гриндевальдом?.. Где он?! Он же... не убил его, верно?"—с дрожью говорила про себя Кэтрин. Далее Кэтрин увидела в статье, что Гриндевальд после этого "сложил палочку и ушёл, но куда, не было никому известно." После этого газета в руках Кэтрин бешено задрожала, пальцы ведьмы сжали листы газеты, как тиски. Гнев забурлил в крови Кэтрин, а в глазах появилась дикая ярость. Деаваль заметил странное поведение Кэтрин боковым зрением и повернулся к ней, увидев её возбуждённое яростное состояние. Ему показалось даже, что глаза Кэтрин налились кровью от ненависти. —Что там?—спросил Деаваль, смотря на Кэтрин безмятежным взглядом. Кэтрин повернула к нему голову и сердито посмотрела, будто он был причиной её гнева. —Как будто ты не знаешь, что напечатали в "Пророке",—процедила сквозь зубы Кэтрин. —Смотря что написано было. Много же новостей... —Гриндевальд,—скрипя зубами, сказала Кэтрин. Деаваль кивнул головой и снова стал что-то писать в документах. Об этой очевидной вещи ему не хотелось говорить. Кэтрин, увидев его безразличие, отвернулась от него и откинулась на диван, закрыв правой ладонью глаза со вздохом. Кэтрин почувствовала лёгкое головокружение, а затем открыла веки и убрала руку с лица, увидев, что всё темно в глазах. В последнее время Кэтрин стала плохо спать, но она не знала причины. Похоже, что внезапные пробуждения волшебницы ото сна были неспроста. Кэтрин приподнялась с дивана и потихоньку встала с него, чтобы не вызвать очередное головокружение. После ведьма с потухшим огнём в глазах достала палочку из рукава платья и направила её на столик у дивана, стоявший прямо перед ней внизу. Взмах палочки Кэтрин заставил появиться бутылку лучшего огневиски из паба со стеклянным стаканом. Деаваль мельком наблюдал за девушкой, не поднимая головы от листа, на котором только что писал. Кэтрин откупорила бутылку и налила огневиски в стакан, а затем поставила стеклянный сосуд на место, взяв в правую руку напиток. Кэтрин залпом выпила полстакана жидкости, чуть поморщив нос. Деаваль чуть выпрямился, приподнявшись от документов, и откинулся на спинку дивана. —Надеюсь, ты не собираешься напиваться?—спросил Деаваль сухо. Кэтрин поставила пустой стакан на столик и повернулась к Деавалю, который смотрел на неё снизу. —Кажется, тебя не должно касаться это... Тем более, что ты сам когда-то занимался этим, точно так же я тебя предупреждала, но ты, как и я сейчас, ответила в грубой форме... Так что мне плевать,—проговорила Кэтрин, закатив глаза. —Мне просто любопытно посмотреть, как ты сопьешься из-за какого-то провала, будто жизнь уже кончена... —Захлопнись,—буркнула Кэтрин и обошла диван, устремясь отсюда в свою комнату. Когда Кэтрин ушла, Деаваль, проводив её взглядом, сел прямо и взглянул на бутылку с огневиски. Он взял бутылку и сделал большой глоток спиртного, которое приятно обожгло ему горло, обдавая его теплом. Деаваль слегка нахмурился, а затем поставил бутылку на столик, принявшись за свою работу.

***

Кабинет Диппета Директор восседал на своём роскошном троне, смотря на Тома Реддла, стоявшего у его стола. Парень был одет в чёрный костюм, его кудрявые волосы были идеально уложены, а руки заведены назад в замок, что делало весь его вид надменным и хладнокровным. —Итак, мистер Реддл,—начал Диппет спокойным старческим голосом, а его шевелящиеся губы заставляли то подниматься, то опускаться седую бороду,—вы хотели бы преподавать у нас в школе на должности учителя ЗоТИ... —Да, всё верно, сэр,—прохладный голос Реддла раздался по всему кабинету монотонным эхом. Диппет взглянул на бумагу на его столе и нахмурил брови, сузив глаза, пытаясь рассмотреть, что было там написано. Он не всё разглядел, а потому взял позолоченную лупу с узорами и через неё посмотрел на текст. Реддл, видя, как директор рассматривает его резюме, незаметно сглотнул от нетерпения. Ему нужна была это должность, как глоток свежего воздуха. Хотя Диппет прекрасно знал все достижения Реддла, но недавние слова Дамблдора о Томе заставили его засомневаться в компетенции своего бывшего студента. Директор поднял голову и взглянул на Реддла, увидев, как молодой человек стал намного бледнее, чем тогда, когда видел его в последний раз, словно в нем что-то изменилось. Диппету на мгновение показалось, что он увидел красный блеск в глазах юноши. Он отложил свою лупу на стол и аккуратно сложил руки друг на друга. —Мистер Реддл, вы ещё достаточно молоды, чтобы преподавать студентам, которые не сильно младше вас... —Да, сэр я понимаю это, но вы меня хорошо знаете, знаете мои достижения и уровень моих знаний, особенно в этой сфере... —Разумеется, мистер Реддл, но разве у вас есть опыт в преподавании?—Диппет наклонил слегка вперёд голову, взглянув на Реддла как бы исподболья. —Я быстро учусь, сэр... —Конечно, но... Видите ли, мистер Реддл, недавно профессор Дамблдор сказал мне, что у вас недостаточно опыта, нет практики, и я с ним согласен,—от упоминания имени Дамблдора в жилах Реддла забурлила кровь, а щёки покраснели от злобы. —Но как мне преподавать, получая тем самым опыт, если вы не даёте мне шанса, сэр?—брови Реддла вмиг подскочили, а лицо приобрело удивлённый вид. Диппет поколебался немного, подумав над этим вопросом. —Мистер Реддл, боюсь, что у нас уже есть учителя, которые работают на этой должности, особенно более тысячи лет. К сожалению, познания мисс Мерлин и ваши—это совершенно разное... Да, мадам Вилкост уже не так молода, как была раньше, но все люди склонны к старению... Мисс Мерлин же заменяет её, что очень и очень удобно... Мы можем положиться на мисс Мерлин... хотя она и иногда уезжает куда-то... Последняя фраза пронзила Реддла, заставив сузить глаза и слегка нахмуриться. В его голове забегали сотни мыслей о причине этих её отлучек. Он подумал, что мог бы её "убрать с дороги", если потребуется, всё скинет на несчастный случай. Но проблема была довольно большая: Кэтрин бессмертна, что сильно затруднило бы положение дел Реддла. —Однако Вилкост и мисс Мерлин прекрасно справляются с этой работой, так что я не думаю, что им нужен помощник, у которого мало опыта... Ваша успеваемость, мистер Реддл, воистину поражает, удивляет глубина этих знаний, но практика... —Я мог бы поучиться у мисс Мерлин или профессора Вилкост,—выпалил Реддл с искрящейся надеждой в глазах. Диппет смолк ненадолго, а затем смерил Тома смиренным взглядом. —Хорошо, но вряд ли профессор Вилкост согласится, хотя и была бы рада. Ей сейчас совершенно не до этого. В последнее время у неё много дел, в том числе и проблемы с семьёй... А вот мисс Мерлин...—Диппет взглянул на Реддла обнадеживающим взглядом.—Если она согласится, то я подумаю над вашим предложением... —Спасибо, директор,—Реддл слегка поклонился и вышел из кабинета с довольным лицом. Он направился тут же в кабинет ЗоТИ, чтобы просить Кэтрин об одолжении. Она должна была ему помочь, даже если за это придётся дорого заплатить.        Реддл прошёл несколько коридоров, спустился на нужный этаж и дошёл до кабинета ЗоТИ. Том поправил чёрный галстук и волосы, а затем постучался в дверь. Голос Кэтрин разрешил ему войти.        Когда Том вошёл в кабинет, то увидел Кэтрин, сидящую за учительским столом со склоненной головой, которую держали обе руки девушки, поддерживая. —Мисс Мерлин,—вежливо обратился Том, закрывая за собой дверь, но Кэтрин не подняла головы. Том прошёл к её столу и посмотрел с обеспокоенным взглядом, в котором виднелась доля презрения. —Вы что-то хотели, мистер Реддл?—Кэтрин подняла голову, опустив руки на стол. Том увидел розовощекую Кэтрин, что было весьма непривычно для неё, но он знал, что этот румянец был вызван спиртным. Вдобавок запах огневиски доносился от Кэтрин, так что Реддл смог его уловить. —Да, мисс Мерлин. Я только что был у директора Диппета по поводу работы в Хогвартсе. Я хотел получить должность преподавателя Защиты от Тёмных искусств. Брови Кэтрин резко поднялись от удивления, а её глаза осмотрели Реддла с ног до головы оценивающим взглядом. —И как я имею к этому отношению? Или вы хотите, чтобы я отдала вам свое место или помогла заполучить место Вилкост?—с подозрением спросила Кэтрин, сузив глаза. Реддл завёл руки назад, что напомнило ей манеру Гриндевальда. Любое привычное движение Гриндевальда заставляло Кэтрин видеть в других, особенно сейчас. —Ни в коем случае, мисс Мерлин,—сказал Реддл, не смотря Кэтрин в глаза, а затем поднял свой пронизывающий взор на неё. Кэтрин властно откинулась на спинку кресла и поставила правую ладонь на стол, убрав вторую на бедра. Взгляд ведьмы стал ехидным, точно что-то замышлял. Казалось, что жизнь Реддла была в её руках, отчего Кэтрин стало внезапно приятно. Реддл видел в её взгляде желание доминировать, желание повелевать им в таком невыгодном для него положении, и это приводило его в ярость. —Тогда что вы хотите, мистер Реддл?—уверенно спросила Кэтрин, на минуту забыв о своём горе. —Я хотел, чтобы вы помогли мне здесь освоиться... Я хочу научиться у вас преподаванию... "Зачем тебе это никчемная работа с твоими амбициями? Что ты замышляешь, Реддл?"—спрашивала себя Кэтрин в мыслях. Реддл был весь как на иголках, ожидая её ответа. Он сглотнул, так что его кадык приподнялся. "Я знаю, кем ты станешь... Может, ты хочешь получить доступ к библиотеке, особенно к Запретной секции?.. Ну уж нет, Реддл... Что с его глазами? Кожа побледнела или мне кажется?"—Кэтрин стала приглядываться в его черты лица, пытаясь разглядеть, не привиделось ли ей это. Реддл увидел, как она рассматривает его, а потому попытался принять прежний вид лица, чтобы устранить любопытство Кэтрин. Ему не составило труда сделать это, однако девушка продолжала сверлить его заинтересованным взглядом. —Нет,—отрезала Кэтрин с таким же высокомерием, какое было у Реддла. Реддл почувствовал невыносимый прилив гнева, так что казалось, будто он мог бы взять нож и зарезать своего врага прямо здесь и сейчас, наплевав на все последствия. —В чем причина, мисс Мерлин?—со странным спокойствием спросил Реддл, на лице которого появилась обескураженность, а под ней—истинная злоба. —Я не располагаю большим количеством времени, чтобы обучать вас, мистер Реддл... —Но я не замечал, чтобы у вас не было свободного времени... Я очень много раз видел вас в библиотеке... —Но это было тогда, а не сейчас... —Назовите истинную причину вашего нежелания обучать меня,—резко и грубо сказал Реддл Кэтрин без всяких церемоний. Он знал, что она намеренно врала ему, причём тогда, но больше всего парень не понимал это странное ощущение связи между ним и ней. Ещё очень давно, возможно, во младенчестве, неосознанно. Кэтрин, увидев его рассерженный вид, поняла, что тот, вероятно, заслуживает знать правды. Или же нет? —Моё нежелание действительно существует, мистер Реддл,—серьёзно и чётко произнесла Кэтрин, смотря на Тома суровым взглядом. Реддл подошёл вплотную к её столу и смерил взглядом девушку, смотря свысока на Кэтрин. —И откуда же оно у вас появилось? Не сговорились вы с этим полукровкой?—сузил глаза Реддл, поставив ладони на стол Кэтрин, что было споровождено недовольным взглядом ведьмы. —Попрошу соблюдать субординацию, мистер Реддл. Несмотря на то, что Салазар чтил только чистокровных... Вы сами грешите этим, но при этом говорите об этом, как о болезни, заслуживающей наказания...—глаза Кэтрин так же сузились, как у Реддла, но напряжения сама волшебница не чувствовала в своём теле. —И всё же, мисс Мерлин,—голос Реддла стал елейным и вежливым,—не отходите от темы разговора... Расскажите мне, почему каждый раз с приближением к вам я чувствую весьма необычное ощущение... Черты Кэтрин разгладились и застыли в положении потрясения от услышанного. —О чем это вы?—спросила Кэтрин, не поняв, что он имеет в виду. Реддл громко хлопнул руками по столу и приблизился к ней, так что яростное дыхание Тома вмиг доносилось до кожи Кэтрин. —Вы должны сами знать, о чем я... Скажите мне, откуда это? Что вы сделали?—допытывал Реддл, напрочь забыв, что Кэтрин учитель. Возможно, юный вид Кэтрин сыграл с ним плохую шутку. —Я ничего не делала, мистер Реддл,—плавно сказала Кэтрин, отодвинувшись от него. Она встала из-за стола, а Реддл же продолжал стоять в таком положении, лишь голову повернул в левую сторону на Кэтрин, которая обходила стол, подходя к нему. Девушка встала к Тому, и тот выпрямился, повернувшись к ней с надменным, презрительным видом. —Но мне действительно интересно, почему мой след остался на вас спустя столько лет,—сказала Кэтрин зачарованно, а Реддл же сконфузился, не понимая смысла её слов. —Какой ещё след?—продолжал Том в таком же духе, не сбавляя обороты. —Когда ты только родился Том, я пришла к тебе в приют... Я взяла тебя на руки и коснулась щеки,—Кэтрин приложила левую ладонь к его белой, как мрамор, щеке, заставив Реддла вздрогнуть.—Тогда я... Стоило Кэтрин коснуться Реддла, как она увидела картину: Том сидел на полу какого-то подземелья и что-то колдовал над котлом с кипящей жидкостью, а рядом с ним лежали знакомые предметы. Дневник, чаша Пуффендуя, диадема Когтеврана. Картина сменилась тем, что Том убил кого-то, держа медальон Слизерина в руке. Кэтрин очнулась, а Реддл увидел в её глазах туман, словно саму ведьму куда-то унесло в другой мир. Это и насторожило его, а потому он коснулся левой руки Кэтрин, а она увидела кольцо Мраксов на его пальце, и убрал её руку с его щеки. —Что вы видели?—строго спросил Том, допытывая Кэтрин. —Есть вещи, которым не дано знать людям... Тогда в приюте, Том, я видела пророчество... Оно сбывается,—сказала Кэтрин, активно дыша, словно пыталась захватить как можно больше воздуха. —Что это за пророчество?—не отступал Реддл, в глазах которого что-то блеснуло красным оттенком, заставив Кэтрин отойти на шаг назад, но Том подошёл к ней вплотную, смотря на неё сверху вниз из-за разницы в росте, вдобавок девушка не надела сегодня каблуки. —Мне жаль, Том,—полушепотом проговорила Кэтрин, смотря с искренностью в глаза Тома, наполненные чёрствостью. —Забыли кодекс Слизерина? Жалость—это худшее деяние магов, которое недопустимо... Что вы видели?—не сбавлял обороты Реддл, а потому приблизился к Кэтрин ещё сильнее. —Я уже говорила вам, мистер Реддл... Людям не дано знать этих вещей... Время придёт, и они сами узнают в назначенный им срок... —Тогда почему я до сих пор ощущаю эту связь между мной и вами?.. Я думал, что вы моя родственница, которая не хотела брать меня из приюта или навещать... Судя по вашему тогда поведению ко мне... вашим поступкам. —Нет,—быстро закачала головой Кэтрин, прикрыв глаза.—Я никогда не была твоей родственницей, тем более дальней... Если бы это было так, то я тогда бы ещё тебя забрала... —Мне не нужно ваше милосердие, как и ничьей другое... Мне важно знать, почему эта связь сохранилась и что вы видели в пророчестве... —Про связь между нами я, правда, не знаю... Но я даже не подозревала, что ты чувствуешь что-то к моему присутствию... Это действительно странно,—Кэтрин задумалась, а её глаза забегали по сторонам, но только не смотрели на Реддла. —Пророчество?.. —Нет, Том,—отрезала Кэтрин с грозным видом, взглянув на Реддла.—Я уже говорила... Реддл сделал попытку проникнуть в её мысли, но Кэтрин отразила это мгновенно, почти не задумываясь. Том настойчиво пытался проникнуть в её разум, давление усиливалось, а вместе с тем и защита Кэтрин, которая так же давила на Реддла. Парень почувствовал, как тёплая густая жидкость начала медленно стекаться из носа вниз. Он прекратил легилименцию, но тот факт, что Кэтрин одержала победу, его взбесил. —Это бесполезно, Том,—твёрдо и сурово произнесла Кэтрин, смотря на него исподлобья. Внезапно черты лица Тома смягчились, что немного удивило Кэтрин. Он завёл руки за спину и отодвинулся от ведьмы, но его тяжёлый взгляд продолжал давить на Кэтрин. —Хорошо, мисс Мерлин... Если нам доведётся встретиться вновь... я не буду снисходителен, даже несмотря на ваше происхождение и умелые навыки боевого искусства... Том с надменным видом повернулся налево и устремился к выходу со скрещенными руками за спиной, не оборачиваясь на Кэтрин. Конечно, Кэтрин понимала, что это не последняя их встреча и что именно последняя станет роковой, если не для неё, то для кого-то дорогого ей. Когда дверь кабинета захлопнулась, всё вернулось на свои места, как показалось Кэтрин. Тоска и горечь нахлынули на неё с ног до головы.

***

Месяц спустя Кэтрин собирала свою сумочку с Незримым расширением, в которую всё аккуратно и по полочкам перекладывала для большего удобства. Вид Кэтрин был решительным и строгим, на лице не было и намёка на мягкость. Собрав сумочку полностью, Кэтрин взяла её с кровати и достала из своего своего ремня на левом бедре кинжал, проверив его острие. Затем девушка обратно засунула его и поправила рубашку, засунутую под брюки. Также на Кэтрин была кожаная чёрная портупея, проходящая под её грудью и сжимающая её талию. Ведьма схватила черную мантию с кровати и перекинула её через правое плечо, двинувшись к выходу. Деаваль открыл дверь и вошёл в комнату, увидев Кэтрин уже одетой по-боевому. —Ты никуда не пойдёшь,—сказал Деаваль отчётливо и закрыл за собой дверь, засловнив её своим телом. —Не тебе решать, куда мне можно идти, а куда нет,—отрезала Кэтрин и встала рядом с Деавалем, ожидая, когда он отойдёт по доброй воле. Деаваль даже не шелохнулся, а потому Кэтрин достала кинжал из своего ремня на бедре и приставила лезвие к горлу волшебника. —Уйди,—жёстко сказала Кэтрин, смотря на Деаваля исподлобья. —Нет, это опасно... Кэтрин замахнулась кинжалом на Деаваля, но тот среагировал и успел поймать её руку с кинжалом. Он повернулся с волшебницей так, что она была теперь на его месте, а он на её. Маг прижал Кэтрин к двери и попытался выхватить кинжал из её руки, но ведьма положила другую руку на его плечо, стараясь отодвинуть его. Деаваль резко нашёл на Кэтрин, так что её спина сильно пригвоздилась к деревянной двери с шумом. Кинжал вылетел изрукии девушки, упав со звоном на каменный пол. —И как ты собираешься одолевать других, если со мной не можешь справиться?—спросил Деаваль, подняв правую бровь. Кэтрин ударила коленом ему в пах, и тот отшатнулся назад от боли. Ведьма поманила кинжал магией, и тот вновь оказался в её руке. Кэтрин стала двигаться на безоружного Деаваля, крепко сжав рукоятку кинжала в левой руке. Кэтрин мигом набросилась на Деаваля с кинжалом, так что парень ударился поясницей о столик с трюмо. Он схватил вновь руку Кэтрин с кинжалом и повернулся с ней на сто восемьдесят градусов. Кинжал отлетел в сторону, так как Деаваль его выкинул. Мракоборец прижал Кэтрин к зеркалу трюмо и приблизился. —С чего ты взяла, что ты сможешь проникнуть туда?—спросил Деаваль, видя взгляд Кэтрин, который так и говорил о явном превосходстве её над ним, но это было не так в данный момент. Кэтрин попыталась вырваться, но Деаваль схватил её за бедра и поднял, а девушка сделала такой поворот, что заставило Деаваля упасть с ней на пол. Кэтрин уложила мага на пол, поманила магией кинжал и приставила его к горлу Деаваля, сидя уже на нем самом. Деаваль схватил руки Кэтрин и приблизил к себе, так что ведьме пришлось пододвинулться к его лицу. Волшебник выхватил кинжал у Кэтрин и бросил назад к двери. Девушка попыталась приманить магией его снова, но Деаваль её отвлек и перевернул Кэтрин на спину, сев на неё. Он схватил руки Кэтрин и прижал к полу, склонившись над её лицом. —Отпусти меня,—проговорила Кэтрин, грудь которой активно колыхалась от активного дыхания. —Нет, иначе ты убежишь. Ты не понимаешь, что это бесполезно... Кэтрин решила пойти на крайние меры, чтобы высвободиться из его хватки. Ведьма приподнялась как могла, так что её нос коснулся носа Деаваля. Кэтрин приоткрыла губы и стала заигрывать ими с губами Деаваля. —Немедленно отпусти меня, иначе мне придётся сделать тебе больно,—прошептала Кэтрин ему в губы, смотря ему в глаза со злым взглядом. Деаваль молча наблюдал, что она сделает с ним дальше. Кэтрин откинула голову вниз, так что теперь осталась лишь приподнятая грудь девушки. Деаваль мельком взглянул на её грудь, а затем на её шею. Маг отпустил её руки и приподнялся, а Кэтрин уже ухмылялась. Она подняла голову и опустила туловище на пол, смотря на Деаваля таким образом. —Если хочешь уйти туда, иди... пожалуйста, не стану задерживать, но знай,—предупредил её Деаваль,—что тебе вряд ли удастся найти дорогу... —А это не тебе решать... —И что же ты скажешь Диппету с Дамблдором насчёт своего отсутствия? Очередного...—вздернул бровь Деаваль, а Кэтрин медленно приподнялась с пола. —Я приду так же незаметно, как и сейчас уйду... Никто не заметит даже... —Не думала ли ты, что преувеличиваешь свои возможности и способности?.. —Это мне решать,—проговорила Кэтрин сурово и грубо. —Ах, ну да, конечно,—Деаваль встал с Кэтрин на ноги, сказав это с сарказмом,—в тебе же кровь самого Мерлина... Кэтрин взбесило его отношение к её происхождению и магии. —Помолчи... —Не надо затыкать мне рот, мне уже надоело слушать одно и то же про меня... чтобы я помолчал...—вспылил Деаваль, сложив руки на груди. —Иди ты к кентаврам!—выругалась Кэтрин и встала на ноги. Она смерила Деаваля грозным взглядом и повернулась к двери, чтобы взять кинжал с пола. Кэтрин подняла кинжал и встала с ним прямо, засунув его обратно в чехол на ремне, что был на её левом бедре. Затем девушка повернулась и подошла к кровати, захватив с неё мантию и сумочку. —Я даже готов заключить пари с тобой,—произнёс Деаваль, продолжая стоять в такой позе. Кэтрин никак не отреагировала на это, а просто взглянула на него очередным рассерженным взглядом и двинулась к двери. Она открыла дверь и вышла из комнаты.

***

Горы Кэтрин стояла у подножия снежной горы, смотря на Нурменгард. Дул сильный заснеженный ветер, который беспощадно бил в лицо Кэтрин. Мантия ведьмы бешено развевалась на ветру, а саму же Кэтрин, казалось, вот-вот снесёт от сильного порыва ветра. Было темно, ближе к вечеру, но это не помешало Кэтрин идти к своей цели. Девушка достала из сумочки часы на цепочке, взглянула на время Лондона и прицепила их к портупее, чтобы не потерять. Взгляд Кэтрин был тяжёлым и хмурым, говорящим о лёгкой моральной усталости и сильном теле и духе.        Кэтрин двинулась к замку, трансгрессировав прямо рядом у ворот, которые были прочно закрыты. Ведьма достала палочку из рукава мантии и направила её на здоровый замок ворот. Пара секунд и замок щёлкнул, упав на мягкий снежок под воротами. С помощью магии Кэтрин также приоткрыла ворота, проникнув за них. Кэтрин увидела тот самый лабиринт из живой изгороди, покрытой густым слоем льда и снега. Пурга так и гуляла по лабиринту, шатающемуся от ветра. Кэтрин не помнила дороги, да и тогда не запомнила, а сейчас тем более в такую погоду будет ещё сложнее найти вход и выход. Волшебница помнила, что кое-где нельзя было трансгрессировать, вдобавок был шанс заблудиться. Кэтрин двинулась вперёд, входя в мрачный и холодный лабиринт, таящий в себе неизведанную опасность. Девушка взяла палочку покрепче и с готовым оружием и всей внимательностью шла по лабиринту, пытаясь идти туда, куда вело её сердце и ноги.        Кэтрин блуждала по лабиринту минут десять, а потом ей всё это надоело. Стоило попробовать бы и трансгрессию, хотя ведьма сомневалась, что это поможет ей, учитывая, что Гриндевальд наверняка позаботился о том, чтобы никто сюда не смог пройти просто так. Кэтрин подумала о своей комнате в Нурменгарде и, зыкрыв глаза, попробовала трансгрессировать, но ничего не произошло. Кэтрин пыталась много раз, даже меняя комнаты, в которые она могла бы переместиться, но тщетно. Взглянув на время, волшебница решила поторопиться, чтобы успеть прилететь обратно на фестралах в Хогвартс, учитывая время в пути. Кэтрин начала бегать по лабиринту, как и в прошлый раз, но ничего не происходило. Кэтрин снова и снова пыталась трансгрессировать, а с помощью круга Мерлина ей удалось переместиться лишь из одного места лабиринта в другое. Девушка не понимала, почему Гриндевальд не сделал исключение ради неё, почему не дал и попытки ей помочь ему. "Почему?!. Я тебя всё равно достану оттуда, гиппогриф тебя подери, Гриндевальд! Чтоб тебя Мордред с Морганой вразумили, раз я не могу!.."—подумала про себя Кэтрин и пнула ногой пушистый снег на земле, так что тот сильно разлетелся. Кэтрин была взбешена, её бесила одна мысль о том, что Гриндевальд решил сдаться, а Дамблдор решил пойти против него. Но это не только. Её стало бесить всё, что могло только быть на Земле. У неё не получалось трансгрессировать. "С моей-то магией?! Какого лукотруса у меня не получается сделать это?! Почему?!. Padre, ты обманул меня, что ты всемогущ и навязал это мне!.. Это жестоко, несправедливо!"—на лице Кэтрин выступила краска, залившая все её щеки. Дыхание Кэтрин стало активнее, чаще, но сама же девушка не успокаивалась ни на дюйм. Кэтрин взревела от ярости и ударила кулаком о живую изгородь несколько раз, а затем упала на колени, сильно запрокинув голову, так что на лицо ведьмы падали прохладные снежинки, которые будто были призваны охладить пыл Кэтрин. Волшебница закрыла глаза и сглотнула, почувствовав, как всё её тело горит от гнева.        Через минуту Кэтрин встала и с кислой миной решила испробовать последний способ, маггловский, хотя она и не была уверена, что он сработает, учитывая смекалку Гриндевальда. Кэтрин убрала палочку в карман мантии, а сумочку натянула на левую руку, чтобы та не мешалась. Тёмноволосая ведьма подошла к противоположной изгороди и стала лезть по ней, глубоко засовывая руки и ноги в изгородь. Не успела Кэтрин полностью подняться, как что-то сбило её с изгороди, так что девушка упала на снег. Кэтрин подумала, что это силы ветра, которые Гриндевальд призвал сюда для незваных гостей. Она опять взревела от ненависти, поднимаясь с земли, покрытой снегом. Кэтрин стряхнула снег с одежды и снова попробовала залезть, но вновь и вновь что-то сбивало ведьму вниз, даже палочка не помогла, ведь её тут же вышибало из рук. Затем Кэтрин попробовала неполностью залезть, чтобы подготовиться самой атаковать, но безуспешно, эта сила снова её сбила. Кэтрин уже не встала с земли, а продолжила лежать с раскинутыми руками и ногами, смотря на темно-синее небо, с которого падали снежинки, кружась в воздухе. Кэтрин казалось, что здесь и сейчас она умирает, словно на поле боя. Она не могла сдаться, но и уйти поверженной тоже не хотелось. Времени оставалось мало, тогда девушка решила, что будет пытаться попасть в Нурменгард, но в другой раз. Возможно, на каникулах, когда времени будет гораздо больше, чем в данный момент. Сейчас Кэтрин хотя бы знает, что её здесь ждёт, но, скорее всего, не всё, о чем она может подозревать. Волшебница не знала, что Гриндевальд ещё придумал для охраны замка здесь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.