ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Сон и явь

Настройки текста
Примечания:

***

1997г Август В полупустой гостиной Слизерина царила атмосфера, пропитанная нарастающим гневом лишь двух людей. Кэтрин сидела на кожаном диване с тревожным видом, даже её тело немного подрагивало. Деаваль ходил туда-сюда рядом с диваном, на котором сидела Кэтрин. Сам он был напряжён не меньше, чем девушка, только лицо Деаваля было слегка сморщено от негативных мыслей. —Пожалуйста, прекрати ходить,—сказала наконец-то Кэтрин, взяв себя в руки, и посмотрела с укором на Деаваля, который ещё не переставал ходить. —Как я могу не волноваться?!—выкрикнул Деаваль, остановившись и повернувшись лицом к Кэтрин.—Меня уволили с работы, на которой я работал, гиппогриф её побери, почти век! Кэтрин тяжело вздохнула и опустила голову к груди ниже, прикрыв глаза. Деаваль выглядел взбешённым от своего положения. Однако и Кэтрин была тоже не рада тому, что розовая жаба потребовала от "Пророка" написать статью о Кэтрин, как об опасной волшебнице. Теперь репутация Кэтрин, которая и так в любой момент могла рухнуть, упала ниже некуда. Все старания её самой и Деаваля в один момент стали напрасны благодаря паре словечек Амбридж "Ежедневному пророку". —Мне тоже несладко,—произнесла Кэтрин мрачно, сложив руки на груди. Деаваль взглянул на Кэтрин диким от ярости взором так, будто его проблема была глобальнее её собственной. —Мы не виноваты в этом,—пыталась успокоить его и себя Кэтрин.—Ты сам видишь, что творится в министерстве... Это дела рук приспешников Сам-Знаешь-Кого. Нам было бы не избежать этого... Деаваль тяжело вздохнул, смирив свой пыл, и прикрыл глаза в знак того, что более-менее успокоился, хотя ещё где-то в нём самом кипел огонь, желающий отомстить за ту боль, что ему причинило министерство магии.

***

Несколько месяцев спустя Кэтрин стояла бок о бок с Деавалем в Большом зале, видя, как пожиратели смерти с гордыми поднятыми головами идут к учительскому столу, за которым когда-то сидели профессора Хогвартса. Теперь же учителя стояли рядом с этим столом, ожидая, когда пожиратели сядут на их места. Северус Спейп шёл впереди них всех, смотря бесстрастно на место, где раньше когда-то сидел Дамблдор. Кэтрин смотрела то на Снейпа, то на пожирателей, которые осматривали своих будущих жертв, учеников. Их зловещие взгляды не предвещали ничего хорошего. Кэтрин таила большую злобу на них всех, в особенности на Северуса, который решил подвести Дамблдора к концу жизни. Когда тёмные маги сели за столы, кроме Северуса, который вышел вперёд на место Дамблдора, где тот обычно делал объявления в начале года. —Этот год будет новым в истории Хогвартса,—начал Северус без добродушных приветствий, которые делал с удовольствием Дамблдор, смотря на своих учеников, каждым гордясь. Теперь же всем тем, кто когда-то имел стычку со Снейпом, придётся свыкнуться с новыми правилами, особенно если во главе школы новый, ненавистный им учитель. Разумеется, все слизеринцы ликовали, узнав, что их декан стал директором. Все? Да не все. Кэтрин не собиралась мириться с этим, особенно зная, что, возможно, тогда, когда она открыла тайну о себе и Гриндевальде Дамблдору, тот просил зайти Снейпа не просто побеседовать, а ради чего-то. Неужели Дамблдор предвидел свою смерть от руки Северуса?.. Или же сам попросил это сделать?.. Кэтрин оставалась в догатках. —С этого года в Хогвартсе,—продолжал Снейп своим монотонным басистым голосом,—произойдут некоторые изменения... Как вы можете видеть, чистокровные волшебники по приказу Тёмного лорда будут обучать вас и следить за правопорядком здесь...—а затем добавил полушёпотом, взглянув на стол Гриффиндора:—которого здесь так не хватает. Когда речь была закончена, все приступили к пиру, точнее к постному столу. К сожалению, пожиратели контролировали и кухню эльфов, запрещая им расходовать дорогие продукты, из которых, по мнению пожирателей, должны готовиться хорошие блюда только для приспешников Тёмного лорда. "Пир" завершился, и Кэтрин, взяв Деаваля за руку, повела его стремительно к выходу. Выйдя, девушка повела Деаваля за угол, предварительно оглянувшись по сторонам. —Уходи отсюда в штаб-квартиру Ордена,—шёпотом сказала Кэтрин, прижав туловище Деаваля к себе, так что их лица почти соприкасались друг с другом. На лице Деаваля появилось недоумение от её слов, он нахмурил брови. —А ты? —Квартира принадлежит Гарри, но я уверена, что Кикимер не будет против принять чистокровного гостя, как тогда... Там всё равно никто не живёт... —А ты?—повторил Деаваль, надеясь услышать, что и она тогда пойдёт вместе с ним. —Возможно, позже приду... вслед за тобой туда. Но ты должен быть там, ты знаешь свои ограничения защиты, каковы они, поэтому не рискуй... —И что мне там делать? Сидеть просто так?—восклицал Деаваль полушёпотом. —Да,—подтвердила тёмноволосая ведьма так же тихо, смотря попеременно в глаза Деавалю. Тот угрюмо посмотрел на Кэтрин с недовольным взглядом и отошёл от неё, уходя в сторону по коридору. Он ушёл в гостиную Слизерина, как поняла Кэтрин, по крайней мере надеялась, что он примет это разумное решение.

***

Штаб-квартира Ордена Феникса Скрипучая входная дверь медленно открывалась, а гость в чёрной мантии с вещами тихо проникал в глубь дома на площади Гриммо. Как только маг вошел в коридор, закрыв за собой дверь, то, сделав ещё шаг вперёд, увидел, как с конца коридора несётся призрак Дамблдора, а вместе с ним и голос Грюма, который спросил, не он ли убивал Дамблдора. Фантом прошёл сквозь Деаваля, отчего тот испытал странное чувство на языке, а затем снял капюшон. Волшебник поправил волосы, пригладив их назад, и прошёл вперёд на кухню. Никого в доме не было, как выяснил Деаваль после заклинаний. Затем он поставил свой чемодан на пыльный деревянный стол и снял с себя чёрную мантию, но решил держать её в руке, видя густой слой пыли на поверхностях. —Кикимер!—крикнул Деаваль, но тот не появился, тогда пришлось его выманить из самых грязных мест, где домовик обитал, крикнув:—Мисс Мерлин сказала, что ты мне поможешь. —Госпожа?—тут же раздался по кухне крякавший голос Кикимера позади, отчего Деаваль дрогнул и повернулся назад, держа уже на готове палочку.—Госпожа просила Кикимера помочь? —Именно,—подтвердил Деаваль, смотря на Кикимера, стоящего на краю стола. Эльф спрыгнул на пол и засеменил к Деавалю, стоявшему у середины стола, почти у выхода. Домовик схватил чёрную мантию Деаваля из рук и пошёл с ней куда-то, предварительно дерзко вырвав и чемодан из рук бывшего мракоборца. Деаваль вскинул брови на поведение домовика, но последовал за ним. Как оказалось, Кикимер вёл его туда же, куда и раньше, в ту же комнату, в которой он жил с Кэтрин, когда Сириус был жив. Деаваль вошёл в неприбранную, пыльную комнату и повернулся к домовику, который вежливо неполностью поклонился. —Надеюсь, госпожа придёт к Кикимеру и заберёт у несносного мальчишки старый дом Блэков,—пробормотал про себя Кикимер, однако Деавалю удалось услышать, что тот сказал, и это привело волшебника в недоумение.

***

Хогвартс Кабинет ЗоТИ —Круцио!—выкрикнул Амикус Кэрроу, держа палочку на второкурснике с Пуффендуя, который упал на пол и начал ужасно извиваться, корчиться от боли. Ещё пять однокурсников мальчика стояли и с испугом смотрели на то, что будет и с ними за их гадость, оплошность. Сейчас Кэрроу наказывали младших, заставляя старших оттачивать непростительные заклинания. Слизерин, особенно прихвостни Малфоя, был рад такому исходу событий, а потому они пытали младших без укола совести, лишь единицы чувствовали отвращение. Сестра Кэрроу смотрела, как её брат с наслаждением наказывает мальчика, со сложенными спереди в замок руками. Через секунду Амикус перестал пытать и взглянул на старшекурсников, особенно на гриффиндорцев, которые выглядели побитыми за своё противостояние. Ни с того ни с сего дверь кабинета резко распахнулась, так что казалось, будта она почти слетела с петель, когда стукнулась о стену. В кабинет грозно вошла Кэтрин, видя толпу учеников со Слизерина и Гриффиндора. Пройдя дальше, она увидела Кэрроу, которые были настроены на пытки детей. Они стояли почти там, где был её рабочий стол, а второкурсники стояли в очереди у окна, ожидая, когда их настигнет то же самое, что и бедного пуффендуйца. Кэтрин с яростным взглядом прошла вперёд, держа в правой руке свою палочку. Кэрроу, казалось, лишь на миг почувствовали страх при виде волшебницы. —Какого гиппогрифа я слышу отсюда крики моих учеников?!—выкрикнула Кэтрин так яростно, как никто не видел её до этого. Амикус льстиво улыбнулся и сделал лёгкий поклон Кэтрин, но это, казалось, ещё больше разозлило тёмноволосую ведьму. —Прошу прощения, мисс Мерлин,—сказал Амикус после поклона.—В следующий раз мы наложим заклинания на кабинет, чтобы вас не беспокоить. Его слова ошарашили Кэтрин, отчего та подняла брови, а затем сильно нахмурилась. —Как вы смеете пытать моих учеников, если они того не заслужили?! Как ты посмел испытывать на них непротительные, Кэрроу?! В жилах Кэтрин забурлила кровь от нарастающего гнева, её щеки даже порозовели. —Ну что вы, мисс Мерлин,—продолжал Амикус с таким же ублажающим голосом, подходя к Кэтрин.—Это всего лишь мера наказания для тех, кто противится, и хорошее упражнение для оттачивания навыков у старшекурсников... —Молчать!—рыкнула Кэтрин, её лицо приобрело неподдельно страшный, угрожающий вид. Кэтрин быстро направила палочку на Амикуса и начала его пытать Крициатусом, а её лицо внезапно разгладилось, стало мягким, но в нем появились новые черты, пугающие не менее злобы девушки. Физиономия Алекто тут же изменилась при виде этого всего, а потому она вступилась за брата, направив палочку на Кэтрин, но та уже второй рукой невербально её откинула, а саму сестру Кэрроу магией, как предмет, поманила к себе и бросила на пол к брату, так что теперь Кэтрин пытала их обоих. Те корчились даже хуже, чем тот бедный пуффендуец, которого гриффиндорцы уже взяли и перенесли на свою сторону. Все смотрели с замиранием сердца на то, что творит Кэтрин с близнецами Кэрроу. Однако никто даже не знал, что пытка пожирателей доставляет ведьме невообразимое удовольствие. Она почувствовала приятный прилив сил, проходящих по всему её телу, по которому уже начали идти мурашки от возбуждения. В глазах девушки сверкала ярость в соединении с блаженством. Амикус резко засмеялся, пытаясь подавить боль во всем теле от проклятия. А в это время его сестра ещё корчилась от мук, но, как и её брат, не издала и звука. —Вы очень добры, мисс Мерлин,—сказал Амикус и сардонически засмеялся.—Ваше заклинание даже не может нам навредить... Лицо Кэтрин стало каменным, уже не выражало никаких эмоций, ни гнева, ни радости. —Да, неужели?—холодно произнесла Кэтрин, перестав их пытать лишь на мгновение. Те пытались перевести дух, ища свои палочки, но Кэтрин тут же их отобрала магией, так что те улетели за её спину. Волшебница смотрела на своих жертв, гладя свою палочку в руках, будто думая, как бы ещё их помучить. Взгляд Кэтрин выглядел бесчувственным, мёртвым. —Тогда...—начала Кэтрин прохладным голосом,—заклятие Авада Кедавра поможет вам, мои дорогие друзья... Кэтрин ухмыльнулась, в её глазах заиграл недобрый огонёк безумия. Близнецы Кэрроу смотрели на Кэтрин, не понимая, как светлая волшебница, дочь Мерлина, способна на такое. Правда, никто из присутствующих не ожидал такого поворота событий. Дверь кабинета вновь распахнулась, а Кэтрин уже направила палочку на близнецов Кэрроу, несмотря на громкий стук двери. В комнату вошёл Северус Снейп и оглянул всех учеников с презрением и непониманием ситуации. Из-за его спины в комнату вошла Паркинсон с ухмылкой на лице и прошла к своему факультету. Предатель. Северус прошёл дальше и увидел Кэтрин, стоявшую над братом и сестрой Кэрроу. Снейп подошёл к ним, а его чёрная мантия, пока он шёл, развевалась, задевая своими краями ноги учеников. —Что это вы делаете, мисс Мерлин?—спросил томным басистым голосом Снейп, обойдя Кэтрин так, чтобы можно было видеть её лицо. —Учу,—отозвалась Кэтрин, её ухмылка искривилась до такой степени, что можно было подумать, будто её обладательница сбежала из психиатрической больницы. —Боюсь, что Кэрроу уже давно закончили здесь учёбу,—холодно отозвался Снейп.—Оставьте их и пройдемте со мной. Кэтрин нехотя опустила палочку с Кэрроу и взглянула на Северуса уже своим привычным ледяным взглядом. Северус двинулся к выходу первым, а Кэтрин за ним, предварительно смерив обоих Кэрроу уничтожающим взором. Те же никак не отреагировали, лишь посмотрели с ожиданием худшего.

***

Кабинет директора —Лучше бы тебе не вмешиваться,—произнёс Северус, растягивая слоги и смотря на Кэтрин непроницаемым взглядом. Кэтрин стояла неподвижно, вглядываясь в черты Снейпа, пытаясь найти ключ к разгадке, почему Дамблдор всё же поручил убить его именно ему. —И что же ты предлагаешь мне делать?—вскинула брови Кэтрин.—Бездействовать? —Да,—бесстрастно ответил Северус спокойно и умеренно. —Да?!—яростно повторила Кэтрин.—Тебе нравится видеть, как детей пытают? Или тебе будет ещё лучше, если ты лично будешь присутствовать или даже делать это самостоятельно?! Снейп ничего не ответил, словно ожидал, когда Кэтрин выскажется полностью, прекратит поливать его грязью. —Нам нужно оставаться в этом положении... до тех пор, пока не явится Поттер со своей командой... —Я не стану ждать и терпеть это всё,—сквозь зубы произнесла Кэтрин, которая готова была вот-вот достать палочку, чтобы хорошенько преподать своему бывшему ученику урок, который он плохо усвоил в юности. —Придётся,—произнёс Северус со своей фирменной манерой равнодушия.—Помни, это игра, в которой каждой играет свою роль... Судьба Поттера не должна измениться, как сказал Дамблдор... Лицо девушки розовело от гнева, который горел в ней пламенем не угасая. Кэтрин не могла смириться с этим просто так, как Северус, но она даже не знала, что тот мог чувствовать. —Грядет война,—продолжал Северус всё так же плавно и безмятежно,—ты сама это знаешь и понимаешь... Так, может, там и проявишь своё никчёмное милосердие и мощь магии. Лицо Кэтрин разгладилось, приобрело привычный вид спокойствия. Она сделала глубокий вдох и выдох, прикрыв на мгновение веки, чтобы перевести дух и осознать всё. —Ладно,—сказала Кэтрин нехотя, смотря на Снейпа крайне серьёзно.—Но знай, что в глубине души я презираю это всё... —Разумеется,—коротко ответил Северус, вздёрнув одну бровь.—Иначе и быть не может... Кэтрин опустила взгляд с директора и обернулась, направляясь к выходу. Конечно, Кэтрин не могла оставить своих учеников этим Кэрроу, да и всем пожирателям смерти здесь, в любимом месте, Хогвартсе. Как это возможно, чтобы Хогвартс стал местом пыток и горя? Никогда! Кэтрин подумала так же, она не могла просто так опустить это, забыть. Поэтому она твёрдо решила, перед тем, как уйти, помочь студентам, хотя бы как-то. Это всё же лучше, чем уйти, не попрощавшись с ними, иначе те подумают, что ей действительно всё равно на них. Волшебница не могла так поступить с теми, кем дорожила, знала с первого курса по имени. Конечно, у Кэтрин не было такой привязанности к ним, детям, но какая-то часть её самой говорила, призывала к действию. Возможно, это была совесть... Возможно, это была душа...

***

Утро Кабинет ЗоТИ Кэтрин взяла коробку со своего рабочего стола, собрав предварительно всё необходимое, пока Кэрроу здесь не было, и вышла из кабинета. В коробке были не её личные вещи, а нечто куда ценнее, чем просто безделушки для студентов, которые она рассчитывала раздать перед уходом. Кэтрин не знала, когда вернётся в Хогвартс и вернётся ли вообще. Пока никого в коридорах не было, так как было очень рано, девушка дошла до места, где находилась Выручай-комната. Именно в ней-то и жили студенты, чтобы избежать наказаний и неприятных встреч с пожирателями. Кэтрин же знала, что нужно делать, чтобы проникнуть туда, поэтому, как только она подошла к стене, Выручай-комната тут же появилась перед девушкой, показав свои величественные, большие железные ворота. Кэтрин мгновенно открыла дверь и вошла в комнату, увидев спящих, некоторых похрапывающих, студентов на гамаках и раскладушках. Она закрыла за собой дверь и прошла вперёд. —Эй!—кто-то окрикнул Кэтрин, боясь, что это был пожиратель, но это оказалось заблуждением. —Мисс Мерлин?—спросил тот же голос, принадлежавший Дину Томасу. Кэтрин прошла вперёд, видя, как некоторые просыпаются от звуков в этом тихом, как гаване, месте. Коробка в руках Кэтрин привлекла внимание Томаса, который тут же двинулся к ведьме, чтобы разузнать, действительно ли это профессор или же пожиратель. —По каким дням собирался отряд Дамблдора?—задал вопрос Дин, недоверчиво глядя на Кэтрин. —Пятница,—ответила Кэтрин, а затем добавила:—Мы вообще-то всегда меняли из-за ваших же наказаний, господа... Дин, как и остальные, кто проснулся, улыбнулись Кэтрин, поняв, что это действительно она. Профессор улыбнулась им в ответ и прошла вперёд, поставив коробку на место, похожее на самодельный столик. Все тут же заинтересовались новым предметом, который принесла Кэтрин. Она открыла коробку, и студенты увидели тоненькие браслеты чёрного и красного цвета, чтобы тех не было заметно на руке. Кэтрин достала один браслет и показала студентам, повернувшись к ним лицом. —Это фенечка?—спросила Полумна с улетевшим видом, как обычно, и стала изучать предмет, разглядывая его со всех сторон. —Да, именно,—подтвердила Кэтрин, взглянув на фенечку в своей правой руке, которую она держала выше.—Тёмные времена настали, господа... Это не время для ссор, вы должны сплатиться вместе, когда я уйду отсюда... —Что?!—последовали возмущеннные голоса учеников. —Да,— печально произнесла Кэтрин, взглянув на своих учеников.—Я уйду и не знаю, когда вернусь, а потому хочу, чтобы вы не забывали о важных вещах... Да, мы стоим на обрыве между войной и миром... Вы не должны падать духом, если ваш сегодняшний день хуже вчерашнего. Вы не должны ссориться друг с другом, иначе погубите всех, а не только противника или себя... Поэтому я дарю вам каждому по фенечке, которая сможет защитить вас от боли и ран. Но! У неё медленное действие заживления, она слишком мала. Если вы окажетесь, не дай Мерлин, в подземелье с ранами, то она залечит их. Боль от заклятий будет не столь сильна. И ещё! Она не спасёт от вас от непростительных заклинаний, лишь боль от Круциатуса станет легче. Надеюсь, вы поняли, что лучше не следует нарываться на пожирателей... Вы меня все услышали? Кэтрин оглянула всех присутствующих, смотрящих на фенечку в её руке с особым интересом. —Предупредите Фреда и Джорджа. Знаю я, как они слушают меня всегда... —Чепуха, мисс Мерлин!—выкрикнул один из близнецов позади всей толпы вдалеке. Кэтрин кивнула головой и продолжила говорить: —Запомните ещё одну вещь. Её никто у вас не сможет отнять до тех пор, пока вы её сами не снимете. Больше она вас не признает и не защитит после первого снятия, как если бы вы её надели вновь... Конечно, я доверяю более сильным предметам, но это единственное, что пришло мне в голову... Не думаю, что каждый из вас будет таскать проклятый меч Артура... Неважно... Вы все поняли? —Да,—почти хором ответили ученики. —Тогда разбирайте,—сказала Кэтрин, дав Фенечку Дину Томасу, так как тот стоял ближе к ней. Он принял её с улыбкой на лице, благодаря профессора за подарок. —Почему вы уходите, мисс Мерлин?—спросил Дин, пока все разбирали фенечки, надевая их. Кэтрин взглянула на Дина тревожно. —Я вас не бросаю, знайте,—сказала Кэтрин громко, смотря на учеников, которые уже встали на свои места с подарками.—Вы мне все дороги, не думайте, что я сбегаю с поля боя. Никогда!.. Я хочу, чтобы вы остались живы... Возможно, мы больше не увидимся...—затем Кэтрин добавила полушепотом:—Может, и увидимся... Ученики направились толпой к Кэтрин, каждый стал обнимать её. Она старалась коснуться каждого хотя бы пальцем, пока другие обнимали её.

***

Штаб-квартира Стук в дверь всполошил весь дом, и Кикимер нехотя спустился на нижний этаж, кряхтя и бормоча что-то себе под нос. Ещё стук в дверь. —Иду,—злобно пробренчал под нос эльф, подходя к двери. Открыв дверь, Кикимер увидел перед собой знакомую фигуру в чёрной мантии, которая тут же вошла в дом, не спрашивая разрешения. Кэтрин сняла с себя капюшон и повернулась к Кикимеру, который только что закрыл дверь и повернулся к гостье. Первое, что испытал Кикимер, было удивление, а затем—радость. Он не мог поверить, что перед ним стояла Кэтрин. —Госпожа,—произнёс Кикимер не так громко и поклонился Кэтрин в пол, коснувшись макушкой головы старого ковра. Кэтрин улыбнулась домовику, и тот, когда поднялся, увидел это поощрение. —Я тоже рада видеть тебя, Кикимер,—сказала Кэтрин прохладным голосом с ноткой энтузиазма и двинулась по коридору вперёд, а Кикимер шёл за ней, как зачарованный. Кэтрин на ходу снимала с себя перчатки из драконьей кожи, а затем стащила с плеч мантию, положив её на левое предплечье, держа в правой руке перчатки. Девушка остановилась перед входом, повернувшись назад к эльфу. —Позвольте взять у вас вещи, госпожа,—льстиво предложил Кикимер, и Кэтрин отдала ему перчатки с мантией. Тот послушно понёс всё это на верхний этаж. В это же время стал быстро спускаться по лестнице Деаваль. Его лицо сверкало улыбкой от радости, что Кэтрин здесь, жива и здорова. —Не думал, что ты придёшь так скоро,—сказал Деаваль с улыбкой, смотря на Кэтрин. Он подошёл к ней, и та тоже одарила его добродушной улыбкой. Деаваль прошёл на кухню, а Кэтрин—за ним, параллельно рассматривая почти весь вычищенный до блеска интерьер. Деаваль сел на самое крайнее левое место стола, а Кэтрин рядом с ним. Он взглянул на неё, а затем отвёл взгляд, смотря на стол. Девушка же с любопытством смотрела на его лицо. —Ты знаешь, что дальше будет,—начал Деаваль, будто говорил сквозь туман. Кэтрин помрачнела в один миг, с её лица исчезла улыбка. Она смотрела на Деаваля с тревожным видом, понимая их положение, да и мира всего в том числе. —Да,—подтвердила Кэтрин сухо и сурово.—Будет война, её не избежать... Я буду готовиться к ней. Кэтрин слабо ударила правым кулаком по деревянному столу и встала со хлипкого стула, отодвинув его назад. Деаваль быстро вздёрнул голову, смотря на Кэтрин с изумлением, а затем встал. —Лучше убраться отсюда подальше,—предложил Деаваль.—Давай уедем отсюда... в другую страну? Кэтрин посмотрела на Деаваля с презрительным взглядом, осознавая, за что он попал на Слизерин. Удивительно, Кэтрин порой сама не понимала, почему шляпа тогда определила её на Слизерин, если она ведёт себя как истинная гриффиндорка сейчас? —Туда, где его нет,—продолжил Деаваль, но Кэтрин тут же перебила его. —Ты не понимаешь. Его влияние может оказаться и за пределами Британии... Это тебе не Гринде...—Кэтрин споткнулась на слове, закрыв глаза, и, быстро переведя дух, продолжила:—В любом случае, Реддл не остановится после того, как убьёт мальчишку. Это только укрепит его позиции, так как некому будет противостоять. Гарри—надежда людей. Они верят, что Поттер способен им помочь, ведь он... Мальчик, который выжил. —Замечательно,—бесстрастно отреагировал Деаваль.—И что же нам делать? —Во-первых, нужно подготовиться к войне... —Тогда я пока поищу новую работу,—бросил Деаваль,—чтобы после войны было, где работать. Кэтрин взглянула на Деаваля со странным взглядом, будто он только что сказал самую глупую вещь на Земле. Почти так и было. Если он останется в живых, конечно... Девушка опустила взгляд и направилась к выходу, а Деаваль проводил её взглядом. Кэтрин поднялась по лестнице в свою и Деаваля комнату.

***

Утро Кэтрин искала по всей спальне кулон, подаренный ей Гриндевальдом когда-то. Когда она обнаружила, что тот пропал, то подняла истерику, так что Деавалю пришлось её успокаивать. Она стала вспоминать все места, где её мантия была, но ни в одном месте его не было. Тогда осталось одно место—дом Блэков. Сейчас Кэтрин занимается поиском дорогого ей кулона. Она уже перерыла все прикроватные тумбочки, стол, комод. Кэтрин заглянула под кровать, подсветив волшебной палочкой, но, увы, кулона там не было. Кэтрин встала на ноги, отряхнула пыль с чёрного платья с длинными рукавами и решила немного развеяться, успокоиться. Потому она вышла из комнаты и спустилась в гостиную дома. Гостиная была прибрана, хотя и не настолько хорошо, как хотелось бы видеть. Чёрный старый диван стоял лицом к большому камину, в котором уже прыгали огоньки. Войдя в комнату, Кэтрин увидела с левой стороны большое древнее полотно родословной Блэков, а затем прошла вперёд, сев на диван, закрыв глаза и положив голову на правую ладонь. Не прошло и пяти минут, как дверь гостиной скрипнула, на что Кэтрин тут же открыла глаза. Перед ней стоял Кикимер, изучавший Кэтрин. —Кикимер?—произнесла Кэтрин слабо, будто только что проснулась. —Госпожа что-то искала?—спросил Кикимер с ухмылкой, смотря на Кэтрин, которая тут же нахмурила брови. Кикимер достал из-за пазухи серебряный треугольник, который блеснул на свету, что заставило Кэтрин встрепенуться и приподняться. Девушка пригляделась и поняла, что было в руках Кикимера, который держал кулон двумя маленькими ручками у своего носа. —Откуда он у тебя?—восторженно произнесла Кэтрин, двинувшись туловищем к Кикимеру, чтобы забрать свою вещь, но тот отдалился, прижав кулон к груди, словно это принадлежало ему. Кэтрин нахмурила брови, а Кикимер криво улыбнулся. —Хозяйка должна рассказать Кикимеру, почему это было у её одежды... —Ты украл!—воскликнула Кэтрин, протянув руку к вещице, но эльф отдалился ещё сильнее. —Я верну вам его, если расскажите, откуда он у вас. Никому это так просто не давали, да и в лавках старых уже нет... Кэтрин, как и Кикимер, сузила глаза и посмотрела на домовика укоризненно, отдалившись. —Гриндевальд подарил,—сказала Кэтрин, сложив руки на груди. Кикимера встал как вкопанный, по его телу прошёлся заряд, лицо застыло в удивлении. —Да, Кикимер,—продолжила Кэтрин с хитрым, ехидным взглядом.—Даже больше могу тебе сказать, ведь уже всё равно, что там скажут, особенно министр и министерство... Я люблю Гриндевальда, а он меня. Ну, ты понимаешь, о чём я. Усмехнулась Кэтрин, а её новости ещё больше и больше приводили домовика в шок. —И он чистокровный, как я и весь дом Блэков,—бросила Кэтрин, вздохнув и закатив глаза. Кикимер был рад, что интрижка Кэтрин с Гриндевальдом была "законной" по чистоте крови. —Однако...—продолжила Кэтрин, тяжело вздохнув, после чего её лицо резко посуровело,—он в Нурменгарде,—Кэтрин сглотнула,—я пыталась... Но не смогла. Чары удерживали меня от него, и я не знаю, почему у меня не получилось... Я много раз, лет пыталась, но все мои попытки были тщетны! Кэтрин прикрыла глаза, и казалось, будто сейчас по её щекам побегут слёзы. —Есть ли у вас наследники?—быстро спросил Кикимер, что привело Кэтрин в ступор. —Что? —Держите,—так же молниеносно пробормотал эльф и вручил Кэтрин дорогую ей вещь. Кэтрин тут же выхватила её, лицо девушки стало мягким, и это не могло не ускользнуть от внимания Кикимера. "Госпоже нужна помощь, да. Кикимер обязан сделать всё для будущей хозяйки... Наконец-то Кикимер станет свободным от гнета треклятого мальчишки!"—подумал про себя домовик, видя, как Кэтрин сияла от радости, рассматривая кулон со всех сторон.

***

Ночь Кэтрин каким-то образом оказалась в камере неизвестной тюрьмы. Всё было словно в тумане. Девушка не понимала, что происходит и где она, пока не увидела в левом углу камеры на полу человека, сжавшего под себя ноги. В голове Кэтрин мелькнула мысль, надежда на то, что это мог быть он. Волшебница резко двинулась к заключенному и присела на равне с ним. Она коснулась правой ладонью его поседевших и поредевших волос, но ничего не почувствовала. —Геллерт?—произнесла обнадеженно Кэтрин, но мужчина ничего не ответил, будто не услышал. Резкий толчок в грудь. Кэтрин проснулась, лёжа на левом боку на кровати в комнате. Глаза девушки были настолько сильно открыты, что наводили ужас. Кэтрин перевернулась на спину и закрыла глаза, тяжело вздохнув. Девушка поднялась с кровати, сев, и провела холодными ладонями по лицу, пытаясь прийти в себя. Она опустила голову к груди, а затем услышала какой-то шорох с правой стороны. —Ты чего не спишь?—сонно спросил Деаваль с закрытыми глазами. Кэтрин взглянула на него и положила правую ладонь на ложе, чтобы упереться. —Холодно стало,—соврала Кэтрин, хотя это отчасти было правдой, ведь её руки и кончики пальцев ног превратились в лёд. —Иди ближе,—позвал её Деаваль, чуть отогнув их общее одеяло, чтобы Кэтрин могла лечь рядом с ним. Девушка тут же легла к левому плечу Деаваля и положила свою левую руку ему на грудь, лёжа на правом боку. Он тут же скинул её руку с себя и лёг на левый бок так, что их носы почти касались друг друга. Деаваль положил тёплую руку на талию Кэтрин и чуть прижал её к себе. Волшебница не была против, а потому обняла его в ответ и закрыла глаза. Спустя время Кэтрин перевернулась на левый бок, а Деаваль прижался телом к её спине. Кэтрин сквозь крепкий сон издала слабый вздох. Возможно, что где-то в подсознании девушки рядом с ней лежал не Деаваль, а Гриндевальд, которого, однако, она могла больше и не увидеть, а надежды ещё теплились в ней и её снах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.