ID работы: 8939509

Вечность

Гет
R
Завершён
172
автор
Размер:
880 страниц, 92 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 116 Отзывы 108 В сборник Скачать

Мёртвая душа

Настройки текста
Примечания:

***

Месяц спустя В столовой дома Блэков творился беспорядок, состоящий из большого количества пустых стеклянных бутылок из-под спиртного, которое Кэтрин выпила до дна, до последней капли. —Кикимер,—лелейно позвала его Кэтрин, будто они играли в прятки. Кикимер решил помочь своей хозяйке, а потому спрятал оставшуюся часть выпивки, которую Кэтрин закупила в маггловском магазине. Девушка, разумеется, не смогла этого ему простить, нужда в алкоголе вновь заставила её сделать шаг навстречу к пропасти забытия. —Кикимер,—повторила так же нежно, но лукаво Кэтрин, идя по всей столовой, вдоль длинного деревянного стола, смотря под все места. Кэтрин прошла до конца комнаты к шкафу, где обычно прятался эльф, схватилась за старую грязную ручку и резко открыла дверь, увидев сидящего на дне шкафа домовика. Тот обхватил серый мешок всем своим маленьким тельцем и, судя по его лицу, был готов в любой момент защищать свою вещь. —Кикимер!—воскликнула Кэтрин наигранно, увидев мешок, а уже потом самого домовика. Кэтрин протянула руку к мешку, но Кикимер тут же ударил по тыльной стороне ладони девушки, отчего та мгновенно одернула руку. —Прекратите пить, госпожа!—отозвался недобро эльф, видя, как Кэтрин нахмурила брови. —Это не тебе решать!..—Кэтрин снова протянула ту же руку к мешку, но опять встретила сопротивление со стороны эльфа, который снова ударил по руке колдуньи. Кэтрин одёрнула руку и начала тереть больное место. В это время Кикимер тут же выпрыгнул из шкафа, пользуясь тем, что хозяйка была занята, и убежал. —Кикимер!—крикнула Кэтрин, повернувшись и направившись вслед за эльфом, который убежал из столовой в холл. Кэтрин остановилась в дверном проёме, видя, что Кикимер стоит посередине холла, держа мешок в левой руке, подняв её выше, словно готов был принести в жертву эту выпивку. Девушка, увидев его подозрительно странное поведение, стала активно дышать, так что бретельки её бордовой атласной кружевной сорочки чуть не упали с плеч. Пеньюар, такого же цвета, как и сорочка, оголил одно плечо Кэтрин. —Верни мне всё, Кикимер,—сказала Кэтрин почти сквозь зубы. Кикимер лишь поднял выше холщовый мешок со спиртным над полом, словно готов был его бросить. —Госпожа должна перестать пить... —И что с того?—возразила Кэтрин, всё ещё стоя в дверном проёме, прислонившись к стене.—Что произойдёт, если я перестану пить? Или же не буду? —Это вредно... —Ничуть!—протестовала Кэтрин горячо.—Только не для меня. —Вы должны перестать поддаваться таким ужасным мыслям... Ваша жизнь ещё не кончена... —Она уже кончена!—выкрикнула Кэтрин, так что эхо раздалось по всему холлу. Немного погодя, Кэтрин вновь продолжила: —Что мне теперь делать? Что? Скажи мне, Кикимер,—настаивала Кэтрин, ярость которой постепенно одолевала её саму. —Вы должны понять, что вы... —Нет!—тут же прервала его Кэтрин, двинувшись к домовику, который тут же отпрыгнул. Кэтрин взмахом левой руки приманила к себе мешок с выпивкой и оглушила домовика, так что тот упал просто на пол и не смог пошевелиться. Пока он приходил в себя, Кэтрин тут же с хитрым радостным видом убежала наверх с мешком. Кэтрин обхитрила Кикимера, воспользовавшись этим разговором, которым эльф донимал хозяйку с тех пор, как она принялась за джин. Час спустя Кэтрин уже танцевала на деревянном столе в столовой под такт музыки из радио, в левой же руке у девушки была бутылка огневиски, которую она заказала в "Дырявом котле". Да, Кикимеру не всегда удавалось отслеживать, когда Кэтрин успевала убегать из дома, чтобы тратить деньги на выпивку. Его больше пугал тот факт, что алкоголь не сильно опьяняет её, а потому она покупает всё больше и больше, чтобы напиться, отвлечься от навязчивых воспоминаний и мыслей. Кэтрин танцевала в одной ночнушке и пеньюаре, больше она ничего не надевала, никаких красивых платьев. Девушка крутила головой в такт музыки, так что её распущенные волнистые волосы мягко ударяли по её лицу. —Госпожа!—воскрикнул Кикимеру, увидев в руках Кэтрин, помимо бутылки с огневиски, маггловскую сигарету, из которой уже шёл слабый дым. Кэтрин повернулась к эльфу с расплывчатой улыбкой и закурила, томно выпустив дым из сигареты. Эльф тут же щёлкнул пальцами, так что сигарета из рук Кэтрин, как и бутылка, куда-то исчезла. —Эй!—воскликнула Кэтрин с негодованием, выпустив последнюю порцию дыма изо рта. —Прекратите, госпожа!.. Кто вам дал эту маггловскую мерзость?—спросил Кикимеру, держа в руках все эти принадлежности, которые только что были в руке Кэтрин. Кикимер с отвращением оглядывал сигарету, а Кэтрин в это время уже успела спуститься на пол и подойти к домовику. —Отдай мне немедленно,—протянула левую руку Кэтрин, но эльф лишь ехидно посмотрел на неё. В его руке сигарета будто растворилась, отчего Кэтрин была поражена, пришла в негодование. Бутылка в руках домовика последовала примеру сигареты, что ещё больше взбесило ведьму. —Что ты творишь, поганый маленький эльф?!—выкрикнула Кэтрин, сжав кулаки внизу и покраснев. Кикимера обидело это высказывание в его сторону, а потому его лицо искривилось, помрачнело, хотя разницы почти не было видно, по сравнению с его обычной физиономией. —Госпожа должна послушаться Кикимера... —Зачем мне это делать? Оставь меня в покое со своими этими фразами!—гневалась Кэтрин, подойдя к другому концу длинного стола. Девушка схватила новую бутылку огневиски, откупорила её и принялась пить из горла. Кикимер же поспешно покинул столовую, словно его что-то позвало. Кэтрин же не обратила внимание на внезапное исчезновение домовика. Изрядно напившись, Кэтрин вместе с бутылкой хорошего красного вина направилась в свою комнату. Пока она поднималась по лестнице, то немного покачивалась из стороны в стороны, однако это скоро пройдёт, если она поспит минимум день, чтобы протрезветь и опять приняться за вино. Кэтрин, пока поднималась по лестнице, что-то напевала себе под нос тихо, словно слова из той песни, под которую она танцевала на столе. Поднимаясь на второй этаж, уже приближаясь к нему, Кэтрин услышала какой-то шёпот слева. Там тоже была комната, она находилась напротив её собственной по коридору. Кэтрин поднялась на второй этаж и взглянула влево, где была заброшенная комната, дверь которой была слегка приоткрыта. Из этой щели и был слышен слабый шёпот. Кэтрин чуть приблизилась, но предательские полы скрипнули, так что девушка зажмурилась. После этого шёпот прекратился. Из комнаты тут же вышел домовик, пройдя почти через эту щель, словно боялся, что если дверь откроется шире, то Кэтрин что-то увидит, но это было не так. В комнате была кромешная темнота. Домовик закрыл дверь за собой. —Что ты там делал?—спросила Кэтрин, держа бутылку с вином в правой руке. Кикимер подошёл ближе к Кэтрин, посмотрев на неё уже мягким взглядом. —Там хранятся портреты моих хозяев. Иногда я туда хожу, чтобы отвлечься, успокоиться,—сказал домовик плавно и безмятежно. Кэтрин вздёрнула бровь, повернувшись к лестнице и увидев закрытый той же старой тряпкой портрет. —Тебе мало миссис Блэк?—сказала Кэтрин развязно, а затем обратно повернулась к эльфу.—Незачем тебе туда ходить. Если я тебя позову, то ты должен немедленно прийти, а не прохлаждаться в комнате с портретами. Эльфа будто задело это, слегка передёрнуло, но он понимал, что Кэтрин сейчас нездраво мыслит, а потому говорит такие вещи. Она прекрасно знает, что значат для него члены семьи Блэков, но сейчас, находясь под опьянением, напрочь забыла про нормы морали. —Ладно,—бросила Кэтрин, двинувшись направо, к своей комнате.—Я пошла спать. Эльф ничего не ответил, лишь слабо поклонился хозяйке, провожая её взглядом. Кэтрин вошла в свою комнату, немного пыльную, подошла к кровати, откинула одеяло и легла вместе с бутылкой вина в обнимку, закрывшись тёплым одеялом.

***

Несколько дней спустя Кэтрин вышла на улицу из волшебного спикизи в чёрной мантии, держа в левой руке бутылки свежего вина и огневиски. Девушка завернула налево и прошла два метра от бара, как услышала чей-то молящий о спасении мужской довольно пожилой голос. Кэтрин остановилась и повернулась налево, где была узкая подворотня, небольшой проход. —Нет!—продолжил тот же мужской голос.—Я вам так не сдамся, жалкие отродья! Свет от заклинания озарил тёмный проход, так что злоумышленники убежали оттуда. Кэтрин покосилась на убегавших взглядом, а затем посмотрела в глубь темноты подворотни. Девушку заинтересовала эта ситуация, кто же это мог быть? Но долго ждать не пришлось, чтобы распознать мага. Из тёмного небольшого туннеля вышел мужчина пожилого возраста, так что Кэтрин удивилась, как такой дряхлый старик смог одолеть этих крепких парней с помощью одного заклинания. Престарелый мужчина не был похож ни на кого из знакомых Кэтрин. Хотя... —Черт бы их побрал!—выкрикнул старик, пригрозил кулаком в ту сторону, куда убежали те двое. Было видно, как у тех уже пятки сверкали. Мужчина отвернулся и заметил стоящую с бутылками спиртного Кэтрин. Она стояла неподвижно, словно статуя, но величавая и статная. —А вам чего?—грубо бросил старик, отряхивая рукава от пыли и грязи. —Не стоило так вам спрашивать, это грубо,—отозвалась Кэтрин. Старик тут же остановился на мгновение, его ладонь замерла на левом рукаве потрепанного клетчатого пиджака. Он посмотрел на Кэтрин любопытным взглядом. —У вас довольно знакомый голос,—заметил пожилой мужчина, подходя к Кэтрин ближе. —Неужели?—с сарказмом спросила Кэтрин. —Вы напомнили мне очень старую знакомую, довольно знаменитую особу в волшебном мире,—плавно говорил старик, уже почти подошел к Кэтрин на расстояние вытянутой руки. Кэтрин удалось разглядеть черты лица старца, который, судя по его одежде, ещё пытался выглядеть молодо. Да, выглядеть на парня из начала двадцатого века. У него выпали волосы довольно сильно, хотя ещё где-то выступали курчавые седые волосы. Лицо все было в паутине глубоких морщин, кожа немного покрылась возрастными тёмными пятнами. —Что я получу, если вступлю?..—спросил неожиданно старец, отчего у Кэтрин прошлись большие мурашки по телу. "Не может быть!.. Как?"—мелькнуло в голове у Кэтрин. —Свободу,—ответила Кэтрин на этот тайный смысл, который знала лишь она и ещё один человек. Мужчина был поражён не менее, чем Кэтрин, только тот не смог увидеть её шок на лице из-за капюшона. —Имя!—уверенно выкрикнула Кэтрин, отчего мужчина добродушно улыбнулся на её возглас, словно напомнил ему о чем-то. —Мюррей, Уильям,—ответил старик, уже давно не похожий на прежнего юношу, которого знала когда-то Кэтрин в Нью-Йорке. У Кэтрин задрожали губы, в её сердце что-то встрепенулось, будто обломки собрались воедино. От взбудораженного чувства Кэтрин уронила бутылки спиртного на землю, и те разбились о каменные плиты. Кэтрин словно не обратила на это внимание, она подошла близко к пожилому Уиллу и обняла его лицо своими прохладными руками. Девушка вглядывалась в черты его лица, понимая, что это действительно глаза Мюррея, что он ещё жив и здоров. Но как? Столько времени, однако, прошло... —Что? Как?—вопрошала Кэтрин вслух, не могла насладиться присутствием друга.—Как ты тут очутился? Расскажи мне всё... —Мисс... —Т-ш!—шикнула Кэтрин, поставив правый указательный палец к своим губам, которых не было видно из-за тени от капюшона. Кэтрин не дала договорить Мюррею, а схватила его за плечи и трансгрессировала вместе с ним в дом Блэков. Оба друга оказались в холле дома на площади Гриммо. Уилл сначала не понял, что произошло, а потом увидел, как Кэтрин снимает капюшон с головы, а затем и всю мантию. Теперь он убедился, что это взаправду она. —Пойдём скорее,—с восторгом и с новыми жизненными силами сказала Кэтрин, схватив Уилла за рукав и потащив его на кухню, в столовую. Тот с удивлением поплёлся за ней, шаркая тяжёлыми от усталости, да и возраста тоже, ногами. Кэтрин встала левым боком к столу, а Уилл—напротив подруги, которая всё ещё пребывала в приветливом, радостном состоянии. —Ты не представляешь, как я рада тебя видеть,—Кэтрин произнесла это так, будто сейчас готова была прыгать от радости. Уилл лишь улыбнулся, его уголки сухих, сморщенных губ поднялись. Да, Кэтрин было отнюдь не привычно видеть своего друга в таком возрасте. Она его помнила молодым парнем, который стремился познать что-то новое, неизведанное. Сейчас же перед ней стоял взрослый, даже престарелый мужчина за девяносто, довольно широк в плечах, по сравнению с теми, какие у него были в молодости. Кэтрин чувствовала, как что-то внутри оживает в ней, словно ей дали шанс на спасение. Волшебница приняла решение в порыве чувств и эмоций. —Кикимер!—громко позвала его Кэтрин, не переставая улыбаться и смотреть на Мюррея. Эльф тут же появился перед ними двумя в столовой. Увидев счастливое лицо Кэтрин, домовик удивился, не понимая, почему старик, стоящий перед ним, вызывает у неё такие радостные чувства. —Принеси мне моё зелье, которое я приготовила специально на тот случай,—попросила Кэтрин, не переставая смотреть на старого друга. Внутри Кикимера всё похолодело, он знал, что это было за зелье, но почему хозяйка хочет применить его к какому-то, неизвестному самому эльфу, старику, если девушка хотела припасти это зелье для него, если тот будет жив. Тем более хозяйка сама рассказала все о себе и Гриндевальде, об их большой любви, но сейчас она готова была отдать это ценное зелье какому-то дряхлому старику. Кикимер воистину не понимал, почему Кэтрин считает Гриндевальда умершим, если тот мог просто сбежать с кем-то или же могло произойти что-то ещё... Однако всё не так просто, как могло показаться на первый взгляд. Кэтрин почему-то была твёрдо уверена, что к исчезновению Гриндевальда приложил руку министр магии, та самая марионетка Тёмного лорда, и пожиратели со своим господином. Они-то прекрасно знают, что Гриндевальд в прошлом обладал Бузиной палочкой, а потому его, вероятно, допросили. В голове Кэтрин было множество вариантов, что могло произойти с Гриндевальдом, но ей похоже было проще принять тот факт, что он погиб или умер, да ещё возраст к тому же был нет тот, что прежде. Почему? Как?.. Кэтрин объясняла это самой себе, что это реальность, суровая и жестокая... Надежда на лучшее покинула её. Теперь её душа умирает... Перед ней стоит единственный оставшийся луч света, который она готова была принять,—Уилл, чтобы спасти себя и свою душу. —Госпожа,—виновато произнёс Кикимер, начиная мять хрупкие пальцы.—Я разбил тот флакон... Кикимер даже мгновенно сжался, прижал остроконечные уши, боясь, что хозяйка может его побить, что было с ним и раньше, когда чета Блэков была здесь, жила со своими порядками и законами. Улыбка сошла с лица Кэтрин молниеносно. Девушка повернула голову на домовика и смерила его холодным, презрительным взглядом. —Ты посмел разбить это?—сначала спокойно начала Кэтрин, а затем, не сдерживая себя, выкрикнула, что было мочи:—Как ты посмел разбить такую драгоценную вещь в этом доме?! Кикимер не переставал находиться в таком скрюченном состоянии, ожидая, когда госпожа ударит его за большую оплошность. —Кикимер виноват, госпожа!—эльф бросился ей в ноги и начал кланяться ей, ударясь голым лбом о пол. Кэтрин стиснула зубы, сделала глубокий вдох и выдох, но это не помогало. Это зелье было особенным. Кэтрин специально приготовила его из последних остатков на тот случай, если вновь увидит Гриндевальда... Она хотела сделать то же самое зелье, как и для Деаваля, из последних редких ингредиентов, которые у неё хранились со средневековья. Теперь всё это было утрачено. Навсегда... —Да чтоб тебя!.. —Кэтрин, успокойся,—Уилл обхватил плечи Кэтрин своими морщинистыми узловатыми пальцами. Кэтрин взглянула на друга с яростью от произошедшего. —Можешь идти, Кикимер,—активно дыша, произнесла Кэтрин, смотря на Уилла, пытаясь усмирить свой пыл. Кикимер поспешно исчез в пространстве, так что теперь Уилл мог рассказать Кэтрин свою историю. —Должно быть тебе было очень дорого это зелье, но ты можешь приготовить новое... —Нет,—отчаянно покачала головой Кэтрин, повернувшись, чтобы взять стул. Девушка села на деревянный стул и сложила левый локоть на стол, положив на левую руку тяжёлую голову. —Нет, это было единственное зелье во всем мире с такими ингредиентами... и оно разбилось... благодаря какому-то эльфу,—покачала головой Кэтрин. Казалось, что слезы выступили из глаз Кэтрин, щёки слегка порозовели. Уилл, найдя стул за спиной, взял его и поставил, сев. Он смотрел какое-то время на разочарованную Кэтрин, а затем начал рассказывать свою историю. —Я уже давно в Англии,—Кэтрин подняла свой печальный взгляд на старого друга.—Гриндевальд взял меня с собой сюда, чтобы я прислуживал ему в министерстве, так как я хорошо был знаком с этим всем в МАКУСА. Кэтрин была заинтересована, ей стало любопытно послушать эту историю. —Я долгое время проводил в министерстве под другой личиной, так что мистер Колетт даже не смог меня узнать,—при упоминании фамилии Деаваля Кэтрин почувствовала, как что-то кольнуло в её сердце.—Мне было запрещено видеть тебя, да и времени-то у меня не было на всё это, так что поэтому мы и не смогли увидеться... Я слышал, что сейчас мнение о тебе двоякое. Кто-то считает, что ты действительно была приспешницей Гриндевальда, а кто-то считает, что всё, что сказала Амбридж, ложь и враки... Я видел ту папку в архиве на тебя, довольно большая... В глазах Кэтрин было пусто, но интерес не покидал её ни на миг. Уилл рассказывал всё спокойно, не торопясь. Его голос, по замечанию Кэтрин, уже не был похож на тот прежний юношеский. Теперь звучал лишь старческий, слегка хрипящий. —Потом Гриндевальда посадили в тюрьму,—на это Кэтрин почувствовала очередной укол в сердце.—К сожалению, я не знаю, правда ли, что он умер или исчез... Не помню, что писали в газетах... Память, знаешь ли... Уилл усмехнулся слегка, Кэтрин увидела блеск в его глазах. Это была жизнь. Казалось, что он вовсе не задумывался о том, что будет с ним дальше. Он просто жил, несмотря на то, что всё-таки не удалось построить тот мир, к которому стремился Гриндевальд и который Кэтрин ему навязала. —В общем-то всё, наверное... Больше нечего рассказывать интересного,—Уилл горько улыбнулся, всё это время он смотрел на руки Кэтрин, а теперь взглянул на неё саму. —Ладно,—глухо хлопнул в ладоши Уилл и медленно встал, так как суставы немного болели. Кэтрин вдруг ожила и резко встала на ноги. Уилл встал полностью и посмотрел на девушку добрым взглядом, таким тёплым и нежным. —Ты не останешься?—с надеждой спросила Кэтрин, смотря на Уилла, видя в нём своё спасение. Тот помотал головой печально. —Я не могу,—сказал Уилл, его улыбка исказилась в натянутую.—Я уже слишком стар, чтобы что-то делать... Слишком много времени прошло... Лишь вы остались вечной... Уилл направился к выходу, ковыляя, а Кэтрин начала нервничать, отчего её грудь вздымалась от учащенного дыхания. —Неужели ты покинешь меня?..—слабо и тихо произнесла Кэтрин.—Вот так просто?.. Уилл не повернулся, так как не услышал её голоса, он уже шёл по коридору к главной двери. Кэтрин просто смотрела, как пожилой мужчина уходит по этому узкому коридорчику, словно туннелю, ведящему в никуда. Кэтрин не препятствовала его уходу. Почему? Она же так была ему рада, готова была дать ему зелье... Но ради чего?.. Девушка не хотела чувствовать себя одинокой в этом мире, брошенной и потерянной. Кэтрин вовсе забыла, что Уилл мог быть ещё жив. Как она была счастлива, увидев его вновь, и как была расстроена, увидев, что тот покидает её. Уилл вышел из дома, закрыв за собой дверь. Услышав, что кто-то ушёл, Кикимер появился перед Кэтрин. Зря он это сделал, надеясь, что хозяйка его простила. Ничуть. Кэтрин, увидев эльфа, тут же пришла в ярость, будто та ожила в ней. —Объясни-ка мне, каким, Мордред тебя подери, образом ты разбил моё зелье?! Как ты посмел его трогать?! —Кикимер никогда его не трогал,—закачал отрицательно головой домовик, так что его большие уши закачались вместе с головой. —Лжёшь,—процедила сквозь зубы Кэтрин и смерила домовика взглядом.—Зелье стояло на полке в надёжном месте. Как же ты его не уронил, когда прибирался там раньше? Не припомню я, чтобы ты что-то когда-то ронял, а если и случалось, то тебе всегда удавалось выкрутиться. Кэтрин сузила глаза и сложила руки на груди. Кикимер растерялся, его взгляд забегал по всей столовой, рот эльфа был слегка приотрыт. —Кикимер,—начал домовик, пытаясь придумать оправдание,—иногда делает оплошности, госпожа... Кэтрин посмотрела на Кикимера укоризненно, а затем сложила руки вдоль тела, уходя из столовой. Кикимер проводил хозяйку взглядом, а затем с облегчением вздохнул про себя. Кэтрин поднялась на второй этаж, вошла в свою комнату, схватила пачку маггловских сигарет и спички. Девушка закурила сигарету и легла в одежде на заправленную Кикимером кровать. Дым из сигареты и рта заполонил обзор Кэтрин, которая тут же закрыла глаза. Пусто. В душе. В сердце. Везде. Больше ничего нет. Опять. Вновь обрела радость, счастье. И тут же всё потеряла. В один миг. Кэтрин курила сигареты, пила алкоголь, чего раньше никогда не делала в больших количествах. После войны она начала ошиваться в барах, но волшебных, или же в спикизи. Там она знакомилась с разными посетителями, в основном к ней подсаживались пьяные в стельку мужчины. Они действительно думали, что это та самая дочь Мерлина. И это было так. Но похоже они вовсе не отличали, где реальность, а где иллюзия, вот как они напились. Несмотря на это, они всё же развязно общались с Кэтрин. Ей же было всё равно на это. Они-то и научили её "культуре" курения, даже показали, как надо пить. В общем, Кэтрин нашла в этом что-то новое, необузданное, пускай и в негативной форме, однако вред её здоровью всё это почти не несло. Кэтрин пыталась отвлечься от всего, это и стало её главным развлечением—спикизи. Кэтрин выпустила серый дым изо рта и открыла глаза. Девушка легла на левый бок и потушила сигарету о стеклянную пепельницу, стоявшую на её прикроватной тумбочке, а затем легла на спину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.