автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 21 Отзывы 86 В сборник Скачать

0.

Настройки текста
Зимой Москва всегда преображается. Она светится в ярких огнях, и крупные хлопья снега из за этого света переливаются в различных цветах. Самым украшенным местом точно считать московский кремль, где тысячи людей каждый раз встречаются, поражаясь предоставленной их взору красоте. Кажется, он жил далеко не в центре, но окраиной то место тоже не назвать. Украшений на улице там было в разы меньше, чем в центральных районах, но даже минимальное то имелось и радовало глаз. Хотя, дворы всё равно оставались тёмными. И быть может, то и стало основной причиной его комы? Потому что иначе это тёмное место назвать нельзя. В голове все по странному перемешалось. Помнится, что в тёмной подворотне Евгений оказался после выхода из машины, и всего пару шагов оставалось до входа в подъезд. Тусклый свет над дверью вызывал тогда чувство облегченного вздоха. Суточный рабочий день тогда выбил все силы. С окна четвёртого этажа можно было различить свет и совсем едва силуэт кухонной люстры. В это время сестра могла отвлечься от своих дел и готовить что-то особенное, а по его приходу вновь говорить о событиях сериала, или как там его, новые серии которого просмотрела. А потом была резкая вспышка боли и темнота, длящаяся до сих пор. Евгений не знал, сколько провел времени вот так. Время не поддавалось подсчёту. Попытки считать секунды быстро заканчивались. То он сбивался, то появлялась новая мысль, которая помогала отвлечься. И мысли были странные: из-за чего он не видит рук? Почему не может вздохнуть полной грудью, и даже пошевелиться не может?

[Загрузка...]

[Введите никнейм: ]

Молодой человек склонил бы голову, да только не смог. Сощуриться от непонимания не получилось тоже. Бред воспалённого сознания? Но ведь скоро Женя должен проснуться. Там мать и сестра, часто проявляющие своё беспокойство, работа после завершения университета. Не очень любимая, но дающая хороший заработок. Есть ли возможность выйти, не начав игру?

[Введите никнейм: ]

Евгений, кажется, вздохнул, или сделал бы так, находясь в своём теле. Происходящее точно напоминает бред или фанфики, которые сестрица любила почитывать и комментировать вслух. Незадача была в том, что он сам находился рядом и слышал все эти порывы души, не всегда сказанные с цензурой.

[Введённый никнейм: hirurg hochet domoi.]

[Система рада приветствовать игрока hirurg hochet domoi.! Данная система - РПГ-игра в реальном времени, длина которой равна длине вашей жизни. Пробуйте себя в новых вещах, проходите квесты и основные задачи. При желании возможно отключение функции ООС.]

А домой вернуться не получится, по всей видимости?

[Игра закончится после вашей смерти, где вы вернётесь в свой мир.] [Возможно, ваше тело там уже мертво, поэтому подумайте, прежде чем решитесь ☆⌒(≧▽​° ) ]

Теперь остаётся надеяться, что игра пойдёт со знакомым сюжетом. С чем-то похожим на того же самого Гарри Поттера или Звёздные войны.

[Загрузка...]

[Ваша игра будет проходить на базе "Неукротимый: Повелитель Ченьцин", и примыкающим площадкам.] [Загрузка персонажа...]

Сменить персонажа тоже нельзя?

[Нет.]

[Загрузка начального этапа...]

Да как персонажа то зовут?!

***

[Стартовое количество баллов: 100] [Желаете ли сразу приобрести навык понимания языка?] [Стоимость навыка: 15 баллов] [Да/Нет]

Евгений сощурился, разглядывая окошко перед глазами. А после опустил взгляд вниз. Ладони были детские, ещё маленькие, но тонкие нити шрамов, что в будущем бесследно исчезнут, уже были по неосторожности получены. Он услышал чей-то зов позади, но оборачиваться не спешил. Оглядывался вокруг более внимательно, с каждой секундой признавая, что попал основательно. Даже после пьянки, когда фантазия расширяет свои границы, его сознание точно не могло бы продумать всего этого. В горле застряло одно из известных русских слов, но если он произнесёт его вслух, не назовут ли это чем-то из рода вон выходящим? Взволнованный крик повторился снова, и Женя лишь вздохнул, удерживая взгляд на кнопке "Да" до того момента, пока та не загорелась зелёным. И в следующее мгновение из гомона толпы можно было разобрать несколько слов или примерный смысл предложения. Но на плечи вдруг опустились чьи-то тяжёлые руки, удерживая на месте, из-за чего Евгению пришлось задрать голову вверх, чтобы увидеть, кто был тот человек. Лицо мужчины, схватившего ребёнка, было очень взволнованным. В какой-то момент тот вздохнул особенно глубоко, прикрывая глаза, и делая интонацию максимально строгой, заговорил: - Ты каждый раз поступаешь так, А-Сянь. Каждый раз, приезжая в новый город, ты убегаешь от нас. Ты представляешь, как беспокоится матушка сейчас? Лицо Жени сразу же изменилось. Ему, ребёнку, который никогда отца и не видел своего, сейчас было очень стыдно за то, что он даже не совершал. Лицо ребёнка стало очень виноватым, а взгляд опустился. Но в тоже время, он заметил, что лицо, по всей видимости, отца, изменилось в следующую секунду, и на том появилось некое подобие улыбки.

[Ваш персонаж: Вэй Усянь (Вэй Ин)] [Статус персонажа: Счастливый сын молодой четы Вэй] [Открыть лист с характеристиками персонажа можно после прохождения первого этапа.]

Лучше скажи, как обращаться к человеку, что стоит рядом, дорогая система! Рядом с всплывающим текстом появилось небольшое изображение мужчины.

[Вэй Чанцзэ - заклинатель, муж Цзансэ Саньжень, отец Вэй Усяня] [Статус: даже слуга может быть братом Уровень: ??? Количество духовных сил: ??? Сила: ??? Выносливость: ??? ...]

Евгений вздохнул, скашивая взгляд в сторону и понимая, что молчание затянулось. Видимо, он не сможет увидеть ничьм характеристики до определённого момента. Поспешив, он наигранно вхлипнул и прикрыл глаза. - Я больше так не буду, папочка! Честно-честно, больше не буду. - А-Сянь… - мужчина улыбнулся более естественно, и в следующий же миг взял сына на руки, вырывая у него шумный вздох. - Что бы ты не сделал, папа будет любить тебя, и мама будет любить тебя. Женя не знал, куда деть собственные руки, потому неловко обхватил ими шею Вэй Чанцзе, носом утыкаясь в ворот странных и непривычных для глаза одежд. Ему было очень неловко. Что стало с настоящим Усянем? Что будет с ним, когда возможный обман откроется? От Чанцзе веяло силой даже очень явно. Сейчас эта сила обволакивала, признавала и даже ласково льнула к нему. Но ведь могло случиться и совершенно обратное. Евгений внутри кричал от нахлынувших эмоций.

[Дорогой игрок! В связи с тем, что вам не знаком оригинальный "Вэй Усянь", было решено дать вам небольшую подсказку, которая помогла бы избежать ООС в дальнейшем прохождении игры.] ["Вэй Усянь предстает перед нами беззаботным юношей с острым умом...", "...Настоящий балагур и любитель доводить людей до белого каления, но при этом добрый и стремится помочь другим. Почти всегда на его лице можно увидеть улыбку, которую очень трудно разрушить, ведь герой предпочитает улыбаться даже тогда, когда это кажется невозможным...", ….] [Вся информация, которая была найдена в свободном доступе!(´• ω •`)] [Не забывайте, что функция ООС всё ещё с вами, hirurg hochet domoi. (・ω<)☆]

Женя сдерживал истеричные позывы засмеяться, которые всё-таки сдержал, и едва отстранившись, радостно залепетал: - Я тоже всегда буду любить папу и маму! Говорить слова любви родителю было совсем не привычно. Не то, чтобы это чувство никогда им не испытывалось - просто он сам, как и его мать считал, что слова на практике могут ничего не значить, поэтому доказывал свои светлые чувства и показывал те в обход пресловутым "я тебя люблю". Он увидел из далека женщину, в таких же пурпурных одеяниях, что и отец. Она сидела на ослике, взволнованно вглядываясь в даль, ища глазами фигуру супруга и меньшую - фигуру сына. И как только светлые глаза нашли двух людей в толпе, так сразу же женщина оживилась. Чанцзе посадил сына рядом с матерью, а мальчишка позволил мягким ладоням матери приобнять себя за плечи. Натянутая улыбка была на лице Евгения, но ни новоиспеченный отец, ни мать на то внимания не обращали, или же просто не видели. Цансе губами коснулась макушки Усяня, с улыбкой отстраняясь. Непонимание в родных глазах у неё вызвало лишь тёплый смех. - Думаю, твой отец уже всё сказал тебе. В следующий раз постарайся так не убегать. Вдруг ты убежишь за пределы города и наткнёшься на кого-нибудь? Было бы замечательно, если бы то был не лютый мертвец. - Я больше не буду, матушка. Чанцзе взял поводья, и потянул ослика вместе с пассажирами и небольшими свёртками дальше по улице, в сторону постоялого двора. Внезапно перед глазами вспыхнули многочисленные окна.

[Маленький А-Сянь - просто булочка! Булочка с корицей. +1] [Много ванили. Но что ждёт дальше... +1] [Судя по началу, произведение выйдет такое себе. -1]

Женя неосознанно сжал ладонь матери сильнее, отчего та опустила на него взгляд, и мальчишка вовремя спохватился и начал крутить головой во все стороны. - Тебе так интересен этот город? - Очень! Очень интересен! - Думаю, Юньмэн в будущем тебе понравится больше, - протянула бродячая заклинательница, прикрывая глаза.

[Игрок! Данные отзывы ставятся в реальном времени! Репутация, полученная от высоких оценок, даст вам различные бонусы.] [Предупреждение! Скрыть отзывы вы можете в настройках системы. При достижении значения 99+ те сразу же всплывут.] [Открыть лист настроек можно только после прохождения первого этапа.]

Женя вздохнул. Он много играл в подобные игры раньше, меньше если только читал и интересовался новостями. Но в тоже время он умудрился многое почерпнуть из различных знаний и источников, что окружали его до, по всей видимости, смерти. К такому событию, как собственная смерть, Евгений относился излишне наплевательски и прохладно. Лить слёзы будет скорее только сестра, мать редко может проронить и слезинки в сложных ситуациях. Но так или иначе, за эту смерть было даже неловко. Почти на пороге собственного дома... Да и что произошло, так понять и не получилось. Они въехали в шумный постоялый двор, купили себе номер на несколько ночей и оплатили тот сразу же. Женя крутился из стороны в сторону, разглядывая новый для себя интерьер и окружение. - А-Сянь, не отставай, ну же! - Уже бегу! Он оглянулся ещё раз, после чего последовал за родителями в выделенную им комнату.

***

Из комнаты Женя вышел уже довольный и счастливый через несколько часов. Чистый, опрятно одетый, с переделанной прической, он стал ещё более прелестным с виду ребёнком, хотя, скорее охарактеризовать его можно было как чертёнка. Держа за руки обоих людей, он двигался в сторону помещения, где принимали трапезу.

[Навык держания палочек отсутствует. Желаете ли его приобрести?] [Цена: 15 баллов.] [Нынешний счёт: 85 баллов] [Да/Нет]

Терять драгоценные баллы пока что не хотелось, так как создавалось впечатление, что его нынешняя жизнь от них полностью зависела.

[Верно!(⊃。•́‿•̀。)⊃]

Тогда отказ. Постепенно как нибудь... Научится. Он присел за столик, неловко беря палочки в руки, но в итоге добился лишь очередной улыбки новых родителей и кормления с чужих рук. Пускай то было не совсем приятно, Женя заставлял себя улыбаться. Когда он разживётся баллами, то подобных сцен повторить не позволит. Точно не позволит. Евгений считал Чанцзе и Цансе милыми людьми с приятной наружностью. Он и сейчас считал их милыми, только к этому добавилась слабая доля страха. У обоих мечи были довольно громоздкими на вид. Такими махнёшь один раз, и его слабенькое тельце легко на пополам разнесётся. Но сейчас эти люди улыбались, переглядываясь меж собой, и вели тихую беседу. Явно о чём-то своём, заклинательском, в чём Женя совершенно не разбирался. Пока что. - А-Сянь. Сегодня ты будешь спать один, хорошо? Мы с папой вернёмся рано утром, в крайнем случае, днём, и купим тебе самых вкусных локв, хорошо? - женщина взяла кусочек мяса, и преподнесла тот к раскрытому в ожидании рту ребёнка. - Прошу тебя, не создавай проблем, малыш. - Я буду сидеть настолько тихо, словно меня там и нет! Обещаю, матушка, - и лицо его вновь озарилось улыбкой. Уголки рта вытер салфеткой уже сам, за что получил вознаграждение - короткий поцелуй в лоб. Невольная соннливость накатилась большой волной, отчего до комнаты мальчишку отнесли на руках. Тихие голоса взрослых было уже сложно разобрать, но непривычная нежность почему-то уже вызывала улыбку. Мальчишка провалился в глубокий сон после того, как почувствовал прикосновение губ ко лбу, и уже не знал, как трепетно в четыре руки его накрывали одеялом. Утром Женя проснулся в тишине. Постель рядом с ним была пуста, и до неё точно ещё никто не дотрагивался. Он, как и обещал, в течение всего дня сидел в покоях, ожидая возвращения родителей. Но даже поздним вечером никто не пришёл.

[Поздравляем! Начальный этап пройден!] [Награда: +50 баллов. Возможность открытия почти всего, что было недоступно раньше!]

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.