автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 21 Отзывы 86 В сборник Скачать

1. (1)

Настройки текста

[Открыт лист персонажа и настроек. ] [Имя: Вэй Усянь (Вэй Ин). Сменившийся статус персонажа: Безродная сиротка Вэй тоже хочет жить.] [Уровень: 2 (10/150) Репутация: 5 (дорогой игрок, вы висите над пропастью!)] [Характеристики: …]

Евгений вздрогнул, когда позади послышался шум, и системное окно перед глазами в тот же миг пропало. Он перевёл взгляд в сторону двери, надеясь, что та откроется и на пороге будут стоять Вэй Чанцзе и Цаньсэ. Срок, за который было уже заплачено за комнату, приближался к концу, и Женя вполне обоснованно беспокоился о том, что его оставят на улице в тот момент, когда старшие всё же придут. Но стук раздался снова. И мальчик вздохнул, неспешно подходя к двери и также неспешно открывая ту. Он очень сильно надеялся, что лицо его выражало искреннее непонимание, а в глазах была только детская невинность и вопрос. В душе Евгений точно усмехался, так как уже на начальном этапе неплохо прокаченный навык актёрского мастерства заставлял гордиться. Пришедшая девушка невольно замялась, видимо залюбовавшись симпатичной мордашкой, но позже растянула губы в улыбке и вежливо поклонилась. Женя, не так давно понявший, что подобные поклоны были чем-то, сродни приветствия и высказывания уважения, и сам поспешил повторить эти же действия с серьёзным лицом, на что пришедшая только тихо рассмеялась. — Молодой господин, завтра ближе к обеду истечет срок оплаты комнаты. Известно ли вам, где сейчас ваши родители? Евгений решил в наглую давить на жалость. Да и, собственно, он как и обещал старался не создавать никаких помех, и справился с задачей лучше Гарри Поттера, к которому пришёл домовик и делал шалости за него. Но у Жени не было того, кто бы внезапно соизволил прийти и творить шалости, да и не было у него громко ухающей совы. Одни сплошные плюсы. Мальчишка поджал подрагивающие губы, а в уголках глаз и вовсе начали собираться слезинки. Он и сам удивлялся своей актёрской игре, но обидно за настоящего Усяня было всё равно. Какие родители уходят на какую-то там ночную охоту, оставляя ребёнка совершенно одного? Да и видимо, охоту очень опасную, раз не вернулись сразу оба. Вэй Ин по итогу громко шмыгнул носом: — Нет, нет, я не знаю, где папа, не знаю, где мама, — шмыгнул ещё раз, рукавом вытирая наступающие сопли. Кажется, беспочвенная истерика всё-таки наступит. — Они сказали, что вернутся утром, или самое большее, днём! Но я уже весь день провёл в комнате один! Девушка охнула и несмело погладила его по растрёпанным волосам. Она то, кажется, всё знала. И это сожаление было видно совершенно точно невооруженным взглядом даже такому человеку, как Евгений. Эмоции и чувства других людей всегда доходили до него очень долго (порой, собственно, даже не доходили), из-за чего очень часто приходилось жалеть о очень многих своих поступках. Она вздохнула, опустив ладони на плечи, и тихо успокаивала ребёнка. — Почему они не приходят? Они решили оставить меня? Но ведь они совсем недавно говорили о том, что любят меня! Всех детей оставляют родители? Или это из-за того, что я часто проказничал? Я так больше не буду! — Усянь вцепился в одежды незнакомой девы, заливаясь горькими слезами. — Молодой господин, прошу, успокойтесь… Ах! — вдруг дева что-то внезапно вспомнила, и отстранив от себя ребёнка, лишь внимательно вглядывалась в детское лицо с ещё большим беспокойством. — Молодой господин, вы не выходили из комнаты целые сутки? — Ага, — он отрывисто кивнул, вытирая рукавами своё лицо, но заботливые руки служанки не позволили то сделать. — Молодой господин, так вы и не ели ничего всё это время? — Ага, — вновь кивнул мальчик, шмыгая носом. Лицо девушки было обеспокоенным излишне. Она едва присела, чтобы быть с ребёнком на одном уровне, и пощипала того за щёки, недовольно хмурясь: — Молодой господин, нельзя так губить своё здоровье! Вы ещё совсем молодой, а уже не думаете о себе. Так поступать нельзя совершенно! — щёки мальчишки совсем едва покраснели, и служанка охнула, резко опуская ладони. Дева также заметила полный удивления взгляд со стороны мальчишки, и чуть опустила голову, — Эта служанка просит прощение за недостойное поведение! Евгений кивнул, но ошеломление всё никак от него не отступало. Эта служанка напомнила ему о сестре, о которой он так старательно не думал последние дни. Пускай та была младше, девушка с самого детства любила тискать брата за щёки, что не изменилось с возрастом. Упрекала она точно также, когда Женя совершал лёгкие и небольшие косяки. И это странное ощущение дежавю лишь заставило его нахмуриться, и в первый раз прокрутить в голове такую странную мысль: больше он никогда не увидит ни мать, ни сестру, ни коллег по работе. Он вновь шмыгнул носом, но запрокинул голову, чтобы смотреть пришедшей служанке прямо в лицо. — Как тебя зовут? Не хочу обращаться к тебе, как «служанка», — Вэй Ин поджал губы, и влага застыла на глазах. Его образ умилял и вызывал жалость одновременно. Уже сейчас в этом ребёнке проявлялось что-то совершенно особенное. И девушка только лишь улыбнулась. — Эту служанку зовут А-Мей, но молодой господин может называть меня так, как посчитает нужным. — Меня зовут Вэй Ин, — он улыбнулся широкой детской улыбкой, и протянул к А-Мей руку, хватая ту за ладонь. — А-Мей, накорми меня чем-нибудь, пожалуйста. Я очень-очень голоден! А-Мей только улыбнулась, и повела мальчишку в сторону главного зала, где за столиками, скрытыми за ширмами, сидели гости. Утром, на следующий день, когда А-Мей решила заглянуть к Вэй Ину, то обнаружила комнату совершенно пустой, и только на столе лежало несколько монет, как некая оплата за то, что было вчера.

***

Вэй Ин оглянулся, выглядывая из небольшого закутка. За спиной у него был небольшой мешок, с собранными спешно собственными, по большей степени частично собственными, вещами. Денег он почти не взял, о чем пожалел уже спустя несколько часов, но нагрянуть обратно в гостиницу было бы очень глупым решением. Да и, скорее всего, все те вещи родителей, кроме тех, что мальчишка всё же взял, уже разобрали все прислужники, и доказать как-либо то, что это было собственностью его родителей, вряд ли получится. Он решил принять своё новое имя в этой жизни, и воспринять предоставленную игру как некое перерождение, что почти так и было. Не было бы только системы с её заданиями, и Усянь действительно был бы очень счастлив. Мальчик вышел из своего укрытия, и не оглядываясь, пошёл прямо по улице. В разговоры прохожих он не вслушивался совершенно, о чем пожалел, когда в следующий момент полетел в сторону, прямо в лужу. Послышался чей-то громкий смех, и многие голоса сразу же затихли.

[-500 очков к репутации!] [Игрок был предупреждён. Нынешняя репутация: -455!]

Вэй Ин тихо хмыкнул, поднимая ладони. Вытереть ими лицо не имело возможности, так как собственная физиономия стала бы только ещё грязнее. Мальчик поднял взгляд, с удивлением отмечая, что его, ребёнка, толкнул совершенно взрослый человек, и только нахмурился, думая, как вежливо стоит сформулировать предложение. — Господин, господин, что этот ребёнок сделал вам? — начать от противного, от нытья, пришло в голову сразу же, но с выполнением пришлось поспешить. Слёзы сразу полились ручьём из глаз. — Я ведь просто проходил мимо, я. Молодой мужчина, подняв подбородок, только лишь усмехнулся чему-то своему: — Маленькая шавка решила открыть пасть? Так закрой её обратно, иначе я натравлю на тебя куда более благородных псов, чем ты!

[Внимание! Функция ООС ещё присутствует, поэтому страх собак никуда не делся. Уровень страха 90%]

И как по команде, несколько крупных собак сразу же появились рядом со своим господином и оскалили зубы. Вэй Ин почувствовал дрожь по всему телу, хотя мыслями был всё же уверен в том, что обученные различным командам псы не двинуться с места и просто так хозяина не ослушаются. Усянь поджал губы и надрывно вздохнул. — Я!.. И губы словно склеились сами по себе, отчего продолжить говорить не получалось. Он невольно все-таки положил грязные ладони на лицо, но многие, видя как слёзы катятся по его щекам, восприняли этот жест как особую степень страха. Система просто заливалась криками:

[Функция ООС включена! Вы не можете просто так отойти от характеристик персонажа «Вэй Усянь»!]

Но ведь эти собаки не такие уж и плохие. Ну, если чуть-чуть. Каплю. В прошлой жизни Вэй Ин читал про них статью, и эта порода, вроде, чунцин*, считалась очень редкой и сложной в дрессировке. Нет, не смей снимать баллы, система!

[-20 баллов за несоблюдение характеристик персонажа.] [Нынешний счёт: .........]

— Шавка решила заткнуться? — мужчина в белых одеждах, с алыми всполохами на рукавах, приподнял руку вверх, словно собираясь дать команду. — Хорошо, что шавка поняла своё место. Вэй Усянь закрыл глаза, все мысли были только о том, как встать и всё-таки рвануть куда-нибудь вперёд. Кто-то схватил его за подмышки и приподнял, прижимая к себе. Вэй Ин, всё ещё боясь открыть глаза, лишь грязными ладошками сжимал чьи-то одежды. Кто-то вздохнул, шумно и протяжно, будто бы разочарованно. Усяню этот вздох даже показался частично знакомым, но разлепив полные слёз глаза, увидел лишь мужчину, на лбу которого была повязана лобная лента с узором голубых облаков. — Молодой господин Вэнь, я думаю, этот ребёнок не сделал ничего такого, чтобы его можно было сравнивать с дворняжкой, — мужчина чуть приподнял уголки губ и взглянул на мальчишку, что был на его руках. — Молодой господин Вэнь?.. Мужчина, что некоторое время назад выглядел внушительно и уверенно, сейчас едва ли напоминал прежнего себя. Да и собак, пускай и не самых крупных, уже рядом с ним не виднелось. — Произошло некое недопонимание, господин Лань. Я… Я был не прав, — выплюнул мужчина, сделав неглубокий поклон. Выпрямившись, тот, впрочем, сразу же поспешил попрощаться и скрыться с глаз долой. Незнакомец только покачал головой, и опустил мальчика на землю, поправив его ханьфу. Вэй Ин немного взбрыкнул, решив не позволять господину пачкаться о себя ещё больше, но неизвестный проявил ответный напор. Усянь вглядывался в чужое лицо также, как вглядывались и в его лицо, но мужчина только склонил голову, с большим вниманием его оглядывая.

[Внимание! Перед вами — Цинхэн-цзюнь, отец Лань Сичэня и Лань Ванцзи (вашего любовного интереса (´ ∀ ` *)). Просим отвечать честно, но предлагать варианты реплик не буду.]

Лицо Вэй Усяня на мгновение изменилось, и он вновь дёрнулся в попытке выбраться. Нет, нет, нет, и ещё раз нет! Система! Любовный интерес тоже можно убрать!

[-15 баллов. За глупую просьбу.] [Просьба может быть удовлетворена после того, как будет снята функция ООС ╮(︶▽︶)╭]

— Ты похож на кое-кого. Кто твои родители? — Я… Мои родители… Вэй Чанцзе и Цаньсэ! Они погибли не так давно и я, — снова что-то помешало продолжить говорить, и Усянь только промычал от своей неспособности защититься и что-то сделать. Лицо Цинхэн-Цзюня заметно изменилось, можно было заметить такие странные нотки, как печаль и сожаление, но Усянь только дёрнул рукой ещё раз, жмуря глаза и не позволяя скопившейся влаге вновь струиться по щекам. — Они погибли на ночной охоте? — кивок был мужчине ответом. — Ты расстроен из-за этого, Вэй.? — Цинхэн-Цзюнь не знал имени мальчика, что стоял перед ним, отчего лишь пристыженно замолчал, снимая заклятье молчания. — После того, как я разберусь с тем, что погубило твоих родителей, я могу отвести тебя туда, где о тебе будут заботиться. — Не стоит, господин! Я… Я справлюсь сам. Я!… — мальчик удивленно приподнял голову, когда на его плечи положили ладони, и только выдохнул расслабленно, радостно. — А-Мэй! А-Мэй улыбнулась ему, и приподняв взгляд, убрала ладони с плеч мальчишки и вежливо поклонилась. Её укоризненный взгляд вернулся в сторону мальчишки, и тот только нервно приподнимал губы и опускал те, не решаясь хвататься за ту, как маленький ребёнок. — Цинхэн-Цзюнь, я благодарю вас за заботу об этом ребёнке, но его пока никто не ищет, и мы останемся здесь. Мы попросим сообщить, если что-то важное случиться произойти в его судьбе. Мужчина будто бы взвешивал в голове все за и против, но на лице его сохранялось слабое подобие улыбки. Спустя пару секунд он кивнул и протянул удивлённой девушке небольшой мешочек. — Скорее всего он станет для вас обузой, за которой стоит приглядывать и платить. Этого должно хватить на некоторое время, а в будущем, я очень надеюсь, близкие его родителям люди отыщут его. Я постараюсь сообщить нужным людям после того, как решу одну проблему. — Господин Лань, что вы!.. Не стоит, как же… — А-Мэй широко раскрытыми глазами смотрела то на протянутый мешочек, то на мужчину. — Всё в порядке. Вам не стоит переживать. Вэй Ин, наблюдая за вежливыми поклонами в знак прощания, и сам также не забыв повторить тоже самое, схватил А-Мэй за руку, и с улыбкой, чуть натянутой, смотрел на неё. Её лицо было всё ещё удивлённым, но в глубине светлых глаз девушки плескалась нежность к нему.

[Внимание! Вам начислено +50 баллов за то, что смогли грамотно отвязать от себя нынешнего главу ордена Гусу Лань.] [+50 баллов за привлечение внимание к смерти родителей. +5 свободных очков за выполнение миссии «Дети тоже хотят мстить»] [Снять любовный интерес можно за 5000 баллов!] [Желаете ли открыть комментарии?]

Буркнув тихое нет, все оповещения и вовсе исчезли. Перед глазами была только длинная улица, с куском голубого неба, множество людей, переговаривающихся о чем-то, смеющимся со своей радости или хмуро наблюдающими за радостью других. Этот мир, эта жизнь интриговали, интересовали как никакая другая книга или вселенная, что встречались ему в его родном мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.