ID работы: 8939597

Забудь меня, если сможешь

Гет
R
Завершён
223
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
92 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 195 Отзывы 20 В сборник Скачать

Сделка

Настройки текста
Д: ты что, дура? Нет, конечно. Я: тогда к чему такая спешка? Д: это не спешка, я не в настроении, — когда он так говорит, он тщательно скрывает свою злость выкрученую на максимум, — а собираешь вещи ты, потому что мы едем домой. Я: ну наконец-то. Несса будет с нами? Д: не знаю, она уехала из города на, минимум, неделю. У её бабушки похороны. Я: бедняга. Д: перестань тратить деньги на пустые разговоры, просто собирай вещи. Я: тут вещей на 10 минут сборов, успокойся, черствое человеческое тело. Д: «успокойся». Если бы не твой Ник, его папаша бы вообще не начал это. Я: то есть ты злишься на Ника и меня, только из-за его отца? Д: нет. Если бы ты в тот чёртов день не побежала бы на вечеринку к Авани, всё было бы спокойно. Я: ну извини, что ты такой козел и довел меня до этого. — не выдержав напора, я схватила сумку и выбежала из дома, направившись в машину. Д: давай без этих психов и оскорблений. — он сел следом за мной в машину и хлопнул дверью у руля. Тон его был тихим и спокойным, но он мог вот-вот сорваться. Я: разве я сказала что-то не так? — напряжение росло, а я уже пожалела о сказаном. Д: раньше ведь было такое, и всё было нормально. Никто никуда не убегал, правда ведь? А как только я решил тебя взять «на слабо», ты сразу же убежала. Я: НА СЛАБО? Да мне просто осточертело это всё: постоянные ссоры, невозможность контролировать финансы из-за твоих дорогих забав, а самое главное — изоляция. На кой-чёрт я всё время торчу дома? В школе куча сверстников, а я два года сидела дома. Д: да потому что я несу за тебя ответственность, а ты даже не представляешь, как это нервно. Я: да? Почему-то когда мои родители были живы, я не училась дома. И всё всегда было хорошо. Д: ты не можешь это сравнивать. Я решился на твое удочерение, что значит, что я несу за тебя двойную ответственность. Я: тем не менее, школа — это место, где учатся любые дети, и приемные в том числе. Д: я тебя услышал. Не бойся, как только я переведу тебя в другую школу — ты будешь ходить туда, а не сидеть дома. Я: ЧТО? Другая школа? Зачем? Д: я не собираюсь чтобы ты контактировала с Остином младшим. А от старшего слишком много проблем. Поверь мне, так будет лучше. Я: НЕТ! Ты не можешь решать, как будет лучше. Если бы ты не подрался с Пэйтоном, ну или хотя бы не так его разукрасил — всё было бы хорошо. Д: да? А ты забыла, почему я забрал тебя из дома Ника? Его папаша будет пытаться держать тебя как можно дальше от своего сына, а я лишь пытаюсь сделать это без особого травмирования для тебя. Я: да неужели? Слушай, давай так: я буду общаться с Ником по минимуму, но я остаюсь в этой школе. В конце концов, тут ещё и Авани, плюс мои новые друзья. Д: как ты можешь называть людей, которых знаешь пару недель, друзьями? Ты такая наивная, вот поэтому ты и была на домашнем, чтобы никто не причинил тебе вреда. Я: суть не в этом, Джош. Я не хочу сокращать общение с Авани, а не видеть Ника вообще я так же не смогу. Д: эта ваша подростковая любовь, знаешь ли. Перешла бы в новую школу — нашла бы кого-то нового, тоже бы не смогла без него. Я: слушай, если у тебя не складывалось в личной жизни — это не мои проблемы. Д: ты просто слишком маленькая, Хлоя. Я: «СЛИШКОМ?». У нас два года разницы, не строй из себя философа. Так что на счёт моего предложения? Д: ладно, я согласен, но если это повториться, я не то, что просто переведу тебя в другую школу, мы переедем от сюда. Я: осталось отучиться один год, зачем закатывать этот цирк? Д: принципы. Так что, идёт? — парень оторвал правую руку от руля и протянул мне её. Я: что с тобой сделаешь? Идёт. — я пожала ему руку и мы продолжили наш путь. Уже спустя семь минут мы приехали к дому и я, недожидась, пошла к себе в комнату и сразу же заснула. УТРО Д: может ты встанешь? Сегодня как бы ещё учебный день. — звук доносился из-за двери, но я отчётливо услышала его и мигом подскочила. Я: время шесть часов утра, Джош. Зачем будить так рано? Д: ну мало ли, вдруг не встанешь. Тем не менее, собирайся, не хочу видеться с директором твоей школы по поводу твоих опозданий. У вас там не самый лучший человек сидит, знаешь ли. Я: знаю. — посмеявшись, я отправилась в душ, оделась и накрасилась. Спустившись на первый этаж, меня ждала миска хлопьев с молоком. Д: приятного аппетита. Я: спасибо. Ты какой-то добрый. Всё хорошо? Д: отлично, но такие вопросы только тушат всё настроение. Я: ладно, подбросишь до школы? Д: коне… — он не успел договорить, из-за звонка в дверь. Джош пошёл открывать дверь, а через три минуты уже стоял передо мной. Д: прости, но я не смогу тебя подбросить. Я: ну блииин, я пешком пойду? Н: нет, я поеду с тобой. — в дверном проёме стоял Ноен. Я: и тебе доброе утро. Ладно, я согласна. Н: тогда поехали? Д: только напиши мне, как только у тебя закончаться уроки. Я: хорошо. — взяв рюкзак, я направилась к машине Ноена. Сев в машину, Юбенкс выдохнул и повернулся ко мне. Я: что? Н: может объяснишь, почему вчера он тебя чуть не разодрал, а сейчас спокойно отпускает со мной. Я: не знаю, единственное, что я могу тебе объяснить, это всю ситуацию. Н: попробуй. — после этих слов, я начала свой рассказ, а под его конец мы уже доехали до школы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.