ID работы: 8939901

Больной

Слэш
R
В процессе
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 45 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты можешь доверять мне

Настройки текста

***

— Я отойду, — Младший прокашливается, — Мне нужно в туалет. — Конечно! — Мин ставит фильм на паузу и открывает твиттер, проверяя ленту. Пак закрывается на ключ в ванной комнате и включает кран. Он умывается холодной водой несколько раз, пытаясь прийти в себя. Чимин смотрит в зеркало, видит красные щеки, расширенные зрачки и лохматые волосы. Он понимает одно: Ему срочно нужно домой На часах восемь часов вечера, осталось максимум 50 минут, и тому по-любому придётся уйти. Но Чимин уже не может терпеть это. Пак чувствует, как все сильнее и сильнее начинает привязываться к Юнги с каждой встречей. Младшему нравится запах его одеколона, который уже, кажется, въелся в ткань чёрного худи. Нравится глубокий, смолистый цвет волос, которые на ощупь, наверно, очень мягкие. Ему нравятся глаза, губы, костлявые руки, худощавое тело, даже дурацкая одежда. Чимин не видит изъянов в его уже лучшем друге. И это так. Странно? С переездом для него открываются новые эмоции, новые чувства, многое перевернулось с ног на голову, с чем приходится ему в одиночку сейчас разбираться. Пока что Пак определённо не готов рассказывать кому-либо о своих переживаниях, касательно учёбы, родителей, его внутреннего состояния. (и его мистических чувствах к смолистым волосам своего лучшего друга) Это тяжело. Тяжело осознавать, что у тебя в жизни происходит тонна пиздеца, и совсем немного хорошего. Но с появлением в его жизни Мин Юнги, жестокая серая реальность начала приобретать свой цвет.

***

— Ты что-то долго, — говорит Юнги, с набитым ртом сырными чипсами. — Всё нормально? Всё определённо не нормально. — Да, я в порядке! — Немного дёргано отвечает Пак. Как бы он не пытался придать уверенности своим словам, кажется, у него это плохо получается. Юнги делает вид, что не замечает волнения друга, и ключевое слово здесь «делает вид». Мин не слепой, он видит, что младшего что-то тревожит, но тот не говорит ничего. Юнги понимает, что они слишком мало знакомы и все такое. Но он не обидит Чимина, он не собирается делать ему больно. Баскетболисту нравится общаться с этой мрачной заучкой, который таким является только на первый взгляд. Чимин интересный, начитанный, его приятно слушать. У Мина есть друзья в баскетбольной команде, он знает этих ребят с первого класса. Их старшая школа славится хорошей репутацией в плане спорта. Она берет большинство первых мест, как по футболу, баскетболу, так и по черлидингу. Несколько лет назад, футболисты смогли вырваться на областные, а потом и региональные соревнования. То время — пик популярности для школы. В этом году старший серьёзно настроен на межшкольные игры, он планирует победить везде и открыть путь на областные для своих ребят. Быть капитаном куда сложнее, чем кажется на первый взгляд. Юнги должен наставлять, обучать и помогать, на его плечах лежит ответственность за каждого игрока. И в этом году он готов отдать все, лишь бы пробиться на пьедестал. Парни досматривают фильм в почти гробовой тишине, никто не осмеливается произнести и слова. Время 20.40, Чимин уже начинает потихоньку собираться домой. Ему неловко, когда Юнги обнимает его на прощание, и неловко, когда тот просит позвонить ему перед сном. (неизвестно зачем) Чимин собирается дёрнуть ручку входной двери и покинуть дом лучшего друга, как Мин останавливает его, хватая за запястье. — Ты ведь знаешь, что можешь рассказать мне о чем угодно? — Юнги смотрит на младшего с волнением. В его взгляде читается беспокойство и забота, по понятным причинам. — Конечно. Чимин улыбается одним уголком рта и выходит на улицу. Парень жадно вдыхает холодный вечерний воздух лёгкими и направляется к себе домой.

***

На кухне горит свет, хотя, обычно в это время, родители уже готовятся ко сну. Младший стоит перед входной дверью и не решается открыть её. Он слышит, как мама ругается с кем-то по телефону, очевидно, с отцом. «Мы сюда для чего переехали? Чтобы ты до ночи на работе торчал?» «Я ложусь спать. Ужин разогреешь сам.» И тут Чимин понял, почему. Отец все время пропадает на работе, но ему не казалось это проблемой. Так-то, ему вообще все равно, где он и с кем он, главное, чтобы не дома. Пока его нет, никто не пытается докопаться до каждого действия сына, а мать во время отсутствия мужа более добрая, что, естественно, лишь на пользу Чимину. Он понимает, что маме неприятно от того, что тот приезжает домой лишь к десяти вечера, но отец ведь работает. Папа не сидит в мотеле с проститутками, а зарабатывает деньги, чтобы прокормить семью. Возможно, она ревнует его или подозревает в измене. Но этого лишь догадки парня. Чимин заходит в дом. — Милый, ты пришел! — Мать быстро сбрасывает звонок, и натянув улыбку поворачивается. — Будешь кушать? — Да, — Пак снимает верхнюю одежду и проходит на кухню, где моет руки и садится за стол. — Как дела, чем занимались? — Нормально. Мы просто смотрели фильм и болтали. — Младший принимает тарелку с ужином из рук матери. — Я рада, что ты нашел себе друга, — Снова улыбается женщина. — Я пойду в спальню, устала за сегодня. Не забудь помолиться. — Сухен на прощание лохматит волосы сына и уходит. Чимин дожидается, пока та скроется за дверью, и только потом приступает к еде. Он не хочет молиться и не будет этого делать, по понятным ему соображениям.

***

Прикончив ужин как можно скорее, парень идёт в комнату. Тот принимает душ, переодевается в домашнюю одежду, параллельно стараясь, не забивать голову ненужными мыслями, но как обычно, ничего не выходит. Чимин, на самом деле, так счастлив, что в его жизни появился Юнги. У него никогда не было такого друга, как он. Пак постоянно занимался учёбой, ходил на танцы, ему некогда было зависать с одноклассниками на вечеринках, или хотя бы просто гулять в шумной компании подростков. От младшего постоянно требовали высших оценок, лучших результатов, прилежного поведения, и ещё миллиард вещей. Чимину было нереально тяжело справляться с этим давлением. Он постоянно чувствовал жуткую усталость и изнеможенность от огромного количества домашнего задания. А ещё он чувствовал страх. Страх, что его могут избить из-за неудовлетворительной оценки или из-за неубранной комнаты. Ужас, от понимая того, что его родители — тираны. Он мечтает съехать от них, зажить новой жизнью, начать все с чистого листа. Осталось совсем немного, и все наладится. Ближе к десяти вечера Чимин вспоминает, что Юнги просил позвонить ему, когда тот будет ложиться спать. Младший уже лежит под одеялом и зевает, все же он более менее продуктивно провел этот день. Пак через силу нажимает на иконку «Юнги баскетбол» и набирает номер. Пока в его ухо раздаётся гудок, сердце начинает биться с сумасшедшей скоростью, и возникает чувство, что оно вот-вот выпрыгнет из груди. — Да? Чимин мысленно попрощался с бешено колотящимся сердцем. — Привет, — Спустя пару секунд отвечает младший. — Ты просил позвонить перед сном. Он слышит, как Юнги шуршит чем-то на заднем фоне, похоже, страницами книги. — Я помню, но разве кто-то вообще ложится спать в десять вечера? — Как видишь. — Смеётся в трубку младший. — Ты хотел о чем-то поговорить? — А ты? Пак в ступоре. Юнги не слепой, можно было и догадаться, что тот заметил его странное поведение. Старший в целом, внимательный и чуткий, и эти качества совершенно не мешают его детской придурковатости. — Я.. Я не знаю. Пак не уверен, стоит ли так быстро открываться новому другу. Где-то внутри есть страх, что тот примет его за психа и прекратит общение, или просто засмеет. Парень понимает, что Юнги не такой, но он ничего не может поделать с собой. Это уже вошло в привычку опасаться людей, не открываться им, держать все в себе. Люди жестоки, эта истина ни для кого не секрет. И младший знает, насколько, не по наслышке, а из своей собственной жизни, поэтому он не хочет наступать на одни и те же грабли по несколько раз. Но Юнги не такой — Чимин, — Со вздоха начинает парень. — Ты можешь доверять мне. — Между ними повисает тишина. — Я знаю, что тебе сейчас не легко после переезда, еще и с предками какие-то постоянные проблемы. Но ты можешь рассказать мне о своих переживаниях. О том, что ты чувствуешь. Мне важно знать, что ты в порядке или наоборот. Мне не все равно на тебя, Пак Чимин. Мы же друзья, верно? А друзья не стоят в стороне, пока тебе плохо. Юнги слышит всхлип на другом конце звонка. — Если ты захочешь поговорить со мной, о чем угодно, не важно. Я всегда готов тебя выслушать. Слова, которые ещё так давно были нужны Чимину, слова, которые он мечтал услышать от дорогого ему человека, были услышаны. Ему невыносимо больно, от осознания того, что он так сломан. Что, чтобы довериться кому-то, даже тому, кто действительно желает тебе добра, для него невероятно тяжело. Что он, как зашуганный зверёк, не подпускает к себе никого ближе расстояния вытянутой руки. Ему больно, от понимания, что он начинает чувствовать светлые, добрые, чувства к человеку, чего не делал раньше. Все, что происходит сейчас — для него абсолютно новое и неизведанное. И ему нужно время, чтобы привыкнуть. — Спасибо. Чимин не выдерживает и начинает плакать прямо в трубку Юнги. (у которого в этот момент сердце кровью обливается) — Не за что, Мелкий. Ложись спать. — Мин выжидает несколько секунд, чтобы услышать более менее ровное дыхание Пака. — Спокойной ночи. — Спокойной ночи. — Ещё немного дрожащим голосом отвечает Чимин. Парень выключает телефон и действительно ложится спать. Но прокручивая их разговор, все же снова срывается на слезы. Он одновременно чувствует и боль, и счастье, тот даже немного шокирован сказанным Юнги. Все же, Чимин прав, Мин Юнги не такой Мин Юнги полностью отличается от людей, которых когда-либо встречал младший. Он гораздо лучше. Чимин засыпает с мыслью, что обладатель волос смолистого цвета такой заботливый по отношению к нему, от чего где-то внутри разливается тепло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.