ID работы: 8940060

Экзамены..

Гет
R
В процессе
4
Naya_ya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

И снова голоса.

Настройки текста
С того странного дня прошла уже неделя, а никакой помощи не понадобилось. Я подумала, что Андрей Георгиевич забыл об этом, и успокоилась. У нас периодически были занятия по биологии, на которых мы втроем разбирали ошибки и сложные задания, проходили участками теорию. — Лиза, — обратился он ко мне. — Сможешь завтра перед вашим уроком, расставить микроскопы и другое оборудование, нужное для работы с ними? — спросил учитель, когда я уже намеревалась уходить из класса. Конечно же, я ответила "да". Обычно это делал кто-то из дежурных, и ничего сложного в этом вроде бы не было. В тот день, когда у нас был урок, я пришла в самом начале перемены. — Смотри, эти микроскопы – на каждый стол, на пару – по четыре предметных стекла, столько же – покровных и по две препаровальных иглы. Я решила, что будет разумно сначала вытащить из лаборанской все оборудование и составить на стол и, уже с учительского стола, расставить на парты. Микроскопы уже стояли на столах, когда в лаборанскую кто-то зашёл. Оставалось ещё довольно много работы, поэтому я не отвлекаясь, продолжила свое дело. — Здравствуй, — тихо сказал  юный девичий голос, и раздался звук закрываемой двери. — Тебе запрещено зднсь находиться без учителя, — спокойно сказал мужской голос. — Выйди и готовься к уроку, — строго сказал Андрей Георгиевич. — Я Вам совсем безразлична? — еле различила я. Очень неловко, почему я опять застала такой неловкий момент? — В прошлый раз ты был куда добрее, — язвительно сказала Марина. — Что, кто-то настроение подпортил? Наверное, это глупо, но я же не должна выходить при таких ситуациях… В прошлый раз добрее..? Я поморщилась и прогнала эти мысли из головы. Это не мое дело. — Прекрати этот цирк, ты ставишь в неловкое положение и меня, и себя. Между нами ичего нет и не будет. Выйди пожалуйста, — спокойным голосом сказал он, и раздался резкий звук захлопнувшейся двери. Учитель вошел в кабинет и посмотрел на меня. Я сразу же постаралась отвернуться, делая вид, что считаю покровные стекла, ибо мои уши покраснели, как это, впрочем, обычно и бывает в любых неловких ситуациях. Краем глаза я заметила, что вид у учителя был слегка раздраженный, он вытащил папку и начал вывешивать на доску распечатаные картинки, прикрепляя магнитами. — Извини, что ты опять стала свидетелем, — разрушил он тишину через несколько минут. Я уже думала, он ничего не скажет до начала урока. Понимающе улыбнувшись я убрала поднос с оставшимся оборудованием обратно на учительский стол. — А можешь еще, пожалуйста, раздать листочки для проверочной работы? — протянул он мне стопку листочков длиной сантиметров в десять, и я, кивнув, выполнила задание. От мысли о проверочной захотелось глубоко вздохнуть. Проверочные для нас стали не редкостью, но чаще всего они не были особо сложными, особенно в последнее время. Похоже, в силу педагогических способностей нашего нового преподавателя, в моей голове начало откладываться хоть что-то полезное. Закончив с работой я выложила на стол свои учебники и села. Тут же, в класс начали входить мои одноклассники и мирная тишина растаяла, как первый снег. — Опять проверочная? — Ну сколько можно-то уже? Отовсюду раздалось недовольное бормотание. Прозвенел звонок, и начался урок. Марины в классе не было, но она зашла с опозданием в семь минут, не произнося ни слова. Андрей Георгиевич не обратил на это никакого внимания и продолжил объяснять, что нам делать с препаратами. Марина подняла пустые глаза на преподавателя. Мне стало не по себе… — Можно вопрос?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.