ID работы: 8940179

Проклятье Барвос

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

Русский язык, 10:27

-Здравствуйте! Нина Николаевна, извините, я раздам ребятам их контрольные, чтобы они не ждали до следующей недели. -Конечно.       Я получаю листок одной из первых и сижу в шоке! Перевожу удивлённый взгляд на Овсянникова, он ещё раз извиняется за прерывание урока и уходит. ДВА       Я сжала кулаки от ненависти, а щеки пылали. Мне хотелось прямо сейчас перед всем классом высказать ему все, что думаю! У меня всего две ошибки! При чем это даже ошибками назвать нельзя, написала все правильно, но просто своими словами, синонимами в конце концов. Но я взяла себя в руки и решила подождать перемены.       Весь урок я только и думала, что он о себе возомнил и как только прозвенел звонок, я с бешеной скоростью закинула учебники в портфель и выбежала из класса. У физика видимо было окно, ну или он со звонком выгнал детей из класса, кабинет был свободен. — Что это ?! — как я и предполагала Роман Дмитриевич вышел из закрытой лаборантской. Я шумно выдохнула за спину и более спокойно продолжила: — За что два?! Я же все выучила! У меня все правильно. — У тебя не все правильно, если бы работа была идеальной, то я бы поставил 5. — Но это же одно и то же, — уже больше замученной, чем гневной интонацией сказала я. — Это ошибки, Смирнова. Грубые ошибки. — Исправить можно? — Жду сегодня на дополнительных занятиях. — Опять? Мне нужно исправление, а не допы. — Для того, чтобы исправить нужно знать ошибки, вот на допах я тебе все и объясню… Этот разговор был пустой. Школа преподаёт ученикам не только науки, она становится для детей маленьким миром, отделённым от остального, симулятором взрослой жизни, тренировкой. Она учит нас контактировать с людьми, искать выходы когда их нет. Более того, одной из ее главных задач: показать, что люди бывают разными, и общаться, договариваться о компромиссе, находить общий язык нам придётся в жизни со всеми, даже если человек нам не нравятся, иногда это неизбежно. Для примера можно взять учителей.       Есть добрые преподаватели, они легко идут на уступки. Провинившись перед такими учителями, дети долго не думают над отмазками почему они сегодня опоздали или не сделали домашнее задание. Чаще всего, на их уроках в классе шум, а дети совсем не берут во внимание, что сейчас учебное время.       Есть понимающиеся, но справедливые учителя, у них прямой взгляд на жизнь, и слушать глупые оправдания неповзрослевшего чада, которое само еще не понимает весь абсурд и глупость его слов, они не станут. Зачем тетрадь с домашним заданием завтра, если его нужно было принести сегодня?       А есть строгие и злые учителя. Обычно ученики не понимают как их занесло работать в школу, если детей, казалось бы, они на дух не переносят. С ними, как не странно, сложнее всего, но именно такие люди закалывают на будущее нас больше всех.       Хотя на самом деле проще всех работается второму типу преподавателей, согласитесь? Во-первых, они не берут на себя лишнюю работу и проверять «утерянную» домашку через несколько дней позже назначенного срока не станут. Во-вторых, они открыты для общения с учениками, разговаривают на равне, именно поэтому дети их уважают и слушают объяснения новых тем с интересом, когда говорит учитель в классе гробовая тишина.       К какому типу отнести Овсянникова я не знала, скорее всего к ненавидящим детей и свою работу учителям, но одно я знала точно- получить желаемый балл по физике в аттестате не получится, если он и дальше будет работать в нашей школе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.