ID работы: 8940179

Проклятье Барвос

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Сегодня было слишком хорошее настроение. Все вокруг пело и даже природа будто улыбалась мне. Может, потому что субботу? Всё-таки выходные… Нужно придумать как бы их провести.       От мыслей в дороге меня отвлекла слишком громкая мелодия звонка на телефоне Егора. Блондин поднял трубку. — Алло…да…это обязательно?..хахах… извини, другие мысли…ладно, я приеду.       После непонятного для меня разговора Егор заметно напрягся. Пытаясь это не показывать то ли мне, то ли собеседнику он разговаривал достаточно свободно и даже смеялся, но выступившие вены на шее и более серьезный взгляд делали свое дело. — Что-то случилось? — Да нет, ерунда. Есть планы на завтра? Может, сходим в кино? — Да, давай.

POV автор

— Спасибо большое, -сказала девушка на прощание. Парень хотел ее поцеловать, но Ева слегка отклонилась, якобы «выходя из машины».       Немного помедлив, глядя насколько торопливо Смирнова добежала до двери, Булаткин снова поднял звонящий телефон. «Что-то не так».

POV Ева

      Я открываю дверь своим ключом и захожу домой. Снимая кроссовки, я думаю о том, что не хочу провести этот прекрасный день сидя дома. -Явилась! Не хочешь рассказать где же вас носило, мадам?! -на пороге появился папа. Очень злой папа.       Я растерялась. Вчера я успела написать смс, что все хорошо и мама нормально ко всему отнеслась, но видеть сейчас отца в таком состоянии я не ожидала. Находясь в нескольких шагах от него, до меня дошел резкий запах алкоголя. — Я была у подруги… — Да? А это случайно не та подруга, которая вчера тебе написывала?! -отец внезапно ударил меня по щеке. Я не понимала, что происходит. Никогда. Никогда он не поднимал на меня руку, даже не кричал! -Это случайно не та подруга, к которой ты бежала из дома, так боясь опоздать?! -от второго удара я не смогла удержаться на ногах и упала еще раз ударясь головой об пол.       Единственное, о чем я тогда подумала- где мама. Он не в адеквате. Он пьян. Из-за меня. Если отец смог ударить меня, то я понятия не имею, что с мамой. Мне было ужасно страшно. Самое адское для людей-чувство неизвестности. Именно оно провоцирует чувство страха. Согласитесь, дико не понимать, что будет дальше. Когда тебя бьют и ты не знаешь когда это закончиться…закончится ли это вообще? Когда ты живешь в страхе. Когда ты знаешь, что ровно в 18:17 зазвенит замочная скважина и в дом войдет он. Тот, кто превратил твою жизнь в фильм. Завораживающий, непредсказуемый и страшный фильм, который никогда не захочется пересмотреть. Когда тебе плохо, ты плачешь и не знаешь, станет ли легче. Это чувство неизвестности сводит с ума. Оно парализует человека. Оно заставляет нас делать необдуманные поступки. Оно побуждает нас покончить с собой. Мы думаем, что проблемы не закончатся никогда, что проще расправиться с этим раз и навсегда. И не задумываемся, что пытаясь избавиться от этой непредсказуемостью мы шагаем в бездну. Бескрайнюю и еще более неизвестную пропасть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.