ID работы: 8940179

Проклятье Барвос

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
24 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Я проснулась ночью. За окном была темнота, что заполнила всю комнату. Не понимаю почему, но я находилась в доме. Большом, выстроенным деревянными стволами. Видно, он был очень стар. Пылкий запах смолы заполнял легкие. Я посмотрела в окно, пыталась что-то рассмотреть и понять где нахожусь, но все, что я увидела в мраке- это размытые очертания собственного отражения и тусклый свет сзади. Он заставил меня резко обернуться. Возле двери, которая еще секунду назад была закрыта, стоял человек. Его силуэт был нечетким и светился, очень тускло, но я точно знала, что свет был. В полной темноте это было прекрасно видно. Он будто догорающая лампа, что вот-вот погаснет. Призрак. Я испугалась, мурашки пробежали по рукам и словно ток взбодрили меня. Не было видно лица, а ноги начиная с уровня колен стали размыты и больше напоминали клубок черного дыма. До меня стал доходить запах. Едкий и противный. Он напоминал смесь протухшего мяса и канализации. Внизу живота собрался узел, я думала, что меня сейчас стошнит.       Я пыталась с ним заговорить, но мои слова превратились в жалкий хрип. Я не могла произнести не звука. При любой попытке что-то сказать легкие и горло словно резало ножом и я кашляла.       Нечеткая рука незнакомца поднялась и позвала меня ближе. Я боялась, но хотела подойти, ведь только так я могла узнать кто же он, этот загадочный человек-мотылек. Я сделала шаг и пол заполнил пространство скрипом. «Неизвестный» тоже сделал шаг. Шаг назад. Шаг от меня. Он повернулся, рукой зазывая меня следовать за ним. Я была босая, в тонкой, но очень приятной на ощупь пижаме, она очень похожа на ту, что была у меня в 11 лет. Я шла за ним. Дикое желание рассмотреть этот дом, понять где нахожусь все больше и больше овладевало мной. Мы вышли из дома. Единственное, что освещало мрачную улицу-это свет луны и сияние «Неизвестного». Рядом не было других домов. Чувство одиночества и мысли о том, что здесь больше нет ничего живого отпугнули разъяренные крики воронов. Я смогла разглядеть в далеке маленькую коморку, может там кто-то есть? Совершенно забыв о незнакомце я направилась в тот домик, который больше смахивал на старый фургон. Тут же раздалось шипение, «Неизвестный» требовал идти за ним. Мы шли по траве, она высокая и щекотала ноги. Значит тут точно нет газона и, соответственно, придомовой ограды. Дальше земля была все грубее. Мы шли по какому-то холму. Наверху были камни. Большие и заросшие мхом. — Не смотри на луну, не отвлекайся от дороги и ни с кем не разговаривай.- кто-то сказал это тихо, противным, неприятным голосом, полу-шипением, и прямо возле уха. Обернувшись за спиной я никого не увидела.       «Неизвестный» словно плыл по воздуху, но мне же потребовались большие усилия, чтобы пройти по этим камням. Сойдя с последнего я почувствовала под ногами грубую почву. В ступни вонзались камни и ветки. Я чувствовала, как маленькими каплями по ногам бежит кровь. Кто-то пролетел. Быстро, словно вспышка. И тут же послышался визг. Нереально громкий, ужасающий и страшный. Сердце замерло, мне стало еще страшнее. Что мной тогда овладело? Зачем я пошла сюда? И вот мы пришли. Незнакомец остановился. Я оглянулась и увидела надгробья. Их было много. На каждом инициалы, какие-то фото.       Слезы хлынули из глаз. Я стояла перед своей могилой. Истерика, кошмар, я потеряла контроль над собой, ноги стали ватными и я упала на землю. Мое горло сжалось. Легкие горели и я задыхалась. Оказавшись лежа на холодной почве я посмотрела наверх, взгляд упал на луну и я проснулась…       В холодном поту и с ужасом. До этого момента я всегда думала, что так только в фильмах бывает, но сейчас мне и правда нужно было отдышаться. Оглянулась, я была в квартире Егора. В горле пересохло и голова жутко болела, видимо после тех ударов отца. Боясь, разбудить Булаткина я тихо спустила ноги и ощутила дикую боль в ступнях. Посвятила фонариком на телефоне и увидела, что они все были исцарапаны. Они были в крови и с маленькими ветками. Я закричала. Не понимала, что происходит. Я словно в ужастике. Тут же проснулся напуганный Егор. Он взял меня на руки и понес в ванную. Я все рассказала ему. Он пытался сделать вид, что принимает это за что-то серьезное, но я видела по его глазам, что во все это он особо не верил… — Ты очень устала, у тебя выдался плохой день, постарайся поспать, прошу тебя, солнце. Я дам тебе таблетку от головы, ладно? — Хорошо, только не оставляй меня одну. Я пойду с тобой, ладно? — Ну конечно, могла даже не спрашивать.       Я уснула в объятьях Егора и утро встретило меня яркими лучами воскресного утра. Парень уже не спал. Он сидел на краю кровати с растерянным, непонимающим видом. Я не могу сказать был ли он напуган. Я никогда не видела в нем страх, он всегда умело скрывал его. Егор умел прятать эмоции если захочет, в ссорах он всегда он всегда говорил спокойно, хоть и напряжённо от злости. Егор никогда не повышал при мне голос. Сейчас я четко видела, что он был в замешательстве. -Что случилось?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.