ID работы: 8940443

Всё изменилось

Слэш
R
Заморожен
46
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Уголёк

Настройки текста
      Уилл всегда был рядом с Майком. Или Майк рядом с Уиллом, это как посмотреть. Всегда. До той поры, пока в их маленькой компании не появилась Оди. Уилл вовсе не винил в этом её, нет. Он почему-то винил во всём только Майка. Возможно, потому что ему не хватало только его.       Проводить время с Макс и Лукасом в это лето тоже было неплохо. Но они оба были слишком яркими. Они заглушали Уилла, сами не желая того. Нельзя сказать, что Майк не был ярким. О, нет. Конечно же он был. Но Майк был огоньком, горевшим спокойно и ровно, готовым превратиться в пламя, если нужно. А Лукас и Макс были пожаром. А Уилл... Уилл просто был угольком. Угольком, которому хотелось бы гореть рядом с Майком, а не сгорать с Лукасом и Макс. Возможно, Дастин бы сделал ситуацию легче, но он был в каком-то гребаном лагере всё лето.       Именно поэтому сейчас Уилл стоял и в очередной раз слушал перебранки Лукаса и Макс, пока они ждали Майка. Он ехал от Оди и Уилл совершенно не хотел знать, чем они там занимались, раз тот так опаздывал.       Сегодня они снова шли в кино. Единственным плюсом этого лета было то, что Стив устроился в Молл и через его лавочку можно было бесплатно ходить на сеансы. Почти все они были вечером, потому что ходили ребята на ужастики, а кто бы стал смотреть ужастики днём?       Уиллу всё ещё было не по себе находиться на улице ночью, но зато Оди не отпускали на вечерние сеансы и младший Байерс мог сидеть рядом с Майком, толкающим его локоть в особо захватывающие моменты.        Этот раз не стал исключением. Свободных мест в кинозале было немного, ведь шла премьера. Уилл сидел рядом с Майком, Макс и Лукас опять перешёптывались на переднем ряду. С началом фильма все напряженно уставились в экран. Уилл, как всегда, сжал руки в кулаки. После Изнанки обычные фильмы ужасов не пугали его, но всё равно было не по себе.       Женщина в робе встала и подошла к календарю. В зале повисла тишина, нарушаемая лишь музыкой, нагнетающей обстановку. Уилл весь напрягся, как вдруг... проектор выключился, зал погрузился в полную темноту.       - Какого чёрта?! - Майк обернулся назад, размахивая рукой в окошко, откуда транслировали фильм.       - Наверное, короткое замыкание - пожал плечами Уилл. - Молл новый, ещё не всё отладили. Едва он закончил говорить, как проектор снова заработал, демонстрируя всё ту же картинку.       - Да ты как всегда прав, Уилл Мудрый - Майк уже с улыбкой смотрел на экран.        А вот Уиллу легче от того, что включили свет не стало. Он внезапно почувствовал поглощающий его ужас и страх. Затылок заледенел, по нему побежали мурашки и мальчик неосознанно приложил к нему руку, пытаясь защитить. Он чувствовал, словно Истязатель Разума снова захватил его. Он видел его тьму перед своими глазами вместо слепящего экрана.       - Эй! - Майк повернулся и склонился к Уиллу, заметив, как тот вздрогнул. - Ты в порядке?!        - Да, - Байерс отвёл взгляд, не в силах врать Уилеру под его пытливым взглядом.       - Точно? - Майк всё ещё недоверчиво смотрел на юношу.       - Конечно. - Уилл кивнул несколько раз, почему-то смотря на губы Майка, вместо глаз.       - Хорошо. - Уилер отвернулся обратно к экрану.        Байерс ещё ненадолго задержал взгляд на непослушной кудряшке, выскочившей из-за уха, и вздохнув тоже повернулся к экрану. Прежний Майк ни за что не прекратил бы расспросы так скоро. Но, кажется, с Уиллом и правда всё было уже в порядке. Пусть смотреть фильм ему совершенно расхотелось.

***

      Поздно вернувшись с вечернего сеанса, Уиллу тяжело было вставать рано, но сегодня наконец приезжал Дастин и они обязаны были его достойно встретить.       Джонатан, судя по Ненси, пробежавшей под окнами, тоже лёг поздно и теперь опаздывал на работу.       - Отстой, - пробормотал Уилл, глядя на его безуспешные попытки сделать вид, что он ночевал сегодня один.       - Вот влюбишься - поймёшь! - с улыбкой произнесла Джойс.       - Я не собираюсь влюбляться - пробубнил Уилл. - "И становиться таким же придурком, как Майк", - добавил он про себя.       - Ну-ну, - покачала головой Джойс, - Ну-ну.       - Всё, мам, я пошёл! - схватив со стола плакат, который он рисовал для Дастина, и рюкзак, Уилл подставил щеку, чтобы Джойс чмокнула его, и вышел из дома. Слушать о любви ему как-то совершенно не хотелось.        Они встречались все вместе за домом Дастина. Майк придумал хороший план, а мама Дастина впустила их с довольной улыбкой. План был действительно клёвый. Хорошо, когда в вашей команде есть девочка с суперспособностями! К сожалению, Лукасу не поздоровилось, Дастин оказался вооружен маминым лаком для волос. Но они быстро помирились. Лукас ушёл промывать глаза вместе с Макс, а остальным Дастин показывал свои изобретения из научного лагеря. Как же Уилл по нему скучал! Дастин остался тем же умным и весёлым Дастином, в отличие от зануды Майка, которому даже сейчас подержаться за ручки с Оди было интереснее, чем поддержать друга.       Всё изменилось, когда Дастин стал рассказывать о своей радиостанции и подружке! В лагере у него появилась подружка! Конечно же, всем сразу захотелось с ней познакомиться, поэтому они пошли устанавливать радиостанцию на холм.       Всю дорогу (а шли они очень долго) Дастин рассказывал о Сьюзи. О том, какая она умная, красивая. О её семье. Все, кроме Майка и Оди, слушали его, задавали вопросы. Но Уилер с Хоппер были увлечены только друг другом.       В итоге, когда они дошли наконец до холма и начали на него подниматься, Джейн сказала, что ей пора домой.       - Отбой в 16:00? - недоверчиво посмотрел Дастин.       - Ей запрещено! - с нажимом ответил Майк.       - Отстой! - со злостью ответил Уилл, глядя, как они за ручку сбегают с холма.       Они врут. - пожал плечами Лукас.       - Но я же только приехал - разочарованно протянул Дастин. - Вот хрень. Пропустят всё веселье, - уже также оптимистично продолжил подниматься он.       Уилл последний раз взглянул на удаляющуюся парочку и тоже повернулся, чтобы идти, но вдруг почувствовал холод и ужас, как тогда в кинотеатре. Он положил руку на шею и обернулся, но Майка, который помог ему в прошлый раз, уже не было.       - Уилл! - отрезвил его голос Дастина. - Идёшь?       - Да! - Крикнул Уилл, взбегая за остальными. Кажется, со всем ему теперь предстоит справляться самому.       Лучше бы они никогда не взрослели. И дружно играли бы в D&D у Майка в подвале. Безо всей этой их любви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.