ID работы: 8940751

Тайный Санта

Смешанная
NC-17
Завершён
110
автор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 5 Отзывы 50 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да замолчите вы уже! — Поттер громко ругнулся на препирающихся рядом Гермиону и Рона. Эти двое порядком его достали, на пятый месяц отношений все стало совсем плохо, Грейнджер по каждому поводу ругалась на Уизли, а рыжий вёл себя слишком пофигистично. Гарри понимал, что они - его друзья, но постоянная ругань уж очень отвлекала от огромного сочинения по истории магии. — Рон. Просто не участвуй в этом Санте, если твоя девушка тебя попросила, помрешь от этого?! А ты Гермиона с этой ревностью уже переходишь грани , это веселая затея, не нужно портить всем праздник, и вообще это спальня мальчиков! — Поттер не выдержал, скомкал пергамент и откинулся на спинку стула, положив ноги на стоящий рядом пуфик. Грейнджер громко цокнула и ушла, а Рон, даже не глянув ей вслед , завалился на кровать, — Знаешь, друг, никогда не заводи отношений, особенно с гриффиндорскими заучками , — Рыжий обессилено вздохнул и захрапел. Сам Гарри на самом деле часто думал об этом, после расставания с Чжоу у него никого не было, это иногда печалило шестикурсника. Да, он видел все заморочки Герми, весь нарциссизм Рона, но... сам Гарри был готов. Парень отодвинул ящик стола и достал оттуда фотографию, нет, она не была магической, на ней было лишь одно улыбающееся лицо, лицо Сириуса, фотография живого и счастливого крёстного придавала парню какой-то уверенности, постоянно. Через минуту фотография была убрана. Гарри посмотрел на часы, 17:55, пора было выдвигаться в большой зал. Сам Поттер участвовал в новом, так сказать, проекте, преподавателей только из-за скуки и интереса. Ну и хотелось завести новые знакомства, его, мальчика который выжил, знали все, но сам он на самом деле знал не многих. Поттер надел идеально чистую оранжевую рубашку из чистого шелка и свободные чёрные штаны в оранжевую клетку, на ногах красовались чёрные туфли популярного маггловского бренда. Ровно в 18:00 Гарри Джеймс Поттер уже был в большом зале. Казалось, тут собрался весь Хогвартс. Хотя по слухам участие принимали далеко не все. Директор ещё раз повторил правила тайного Санты - достаёте из шляпы случайное имя, готовите подарок, складываете в специальный магический мешок, к Рождеству все подарки окажутся у адресата, и только на следующий день можно будет рассказать кто отправитель, ведь на бумажке было наложено нечто вроде заклятия обета, не смертельного, конечно. Гарри уже начал скучать, за окном во всю летели снежинки, прохлада и белый снег так и манили на прогулку, но сейчас вокруг лишь звучало «подарки». Наконец, шляпа запустилась по кругу через учеников, дети доставали бумажки с именами и очень по-разному реагировали на них. Кто-то удивленно охал, кто-то облегченно вздыхал, кто-то даже начал трястись. И вот, очередь дошла до Поттера, весь зал как-то особо резко затих, сам гриффиндорец с обыкновенно будничным выражением лица засунул руку и немного пошарив, вытянув листок наугад. Надпись чернилами глазила - “Драко Малфой”. — Вот и с Рождеством , — рявкнул Гарри, отходя от шока .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.