ID работы: 8940894

Пропавшая Поттер

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Конец первого курса.

Настройки текста
Будильник затрезвонил неожиданно и очень  громко.  -- Ванесса! Выключи его! -- Гермиона залезла головой под одеяло, а лицо закрыла подушкой, чтобы заглушить звук будильника.  -- Прости, -- Тейлор выключила устройство и сунула его в тумбу.  Циферблат наручных часов показывал пять утра. Отлично, есть ещё тридцать минут. Ванесса откинула теплое одеяло в сторону и встала с кровати. Девушка медленно побрела в сторону ванны. С утра бы не помешал горячий душ, но времени на него не было. Холодная вода коснулась лица и заставила колдунью поёжиться. После последовала чистка зубов и разглядывание себя в зеркало.  -- Ну и вид у меня, -- гриффиндорка тяжело вздохнула и взяла в руки расческу. Меж каштановых волос вдруг показалась совсем небольшая рыжая прядка. Ванесса нахмурила брови. По словам Дамблдора её обращения должно хватить до конца года. Однако её волосы так не думали. Девушка взяла невидимку и заколола прядь на затылке так, чтобы остальные волосы прикрывали её.  Выйдя из ванной, Тейлор посмотрела на соседку, что сейчас мирно спала в своей постели. Её будильник обычно звенит в семь утра. Так что еще два часа гриффирдорка будет в своих снах.  Открыв шкаф, Ванесса взяла свитер и джинсы. Натянув на себя вещи, девушка еще раз посмотрела на себя в зеркало и вышла из спальни.  -- Мы думали ты проспала, -- Джордж встал с кресла и засунул руки в карманы.  -- Как видишь нет. Ну и видок у вас. Вам подарить расчески? -- Тейлор спустилась с лестницы и подошла к близнецам, что находились возле камина.  -- Нет, у нас все есть. Просто кое-кто вчера её не вернул, -- Фред посмотрел на юную гриффиндорку и лицо той тут же приобрело виноватый вид.  -- Ладно, у нас, итак, мало времени! -- Джордж достал из кармана какой-то буклет.  -- "Карта Мародеров". Что это? -- удивленно произнесла Ванесса, беря в руки бумагу. Раскрыв её, Тейлор забегала глазами по надписям.  -- Карта показывает каждого, кто есть на территории Хогвартса! Поэтому мы останемся незамеченными, -- пояснил ей Фред. Казалось, гриффиндорка потеряла дар речи и, чтобы спасти ситуацию, Джордж скомандовал отправляться.  -- Надеюсь Снейп не узнает, что это были мы, -- натягивая рукава свитера на ладони, сказала колдунья. Уизли лишь хитро переглянулись и открыли карту. 

***

Вернулась Ванесса за несколько минут до будильника Гермионы, однако та уже была на ногах.  -- Где тебя черти носят? -- спросила гриффиндорка, выходя из ванны уже полностью одетой.  -- Решила заняться утренними пробежками, -- махнув рукой, ответила Тейлор и прошла к своему шкафу.  -- В джинсах? -- Грейнджер поднял бровь и натянула носки.  -- Э... Мне в них удобно, -- девушка взяла свою школьную форму и бросила её на кровать, -- да и к тому же, я начинаю с ходьбы.  -- Ну так все намного ясно! -- засмеялась волшебница. 

***

Когда девушки спустились в столовую, их уже ждали Гарри и Рон. Конечно, Рональд уже уплетал завтрак за обе щеки, но как он заявил, ждал гриффиндорок до последнего.  В Большой зал вошёл профессор Снейп. Он явно был чем-то недоволен. Тейлор нашла глазами близнецов и те подмигнули ей, не скрывая улыбок.  -- Что со Снейпом? У него такой вид, что словно тот проснулся со ста лягушками в постели, -- Гермиона сказала это очень тихо, чтобы услышала только Ванесса.  Та звонко засмеялась. Нет, они с Уизли этого не делали, но идея была интересной.  -- Спасибо Мерлину, у нас сегодня нет зелий, -- облегчено сказал Гарри, засовывая в рот тыквенную кашу.  Пока Рон и Гарри обсуждали окончания сезона по кивиддичу, а Гермиона была занята чтением нотаций Невиллу, Ванесса высматривала одного волшебника. Малфой сидел за слизеринским столом и, что-то обсуждал с Блейзом. Сегодня нужно было отдать ему роль водящего. 

***

Девушка шла по пустому коридору, как вдруг послышались голоса сзади. Обернувшись, она заметила Драко и Крэбба. Это был единственный шанс, но как задеть его так, чтобы этого не заметил его друг? Ванесса специально уронила пару книг, что находились у нее в руках и медленно присела.  -- Эти гриффирдорцы даже книги в руках держать не умеют, ни то, что палочки, -- едкое же замечание Малфой. Тейлор промолчала. Вставая, она задела Драко за локть. Слизеринец обернулся и с непониманием глянул на гриффиндорку. Ванесса лишь хитро улыбнулась и прошептала "Ты водишь ", а после скрылась из его поля зрения. 

***

Весь день Тейлор не наблюдала своих друзей. Ни Гарри, ни Рон, ни Гермиона не показались ей на глаза.   -- Ну куда они делись? -- заходя в гостиную, бубнила себя под нос Тейлор. Подняв голову, девушка увидела всю троицу вместе и Невилла, что лежал на полу без движений.  -- Спокойно, Ван, мы сейчас все объясним, -- Гермиона вновь взяла все в свои руки. По скорости выдаваемой информации было ясно, что они все торопится. Гермиона говорила так быстро, что кроме слов "Снейп" и "Гарри" Тейлор ничего не смогла разобрать.  -- Так, стоп! Идите! Я присмотрю за Невиллом, -- Тейлор обняла друзей и пожелав им удачи, села в кресло.  Она бы не подняла парня при всем своем желании. Поэтому она положила ему под голову подушку и укрыла его пледом.  Тишина, что была в гостиной, убивала. А Невилл сейчас явно не ответил девушке. Портрет Полной дамы отодвинулся и в гостиную зашли двое парней.  -- Ванесса? А ты чего сидишь тут? -- удивленно произнес Фред и направился к колдунье.  -- Неужели тебе так надоел малыш Невилл, что ты решила его обездвижить палочкой? -- Джоржд улыбнулся и потрепал Тейлор по голове. Уизли подняли парня на диван, а сами сели на пол.  Ванесса в общих чертах объяснила близнецам ситуацию и те вмиг пошутили, что Снейп первым делом съест Гермиону за её выкрики на уроках. Гриффиндорка не разделила этих шуток. Она обняла себя за плечи и присела ближе к огню.  -- Тебе холодно? -- спросил Фред, отвлекаясь от разговора с братом. Получив одобрительный кивок, Уизли стянул с себя свитер с буквой "Ф" и протянул его волшебнице. Его брат тихо присвистнул и тут же получил подзатыльник от Фреда.  -- Спасибо, -- натягивая свитер поверх рубашки, сказала гриффирдока.  Вновь наступила тишина. Все трое смотрели на костер и были погружены в свои мысли. Казалось, что такое спокойствие никто не мог нарушить, но в гостиную неожиданно ворвались  учителя.  -- Где Поттер? -- строго спросила Минерва. Невилла тем временем расколдовал профессор Флитик и тот, что-то начал бубнить и рассказывать ему.  Пока Ванесса собиралась со словами, Фред и Джордж быстро ответила Дамболдору на его вопросы той информацией, которую им рассказала Тейлор.  -- А теперь бегом в постели! -- Минерва проводила своих учеников взглядом, пока те не скрылись в своих спальнях. 

***

Об прошествии, что случилось с  Гарри знала вся школа. Это еще  долго обсуждали, но только вот время подошло к тому, что ученикам предстояло покинуть стены Хогвартса на летние каникулы.  Гарри, Гермиона, Рон и Ванесса уже уселись в свободное купе и обсуждали события, что произошли с ними за год.  -- По-моему Фред и Джордж плохо на тебя влияют, -- Рон засунул себе в рот шоколадную жабу. Он говорил так часто. Но Тейлор лишь отмахивалась и говорила, что ему кажется.  Сойдя с поезда, Ванесса принялась разглядывать своих родителей в толпе. Гарри и Гермиона попрощались с ней и Роном и зашагали к выходу.  -- Ванесса! -- услышав свой голос в толпе, Тейлор надеялась увидеть папу, однако увидела она Уизли.  -- Что случилось, Джордж? -- колдунья продолжила высматривать своих родителей, а Рон тем временем отправился к миссис Уизли.  -- Рональд дал тебе наш адрес? А то как мы будем писать тебе о наших коварных планах, -- сказал возникший с другой стороны Фред.  -- Чтобы писать мне, вам нужно знать мой адрес, -- Ванесса посмотрела на братьев, будто те сморозили такую глупость, что была ясна даже ребенку.  -- А, твой адрес мы знаем, --  с улыбкой сказали братья и переглянулись.  -- Даже не буду спрашивать откуда. Рон да? -- Ванесса поправила хвост.  -- Именно, ну так, что, -- начал Фред.  -- Дал? -- закончил его слова Джордж.  -- Да, -- кивнула Ванесса и оставила свои поиски.  -- Отлично. Нам пора идти Ван, удачных каникул, -- проговорили в унисон Уизли и, потрепав по голове Тейлор, направились к своей семье.  Через пару минут и гриффиндорка нашла своих родителей. Сев в машину, семья направилась домой. По пути Ванесса рассказала родителям о случившемся и тут же пожелала, увидя бледное лицо матери.  По возвращению домой, в окно комнаты Ванессы уже стучала  птица. Если Поттер не ошибалась, это была птица Уизли. Открыв ей окно, она взяла письмо. Птица влетела в комнату и села на стол, давая понять, что ответ нужен сразу. Развернув письмо, гриффиндорка улыбнулась.  " Проверка связи, Ванесса. Это Фред и Джордж. Если Рональд дал нам тот адрес, то пришли ответ вместе с птицей. "  Сев за стол, Ванесса достала перо и пергамент. Лето обещало быть насыщенный. Даже несмотря на то, что эта самая насыщенность была далеко от Тейлор. 
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.