ID работы: 8940894

Пропавшая Поттер

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

2 курс

Настройки текста

***

Все лето девушка переписывалась с близнецами Уизли и изредка получала письма от Рона. С Гермионой они были на связи и пару раз гуляли по Лондону с её родителями, но все друзья были обеспокоены тем, что Гарри не отвечал на письма. 

***

В купе девушки ехали одни. Ни Гарри, ни Рона с ними не было. Фреда и Джорджа Ванесса не нашла на платформе, поэтому взяв подругу под руку, быстро забежала в свободное купе и закрыла окно в двери, чтобы никто к ним не зашел.  — Интересно, куда делись Гарри и Рон? — откидываясь на спинку кресла, спросила Тейлор.  — Что-то мне подсказывает, что где-то возле тележки со сладостями, — Гермиона высунула голову из купе, чтобы убедиться в том, что мальчиков нет рядом.  — Брось Гермиона, скорее всего они не найдут нас. Встретимся с ними в Большом зале, — гриффиндорка прислонила голову к окну и начала рассматривать пейзаж за окном.  — Да, ты права, просто я переживаю за них, — садясь на место, ответила Гермиона.

***

— Скажи мне Гарри, почему вы не могли вернуться домой? Это же было так просто! — ребята прилетели в Хогвартс на машине, чем явно разозлили Гермиону.  — Гермиона мы..., — Гарри не договорил. Из-за портрета показались две рыжие головы. А между ними еще одна копна каштановых волос.  — Гарри, Рон! — Ванесса кинулась к парням и начала их обнимать.  — Гарри, братец, рассказывайте, — приземляясь рядом с Тейлор, хором спросили близнецы. 

***

— По-моему это бред! Ты и вправду думаешь, что Малфой наследник Слизерина? — Тейлор шла по длинным коридором справа от Гарри. Тот кивнул ей в ответ, а Ван закатила глаза.  — Все сходиться! Тем более Люциус Малфой уже открывал эту комнату, — открывая двери Большого зала, сказал Поттер и они вместе с гриффиндоркой отправились в сторону своего стола.  — Ванесса, Гарри, у меня для вас важные новости, — как только Поттер и Тейлор появились в поле зрения юной львицы, та почти сразу соскочила, однако, Рональд не дал ей этого сделать.  — Что за новости? — Ван приземлилась напротив подруги и взяла себе чашку тыквенного сока.  — После ЗОтИ, — казалось защита от темных искусств стала вторым нелюбимым предметом, после зельеварения, — в договоренном месте. Только найдите их волосы, — засовывая ложку кашки в рот, сказала Гермиона.  — Но я не могу пойти, — Тейлор нахмурила брови, вспоминая, что волосы Паркинсон достать будет сложнее, чем волос самого Малфоя.  — Куда пойти? — по обе стороны от Ванессы приземлились близнецы Уизли.  — Что вам здесь надо? — злобно прошипел Рональд.  — Остынь братишка, — Фред взял себе порцию сосисок и теплый чай.  — Мы не к тебе, — закончил за него Джордж и тоже взял себе порцию с едой.  Гермиона посмотрела на братьев и тяжело вздохнула. Тейлор виновато улыбнулась и принялась накладывать себе пюре, что после полетело прямо в Джорджа, когда он пытался помешать Ванессе.  — Завтра тренировка по квиддичу, парни, — откуда не возьмись появилась Анджелика. Тейлор закатила глаза, когда она аккуратно опустила руку на плечо Фреда и окинула взглядом Гарри, вспоминая, что он тоже состоит в их команде.  *** Идя по просторным коридорам, Тейлор напевала себе детскую песню про паучка, но её пение прервали.  — Тейлор, что эта за глупая игра, которую ты затеяла на первом курсе? — Малфой нагнал гриффиндорку слишком быстро. Ванесса не видела его с того дня, как Рон неудачно заставил его, а точнее себя, есть слизней. Было забавно, но немного обидно.  — Салочки, — безразлично ответила девушка и продолжила свой путь, — хотя я удивленна, что ты начал со мной в неё играть. Думала, что такие как ты, в такое не играют.  — Вообще-то, нет. Но мне показалось это забавным, подыгрывать тебе, гриффиндорка, — на миг, Ванессе показалось, что он назовет её так же, как Гермиону.  — Вот и подыгрывай дальше Малфой, — девушка щелкнула парня по лбу и зашла в класс.

***

— Фред, Джордж, я сейчас, — отставая от близнецов, Тейлор зашла в заброшенный туалет для девочек.  — Ооо, Ванесса, эта ты. Как приятно тебя видеть, до сих пор хранишь свой маленький секрет? — Миртл появилась совсем неожиданно и заставила Тейлор отпрыгнуть к двери.  — Миртл! — возмущенно произнесла гриффиндорка и прошла вглубь комнаты. Ни Гарри, ни Рона, ни Гермионы уже не было. Но зато был девичьи всхлипы. Подойдя к одной из кабинок, девушка постучали три раза.  — Уходите! — голос был Гренджерский. Но почему она не ушла?  Дернув за ручку двери, Ванесса открыла её и ахнула. Перед ней стояла самая настоящая женщина кошка и утерала слезы.  — Гермиона, что случилось? — беря ту за руку и выводя её из кабинки, спросила подруга. Сквозь всхлипы Грейнджер рассказала ей о том, что произошло. Тяжело вздохнув, Ванесса приказала ждать ее здесь и выбежала из туалета. 

***

— Мантия невидимка? — удивленно воскликнули близнецы, когда Тейлор потащила их обратно в башню. — Гарри подарили на Новый год. Нам нужно спрятать в неё Герми и привести ту в лазарет, — доставая ткань из сундука, Ванесса схватила близнецов за руки и вылетела из башни. Спустя несколько минут они уже вели Гермиону, что была под мантией невидимкой, в сторону лазарете, а Фред и Джордж шутили, что она теперь будет чесаться от блох до конца жизни.

***

— Уизли! Идите оба к черту! — Поттер отбивалась от близнецов учебником по травологии.  — Брось, Тейлор, — начал один из них.  — Идем с нами! — закончил второй.  — Делать мне больше нечего! — гриффиндорка фыркнула и села обратно на трибуны. Гарри попросил сходить с ним на тренировку по квиддичу.  Сейчас ученикам запретили ходить в одиночку. Многие ученики стали тверды как камень. А всему вина была открытая тайная комната. И возле каждого тела ученика, был Гарри. Он всегда умел отлично искать неприятности на одно место. Ванесса же всегда была с близнецами Уизли. За последние несколько месяцев они привыкли друг к другу. Частые шутки, новые эксперименты и запретные вылазки после отбоя. Фред и Джордж постепенно перестали тайком покидать комнату и брать с собой юную гриффиндорку. Ситуация становилась все хуже и хуже. Парни решили не рисковать ни своей жизнью, не жизнью девочки. Поэтому они часто сидели в гостиной. Играли в разные игры, рассказывал истории и предлагали разные "сладости". И вот все вроде было хорошо, но неделю спустя произошло то, чего не ожидал никто. 

***

— Гермиона! — Ванесса забежала в лазарет и кинулась к окаменелой подруге, в её руках было зеркало. Это зеркальце ей подарила Тейлор на прошлый Новый год. Сев на стул,  гриффиндорка старалась сдержать слезы. Мадам Помфри заявляла, что совсем скоро будет готово противоядие, однако, это не сильно успокаивало девушки. Гарри и Рон стояли по обе стороны от нее и о чем-то шептались. Через несколько минут врач выгнал детей из больничного крыла, и троица побрела на уроки.

***

— Мисс Тейлор, сядьте с мистером Малфоем, — день начался шикарно. На уроке травологии, что сегодня проходил вне теплиц, ученики должны были сидеть в обычно классе.  Тяжко вздохнув, Тейлор села к Драко. Он тоже не был рад такому соседу, но поделать нечего. Языки у них пока не настолько острые, чтобы дерзить учителям.  — Даже не думаю, что дам тебе списать, Тейлор, — шепотом сказал Драко и взял перо, так как профессор Стебель начала лекцию.  — Кто у кого еще будет списывать, Малфой, — так же шепотом ответила Ванесса. Парень хмыкнул и погрузился в конспекты.  Урок протекал скучно и немного нудно. Рисуя на краю пергамента узоры, девушки хитро улыбается.  — Малфой, Малфой, — Драко поворачивается и на его лице запетлеченно раздражение, — умеешь в "крестики-нолики"? — совершенно невозмутимо спросила Тейлор.  — Во, что? Тейлор, если Грейнджер учит вас всякой маггловакой фигне, то... — Драко не успел договорить. Ванесса придвинулась ближе и нарисовала на пергаменте решеточку.  — Мы по очереди ставим крестик, либо нолик. Кто сможет собрать все фигурки в ряд, тот выиграл. Я первая, — девушка нарисовала в центре крестик и посмотреть на Малфоя. Тот, подумал и взял перо в руки.  — Вот так? — Драко поставил нолик рядом с крестиком Ванессы. Девушка кивнула и поставила крестик выше. Начались настоящие бои. Сначала выигрывала Тейлор, что не нравилось Малфою и они играли снова и снова, пока тот наконец-то не одержал победу. Малфой сказала, что-то про то, как он необратим и непобедим и оба залились звонким смехом.   Все слизерининцы и гриффндорцы обернулись, чтобы найти источник шума и он явно не понравился ни одному факультету. Тейлор толкнула Малфоя в бок и уткнулась в свой пергамент, а тот в свою очередь обвел класс невозмутимым взглядом и уставился на профессора. Когда шепот стих и Стебель снова начала вести лекцию, Тейлор шепнула Малфою.  — Завтра в морской бой будет учить тебя, — не поднимая головы, сказала Тейлор. Она думала, что Малфой будет возрождать, однако тот молча ухмыльнулся и его перо продолжило выводить буквы на листе пергамента. 

***

-- Куда вы ходили? -- Ванесса чуть не подавилась конфеткой, когда парни сказали о Арогоге. Девушка косо смотрела на Рона. Тот, как всегда, был чем-то недоволен и напуган. Дав ему подзатыльник, девушка сложила руки на груди.  -- За что? -- удивленно спросил Рон. Ему казалось, что на сегодня хватит ему страданий. Но Ванесса не успела приговорить свои слова, как раздался голос Гарри.  -- Василиск, -- он показал друзьям пергамент. Тейлор взяла в руки листок и начала медленно читать. Её глаза все шире и шире открывались, а пальцы нервно теребили кулон в виде капли на шее.  Вся троица побежала на указанный этаж и встала за поворот. Подслушивать было не хорошо, но у Тейлор вошло это в привычку. Когда ты дружишь с близнецами Уизли ты знаешь все о каждом, но не говоришь об этом никому. -- Джинни, -- шепотом сказал Рон. И вот троица снова разделилась. Ванесса побежала к Близнецам, однако до последнего отстаивала то, что должна пойти с ними. Гарри не разрешил, а слова Поттера, как старшего брата, пусть он и не знает этого, действовали на Тейлор. По крайней мере эй так показалось. Джинни стала их третей соседкой по комнате. Поэтому терять девушку, которая могла так же перечить Гермионе, было нельзя. Но пока её бег эхом отдавался о стены замка, боковым зрением она увидела как Рона, который шел за Гарри и направлял полочку на профессора.  -- Идиоты, -- тихо сказала Тейлор. Она не успела. Думала отправить им на помощь остальных братьев Уизли, но эти двое опять решили найти приключения на свою маленькую...  -- Эй, Ван, а мы тебя ищем! Как насчет того, чтобы пробраться на тот этаж, куда всех звала Минерва? -- Фред возник неоткуда. Конечно гриффиндорка вскрикнула от испуга и достала свою палочку, но увидев еще одну рыжую макушку, она выдохнула.      -- Я только, что оттуда. И думаю вам не понравится то, что там есть, -- засовывая полочку обратно в карман, ответила им Тейлор. Братья переглянулись.  -- Что же там такого, -- Фред подхватил Ван за правую руку.  -- Что нам может не понравиться? -- закончил его фразу Джордж и подхватил Ван за левую руку.  -- Джинни утащили в Тайную комнату, -- хватка близнецов мгновенно ослабла. Они медленно поставили девушка на место и пара голубых, словно чистое небо, серьезно смотрели на нее. Она никогда не видела близнецов такими серьезными. Они всегда улыбались и шутили, либо вели себя безразлично. Но сейчас брови были нахмурены, а Фред даже сложил руки на груди, защитный жест.  -- То есть как? -- обеспокоено спросил Джордж, тряся ее за плечи.  -- Вот так! Туда отправили Мистера Локонса, но пока я искала вас Гарри, и Рон отправились с ним! -- убирая руки близнеца с плеч, Ванесса встала в такую же позу, что и Джордж.  -- Не доверяю я этому Локонсу! Он странный тип, -- вывез Фред и посмотрел на Ванессу. Та уже обнимала себя за плечи и смотрела куда-то в стену.  -- Куда они шли? -- Фред, казалось, был самым собранным среди друзей.  -- В сторону туалета Миртл, -- девушка не успела и глазом моргнуть. Близнецы уже подхватили её под локти в сторону туалета. Девушке казалось, что они оставят ее прямо тут, однако Уизли даже и не думали об этом.  Так троица сидела на полу туалета и слушала Миртл. Изредка близнецы шутили, но в основном атмосфера была напряженная. Тейлор сама не заметила, как уснула на коленях одного из близнецов.  -- Как думаешь малыш Рони спасет Джинни? -- смотря на брата, спросил парень.  -- Он смелый малый, если конечно этот Василиск, или как там его звала Ван, не паук, -- проведя по волосам девушки, ответил гриффиндорец. *** Когда Гарри, Рон, Лонксон и Джинни появились в туалете, один из близнецов встал и взял сестру на руки.  -- Со мной все в порядке! -- возмущенно сказала Джинни, однако тут же замолчала, когда заметила подругу спящую на коленях брата и хитро улыбнулась.  -- Ван, вставай, -- близнец аккуратно потряс девушку за плечо, но та не подала признаков. Тряхнул еще раз. Та же картина.  -- Пульс слабый, -- сказал Гарри, что уже находился рядом с Уизли.  -- Бегом к мадам Помфри! -- Джордж прижал гриффиндорку к себе сильнее.  -- А, что с ним делать? -- Рон указал на Локонса.  -- Миртл, следи за ним, -- скомандовал Гарри и парни покинули туалет.       *** По коридорам Хогвартса бежали четыре гриффирдорца, на руках двоих были девушки, что потеряли сознания. Это привлекало много внимания, очень много внимания. Но сейчас парням было плевать, по пути их остановила Минерва и теперь Гарри с Роном вынуждены идти обратно, чтобы показать где находится профессор Локонс, и поведать декану историю вечера. А Близнецам предстоит сидеть в лазарете и ждать той минуты, когда мадам Помфри расскажет им, что случилось с девочками. С их сестрой и подругой.  -- Быстрее положите их на эти кровати! -- мадам Помфри и пару врачей Хогвартса быстро засуетились вокруг Джинни. Фред и Джордж молча наблюдали, пока стажер не отправил их подождать в коридоре.  -- А как же Ванесса? Мадам Помфри! Она не приходит в себя! -- голос Фреда был твердый и в какой-то степени тяжелый. Врач неодобрительно посмотрела на него и в этот же миг Уизли были за дверьми лазарета.  -- Какого черта? -- удивленно пробормотал Джордж, садясь на подоконник.  Мимо парней прошел Дамблдор и деканы факультетов. Близнецы хотели зайти за ними, но Минерва остановила их.  -- Фред, Джордж, вам и правда лучше подождать нас здесь. Уверена, с вашей сестрой все в порядке, -- спокойным тоном произнесла декан гриффиндора.  -- А Ванессой? -- в унисон произнесли близнецы. Они знали, что сестра их не из робкого десятка и какой-то дневник не убьет её, а вот их подруга казалось такой бледной в последнее месяцы. Даже пару раз пропустила их ночные вылазки или засыпала прямо в гостиной во время того, как другие её друзья или они сами делали уроки. Минерву нисколько не удивил этот вопрос. В гриффиндора все чаще и чаще говорят насчет тройки весельчаков. Конечно Фреда и Джорджа никто не переплюнет, но Тейлор влилась в их компанию и стала её частью за два года, что находится тут.  -- С ней тоже все в порядке, просто к концу года у девочки сдают нервы, -- сзади послышался шум открывшийся двери. Оттуда вышла Джинни.  -- Джинни, ты как? -- Уизли присели перед сестрой и начали внимательно её рассматривать.  -- Я же уже сказала, что нормально! Просто пока ты нес меня я уснула! Я еще вас двоих переживу! -- сложа руки на груди, ответила гриффиндорка. Братья переглянулись и засмеялись. Одним волнением меньше. Пока те смеялись, декан скрылась за дверьми. Увы, но зайти они туда уже не могли. На двери наложили магию, что не пускала посторонних.  *** -- Дамблдор, что с девушкой? -- профессор Стебель, что была в лазарете стояла позади всех.  -- Пока не знаем, дорогая вы наша, надеемся, что мадам Помфри сможет дать ответ, -- все профессора сидели вокруг кровати Гриффиндорки. На её лице выступил пот, а тело изредка подергивало.  -- Это похоже на борьбу, -- сказал Снейп холодным тоном.  -- Директор, у девушки нет случайно медальона близнеца? -- спросила Помфри, теребя фартук.  -- Конечно! Кулон! Я и забыл! Скорее всего именно он действует так на мисс Тейлор, -- волшебник потянулся к шее девушки и сорвал с неё кулон в виде капли.  В эту же секунду каштановые волосы сменили свой цвет на огненного рыжий цвет, а пропорции тела стали чуть миниатюрнее.  -- Невероятно, -- промолвил профессор Флитик и поправил свои очки.  -- Кулон "Оборот". Занимательная вещица, редкая, но опасная. Она может превратить одного человека в другого на большой промежуток времени, год, два, а то и больше. Но за все это нужно платить. Чем дольше носишь, тем меньше у тебя остается от твоего истинного облика. Но мисс Поттер не изменилась. Значит, что кулон забирал её магическую и физическую силу. Именно поэтому она была такой вялой, Минерва, -- закончил свой небольшой монолог Дамблдор.  -- Вы сказали мисс Поттер? -- декан Хаффлпаффа удивленно посмотрела на Альбуса, -- но как...?  -- Да, Помона, вы не ошиблись. Перед нами мисс Поттер. Дочь Джеймса и Лили Поттеров, -- твердо сказал Дамблдор и положил кулон в какую-то жидкость.  -- Но как это возможно? -- Флитик вскочил со стула и настороженно посмотрел на директора.  -- Ходили слухи, что в семье Поттеров была двойня, как оказалось, слухи были правдивы. В ночь, когда сами знаете кто пришел в дом Поттеров, Джеймс захотел побыть еще немного с дочерью и тогда Лили Поттер понесла наверх только Гарри. Когда Джеймс Поттер понял, что к ним в дом ворвался никто иной, как темный маг, он засунул девочку в камин и назвал не тот адрес. Так девочка оказалась у Тейлоров, Поттеры мертвы, а Гарри считали единственным выжившим. Когда мы узнали где находится Эвелин, то направились туда. Мистер Тейлор согласился воспитать девочку. Его жена все-таки не может иметь детей, а к малютке к тому времени они привыкли. Тогда девочка росла  взаперти, а после копировала с помощью зелий образ матери в детстве. Но учась в Хогвартсе, постоянно не могла пить их, так как кто-нибудь мог догадаться. Именно тогда мы решили дать ей этот кулон. Девочка в курсе своей судьбы, где её родители, кто брат и кто она сама, -- Дамблдор закончил свою речь и в лазарете повисла тишина. Все обдумывали сказанные слова и каждый понимал, что нужно сохранить это в секрете. 

***

К концу недели Тейлор выписали из лазарета. Теперь каждый вечер ей нужно снимать кулон и класть его в специальное зелье. Лучше всего делать это рано утром или ночью, чтобы никто не видел. Сейчас она идет рядом с Гермионой, которая осталась довольна проделанной работой парней и своей конечно же. Тейлор опять не сделала ничего.  Входя в большой зал, девушки услышали тихий шепотом.  -- Гермиона, Ванесса! -- кто-то из-за стола гриффиндора выкрикнул их имена. Гарри и Рон тут же встали, а следом появились и близнецы Уизли. Гермиона побежала к Гарри  и Рону, а Тейлор следом. Она обняла Рона, затем Гарри, а после её обняли близнецы. Чего, чего, а этого она не ожидала.  -- Знаешь, а ты нас неплохо напугала, -- начал Фред, усаживаясь справа от девушки.  -- И это был самый дурацкий твой розыгрыш, -- закончил Джордж.  Ванесса улыбнулась. Сидя между близнецами, она чувствовала себя защищенной. Все вернулось на свои места. Ужин в большом зале, близнецы которые вечно, что-то обсуждают и придумывают, Гарри и Рон спорящие по поводу квиддича, Гермиона, что сидит напротив, закатывая глаза. А где-то сзади сидит Драко. Она увидела его. Он кивнул ей в знак приветствия. После игры в "Крестики-нолики" ребята часто садились вместе. Иногда они играли, а иногда просто молча изучали материал. Пару раз им давали совместное задание, которые они делали на ура. Удивительно, но Гарри и близнецы молчали, только Рон высказался ей по этому поводу, но быстро замолчал. Редко увидишь Тейлор в гневе. Гул голосов раздался вновь. Хогвартса входил в прежний ритм жизни. 

***

-- Приезжай к нам в Нору, -- сказал один из близнецов, выходя из поезда.  -- Покажем тебе столько интересно. У нас множество разработок, может ты сможешь  нам помочь додумать  их, -- закончил Джордж.  -- Фред, Джордж! Вот вы где! Оу, это и есть та самая мисс Тейлор? Я миссис Уизли, -- Молли протянула девочку руку и та скромно ее пожала.  -- Приятно познакомиться, Миссис Уизли, -- Ванесса улыбнулась и посмотрела на парней. Они заикались о том, что рассказывали родителям о ней, да и Рон особо не умалчивал. Так что семейство Уизли наслышано про маленькую Тейлор.  -- Ванесса, рад тебя видеть. Как папа? -- Артур Уизли уже оказался рядом с женой. Отец Ванессы и Артур работали в Министерстве и иногда ходили вместе на маггловские спортивные игры.  -- Прекрасно, -- кстати говоря о нем, где он? Он должен был забрать ее с вокзала.  -- Передавай ему привет. Фред, Джордж, идем, -- скомандовал Артур и направился к остальным детям.  -- Пока Ван-Ван, -- одновременно приговорили близнецы и потрепали девушку пот голове, словно не Джинни, а она, была их младшей сестрой. 

***

Вот так и закончился второй курс Хогвартса. Ванесса все так же переписывалась с друзьями, а пару раз отец разрешал посетить ей Нору. Там они с близнецами разрабатывали разные шуточные проекты. Она помогала Молли. Нужно признаться мисс Уизли напоминала ей маму. Теперь она понимала, почему она понравилась Гарри. Она также общалась с Драко. Он писал редко, но всегда рассказывал, что-то интересное. К концу второго курса Тейлор обрела новую причину для паники, нового друга, симпатию и двоих рыжих парней, которые  официально заявили, что Тейлор стала частью их маленькой вредной банды.  Сидя в своей гостиной без кулона на шее, мотая рыжую прядь, гриффиндорка думала, как скажет о своем секрете Рону, Гермионе, Драко, а самое главное Гарри и близнецам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.