ID работы: 8940894

Пропавшая Поттер

Гет
R
В процессе
37
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 7 В сборник Скачать

Неудачное возвращение.

Настройки текста
Бывает так, что ты не понимаешь, где правда, а где ложь. И как бы  не старался старец, ты не поймешь, пока не покажешь себя себе же. 

***

В светлую комнату попадали лучики солнца. Они весело бегали по полу, запрыгивая на кровать.  -- Ванесса Эвелин Тейлор, -- в комнату вошла мама девочки. Волшебница лениво повернула голову в сторону женщины. Рыжие волосы достигали пояса и свисали с кровати. Откинув теплое одеяло, девушка ступила босыми ногами на пол.  -- Ван, детка, папа уже ждет. Если ты собралась туда так как рано, то тебе стоит поторопиться, -- женщина улыбнулась, смотря как дочь морщит нос и пытается понять, что от неё хотят.  -- Хорошо, мам, -- колдунья скрылась за дверью ванны. Теплая вода слегка обжигала щеки Тейлор. Операясь руками на раковину, девушка посмотрела в зеркало. Рыжие волосы были перепутаны между собой, губы искусаны, но в голубых глазах вновь появился огонек. Сириус Блэк. Вот её ночной кошмар. Нет, не потому что он убил родителей. Колдун охотится за последним, как все думают, представителем фамилии Поттеров.

***

-- Милая, бутерброды на столе. Рик, будьте аккуратнее, -- поцеловав в щеку сначала дочь, а затем мужа, женщина скрылась в пламени камина.  -- Не понимаю, что она переживает, -- опускаясь в кресло, и забирая бутерброд, сказал мистер Тейлор.  -- Вот и я тоже, -- прыгая рядом на диван, произнесла Ванесса и прикрыла глаза.  -- Ты всё взяла? Через десять минут поедем, -- мистер Тейлор потрепал дочь по голове и направился в сторону гаража.  Девушке ничего не оставалось, как направится в свою комнату, чтобы взять вещи. Чемодан, рюкзак и небольшая сумка окружали девушку, пока та садилась в машину. Запрыгнув в автомобиль, Ванесса откинулась на спинку кресла. Каждая поездка на машине проходила в состояние сна. Иногда она проводила эксперимент насколько долго она может не спать, но максимальное время всегда было десять-двадцать минут. Вот и сейчас, выезжая за город магглов, где жили её родители, Поттер погрузилась в сон. 

***

-- Милая, просыпайся. Мы на месте, -- Рик аккуратно потряс дочь за плечо, пока та не открыла глаза. Зевнув, Тейлор вышла из машины и взяла багаж. Попрощавшись с отцом, волшебница зашла в здание. Её сумки тут же перестали обладать весом и полетели из её рук. Обернувшись, она увидела две рыжие макушки с её сумками.  -- Мы думали ты будешь позже, -- сказали близнецы и понесли сумки наверх. Куда они их потащили, одному Мерлину известно.  -- Ванесса! -- мисс Уизли уже обнимала девушку и, что-то звонко щебетала ей на ухо. Тейлор не придала этому особое значение, поэтому и не вслушивалась в слова женщины. 

***

Через несколько часов приехала Гермиона с Живоглотом. Рыжий кот по-хозяйски развалился на коленях Ванессы, громко мурлыкая. -- Вот уж не знаю, Герми, -- шмыгая носом, отвечает Ванесса. Она внимательно изучает розыскной лист, где изображён Сириус Блэк. Она вглядывается в его черты лица и ищет в них, что-то знакомое. Она совсем отрывается от реальности, когда близнецы возникают по обе от неё стороны.  -- Ты похожа на мумию из тех пирамид, -- Фред сел рядом с девушкой, забирая у той кота, и принялся чесать ему живот. Гермиона строго посмотрела на братьев Уизли.  --Фредрик, ты похож на Тутанхамона, знал? -- поворачиваясь к одному из братьев, говорит Ван. Те удивленно поднимают брови, а Грейнджер закатывает глаза.  -- Тутанхомон погиб молодым. По-моему, он даже не дожил до 20, -- произнесла Гермиона и довольно улыбнулась. Ей явно нравилось выражение лица близнецов, пока они пытались понять к чему было сказано. 

***

-- Гарри! -- Тейлор обняла брата за шею, как только он появился в поле её зрения.  -- Ванесса! -- Гарри тепло улыбнулся и обнял девушку в ответ.  Девушка отстранилась от парня и взяла его за руки. Его ладони скрывали небольшие ладошки Тейлор. Три шага и гриффиндорцы уже скрыты колонной от взгляда друзей. Гермиона, Рон и Близнецы неуверенно оборачиваются друг на друга, спрашивая, что это означает.  -- Гарри, ты же знаешь, что у тебя осталась... -- волшебница замялась. Не так она представляла свое признание брату, но следующие слова повергли её в шок.  -- Сестра? Знаю, мистер Уизли рассказал мне все минут пятнадцать назад. Теперь помимо Сириуса Блэка мне нужно найти сестру, -- решительный огонек мелькает в глазах Гарри и сильнее сжимает ладошки Тейлор.  -- Ты собираешься искать Блэка? Ты спятил, Гарри? -- Эвелин забыла про то, что хотела показать Гарри, забыла про то, что говорил ей отец. Сейчас слова Поттера шокировали её как ни года.  -- Зачем? Он сам найдет меня. Правда, я не знаю, где моя сестра. В какой семьи и... -- Гарри не удается договорить. Хитрый взгляд Тейлор отвлекает его от мыслей, и гриффиндорец задает немой вопрос.  -- Мы знакомы Гарри, она ближе чем ты думаешь. Не смей распрашивать меня про неё. Она приказала держать это в секрете. В нужное время Дамблдор сам откроет тебе всю правду, а пока... -- Эвелин начала кашлять. Её ладони вынырнули из рук Гарри и начали прикрывать рот. Молли и Близнецы были так как тут. Джордж взял девушку на руки и понес наверх, куда ему указала мать. Фред шел следом за ними. Оставшиеся золотое трио в недоумение переглядывались и пожимали плечами. Однако, и они, после долгих трех минут осознавания, дернулись следом. 

***

-- Мама! -- близнецы с возмущением посмотрели на дверь, что Молли закрыла перед их носом, как только Джордж положил девушку на кровать.  -- Что с ней? -- первой на лестнице появляется Гермиона, за ней следует Гарри, а самым последним бежит, если это можно так назвать, Рон Уизли.  -- Мы не знаем, -- Фред сел на пол напротив дверей, опираясь на стену.  -- А матушка никого не пускает, -- заканчивая мысль брата, Джордж точно так же садиться к стене и наблюдает за Гермионой.  Та в свою очередь нервно теребит рукав кофты и ходит из одного угла в другой. Гарри и Рон стоят в стороне и наблюдают за подругой. 

***

-- Как ты себя чувствуешь? -- голос, казалось, раздавался в нескольких километрах от девушки. В своих ушах она слышала стук собственного сердца, а открытые глаза видели лишь темноту. Она судорожно хватала руками простынь.  -- Все хорошо милая, все хорошо, -- голос был мягкий. Руку гриффиндорки взяла чья-то нежная, чуть шершавая руку, большим пальцем поглаживая ладонь. Спустя пару минут Эвелин вновь провалилась в сон. 

***

-- С ней все будет хорошо? -- голос также слышался из далека, как и тот несколько минут назад. Тихий стон вырвался из губ девушки и заставил обернуться тех, кто находился в комнате.  -- Мисс Поттер! -- громкий голос мадам Помфри раздался где-то слева от кровати. Открыв глаза, Эвелин медленно начала осматриваться по сторонам.  -- Где я? -- голос все еще не слушался и звучал совсем тихо и хрипло. -- Вы в Хогвартсе. Уроки начались две недели назад. Ваши друзья считают, что вы простудились и сейчас находитесь дома. На самом деле я и впрямь думал о том, чтобы отправить вас домой. Но вы проснулись раньше, чем я отправил сову вашим родителям, -- свою речь Дамблдор сказал очень быстро, так, что голова девушка начала болеть сильнее.  -- Амулет набирает слишком мощный заряд рядом с множеством волшебников и можете не справиться. Так что как только у вас начнет кружиться голове, не важно где вы, когда вы. Сразу в лазарет, -- рядом с Альбусом стоит мужчина. Его лицо было смутно знакомым. Кажется это... -- Римус Люпин? -- садясь на кровать, Тейлор неуверенно посмотрела на волшебника. Тот явно не ожидал, что его знают.  -- Эвелин, вы правы. Это профессор Люпин. Новый преподаватель ЗоТИ, -- не спеша сказала Минерва. Но заметив странный взгляд девочки, тяжело вздохнула.  -- Он знает кто ты. Так что, если меня не будет рядом, то беги к нему, -- Минерва сохраняла благородное спокойствие и нежно поглаживала руку девушки.  -- Вы однокурсник моих родителей, -- Тейлор уже не скрывала своего интереса к этому мужчине, но и доверять всецело ему не могла. 

***

-- Ванесса! -- как только волшебница показалась в столовой, стол гриффиндорцев взорвался разными голосами. Тейлор так много пропустила. Помимо уроков, она не увидела новых первокурсников и не узнала, что дементоры охраняют школы.  Проходя по коридору меж столов, девушка встречается с парой серых глаз, что обеспокоенно смотрят на неё. Улыбка сама собой начинает появляться на её лице, и парень успокаивается, утыкаясь в свой завтрак.  -- Ванесса! -- близнецы обняли девушки и усадили за стол, рассказывая на перебой истории и новые вылазки пока та находилась дома.  Гарри и Рон рассказывали, что-то про квиддич, а Гермиона ругалась из-за того, что девушка пропустила слишком много важных уроков. Одна Джинни с сочувствием смотрела на Поттер, улыбаясь.  -- Да, что тут говорить! Идем! -- Джордж хватает девушку за руку и тащит в сторону выхода. Следом за ними поднимается Фред и троица покидает Большой зал.  -- Мне одному показалось, что она выглядит болезненно? -- спросил Рон, когда девушка удалилась с его братьями.  -- Рональд, она болела эти две недели! Понятное дело, что еще не пришла в себя, -- Гермиона раздраженно поправила волосы.  -- Она сказала мне про сестру. Сказала, что она ближе чем я думаю. Это значит, что она в Хогвартсе. Я не могу спорить у неё об этом, пока мы не останемся наедине. Хотя она просила.... -- Гарри не успел договорить. Гермиона и Рон удивленно смотрели на него. И если последний не мог ничего сказать, то Грейнджер просто взорвалась от этой новости.  -- То есть она сказала это тебе еще в Дрявом котле, а ты нам только сейчас об этом толкуешь? Гарри, ты понимаешь, что мы уже могли найти её? -- Гермиона Грейнджер не ошиблась. Если бы они узнали от Гарри это раньше, то возможно начали обыскивать весь Хогвартс. И рано или поздно они бы пришли в лазарет, где и находилась юная мисс Поттер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.