ID работы: 8940939

Изумрудный плен

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
OliviaFlower бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Алхимик

Настройки текста
Всю дорогу до особняка мы провели в молчании. Райто всеми силами избегал возможность взглянуть на меня, хотя своей природной неуклюжестью я просто не могла не заострять вампирское внимание на себе. Садясь в машину, я задела больной рукой твердую поверхность двери; боль пронзила мою руку, и я невольно зашипела от неприятного чувства в теле. Мой взгляд коснулся Райто, который в этот момент с негодованием смотрел на моё запястье. Взгляд изумрудных глаз вспыхнул злобой, однако на долю секунды мне показалось, что на его лице отразилась жалость. Жалость ко мне… Неужели тебе стало меня жалко? Что же случилось с тем Райто, который с первой секунды моего появления ненавидел меня? Я думала: ты будешь рад, что меня покалечила твоя любимица. С этой обжигающей моё сердце мыслью я аккуратно коснулась больной руки, словно это могло как-то заглушить мою боль. Парень с рыже-каштановыми волосами, видимо, вернувшийся в реальность, резко отвёл взгляд и снова нацепил на бледное лицо маску ледяного безразличия. Мне не нужна твоя жалость. Ни твоя, ни твоих братьев. Мне не нужна вообще ничья жалость. Ненавижу это чувство! От него меня бросает в дрожь, и неприятный комок образуется в груди. До особняка мы дошли молча, однако как только пересекли территорию дома, Райто нарушил молчание равнодушным тоном: — Сучечка, ты должна зайти к Рейджи. — Хорошо. Я уже даже не спрашиваю, для чего это нужно, просто проще согласиться, чем узнать причину. Я покорно направилась в сторону лестницы, и перед тем, как скрыться с поля зрения парней, оглянулась назад. Но Райто к этому моменту уже исчез. И это к лучшему, у меня нет никого желания его видеть. Из-за этого подонка, который никогда не думает головой, мне больно даже двигать своей рукой. Страх перед Райто медленно, постепенно превращается в гнев. Его попытка позаботиться обо мне после произошедшего ещё сильнее злит меня. Явился ко мне в больницу, а потом явно насмехался над моим состоянием. Какой же он двуличный урод! Ненавижу! Я ещё ни разу в этом доме не испытывала ничего хорошего, только боль, страх, унижение и злость. Эмоциями меня переполняли до самого кабинета старшего Сакамаки. Я лёгким движением здоровой руки постучала в деревянную дверь; на мои действия дверь стремительно распахнулась, и в дверном проеме появилась рослая фигура Рейджи. Его рубиновый взгляд буквально испепелял меня. Ты как всегда во время Эрика. Умеешь подгадать момент. — Мне сказали, что ты видеть меня хотел, но ты занят, поэтому зайду позже. Пронзительный взгляд Рейджи прошёлся по моему телу, вызывая в нём леденящую дрожь. — Заходи. — Приказным тоном произнёс вампир и пошёл в глубь комнаты. Я на дрожащих ногах перешагнула порог помещения. В комнате было очень просторно, несмотря на обилие мебели и искусных деталей интерьера. Спальня настоящего аристократа. Два больших книжных шкафа стояли в ряд и были помещены внутрь стены, между двумя шкафами стоял сервант с посудой, посередине комнаты стояла большая кровать; роскошный камин, напротив которого стоял чайный столик, изящно вписывался в картину. В углу я приметила высокий стол, на котором расположились банки, реактивы и раскрытые книги. В комнате было достаточно света, на моё удивление. Тёмным был лишь силуэт Сакамаки. Рейджи озабоченно копался в своих книгах. Его взгляд метался среди мелко написанных строчек, однако ничего не подходило к цели его поисков. Я же стояла в стороне и молча наблюдала за его действиями, боясь нарушить повисшую тишину. — Может, ты присядешь, — раздраженно произнес вампир, не отрываясь от своего занятия. — Мне сложно думать, когда на меня пялятся, словно на жертву. Я кивнула и села на ближайшее кресло, стоящее рядом с чайным столиком. Тягаться с этими садистами у меня больше нет ни сил, ни желания. Двоих в действии я уже видела. А представлять, что со мной может сделать Рейджи, тошно для меня. Вампир аристократического склада оживленно смешивал различные вещества, создавая новую цветовую гамму в пробирках. Любопытно, что в этот раз им нужно от меня. Рейджи мне всегда казался самым уравновешенным персонажем в этом особняке, но я бы не сказала, что от этой мысли мне становилось легче. Страх во мне нарастал с каждой секундой, проведённой в его комнате. Он не обращал на меня совсем никакого внимания, лишь изредка подходил к шкафу, который находился за мной. Я старалась делать то же самое: не обращать на него никакого внимания. Только через минут пятнадцать, вампир решил оторваться от своих дел. — Как ты себя чувствуешь? — не поворачиваясь ко мне, произнёс Рейджи. — Чувствую себя неплохо, только рука болит, — с недоверием к заботе парня произнесла я. Ничего не ответив мне, он начал активно растирать в ступке какие-то растения. Примерно пару минут в комнате была тишина, а потом Рейджи поставил на стол две чашки и маленький чайник. Сел в кресло и только тогда заговорил: — Скажи мне, Эрика, — говорил вампир, параллельно разливая чай в чашки. — Как ты оказалась в приюте? Этот неожиданный вопрос застал меня врасплох. — У меня убили всех родных… — произнесла я и замолчала. Этого ответа ему будет достаточно. Все ему знать необязательно. Парень подвинул чашку с ароматным чаем ближе ко мне, взглядом показал, что я должна попробовать напиток. Я взяла чашку в руки и вдохнула невероятный аромат. Чай пах чём-то сладким, но при этом не приторным. Этот запах увлекал за собой, такой приятный и тягучий. Пока я была погружена в свои мысли, не заметила, как пристально за мной наблюдают два рубиновых глаза и с нетерпением ждали, что же будет дальше. А я ещё не знала, что можно ждать от с виду тихого парня, в спальне которого полно научной литературы, кричащей о его любви к знаниям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.