ID работы: 8940939

Изумрудный плен

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
OliviaFlower бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Трава дьявола

Настройки текста
Атмосфера в комнате стала напряжённой. То ли от разговора, который завёл Рейджи, то ли из-за моего недоверия к нему. Я не стала пить чай первая. Изнутри меня терзали сомнения по поводу приготовленного напитка. Заметив это, вампир искривил губы в лёгкой усмешке и поднёс чашку к холодным губам, отпив немного чая. Я расслабилась: не будет же он сам себя травить. Зачем ему это? И я, набравшись смелости, сделала пару глотков. Горячая жидкость полилась по горлу, оставляя за собой тепло и сладко-терпкое послевкусие. Рейджи встал с кресла и подошёл к окну, пока я наслаждалась чаем. — Ты говорила, что твою семью убили? — неожиданно продолжил разговор парень. — А кто их убил? Почему его это интересует? Он прекрасно знает ответ на вопрос. — Их убил вампир… — не дав мне договорить, он перебил меня: — Если быть точнее, Тория Амури. Он повернулся ко мне лицо. Его взгляд сверлил меня. Мне стало ещё неуютнее здесь находиться. Поставив чашку на стол, я вскочила с кресла. — Ты прости меня, Рейджи, но я, пожалуй, пойду. Благодарю за чай. И я направилась к двери, однако парень действовал на несколько шагов вперёд. Когда я дернула ручку, дверь оказалась заперта. — Многие вампиры знают его как очень гордого, изысканного господина. Вот только есть у него одна маленькая слабость, — произнёс вампир. Я повернулась в его сторону и посмотрела на него. Вампир всё также стоял у окна. Рубиновые глаза стали более глубокими, были видно — он наслаждался тем, что происходит. — Какая же слабость? — с неприкрытым любопытством произнесла я, стараясь не показывать ему своё напряжение и волнение. — Ходил слух, что из-за своей неприязни к людям господин Тория питался только специально отобранными фамильярами. У него никогда не было своего. Люди для него ничтожны, — говорил Рейджи, медленно подходя ко мне. — Но однажды он перестал питаться фамильярами, но выглядел так же прекрасно и был по-прежнему одним из самых влиятельных вампиров. Все долго не могли понять, почему же он перестал есть, — подойдя ко мне вплотную и прижав меня к стене, он замолчал. Вампир находился так близко, что я чувствовала запах его парфюма. Меня это пугало. Тори всегда говорил, чтобы я никогда не говорила, с кем я встречаюсь. Никто не должен был знать, что он опустился до такого. — К чему ты клонишь, Рейджи? — Я подняла глаза на вампира, и на долю секунды мне показалось, что перед мной не Рейджи, а Тори. Я отчетливо видела его образ: его короткие белые волосы, немного острые, но приятные, черты лица. Но буквально сразу эта иллюзия пропала и предо мной появилось не менее приятное лицо с гнилой душой. — Это ты. Ты была фамильяром Тория. Не успела я ему ответить, как я поняла, что разговаривала не с Рейджи, а с тем вампиром, которого ненавидела больше всех. — Эрика, почему ты такая испуганная? — ласково произнёс Тори. Он коснулся рукой моей щеки. Я стояла и не могла поверить своим глазам. Что со мной происходит?! Сердце бешено колотиться, только я не могу понять: от страха или от того, что я скоро упаду в обморок. — Почему ты молчишь? — на этой фразе я получила такой сильный удар по лицу, что даже на ногах не смогла устоять. — Кто тебе разрешил игнорировать меня?! Ничтожная девка! Молодой человек будто обезумел. Он опустился на колени около меня, схватил за горло и стал душить. Я вцепилась ему в руки, на последнем дыхании пытаясь остановить его, но ничего не выходило. От страха за жизнь я нашла в себе силы и всё-таки смогла оттолкнуть парня. Он от неожиданности упал на спину, и из его кармана вылетел спасительный ключ. Не приходя в себя после удушья, я схватила ключ, открыла дверь и побежала куда глаза глядят. Позади себя я слышала крики этого чудовища, но я не останавливалась. В какой-то момент я оказалась в помещении, похожем на гостиную, с ножом в руках. Как он у меня оказался? Но на выяснения не было времени — на лестнице стоял Тори и был невероятно зол. — Ты, шлюха, опять решила сбежать от меня! Ты моя, и, если уйдёшь от меня, я найду и убью тебя так же, как и твою вшивую семью! Он приближался ко мне. Я даже не заметила, что в комнате мы не одни, помимо нас в помещении было ещё три вампира, но я невольно вглядывалась в их лица. — Не подходи ко мне или я убью себя! — Я подставила нож к горлу и слегка надавила на кожу, от давления по шее покатились капли крови. Было адски больно, но ради своей жизни мне необходимо было терпеть. Этого хватило, чтобы вампир остановился. Сначала я видела перед собой убийцу своих родных, но после того, как я слегка порезала кожу, передо мной стоял Рейджи и пытался что-то сказать. Около камина стоял взволнованный Субару, рядом с ним Аято, а ближе всего ко мне стоял Райто. Но это видение быстро прошло, и я вновь вернулась в то ужасное место. В особняк убийцы. — Эрика, послушай… — говорил белокурый вампир. — Нет, это ты меня послушай! — кричала изо всех сил. — Зачем ты мучаешь меня? Что я сделала? Ты убил всю мою семью у меня на глазах! Я по ночам слышу лишь крики! И много крови! Я вся в крови! — говорила я, задыхаясь поступающим в лёгкие кислородом. Из глаз лились слёзы, а в груди пылала страшная боль, которая сжирала меня. Такая боль, которая сжимает сердце и сложно дышать. — Я не жива давно. Я мертвая, а мертвые должны оставаться мертвыми. Я хотела полоснуть ножом по горлу, чтобы избавить себя от этих страданий, но кто-то остановил меня. Какой-то незнакомый мне вампир держал меня за руку мертвой хваткой. Я пыталась вырываться и подняла на него свой взгляд: встретилась с изумрудным взглядом, совсем другим, не таким, как у Тори. В нём не было той необузданной жажды владеть мной, мучить меня. Он был спокойным, тёплым. Я не знала, кто он, но по его глазам можно было сказать, что зла он не желал. Но я заметила, как в мою сторону мелькнула белая макушка, и резко дёрнула руку с ножом. Пошла кровь. Много крови. По белоснежному запястью струей лилась кровь. Я бросила нож и побежала в неизвестном направлении.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.