ID работы: 8940939

Изумрудный плен

Гет
NC-17
В процессе
49
автор
OliviaFlower бета
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Затишье

Настройки текста
Что произошло? Именно с этой мыслью я начала приходить в себя. Видимо, когда я убежала из особняка, в определенный момент отключилась. Привело меня в чувство ощущение холода по всему телу. Открыв глаза, перед моим взглядом предстало озеро, на котором я разговаривала с Аято неделю назад. Я лежала на голой земле, со стороны озёра дул ледяной ветер, а обнаженные деревья колыхались от ветряного порыва. Когда я попыталась подняться на ноги, я ощутила помутнение в голове и приступ рвоты, но во рту чувствовался сладкий привкус. Что же со мной происходило? Но ответа так и не нашла в своей голове. Я подошла к воде, чтобы ополоснуть лицо и прийти в себя. Наклонившись над поверхностью воды, я увидела своё отражение. Глаза были опухшие и красные, волосы растрёпанные, а на шее красовался небольшой порез. Жалкое зрелище, Эрика. В голове начали всплывать фразы, которые я говорила в бреду. «Я не жива давно. Я мертва.» М-да. Если так посмотреть, то я реально похожа на ходячего мертвеца. Этот порез на шее тому доказательство. Похоже ситуация настолько плохая, что я даже смерти не боюсь. Так не должно быть. Я обещала брату и маме быть сильной, что я не умру от рук вампира. Жизнь играет со мной злую шутку. Только я могла избавиться от одного вампира, как меня тут же жизнь закинула к шести садистам. С этой мыслью я опустила руки в воду и плеснула себе в лицо, чтобы холодная жидкости избавила меня от неприятных размышлений и хоть немного привила меня в чувства. — Вот ты где! Произнёс немного хрипловатый голос. С полным безразличием я встала и повернулась к обладателю фразы. Среди почти голых деревьев стояла очень мужественная фигура — это был Субару. Он изучающе смотрел на меня. В руках он держал тёплую кофту горчичного цвета, которая очень сильно выделялась на фоне чёрной одежды и белоснежной кожи парня. Внимательный взгляд сменился, теперь кроваво-красные глаза наполнились печалью. Надо же! Кто-то из них умеет сострадать, а не считать людей жалкими. Не произнося ни слова, молодой человек подошёл ко мне и протянул мне кофту. Я взяла часть гардероба в руки, потому что было безумно холодно. — Ты в порядке? — спросил Субару, указываю на мою шею. Я глубоко вздохнула и произнесла: — В полном. Парня слегка удивило мое спокойствие, но он этого старался не показывать. — Ладно. Пойдём, а скоро стемнеет, а нам нужно в школу собираться. На этой фразе вампира кивнул в сторону особняка и пошёл вперёд. По дороге в вампирское логово я всё-таки решила спросить у моего собеседника, что произошло. Его лицо исказилось от недовольства. Однако на тяжелом выдохе он начал: — Начало я не знаю, но когда всё происходило, я был в гостиной. Там же были Аято и Райто, они обсуждали очередные похождения Райто к молодой учительнице, чем очень сильно меня раздражали. И тут мы услышали грохот, и на лестнице появилась ты — парень затих, вспоминая события произошедшего. — Субару. — я коснулась его плеча, чтобы вывести его из своих мыслей. Вампир вздрогнул, видимо, воспоминания оказали на него сильное впечатление. — Ты так была похожа на неё… — бормотал он себе под нос — столько страха. За этой фразой последовало долгое молчание. Он опять погрузился в свои глубокие раздумья. — Похожа на кого? — в недоумении я обратила вопросительный взор на парня. Но он будто не заметил моего вопроса. — Когда ты вбежала в гостиную, вслед за тобой ворвался и Рейджи, он пытался тебя успокоить. Мы не понимали, что с тобой происходит, ты стояла в середине комнаты смотрела на Рейджи и плакала. Говорила, что он убил всю твою семью и что он мучает тебя. Я слушала Субару с удивлением, ничего из этого я не помню, но у меня жутко болит в тело и голова. Видимо, я сильно плакала. — Ты как будто была не в себе. Не давала к тебе подойти, особенно Рейджи. Мы все молча стояли и слушали тебя. В твоих руках был нож, которым бы ты навредила себе, если бы кто-то рискнул подойти к тебе. Потом в один момент ты перешла на крик и начала захлебываться в собственных слезах. Ты решительно была настроена лишить себя жизни. И перерезала себе горло. На этой фразе я дотронулась до своей шеи, и жгучая больно разлилась по всему телу. — Райто, который ближе всех находился к тебе, тебя остановил, после чего ты просто убежала. И на протяжении двух часов не появлялась. — Двух часов? — Да, мы решили тебя оставить в покое, чтобы ты успокоилась. Но после того, как ты не вернулась спустя час, мы начали тебя искать, вот, я здесь. С тобой. — Я там пролежала два часа, какой ужас! — Главное, что живая, а на все остальное плевать, — низким голосом произнес вампир. Странно слышать это от существа, который по своей природе мёртв. Может, не все вампиры жестокие? Возможно, просто я никогда не видела добрых? Нет! Эрика, что ты несёшь? Эти твари убили твоих родных, мучают тебя, как хотят, и после нескольких добрых слов ты решила, что они не ужасны? Забудь про это! Они все убийцы. Остальной путь до особняка мы шли молча. Около ворот уже стоял лимузин, а это значит, что пора ехать в школу. Я поднялась по лестнице и направилась в свою комнату, около двери которой меня ждал Рейджи. По моему телу пробежали мурашки от страха. Это заметил вампир: — Я пришёл поговорить, не надо бояться — его выражение лица сменилось на более тёплое — это чтобы я меньше его боялась? После такого он правда думает, что я смогу спокойно с ним находиться? — О чём ты хочешь поговорить? — слегка дрожащим голосом произнесла я. — Давай зайдём в комнату, а то в этом доме везде глаза и уши. Он открыл дверь и жестом пригласил меня войти. — Сначала ты — приказным тоном сказала я. По его лицу стало понятно, что он не привык так прогибаться перед кем-то. На лице вспыхнуло раздражение, но он всё же зашёл первым. Я зашла вслед за ним и закрыла дверь. — Хотел бы извиниться за то, что произошло — безразличным голосом сказал вампир. Но даже от такого тона эти слова повергли меня в шок. — Я никак не мог предугадать, что мой эксперимент выйдет из-под контроля. — Эксперимент? — Да, я хотел проверить, как на человека с глубокими травмами подействует трава дьявола. — Трава дьявола? — Да, похоже твой уровень знаний слишком мал, чтобы знать такие вещи. Дурман, если говорить простым языком. — с долей раздражения произнес Рейджи Этот идиот ставил на мне эксперименты и напоил травой, которая вызывает галлюцинации. Один брат хуже другого! — Для чего тебе нужен был этот эксперимент, посмотреть, как простого человека влияют галлюцинации? — Нет, мне было интересно, что именно ты увидишь, но я никак не думал, что устроено такое, потому приношу свои извинения. Впредь буду правильно рассчитывать дозы для экспериментов. Его слова вели меня в ступор. В следующий раз я больше в жизни не буду ничего есть и пить из твоих рук. На этих слова парень решил удалиться, но перед тем как уйти велел привести себя в порядок и спускать вниз, чтобы поехать в школу. У них нет никак чувств. Ни жалости, ни сострадания — ничего, просто бездушные тела, которые хотят чувствовать первенство над такими, как я. К глазам сново подходили слёзы, но сейчас нет времени плакать, нужно собраться в школу, пока они не придумали, как ещё надо мной поиздеваться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.