ID работы: 8941609

А я спасу тебя в ответ

Слэш
NC-17
Завершён
10871
автор
Размер:
109 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10871 Нравится 784 Отзывы 3067 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      — Ну что, пойдём уже? — спросил Арсений, когда спустя некоторое время после ухода Димы подошёл к Антону.       — Можно ещё немного погулять?       — Ладно, — Арсений мотнул плечами и поплотнее закутался в шарф. — Если так хочешь ещё поморозиться пойдём лучше до магазина, у меня кофе заканчивается.       Круглосуточный магазин располагался на первом этаже жилого дома, всего в десяти минутах ходьбы. С ногой Антона это, конечно, вылилось в полноценные двадцать минут, за которые тот успел порядком устать и обмёрзнуть, отчего сверкал недовольным взглядом. Арсений, казалось, вообще не чувствовал холода, погруженный в свои размышления. С того момента, как он проводил Диму, мужчина, сам того не замечая, кидал на Антона задумчивые взгляды, словно что-то взвешивая. Шастун чувствовал напряжение от такого пристального внимания. А если Дима сказал что-то плохое про него? Например, что Арсу нужно побыстрее избавиться от обузы, и что мужчина слишком носится с Антоном.       А если Дима что-то понял, что сам Антон ещё не до конца осознал. Каким тяжелым взором он его одарил, когда заметил, как долго парень залипал на Арса. Антон сглотнул ком в горле.       Магазин состоял из нескольких небольших помещений, и Попов сразу же направился в сторону прилавков с кофе. Антон плёлся за ним, не забывая поглядывать по сторонам. Кто бы месяц назад сказал, что он будет так радоваться походу в обычный магазин — не поверил бы.       — Арс, а можно? — стушевавшись спросил Антон, зависнув у рядов алкоголя. Банки с пивом так и смотрели на него, искушая купить.       — Нет, — отрезал мужчина.       — А чипсы?       — Нет.       — А…       — Нет.       Пока Арсений придирчиво разглядывал состав на кофейных банках, Антон грустно смотрел на отдел с молочкой, уже ничего не спрашивая. Мужчина наконец выбрал, поднял голову, и проследил направление взгляда Шастуна.       — Можешь взять, если хочешь, — наконец смягчился Арсений.       Парень удивлённо округлил глаза и поспешил схватить с полки шоколадное молоко и творожный сырок.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Путь назад тянулся ещё дольше. Антона порядком подморозило, голая кожа на руках покраснела и покрылась трещинками. Начал бить озноб.       — Чёрт, я как-то перчатки не сообразил, — раздражённо отметил Арсений, отрывая ладонь парня от костыля и поднося к себе. Они остановились посреди улицы под светом одинокого фонаря. Мужчина распахнул пальто, открывая грудь, обтянутую чёрным свитером. — Вот моё сердце, давай свою руку — погрею, — усмехнулся мужчина.       Антон прильнул к нему и прикоснулся ладонями к широкой груди, зарываясь ледяными пальцами в переплетение шерстяных нитей. Он чувствовал размеренное биение чужого сердца под собственными ладонями. Антону вдруг стало до невозможного жарко. Он смущённо выдохнул облачко пара, тут же затерявшегося в хлопьях снега.

И мир как будто бы в трещинах

      Арсений аккуратно коснулся подбородка парня и потянул, заставив взглянуть на себя. А Антон послушно смотрел и его пронзало холодом глаз-океанов, покрытых корочкой льда. Они будто заглядывали в душу Антона, пытаясь найти там ответ на висящий в воздухе вопрос, наличие которого было неоспоримо, но на признание его существования ни у кого не хватало сил.       — Вода ледяная, — наконец нарушил тишину Антон и поёжился.       — Ну так вернись на берег.       — Не могу, я даже не знаю где он. Океану, покрытому снегом, конца-края не видать, — невесело усмехнулся парень.       — А если бы ты знал, где он, вернулся бы? — спросил Арс шёпотом и, кажется, даже перестал дышать, боясь услышать ответ.

И всё, что нами обещано прежними

      Антон почувствовал, как сердце под его ладонями забилось чаще, выдавая волнение. Он смотрел в глаза мужчине. Между их лицами было не больше двадцати сантиметров. Так близко. Так страшно. Так красиво.       — Нет. Я бы лучше покрылся корочкой льда, моя кожа бы посинела, а мышцы сковало холодом. В конце-концов, я бы лучше утонул в этом океане. Но я ни за что не вернусь на тот берег.

С неба посыпалось хлопьями снежными

      Арсений подался вперёд и накрыл губы Антона своими, даря настоящий поцелуй. Парень шумно выдохнул, от волнения и блаженства ноги сделались совсем ватными. Мужчина обвил руками его шею, притягивая к себе и предоставляя Антону опору. Тот, кажется, окончательно позабыл, что у него есть мышцы, и безвольно обмяк, прислонившись к сильному телу.       Антон издал гортанный стон и разжал зубы, позволяя языку мужчины требовательно проникнуть в рот и сплестись со своим собственным. Так его ещё никто не целовал. Ни одна девчонка в мире не была способна выбить из Антона весь дух и послать блаженствовать в космос одним поцелуем и прикосновением рук со сбитыми в кровь костяшками.       Арсений прервал поцелуй и чуть отстранился, оставив на искусанных губах парня блестящую ниточку слюны, которую тут же вытер большим пальцем. Оба тяжёло дышали, пытаясь перевести дух и осмыслить что, чёрт возьми, происходит. Зелёные глаза вопрошающе заглядывали вглубь синих, обрамлённых густыми тёмными ресницами. Шастун пропустил вдох, в порыве поцелуя его руки сместились с груди мужчины, скользнули за спину и теперь невинно покоились на бёдрах. Антон сам и не заметил, как это произошло, но зато теперь совершенно точно чувствовал будоражащее кровь возбуждение и свой вставший член, бесстыдно упирающийся в низ живота Арсения. Антон покраснел и смущённо отвернулся.       — Ты до дома-то дойдёшь? — со смешком спросил Попов, переводя всё в шутку, и лукаво прищурился. В такие моменты он был похож на избалованного домашнего кота, а никак не на педантичного убийцу.       — Не знаю, — буркнул Антон, стараясь лишний раз не смотреть на Арса. Это бы точно не поспособствовало снятию возбуждения.       — Ну тогда… — мужчина провёл рукой по шее Шаста, спускаясь к груди, по животу, скрытому курткой, и остановился под ремнём. Пальцы мягко обхватили выпирающий бугорок. Антон не сдержал сладкого стона. — Тогда нам придётся с этим что-то делать, Тош.       — Нам? — еле выговорил парень, путаясь в мыслях. Рука Арса плотно сжимала член сквозь ткань джинс. Она медленно двигалась вверх-вниз, только наращивая возбуждение, не давая желанной разрядки. Антон прислонился лбом ко лбу мужчины, опаляя горячим дыханием. — Пожалуйста, Арс.       — Что-что? Я не слышу. Ты просишь меня прекратить и уверяешь, что справишься сам? — бархатным голосом спросил Попов, гоня волны мурашек по коже Антона.       — Пожалуйста, подрочи мне, Арс. Пожалуйста, — прошептал Антон, сгорая от стыда и возбуждения.       — Ну, ангел, раз ты так просишь.       Мужчина растёр руку, чтобы согреть, потом чуть расстегнул ширинку и обхватил выпирающий член через натянутую ткань трусов. Он очерчивал головку большим пальцем, размазывая по ней смазку. Прошёлся по всей длине, сжал яички. Антону казалось, что он сейчас умрёт. Хотелось чувствовать кожу Арса на своей, без разделяющей их ткани. Мозги плавились от возбуждения и нереальности происходящего.       Мужчине хватило всего нескольких быстрых движений, чтобы довести Антона до желанной разрядки. Парень кончил в трусы, и теперь стоял, пытаясь прийти в себя и тяжело выдыхая Арсу на ухо. Тот немного подождал, а потом осторожно убрал руку, протёр её чёрным платком и застегнул пошатывающемуся Антону ширинку.       — Всё, Тош, пора домой, — сказал он, будто ни в чём не бывало и зашагал по улице, склонив голову под хлопьями снега.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      — Я могу лечь с тоб… здесь? — спросил Антон, топчась на пороге Арсовой спальни.       Как только они пришли, мужчина торопливо скрылся в дебрях квартиры. К моменту, как Антон разделся и дошёл до его комнаты, Арсений уже закутался в одеяло и постепенно проваливался в сон.       — Ложись где хочешь, только дай мне поспать наконец, — проворчал Попов, высунув нос из-под одеяла.       Антон осторожно лёг на широкую мягкую кровать, мысленно послав ненавистный диван на все четыре стороны. Он разместил предусмотрительно захваченные в гостиной плед и подушку и закрыл глаза, проваливаясь в глубокий сон. Рядом умиротворенно сопел Арсений.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Ночной снег сменил дождь, который теперь стучал по окнам. Попов проснулся и недовольно поморщился, голова словно налита свинцом. Вставать совершенно не хотелось — он уже пропустил все свои будильники, отключая их сквозь сон.       Арсений скользнул взглядом влево и с удивлением заметил Антона, буквально облепившего его всем телом. Парень уткнулся носом в ямочку у ключицы, тепло выдыхая в кожу и размазывая слюну по футболке. Левая рука обхватывала грудь, нога закинута так, что внутренняя часть бедра упиралась Арсению в пах. А ведь Попов точно помнил, что засыпал мальчишка на другой стороне кровати.       «Твою ж мать, Тоша, что же ты делаешь», — обреченно подумал Арсений. Он поднял свободную руку и осторожно коснулся пальцами светлых волос. В голову некстати пришёл разговор с Димой. Позов оказался весьма наблюдательным, раз сразу заметил, что что-то происходит. Арсений усмехнулся.       Мальчишка видел в нём защиту и даже во сне льнул влюблённым щенком. Рука оторвалась от волос, пальцы погладили нос, скулы, обвели контур припухших губ. В голове мужчины всплыла картинка, как в эти самые губы Папочка толкался членом, когда Арсений ворвался в злосчастный номер отеля.       Мужчина отдернул руку, ему вновь стало до дрожи неприятно. Он привык видеть Антона у себя, своим. Своим… Своим кем? Заложником? Арсений покачал головой в ответ на мысли.       Парень незаметно проник в его жизнь, его уже не настолько выверенное расписание. Как будто всегда там и был, наряду с остальным. Оружие? Начищено. Обед? Приготовлен. Работа? Выполнена. Антон? Залечен, накормлен, фильмами и книгами обеспечен.       Хотелось курить. Хотелось сжечь всё дотла, включая ангелочка. Это бы избавило от многих проблем.       Арсений осторожно вылез из объятий спящего парня и побрел умываться. Перед тем, как закрыть за собой дверь, он обернулся. Его Антон лежал на его кровати, укрываясь его одеялом и бессознательно водя рукой по тому месту, где ещё сохранилось тепло мужского тела.       Его Антон. Его собственность.       Дождь прекратился. Сквозь тучи выглянуло солнце. Арсений вздохнул и закрыл дверь.       «С этим определённо надо что-то делать. Может просто не сейчас?»

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Луч солнца, так редко приносящего удовольствие Петербургу своим присутствием, скользнул между плотных штор и попал прямо на нос Антона. Тот поморщился и чихнул, просыпаясь.       Начинать утро на огромной постели, где можно вдоволь вытянуть длинные ноги во всех направлениях было до невозможного приятно. Губы парня сами собой расплылись в довольной улыбке. Ему потребовалось немного времени, чтобы понять где он и как здесь оказался.       Прошедшая ночь стала всплывать в сознании островками воспоминаний, с каждой секундой заставляя Шастуна смущаться всё больше. В конце концов он не выдержал и зарылся головой в подушку, чтобы заглушить собственный вой.       «Блять. Блять. Блять. Какой же я уебан»       Некстати вспомнилась фраза Арса в ванной про то, что наутро будет стыдно. Да, ещё как, сука, стыдно. Антон бы с радостью списал всё произошедшее на воздействие излишней дозы таблеток. Но иногда наступает момент, когда пора посмотреть правде в глаза.       Антону нравится Арсений. И это неоспоримый факт, отвергать который уже довольно глупо. Да он практически признался мужчине в любви посреди ночной улицы. Но его никогда не тянуло к своему полу.       Да и к девушкам тоже, если начистоту. Красивая, манящая взгляд фигурка? Да. Приятно проводить время вместе? Да, возможно. Тогда почему ещё ни разу не доходило до секса, хотя возможность была? Да кто уж вспомнит. Девушки такие девушки — то голова болит, то не в настроении. Явно проблема была в этом, а не в том, что Антон сам ретировался, как только наступала пора действовать.       Так что тогда происходит сейчас? Дело в Арсении или в том, что Антон с ним застрял, словно на необитаемом острове посреди океана, и вся потребность в любви и внимании сконцентрировалась на единственном человеке? А может это стокгольмский синдром, про который когда-то рассказывал старый профессор на парах по психологии? Антон не знал. Он особо никогда не умел разбираться в своих чувствах, чего уж лезть в дебри.       А сам Арс? Что творилось в голове мужчины никогда нельзя было сказать наверняка. Для этого нужно какое-то сложное многостраничное руководство, только вот парню никто его не выдал. Да и оно, скорее всего, бы было исписано мелким шрифтом на неизвестном человечеству языке. Ну и ладно. Ну и к черту. Зато Антон точно знал, что Арс опьянительно поцеловал его и подрочил прямо посреди улицы. И это было до дрожи в коленях охуенно. Это — неоспоримые факты, в отличие от тонкой материи человеческих чувств. И, черт возьми, значит он, как минимум, себе это не напридумывал.       Антон вынырнул из-под подушки и сонно улыбнулся тёплым лучикам солнца. Пока этих знаний ему хватало.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Парень потянулся и наконец решил, что пора вставать. Утренний стояк неприятно тёрся о трусы, а разбираться с этим в постели мужчины было неловко, да и не слишком-то культурно. Он оглянулся в поисках костылей и заметил их аккуратно приставленными к тумбочке. На ней же лежали выглаженные домашние штаны. Антон нахмурился, он точно помнил, что просто бросил всё на пол ночью. Ох уж этот Арсений со своей педантичностью.       Время на часах непрестанно приближалось к двенадцати. По пути в ванну Антон услышал доносившиеся с кухни звуки шипящего на сковороде масла. Аромат готовящегося завтрака проникал в нос и так будоражил воображение голодного парня, что слюнки текли.       Душ заработал, и струи тёплой воды полились на макушку Антона. Отросшие волосы тяжелели и липли ко лбу. Антон закрыл глаза и подставил под струи лицо, позволяя каплям воды разбиваться о нос и стекать по губам. Он обхватил член здоровой рукой, представляя там руку Арса. По телу прошла волна жара.       Парень дрочил, ускоряя темп, вспоминая красивое тело бога, представшее перед ним вчера в этой самой ванной. Он хотел дотронуться до всех родинок и зарыться носом в курчавые волосы. Увидеть кривую улыбку и тепло в серьезном взгляде.       Антон кончил, кусая кулак, чтобы сдержать стон. Выйдя из душа, он задержался перед зеркалом. На него смотрел смущённый раскрасневшийся парень со сверкающими глазами. Шастун закусил и без того истерзанные губы. Он буквально мечтал о своём мучителе. Как же это по-блядски похабно. Ему было противно от осознания, в кого он превратился за это время. Он себя ненавидел.       Еще месяц назад, узнал бы Шастун про такого ничтожного парня, у которого встаёт на психа, прострелившего ему руку, то засмеял бы и отпустил пару матерных, чтобы унизить. А теперь… А теперь он невольно задумывался что будет, если после всего этого Арс начнёт его домогаться, и понял, что скорее всего даже не будет особо сопротивляться. Разве можно противиться богу?       Только вот этому богу, наверное, нет до него дела.

⊹──⊱✠⊰──⊹

      Антон зашел на кухню, стуча костылями о пол. Он сел за стол, не решаясь поздороваться или как-то по-другому обозначить своё присутствие. Мужчина стоял к нему спиной, возясь у плиты.       — Ты что-то надолго в ванной задержался, я уж думал прийти и помочь тебе управиться быстрее, — вместо приветствия сказал Арсений, растягивая губы в лукавой улыбке, чем вогнал и без того смущённого парня в краску. — Твой обед, — с нажимом произнёс он, выделяя последнее слово и поставил на стол чашку свежезаваренного чая и тарелку с яичницей, хлебцами, моцареллой и ломтиками авокадо.       — Обед? — не понял Антон, разглядывая содержимое тарелки, ничем не отличавшееся от привычного завтрака.       — Ну да. Или мы по-твоему всегда завтракаем в полдень? — с налётом осуждения ответил Попов. Он принёс порцию и себе, сел, и начал задумчиво жевать, запивая крепким кофе.       — Прости, — стушевался Антон, наконец поняв причину недовольств.       Арсений всегда был ранней пташкой, вставал ни свет ни заря. Его чёткий распорядок дня был расписан от самого утра, и завтрак имел место быть около восьми, насколько помнил Антон, не особо следящий за временем. Из-за ночной прогулки мужчина, конечно же, проспал на несколько часов дольше. Этот прискорбный факт заставлял брови Арса показательно сводиться к переносице. Несмотря на это, мужчина явно был в приподнятом настроении, его выдавала лёгкая ухмылочка и хитрый взгляд.       Антон лишь жадно поглощал еду и украдкой наблюдал за ним из-под приопущенных век. Это был в первый раз, когда они ели вместе, если не считать поход в кафе, где Арс всё равно ни к чему, кроме кофе, не притронулся. Обычно он ждал, пока поест Антон, нависая над ним, словно тюремный надзиратель, а потом отправлял того в комнату и трапезничал в одиночестве.       — А почему ты… ну… ешь со мной? Ты же обычно нет, — неловко начал Шастун, пытаясь разрядить тишину.       — Потому что у меня много дел на сегодня, Тош. А из-за кое-кого, не буду тыкать пальцем, их пришлось сдвинуть.       — Прости, — ещё раз извинился парень и виновато уткнулся в тарелку.       — Прекрати извиняться, — устало вздохнул Попов. — Я смотрю, тебе хорошо спалось в моей комнате.       Антон осторожно кивнул. Он чувствовал себя ещё неуютнее, чем обычно. В голове крутилось слишком много вопросов и навязчивых мыслей. Шастун чувствовал, что взорвётся или сойдёт с ума, если не даст им волю. В конце концов чем он рискует? Арсений сам дал понять, что не стоит бояться.       — Арс?       — Да, — мужчина поднял заинтересованный взгляд, показывая, что готов слушать.       Антон открыл рот, но тут же закрыл и замолчал, не в силах что-то сказать. Он уставился на Арса, и весь пыл как-то поубавился. Что он вообще может спросить? И главное — зачем? Ему нужна была минута-другая, чтобы собраться с мыслями.       Арсений упорно ждал что же ему скажут. Он даже слегка подался вперёд, нависая над столом.       — Тош, ты можешь… — взгляд голубых глаз задержался на стрелке часов.       Мужчина тут же будто переменился. Мыслями был уже не здесь, вернулось прежнее равнодушие и отстраненность. Точно не он только что шутил и улыбался. Антона передернуло.       Арсений молча встал, вылил в себя остатки кофе и убрал посуду.       — Я на работу. Вернусь ближе к вечеру, тогда и договорим, — бросил Арс, прихватил бутылку воды, положил в бумажный пакет бутерброд и ретировался с кухни.       Входная дверь громко захлопнулась. Антон так и остался сидеть на стуле, согнув здоровую ногу, и задумчиво гонял вилкой остатки яичницы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.