ID работы: 8941697

Я тебя не хочу, а вот он - самый сок

Гет
R
В процессе
192
автор
wyuwyuv бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава III — Шалость удалась

Настройки текста
      Три раза дёрнув чемодан за ручку, Маринетт всё-таки вырвала его колёсико из ливневой решётки. Чертыхаясь, девушка посмотрела на часы и взревела. До посадки самолёта оставалось десять минут. Перепрыгивая с ношей через ступеньки, девушка понеслась в здание аэропорта, наплевав на прохожих, пуская пыль в глаза. Старательно уложенная причёска вошла в образ гнезда, тушь осыпалась и собралась комочками, на лбу выступил пот. Появившись такой перед стойкой регистрацией, Маринетт смазано улыбнулась и облокотилась на нее.        — Здра… встуйте! Один билет до Парижа… Ву-ух… — вразвалочку отвернувшись от агента обслуживания, брюнетка начала поправлять испорченный макияж и совсем не замечала косых взглядов со стороны. Буквально через минуту, цокнув языком, Маринетт захлопнула зеркальце и повернулась к стойке. Совершенно другой человек. Мужчина так и выронил трубку из рук. — Ну чего Вы, я опаздываю!

***

      Самолёт взлетел мягко, разрезая облака. Устроившись в кресле, она думала лишь о предстоящей встрече. В наушниках играла иностранная песня, и Маринетт было абсолютно «по барабану», что она не знает этого языка. Кусая губы, она качала головой в такт музыки и отстукивала по подлокотнику пальцами.       «Забери меня куда-то вдаль, подожди меня ещё чуть-чуть. Только ты расплавишь мою сталь, не давая медленно тонуть…»       Тикки устроилась на плече и мирно посапывала. Она была так счастлива — протеже наконец устроит свою карьеру! Обдумывая всевозможные варианты событий, квами упустила из внимания факт, что Адриан до сих пор носит маску Кота Нуара. Да, Тикки с самого начала знала это, но была не в силах сказать об этом Маринетт. Девушка могла обрадоваться и принять вторую личность возлюбленного! А могла и вообще перестать любить Адриана за адекватную ложь. За ложь, которую она сама, скрепя сердце, дарила всем знакомым. Никто даже не догадывается о последствиях. Маринетт могла отказаться от талисмана и попытаться забыть проведённое с Котом время. Или чего хуже — начать его игнорировать во время работы. Ни первый, ни второй варианты не закончатся Хэппи-энд’ом. Если бы Бражник увидел разлад в геройских отношениях, он непременно этим воспользовался и захватил талисманы. А дальше только Тьма…       Маринетт незаметно уснула, но то и дело, шевеля губами, вздрагивала. Внедряясь в её сознание, можно увидеть, как девушка, пробираясь сквозь тоннели пещер, присела у каменного проёма и осмотрела пространство. Внизу была пустошь и два вытянутых зеркала в метрах тридцати друг от друга, которые по аналогии, создавали бесконечный зеркальный коридор. А вокруг только булыжники и мрак. Атмосфера нагнетающая. Маринетт провела ладонью по плечу сгоняя мурашки, но подувший откуда-то ветер снова заставил поёжиться. Укутавшись в плед, девушка расслабилась, а потом широко распахнула глаза и замерла. Откуда плед? Его же не было. Было только длинное платье с рукавами и балетки. Но быстро отбросив ненужные мысли о вещах, Маринетт облизала сухие губы и огляделась по сторонам, вновь и вновь возвращая взгляд на пустошь с зеркалами. Слишком её туда манило. Манило так, что переступив через обломки, девушка пошла по направлению к зеркалу, волоча за собой плед. Спуск по склону был недолгим, но болезненным, потому что мелкие камни впивались в подошву острыми краями. Маринетт морщилась, но всё-таки дошла до зеркала и распахнула глаза от восхищения.       Иссиня-чёрные волосы перекинуты через одно плечо, на лице красовалась не только бордовая маска с чёрной каймой, но и самодовольная ухмылка. По губам тут же скользнул острый язык и быстро спрятался обратно в клыкастую пасть. Защитой от хищной ЛедиБаг служила лишь зеркальная гладь, в которой костюм героини принял металлический отблеск. Чёрные точки божьей коровки переместились на грудь и таким же камнепадом спадали по бёдрам. На них покоилось йо-йо, привлекательно окрашенное в тёмно-вишнёвый цвет. Новый стиль героини окончательно поработил мысли Маринетт, привлекая внимание за её спину. Крылышки изящно ниспадали по бокам, издалека напоминая панцирь насекомого.       Рука непроизвольно коснулась пальцами зеркала, но гладь не разошлась кругами, образ не перешёл к Маринетт, отчего девушка разочарованно осела на пол, ковыряя ногтями деревянную раму: — «Это же не ЛедиБаг… Не её костюм, не её поведение и даже не её улыбка! Тот оскал никогда не будет принадлежать мне!» Но девушка не знала, что уже сделала шаг на встречу новому образу. Она потеряла ко всем добродушие, отпустила наивность и приобрела ум, способный на рациональные решения. По ней и не скажешь, что изменения произошли вообще. Всё такая же миленькая девушка, но стоит задеть больную тему, как она чуть ли не вгрызается тебе в ухо, чтобы прорычать: — «Не тронь».       Маринетт подняла взгляд на отражение, но оно смотрело в глаза девушки с такой прохладой, что засосало под ложечкой. Пришлось придавить ладонь к желудку, но он заныл пуще прежнего, заставляя Маринетт отвернуться и вдохнуть побольше воздуха.       Неизвестностью было окутано всё пространство. Лишь звон капель отвлекал от утробного рычания где-то перед лицом или за затылком. На плечо упало что-то влажное, оно покатилась по рукаву до ладони. Подняв пальцы к лицу, Маринетт проглотила собственный крик и обернулась назад. Последнее, что она увидела — это разинутая пасть. Клац.

***

      Сойдя с самолёта, вымотанная сном и полётом Маринетт, первым делом направилась в пекарню к родителям. Она давно их не видела и предвкушала долгие объятия и слёзы, а затем долгожданный отдых, но дверь оказалась заперта, хоть табличка и гласила: «Открыто!» Девушка законючила и упёрлась лбом в косяк: — «Ну почему всё так сложно то, а?!» Приведя мысли в порядок, Маринетт решила найти ключи. Проверила под ковриком, в цветочном горшке и в кормушке для птиц, но их нигде не было. Озадаченная таким положением, Маринетт потопталась на месте и решила набрать номер мамы. Гудки шли долго, тем не менее, Сабина подняла трубку.       — Ало, мам, привет! Я приехала, а дверь закрыта, где Вы? — брюнетка помолчала пару секунд и насторожилась, ведь ответом ей был только дуэт дыхания с молчанием. — Ало-о? Мам? Ты меня слышишь? Странно…       — Может, с ними что случилось? — Тикки выпорхнула из девичьих волос и зависла перед лицом. Малышке квами не хотелось строить лишние доводы, но… — Я не вижу ни одного человека на улице, — Маринетт отменила вызов и с недоумением опустила плечи. На улице действительно никого не было, даже небо заволокло тучами. Поёжившись от прохладного ветра, девушка поправила длинные рукава платья и одёрнула подол, запутавшийся в ногах.       — Ты права, Тикки. Мама никогда не игнорировала мои звонки.       — Тебя только это интересует?! Посмотри кругом, здесь, кроме нас, ни души! Это может быть акума!       — Тикки! Родители пропали! Что мне до других людей? — Маринетт осеклась и заметила, как квами зло опустила усики и, фыркнув, куда-то улетела. Девушка протянула руку по её направлению, но тут же опустила. — Прости Тикки, но время меняет людей. Я верну талисман Мастеру Фу… — она проговорила это в пустоту и снова поёжилась. «Становится всё прохладнее, можно попробовать навестить Габриэля Агреста… Как-никак, он должен ждать меня. Правда, ведь?..»       Усилием воли, Маринетт взяла в руки не только себя, но и ручку чемодана: — «Было решено идти, значит, надо идти. Подумаешь, могу встретить Адриана, не велика потеря, переживу. Надо думать о встрече со старшим. Он мужчина серьёзный, не то, что мелкий оболтус. Нужно произвести должное впечатление, не ошибиться в разговоре и не перепутать названия его коллекций. Это будет тотальный п…ровал!» Рассекая встречный ветер, Маринетт проклинала себя, что не оделась теплее. Но не будет же она переодеваться прямо на улице. Некультурно, как-никак… «Нужен тёплый дом, уютная комната, сильные руки… Ёшкин кот! Тьфу», — влюблённые заскоки с возрастом никак не хотели покидать девичью голову. Да у неё и парней то до сих пор не было, что говорить об интиме. Даже в фильмах она пропускала постельные сцены, потому что сразу становилась пунцовой. Сталь и скромность в мисс Дюпэн-Чэн шли нога в ногу.       Сквозь непогоду и время девушка всё-таки добралась до особняка Агрестов. Давно Маринетт здесь не бывала, уже и забыла, как домофоном пользоваться. Кусая нижнюю губу, брюнетка принялась нервно тыкать в кнопки, но ответа не последовало. То ли Натали уволилась, то ли дома никого не было. В ход пошёл дверной звонок.       Bzzz!.. bzzzzz!.. bzzzz!..       Спустя несколько минут девушке захотелось расплакаться и сесть на чемодан. «Людей нет, Тикки улетела! Чёрт! Куда могла полететь квами? К мастеру Фу?.. Ладно, а родители? Исчезли так же, как и остальные парижане? Тогда почему я не перевоплотилась в ЛедиБаг и не побежала выручать Париж? Что со мной не так? Я ведь чувствую, что переживаю за родителей, но тяги к геройству почему-то нет. Я потеряла силы или упустила что-то важное? Как много вопросов!» Треснув себя по лбу, Маринетт принялась думать усерднее: — «Если улицы пусты, значит, Париж наверняка в опасности, но абсолютно все здания целы. А если акума не любит разрушения и у неё личные счёты с героями? Получается, злодей решил выловить всех граждан по одному, пока не опустошил все дома. Не нашёл ЛедиБаг и успокоился? Но тогда получается, если Кот Нуар только недавно мелькал в Леди-Блоге, значит, он не справился с акумой и был подвержен нападению. Вот чёрт!»       Заработавший механизм ворот привлёк её внимание Маринетт и, наклонив голову на бок, она решила посоветоваться с Тикки, но, вспомнив, что та улетела, сжала губы в тонкую линию: — «Не чисто здесь что-то…» Чувствуя в душе созревшую тревогу, девушка осмотрела злосчастные ворота и, не найдя подвоха, ступила на мощеную дорожку. Это было очень странно, потому что, кто будет пропускать незнакомцев на свою территорию? На домофон не ответили, а ворота открыли. Ко всем странностям добавился прохладный ветер, что всколыхнул подол длинного платья и вызвал неприятные мурашки. С ветки слетела ворона и противно каркнула. «Да со мной играются! Не встретили, заставили ждать. Где гостеприи́мство?»       Сжав ручку чемодана ещё крепче, брюнетка осмотрела посеревшие стены особняка, разбросавшие иголки туи и повянувшие клумбы. Не хватало только привидений. Впрочем, Маринетт тут же пожалела о своих мыслях, потому что перевела взгляд с растений на ступени здания и выше. Двери особняка со скрипом приоткрылись, выпуская на волю мелодичный звон колокольчиков, он то прерывался, то вновь с жутким скрипом навёрстывал упущенное.       Тихий ужас, что подкрался сзади, Маринетт уже ощутила на своей шее. Холодными склизкими пальцами, Инфаркт изучал открытые участки тела. У девушки мигом пропало желание подниматься по ступенькам, переступать порог и быть модельером! На негнущихся ногах, брюнетка развернулась и хотела уйти, но только врезалась носом в закрытые ворота. — Что, чёрт возьми, здесь происходит?!       Оскалившись, перехватив чемодан поудобнее, Маринетт взлетела по ступенькам, как Иисус по воде (бета: лучшее) и распахнула двери ещё шире. Уверенность, как рукой сняло. Застыв, девушка немигающим взглядом уставилась на блондинистого мальчика. Он сидел на ступенях в свете двух свечей и тонкими пальцами крутил сломанный механизм от шкатулки. В пустых зелёных глазах не было ничего, что объяснило бы происходящее. Движения кукольные, будто этой марионеткой кто-то управляет и мальчик не обращал внимание на вломившуюся девушку ровно до тех пор, пока она не вздохнула рвано и испуганно. Маринетт зажала рот свободной рукой и присела на чемодан. Секунда, другая…

В холле только он и она, треск горящих свеч и заедающая мелодия шкатулки.

      — Маринетт, ты приехала! — мальчик рванул в сторону девушки и та истошно закричала.

***

      Потерявшую сознание девушку было решено отнести в одну из гостиных комнат. Там её уложили на диван и накрыли тёплым пледом. Пока Маринетт сквозь сон трусило от пережитого, подле неё сидел Андриан и гладил её руку. В мыслях у юноши было только задать младшему брату трёпку. Такие проказы не остаются безнаказанными. А если бы она головой ударилась? Сотрясение или кровоизлияние в мозг? Смерть. Виновник случившегося опустил глаза в пол и не желал встречать взгляд Агреста. Мальчик считал, что ничего плохого не произошло, и розыгрыш оказался вполне уместным, если не считать потерю сознания Маринетт. Она жива, дышит. Надеялись, что не кома.       А вот заваривший кашу братик был вылитой копией Адриана. Такие же блондинистые волосы, зелёные глаза и гладкая кожа. «Наверное, именно из-за этого Маринетт испугалась. Она перепутала меня с Жоэлом…» — Адриан посмотрел на спящую девушку, отчего где-то в груди закопошилась совесть.       — Ну, что, Жоэл, доволен своей проказой? — блондин начал говорить угрожающим шепотом, отчего мальчик напротив сжался, но улыбку не прятал.       — Да! Ты посмотри, как гладко всё прошло! Я давно увидел её на фотографиях, в кабинете папы. Вы будете отли~ичной парой! — Жоэл состроил глазки и приложил руки к груди.       — Жоэл, нет.       — Жоэл, да! — младший брат поиграл бровями и заглянул в лицо спящей. — Когда молчит ещё прекрасней.       Адриан закатил глаза, как когда-то давно делала ЛедиБаг и молился, чтобы отец не вышел из своего кабинета в ближайшее время. Если он увидит девушку без сознания, то непременно устроит выговор обоим сыновьям и навесит домашний арест. А может, и чего похуже. Всё-таки, смерть — дело серьёзное. Поэтому блондин хотел как можно быстрее увидеть Маринетт в бодрствовании. Но почему-то, в тоже время, ему было за что-то стыдно. Такое грызущее изнутри ощущение, что где-то он провинился. Парень совсем не помнил, как отказал Маринетт в чувствах ещё на выпускном; не помнил, с какими слезами она убежала домой; не помнил, как сразу после этого поцеловал Лилу Росси… От алкоголя голова выпускника отключилась, и он начал вести себя более развязано. (сколько же он выпил?.. хд (бета))       Чувствуя присутствие рядом с собой, Маринетт открыла глаза и дёрнулась. Девушка хотела сесть, но Адриан тут же уложил её обратно. Испугалась. Ну, а кто бы не испугался, если город пуст, родителей нет и на тебя кидается маленький мальчик. Сверху нависает ненавистный блондин, а саму брюнетку все еще бросало в дрожь, но уже не так часто. Маринетт быстро привыкла к полумраку и заметила в центре комнаты на столе одну свечу. Она сделала вывод, что эта та самая, из постановки маленького мальчика, девушка сглотнула и прикрыла глаза: — «Это всё сон. Мне просто снится. Я сейчас в Венеции, в своей комнате, а рядом спит соседка-балаболка». Но стоило поднять веки вновь, как она увидела обеспокоенного Адриана, склонившегося над ней.       — Маринетт, как ты себя чувствуешь? — спросил он своим обеспокоенным голосом. Парень действительно переживал за состояние подруги, но… Она лишь вырвала свою руку из его ладоней и насторожилась, подобно волку, которого загнали в угол. В любой момент нападёт.       — Что ты здесь делаешь? — голос прозвучал хрипло, и девушка протёрла шею.       — Это мой дом, Маринетт, всё логично. — парень улыбнулся и протянул ладонь. Брюнетка осторожно приняла помощь и приподнявшись, осмотрелась. Комната, как комната. Диван, пара кресел и столик. Лаконично и со вкусом. Правда, говоря о вкусах… Стоило Маринетт обратить внимание на Жоэла, как она тут же скривилась и к горлу подступил ком. Мальчик радостно улыбнулся, отчего девушка дёрнулась и повела плечом. И с каких пор она стала не любить детей? Наверное, с сегодняшних.       — Что за чертовщина была? Я чуть коньки не отбросила!       — Аха, я старался! Маринетт, тебе понравилось? — Жоэл подался вперёд, а девушка вжалась в спинку дивана. Комедия продолжалась бы дольше, если бы не шаги за дверью.       — Здравствуйте, мисс Дюпэн-Чэн. Обживаетесь? — Габриэль Агрест окинул хмурым взглядом своих сыновей и велел им выйти. Работа не требует отлагательств.       Высокий, статный мужчина в сером костюме, с папкой в руках, прошел вглубь комнаты и опустился в одно из кресел. Закинув ногу на ногу, он оценивающе посмотрел на заспанную Маринетт и хмыкнул. О проделках ему уже доложили, поэтому Адриан и Жоэл получили своё наказание, как по расписанию. Тем не менее, это интересовало Габриэля куда меньше, чем феномен пропажи ЛедиБаг. Уехала девчонка, что была копией героини Парижа и пропала, собственно, последняя. А вот и раскрытие личности! (Статья 137 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Заметив на себе пристальный взгляд, Маринетт ойкнула и приняла надлежащий вид — хоть и села ровно, но плед по-хозяйски покоился на коленях. «Холодно, однако, Габриэлюшка».       — Здравствуйте… Я очень рада, что получила Ваше письмо. Признаться честно, я всегда ждала его и отклонила более пяти предложений о сотрудничестве с другими, не менее известными модельерами, — Маринетт сжала пальцами плед и покраснела, как маленькая девочка.       — Что-ж, я рад, — за время повисшей тишины было проведено какое-то негласное условие, — во время работы не беспокоить, лишнего не говорить, выполнять все указания чётко и ясно. Ошибёшься — вышвырнут. — Только жить ты будешь здесь. Работа начинается ранним утром и до позднего вечера. Навряд ли ты будешь успевать помимо сна добежать на работу — и это не обсуждается. На, подпиши, — мужчина протянул документы и указал, где именно стоит поставить подпись.       Маринетт застыла, и не до конца переварив волнующую речь, всё-таки сумела взять дрожащими руками стопку файлов и ручку. Поставив вымученную закорючку на всех, девушка облегчённо вздохнула.       — Я попрошу подготовить Вам комнату.       Комнату? В смысле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.