Ода
17 июня 2013 г., 16:11
Сулейман... нет ни мгновения жизни твоей рабыни, черкешенки Гюльбахар-Бахарай, чтобы она не думала о тебе, высоком и величественном, отвечающим за судьбу её и душу. Будь то раннее, лучезарное утро, или жаркий день, а может и студёный вечер, мысли её занимаешь лишь ты - наследный шехзаде Сулейман Хазрет Лири. Не думала молодая девушка отыскать негу и блаженство, рай, сады любви в свой жизни так рано... она неистово радуется, видя, как расцветают молодые веточки у саженцев, как появляются цветы. Надеется, что ты придёшь, и будешь поливать эти робкие саженцы, поможешь взрастить эти корявые деревца, не обращая внимания ни на что... ты ведь поддашься силам всемогущей Любви, властитель моего сердца и души, всей моей бренной, телесной оболочки?.. О, Сулейман... знал бы ты, как тяжки для меня те вечера, те дни, когда я сижу в покоях, когда щебетливая речь Эмель не успокаивает и не отвлекает, когда я не слышала твоих страстных речей, не видела мудрых, разумных и ласковых глаз!.. Сулейман... я знаю, что принадлежу лишь тебе, знаю, что я не одна такая, что у тебя, таких как я, целый гарем. Но ты пойми, Мой Повелитель, что не найдёшь ты меня вернее и подобострастнее... Только я, лишь я смогу понять и осознать. Я - наивная наложница-фаворитка из Египта. Есть у каждого смысл жизни, и вскоре ты поймешь, что мой смысл - ты... О, Сулейман! Да не придет в наш сад искренней, нежной любви, засуха и разрушение. Нет-нет! Наш сад будет зеленеть и процветать, об этом я буду молить и ночью, и днем. Да позволительно будет мне, рабе твоей, называть воздушный замок-сад нашим... Мне хочется биться в агонии, для тебя, за тобой я пойду и в огонь и лед, и не страшна мне будет метель, и пусть мои стопы будут кровоточить!.. Я буду с тобой...
Мне снова разрешено пройти по золотому пути... Я лишь тихонько улыбаюсь, пряча слезы радости под пушистыми ресницами... Меня вновь ведут в хаммам. Покрасневшее тело благоухает молоком и медом, на влажных веках лежат золотистые тени, глаза подведены, отчего горят счастьем еще ярче, сильнее... Золотое, шуршащее платье стягивает стан, делая талию невозможно тонкой... Не продохнуть. Но скоро я увижу солнце, благой свет, и готова пройти по горящему песку, ради одного лучика... Духи удушающи... Иногда я сильно тоскую по дому. Шаг. Шаг. Еще и еще. Двери твоих покоев. О, Всевышний!..
Снова озеро ласки и нежности, снова твой шёпот, и в ночной тиши для тебя есть одно имя: "Гюль-ба-хар". Говорится, будто имя произносится нежно, чувственно, с придыханием. Я готова растаять...
Девушки уже не сдерживают завистливых вздохов, глядя на платья, покрытые парчовой паутиной, украшения и остальные подарки шехзаде. Иногда мне подстраивают козни, Сулейман. Но я привыкла терпеть. И стерплю всё, ради нашей любви!.. Ах...
Сколько тяжких, томных вздохов ещё предстоит. Но мы ведь через это пройдёт, мой Сулейман?..