ID работы: 8942083

The beginning of the beginning.

Слэш
NC-17
В процессе
58
автор
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 8 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
В доме стояла тишина. Уилл полулежал на кровати, ему не спалось, он наблюдал, как за окном ветер раскачивает ветви деревьев, как в небе сияет луна, а звезды мерцают. Мысли о семье не давали покоя. Уилл понимал, что обратного пути нет, что он уже сделал выбор, и он не хотел его менять. Молли и Уолтеру будет гораздо лучше и безопаснее без него. Мужчина почти уснул, но негромко хлопнувшая входная дверь не дала этого сделать. Уилл вскочил с кровати, он услышал шаги, они не были похожи на шаги Ганнибала, тот ходил почти что бесшумно, а эти было отчетливо слышно. Уверенная походка, человек за стеной не старается скрыть своё присутствие в доме. Грэм вспомнил, что будто видел человеческий силуэт, когда они с Ганнибалом были в доме у обрыва. Вдруг всё же ему не показалось и за ними реально следили? Мужчина потянулся к ножу, который лежал на тумбочке у кровати. Тихо выйдя из комнаты, Уилл также тихо прошёл по коридору и выглянул из-за стены. В гостиной стоял незнакомец, темнота не позволяла разглядеть силуэт, который направлялся в сторону комнаты, где находился Ганнибал. Одним рывком Грэм прислонил ночного гостя к стене и приставил нож к горлу. — Кто ты? — Негромко спросил Грэм, надавливая на нож. — В ответ мужчине была только тишина. Даже сопротивление не было. — Кто ты?! — Более громко спросил мужчина. Внезапно включается свет, Грэм морщится, а потом слышит до боли знакомый голос. — Уилл? — В голосе Ганнибала можно было услышать взволнованность. Мужчина повернул голову в сторону Лектера. Хоть в его голосе и были нотки взволнованности, но в глазах играло любопытство. Ганнибал переводит взгляд с Уилла на Чийо. Японка со страхом смотрела на Грэма, нож так и был прижат к её горлу. Уилл осознаёт, что случилось, быстро отводит нож и уходит на кухню, ему сейчас лучше побыть одному. Ганнибал провожает его взглядом, а сам направляется к Чийо, девушка продолжает стоять неподвижно. По её шее маленькими струйками стекает кровь. Уилл сидел на кухне, он держался за голову обеими руками и смотрел на нож перед собой. Его плечи были напряжены, а нога нервно дрожала. Пройдя мимо Уилла, Лектер поставил чайник кипятиться, а потом сел на соседний стул рядом с Грэмом. Помолчав пару минут, Ганнибал всё же решил начать: — Она будет в порядке. — Лектер склонил голову, профайлер продолжал молчать, а его пальцы всё сильнее сжимали волосы на голове. — Поговори со мной, Уилл. Ответа не последовало, Грэм продолжал молчать. Чайник вскипел, и Ганнибал поднялся, придерживая себя за бок, чтобы заварить чай, который принесла Чийо. Отодвинув нож подальше, Лектер поставил чашку чая перед мужчиной, а потом сам вернулся на место. Так они и молчали, Ганнибал делал небольшие глотки, позволяя чаю согреть себя. Он не хотел давить на Грэма. Потихоньку мужчина начал приходить в себя, он протянул руки к кружке и сделал глоток, горячий напиток согревал, а аромат лесных ягод успокаивал. — Я мог её убить, — Сказал Уилл, смотря Лектеру прямо в глаза. — Я чуть не убил важного для тебя человека. — Ты тоже важен для меня. — Ганнибал взял Уилла за протянутую руку, переплетая их пальцы. Лектер поглаживает пальцы Грэма, вызывая у того чувство спокойствия. Когда девушка зашла на кухню, бывший профайлер отпустил руку Ганнибала и взял кружку обеими руками. Чийо негромко хмыкнула, она всё ровно заметила, как мужчины сидели пару секунд назад. Поставив пакеты с продуктами на кухонную тумбочку, девушка принялась разбирать их. Уилл наблюдал за ней, за тем как она раскладывает продукты по полкам, она вела себя абсолютно спокойно, будто ничего и не случилось. — Тебе нужно поспать, — сказал Ганнибал, наблюдая, как Уилл допивает чай. — Да, хорошо. — Проговорил Грэм, выходя из-за стола. — Доброй ночи. Мужчина отправился в свою спальню, ему было очень неловко перед японкой, утром он извиниться перед ней. С этой мыслью Грэм провалился в сон. Утро встретило Уилла свежим запахом кофе. Он поднялся с кровати и вышел из комнаты, сейчас целью было найти Чийо и извиниться перед ней. Японка нашлась в гостиной, она была в верхней одежде и кажется, собиралась уходить. — С добрым утром. — Сказала девушка, когда бывший профайлер подошел ближе. — Я хочу извиниться. Мне очень жаль, я не знаю, что на меня нашло. — Проговорил Уилл, потирая шею. Девушка наклонила голову, изучая мужчину, было видно, что тот нервничает. — Тебе повезло, что я оставила ружьё в машине. Не бери в голову, ты защищал своего накама, я не сержусь на тебя. Уилл кивнул и усмехнулся. — Собираешься уходить? — Не дождавшись ответа, Уилл продолжил: — Будь осторожна, мне кажется, что за нами следят. — После слов Уилла, японка напряглась, но не подала виду. — Хорошо. — Ничего больше не сказав, Чийо отправилась к выходу. Сам же Уилл отправился на кухню, где его встретил Ганнибал, тот стоял у плиты и что-то жарил. — С добрым утром, Уилл. — Поприветствовал его Лектер. Уилл кивнул, он не считал утро таковым, особенно после вчерашнего инцидента. Он налил себе кофе и стал наблюдать, как доктор Лектер жарит яичницу. — О чём вы с Чийо говорили? — Спросил Ганнибал, не поворачиваясь к Грэму. — Я извинился перед ней. — Произнес Уилл и отпил немного кофе. — Куда она собралась? Ганнибал сделал огонь тише и повернулся к мужчине. — Она поехала покупать билеты на поезд в Канаду — Канаду? — Удивился Грэм.  — Пожалуйста, достань тарелки из шкафа. В Канаде ФБР не станут нас искать. — Проговорил Ганнибал, забирая у Уилла тарелки. Они завтракали и обговаривали план, послезавтра они должны будут отправиться в Канаду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.