ID работы: 8942117

Попробуем сбежать вместе?

Sonic the Hedgehog, Sonic and CO (кроссовер)
Слэш
NC-21
Заморожен
90
автор
FallenHedgehog соавтор
Размер:
67 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 67 Отзывы 17 В сборник Скачать

5. Крыса среди ежей

Настройки текста
Соник был уже достаточно зол на Шедоу. Но лишь шёл за ним, ничего не говоря. Синька просто молчал всю дорогу до дома. — Кретин, самый натуральный кретин, — Лишь бормотал себе под нос Соник. — Я всё слышу, — Прошипел черныш и бросил злобный взгляд на Соника. Его довольно сильно раздражал этот лазурный ёж — Знаешь ли, если я такой кретин, как ты сказал, то какого черта ты хочешь ещё и учиться у меня? — Он поднял одну бровь, спрашивая его, но не стал оборачиваться. Шед лишь смотрел в сторону своего будущего и временного дома. — Иди нахуй, — Это сильнее какого-то аргумента со стороны зеленоглазого. И снова начал молчать в «тряпочку». Он шёл по следам Шедоу, на всякий случай. — Да сам ты иди на хуй, — Оскалился черно-алый ёж и ускорил шаг. Шедоу уже зашёл во двор дома и сбросил темп ходьбы, начал медленно проходить сквозь траву ближе к дому. — Неблагодарная сволочь… — Продолжал рычать Шедоу, пока не оказался на самом крыльце возле двери. — Это ещё когда я был не благодарным? — Соник также прошел за собратом, всё-таки не хотелось оставаться без крыши над головой. Особенно ночью. Шедоу начал игнорировать собрата. Он взялся за ручку двери и несколько раз подергал. Закрыто. Черныш отошёл на несколько шагов. После Шед набрал разгон и удался плечом об дверь. Под силой удара старые доски не выдержали и замок сломался. Дверь со стуком распахнулась. Соник стоял в сторонке, не мешая процессу и ничего не говоря. Так тихо он себя никогда не вёл. Шедоу удалось успокоить лазурного? Неет. Черно-алый прошел внутрь помещения. Домик сам по себе оказался меньше. Одна комната, присутствует гостиная совмещённая с кухней. Ещё радует то, что доме вся мебель стоит на своем месте, только пыльно правда. Шедоу зашёл в кухню и сбросил с себя ранец. Оставил его на столе. Лазурный чихнул. — Мало места, тебе не кажется? — Лучше чем ничего, — Коротко пробормотал черныш и провел пальцем по поверхности стола, оставляя за собой полоску. Явно нужно было прибраться, иначе они задохнутся от этой пыли. — Не хочешь старого алкоголя? — Спросил ёж с сарказмом, когда увидел на столе полупустые бутылки. Соник ухмыльнулся и снова чихнул. — Бляять... — Я такое не пью, — Ответил он и направился к небольшому рубильнику, что находился на кухне. Черно-алый ёж дёрнул его, а затем проверил выключатель. Свет в кухне загорелся. Удивительно, но похоже эту территорию ещё не отключили от электричества. — Видимо кто-то в спешке покидал дом. — Видимо этот кто-то, такие как и мы. Я надеюсь, что на территории этой страны нас никто не тронет, — Соник посмотрел на того и ухмыльнулся. — Ты сам виноват, что согласился на моё предложение сбежать из тюрьмы. Шедоу посмотрел на собрата через плечо. — Нда, в этом ты прав. Наверное стоило остаться в тюрьме и сгнить там, — Раздражённо ответил он и достал пачку сигарет, вынул предпоследнюю и закурил. — Но ты ведь говоришь, что смог бы и без меня сбежать. Но почему-то не сбежал и это действительно странно, — Соник опустил взгляд на руки Шеда. — Ты знаешь мою историю. А теперь сам подумай зачем мне сбегать? Меня никто не ждет здесь. С тобой я сбежал лишь за кампанию. От скуки так скажем, — Он снова бросил свой алый взгляд на Соника, затем опустил на свои руки вслед за глазами собрата. — Так, а на хуя жертвовать своей жизнью, только потому что тебе было скучно? Нервы пощекотать себе захотелось? Так иди назад. Пожертвуй ещё разок своей жизнью. Подумаешь, тебя могут убить. Ну и по хер, — Соник пошёл к выходу из дома — Если через пол часа не приду, то я сдох. Лазурный вышел на улицу. Черныш оттянул рукав куртки. На запястье и по всей длине предплечья красовались шрамы от порезов. Какие-то более глубокие, какие-то менее. — Я пытался, — Лишь тихо ответил черный ёж и опустил рукав. Ничуть не расстраивала такая реакция Соника. Это было ожидаемо, ведь эти ежи такие разные. Черныш решил заняться уборкой, пока этот синий ёж отсутствует. Он сможет сейчас насладиться долгожданной тишиной.

***

Соник шёл по опустевшим улицам серого и до жути обычного города, казалось, что он заброшен. Но это не так, в некоторых окнах горел свет. Неподалеку виднеется тусклая вывеска магазина. Как же всё привычно, от этого даже голова кругом. Лазурный ёж смотрит себе под ноги, не поднимая своих зелёных глаз не на секунду Он не переживал, что может засветиться на камерах или его может кто-то увидеть. Тут пусто. До тебя нет никакого дела. Ты просто какой-то левый незнакомец. Ты ничтожество, которое ничего не добилось. Ёжик заходит в магазин поднимая свой усталый взгляд на немалый выбор сигарет. Сон видит знакомую пачку, такую как у его напарника и просит две. Нет, себе он не возьмёт, как бы не хотел, возможно, Шедоу даже правильно сделал отказав синему в сигаретах. В ход идут деньги из кармана, недавно полученные за наркотики. Соник берет в руку две пачки и суёт себе в карман. Сон выходит с магазина. Больше здесь ничего не нужно. Резко две пары рук хватают Соника и тащат в ближайшую темную подворотню. Но похоже они не того повязали. — Блять, это не тот, — Прошипел один из бурундуков. — Да ты не расстраивайся раньше времени. Он друган того, кого мы ищем, — Подал голос второй. — Ооо, и правда. Мы можем вытянуть из него нужную инфу! — Ухмыльнулся первый и схватил Соника за подбородок, пока его приятель заламывал лазурному ёжику руки. — Нихрена я вам не скажу! — Кричит лазурный. Какой же он беспомощный без черно-алого ежа. Сейчас он не спасёт задницу Соника и не возьмёт под своё крыло, сломав всем пару костей или пристрелит. Так ещё и пистолета нет рядом с лазурным… Первый бурундук ударил Соника по щеке кулаком и ухмыльнулся шире. — Ты нам всё расскажешь об этом Шедоу. Нам нужно знать все его слабости. Давай выкладывай всё! — Прошипел он. Соник лишь скривил свою мордочку, когда его ударили. — Не скажу я ничего! — Лазурный уперто стоял на своём. Он не скажет ничего про Шедоу. Не предаст того ни за какие деньги. Второй приятель пнул Соника в живот. Сон согнулся, если бы не руки, что держали его сзади и не давали сделать даже малейшего движения без боли. — Давай говори, иначе мы выбьем из тебя всё дерьмо, а потом и вовсе убьем, — Снова подал первый. — Так что давай выкладывай, а ещё станешь мальчиком на побегушках для нас и каждое положение Шедоу будешь доносить нам. Ёжик посмотрел на них умоляюще. — Я всё расскажу, всё! Только отпустите! — А вот это уже интереснее, — Усмехнулся бурундук и приказал другу отпустил Соника. — А теперь выкладывай всё что знаешь, — Он был в предвкушении. Наконец-то он узнает слабые стороны убийцы своего главаря.

***

Черныш наконец-то закончил с уборкой. Можно сказать он отдохнул во время этой небольшой работы. Дом теперь более походил на пригодный для жизни. Всё чисто и даже дышать легко. Осталось последнее — лишь растопить печь. Увы, тут батарей не было. Черныш вышел на улицу и сквозь траву пошёл в небольшой сарай рядом с домом. Там он набрал остатки дров и направился обратно к дому. Соник зашёл в дом без стука, на щеке все ещё виднелся след от удара, поэтому ёжик попытался скрыть щеку любыми способами и уже начал придумывать оправдания. И вообще какое дело Шеда до щеки зеленоглазого? А хотя… Большое. Из-за него же это и началось. — Иди сюда, — Говорит Соник. Шедоу последовал в дом. Он прошел мимо Соника и сел на пол около печки. Черныш поместил в печку несколько дровен, а затем небольшой кусочек бумаги между их и принялся поджигать. Он как будто игнорировал собрата и не обращал никакого внимания. — Ладно, я сам подойду. Соник бросил пачку сигарет на стол, лазурный понимает, что вторую лучше сохранить в своём внутреннем кармане. — Теперь-то их точно у тебя не мало. Шед посмотрел на Соника через плечо. Он купил ему сигарет? Черно-алый поднялся с пола и подошёл к столу. Его любимая марка. — Спасибо, — Поблагодарил Шедоу и посмотрел на собрата. — Почему вдруг купил их мне? — У тебя же их было мало, вот и решил купить тебе. Это всё разумеется, не за бесплатно, — Усмехнулся Сон и посмотрел на черно-алого. — Я думаю, что поцелуя в щеку вполне хватит. Шедоу поднял одну бровь. — Чего? — Он немного был даже шокирован. Это безусловно странная просьба со стороны Сона. Вдруг Шед тихо засмеялся. — Я понял. Хорошая шутка. А если серьёзно? — Я сейчас на полном серьёзе, — Говорит Соник и тянет уголки губ всё выше. Лазурный засмеялся. — Ты же не гей, так чего задумываешься об моём запросе? Шедоу всегда возвращает долги. По факту это практически самое безобидное, что мог попросить Сон. А разве Шед слабак? Нет. Он выполнит это. Черныш взял за подбородок собрата и повернул в сторону, чмокнул его щёку. Соник шокировано посмотрел на черно-алого. Зеленоглазый сразу же отстранился от Шедоу, когда губы того коснулись его щёки — Я, блять, пошутил! — Я всегда возвращаю долги, –Лишь ответил он и вернулся слежке за печкой. Черныш снова уселся на пол и начал наблюдать за небольшими языками пламени. — Но не всегда правильно? Или тех, кому ты что-то должен ты убиваешь? — Соник сел на стул. — Шед, я хотел спросить. А какие самые глупые ошибки по твоему мнению совершают жертвы? — Хм. Они паникуют, пытаются бежать и загоняют сами себя в угол, давая хорошую возможность маньяку. — А ещё? Ну, возможно, когда те нападают, что-ли. Как у тебя с близким боем? — Нужно было узнать всё для следующей встречи. — Если на меня пойдут с ножом, когда я безоружен, я легко сломаю руку или какую-нибудь другую часть тела и выбью нож. Почему ты спрашиваешь? — Он снова посмотрел через плечо на Соника. — Зачем тебе это знать? — Забей, — Сказал ёжик. Зачем он в это только ввязался? Лучше бы рассказал всё чернышу, когда пришел домой. Но теперь главное, чтобы Шедоу не узнал про увлекательные приключения Соника по дороге домой. Шед пожал плечами и вернулся к слежке за огнем. Черныш всё списал на то, что Соник спрашивает для себя. Он же хотел учиться у него. Сон усмехнулся и отвёл взгляд. Жаль, что он этого не спрашивает для себя. А хотя почему? Для своей жизни и спрашивает. — Шед, ты по-моему говорил что-то про мафию. — Ну, говорил и что? Ты замочил одного из членов мафии. И это кстати опасно. Они могут преследовать нас, — Пробормотал черно-алый и наконец-то поднялся с пола. — Я не виноват, он сам позвонил в полицию и чуть меня не изнасиловал. И между прочим у меня боевой порез от его ножа. А задушил я, потому что нефиг на меня наставлять свои «игрушки». Я просто думаю, что с тобой мне безопаснее. — Не думаю, что он мог бы изнасиловать тебя. Он по маленьким девочкам был, а не по маленьким мальчикам, — Он отодвинул стул и опустил всё тело на него. Под его весом он издал не совсем приятный скрип. — Иди ты, дорогой Шедоу, куда подальше. Мне вообще-то девятнадцать, а не девять. И я с тобой не из-за того, что мне нужен папочка, который меня воспитает, — Синька понял, что сформулировал не очень правильно. — Точнее отец, — Поправил себя Соник сразу же. — Папочка? Неплохо ты меня назвал, — Шедоу рассмеялся. — Хоть тебе и девятнадцать, но твой мозг ещё не повзрослел. Ты мыслишь иногда как маленький. — Иди ты нахер, не называл я тебя так. По крайней мере напрямую. Я тебя так в жизни не назову, — Фыркнул зеленоглазый и расслабился, сидя на стуле. — Ты меня обидеть сейчас хочешь? Нормальный у меня мозг. — Я говорю правду, — Снова холодно ответил чёрно-алый и отвёл взгляд от Соника. Он откинулся на спинку стула. В ответ на что он снова заскрипел. — Меня раздражает этот скрип. Не двигайся. Просто сиди смирно и прямо, — Скомандовал Соник и прижал ушки к голове. Шедоу как услышал, что это раздражает собрата, начал ерзать на стуле, заставляя его жалобно скрипеть. Он усмехнулся. — Меня тоже многое раздражает, но я терплю. Послышался скулеж от лазурного. — Например? Что тебя раздражает? А чего ты перестал скрипеть? — Соник поднял свой усталый и задолбаный взгляд. — А если меня найдёт мафия быстрее? — Хмм. Твоя рожа меня раздражает, — Ответил черныш и отвёл взгляд от Соника. — Ты вляпался во что-то? — Резко спросил Шед, прикрыв глаза. — Не рожа, а мордочка. Можно было и понежнее, — Соник понял, что его раскрыли. Теперь-то что делать? Как сделать так, чтобы Шедоу не понял? — Не вляпался я никуда, — Соврал ёжик. Шедоу снова посмотрел на собрата. Он нервничает, изумрудные глаза перебегают с предмета на предмет, на самого черныша даже не поднимаются. Он определённо врал и черно-алый это понимал. — Ладно, — Ответил Шед и взял в руки ранец. Нужно было что-то перекусить. Неужели всё так просто? Сонику так быстро удалось обмануть Шеда даже не приводя доказательств? Это странно. Лазурный поднялся с места и пошёл к выходу из дома. — Куда ты собрался? Шедоу достал из ранца немного еды. В частности овощи. Шед достал нож и плошку, принялся поочередно нарезать помидоры, затем огурцы. Мясо не получилось добыть, значит пока придется питаться этим. — Ну пока к выходу из дома, потом окажусь на улице и сяду на ступеньки. А ты переживаешь? — Усмехнулся ёжик и вышел на улицу. — Нет. Мне плевать, — Ответил он и продолжил приготовление какого никакого, но ужина. Делать нечего всё равно. — Вот и отлично. Соник сел на ступеньки здания. Его мозг ещё не успел переварить то, что недавно произошло. Голова определённо не справляется с задачей, так ещё и появляются новые мысли. Ему нужно кому-то выговориться, но точно не Шедоу, он скорее всего даже слушать синьку не захочет, так ещё если узнает во что зеленоглазый ввязался, то в лучшем случае просто хорошенько пару раз ударит Соника. Как закончил готовку, черныш наложил салата себе в тарелку и принялся за трапезу. Он наконец-то смог хоть что-то закинуть в свой желудок за эти несколько дней. Голод отступил. Время близится к вечеру, а день был тяжёлый. Нужно отдохнуть, а завтра найти себе подобающую «работу». Ёжик обнял себя за плечи, так согреваясь от холода. Это мало чем помогало, ну хоть что-то, чтобы в конец не замёрзнуть на холоде.

***

Шед посмотрел на дверь. Давно Сона что-то нет. Он приоткрыл дверь и выглянул на улицу. — Долго ты будешь тут сидеть? — Тебе-то какая разница? — Лазурный посмотрел на черно-алого и повернулся назад, смотря куда-то в неопределенное место. — Ни какого, но меня бесит твоё поведение. Ты какой-то странный. Что случилось с тобой, пока ты был в городе? — Прошипел недовольно он и уставился на Соника, полностью выйдя на улицу и закрыв дверь. — Ничего. Такой ответ устроит? — Сон прижал одно колено к своей груди, чтобы было каплю теплее. — Не устроит, — Он схватил за ворот куртку собрата и потащил обратно в дом. — Хватит вести себя как мудозвон, — Рявкнул Шед и бросил Соника на пол. Соника явно не устроила такая ситуация и он быстро поднялся с пола, а после так же быстро подошёл к Шедоу достаточно. — Хватит заботиться обо мне и руки свои от меня убери. Шедоу нахмурился. — Я не забочусь о тебе, отнюдь. Это не я захотел учиться, я хотел разойтись, как только мы попали в эту страну, — Шед замолчал, затем развернулся и с ноги открыл дверь. Она с громким ударом и треском открылась. Похоже что-то переломилось. — Если тебя всё это бесит — проваливай! Посмотрим как ты выживешь без меня, — Черно-алый указал на выход. — Ну и отлично, я уйду. Меньше вижу тебя — меньше проблем, — Разозлился ёж и направился к выходу из дома. — Если хочешь знать почему я такой, так это потому что я встретил мафию! Меня чуть не избили в том переулке! — Лазурный сразу же замолчал. Чёрт, это всё виноваты его чувства. Шедоу молча уставился на лазурного ёжика. Он даже не знал, что ответить. Никакой план не приходил в голову. — Если это действительно так… — Начал черныш — …Значит из нас в живых останется лишь один. Это в лучшем случае. От чертовой мафии сбежать практически невозможно, особенно если ты им насолил. — Ты... Я всё рассказал про тебя и первым умрёшь ты... — Тихо говорил лазурный и пытается подальше отойти от Шедоу, чтобы на всякий случай успеть сбежать. — Хах, счастливо оставаться, придурок. Шедоу схватил собрата за иглы и бросил на пол. — Что ты, блять, сказал?! — Крикнул черно-алый и пнул Соника в живот. В какой раз за день Соника пинают в живот? Второй. А чувство, будто уже пошли десятки ударов, сотни. Казалось, что от всех органов лазурный сейчас же избавиться из-за кашля, который последовал после неслабого удара Шедоу. — Избивая меня, ты ничем не лучше их, — Ёж свернулся от боли в животе. — Что ты им сказал?! — Зашипел злобно черный ёж и опустился на корточки рядом с Соником. Шед взял его за подбородок и уставился в глаза. — Я ещё раз спрашиваю, что ты им, блять, сказал, уебок?! — Он уже перешёл на крик и ударил Сона головой об пол. — Как знал, блять! Лучше бы я не согласился на твою просьбу и сразу же ушёл! — Ничего… — Прошипел синька. Из его носа капля за каплей текла алая жидкость - кровь. На лице уже виднелись ссадины. Сон закашлял, в глазах потемнело что это такое? Смерть? — Я ничего им не сказал про тебя… Я обманул их. — Где следующая встреча с ними?! — Снова рявкнул Шед, но вот нового удара не последовало. Соник ничего не ответил. Ёж в отключке благодаря ударам Шедоу. Черно-алому стало жалко Соника? Откуда жалость в нем? Почему именно к этому придурку он проявилась? Столько вопросов, а ответов нет. Черныш отпустил мордочку Сона и стёр из-под его носика кровь. Шед взял Соника на руки и потащил в комнату. Там он уложил его на кровать и попытался привести в сознание. Соник, конечно, виноват, что вывел его из себя. Но вина черныша тоже здесь есть — он позволил этому случится. Это чувство гложило его. Соник же достаточно быстро очнулся и посмотрел на Шедоу. Хотелось заползти в дальний угол и спрятаться от Шедоу, чтобы тот не тронул синего бедняжку. Зеленоглазый всё-таки продолжал лежать на кровати. — Какой-то безлюдный переулок, такое время как туда ушёл я, он находился за два-три дома от конца многоэтажек, там ещё на доме 38 было написано. — Я тебя понял, — Тихо ответил он и отправился на поиски этого безлюдного переулка. Куда уж ещё хуже? Раз ввязались, так теперь идти до конца. Он убьет этих представителей мафии. Не долго он шёл. Быстро нашёл этот переулок, Шед был безоружен. Это опрометчиво. Там его уже ждали. Соник снял с себя куртку и укрылся ею, поскольку старым одеялом укрываться очень не хотелось.

***

— О, наконец-то ты явился. Ну что… — Подал голос бурундук, но тут же замолчал. Соник какой-то не такой. О нет это вовсе не он. Это Шедоу. — Ну привет, пацаны. Меня выслеживаем? — Ухмыльнулся черно-алый ёж и вышел из тени к противникам.

Одним днём ранее, 18:56

— Шедоу боится лезвий и когда к нему подходят напрямую. Он старается избегать ближнего боя. Поэтому нужно подходить к нему спереди и очень близко, — Испуганным голосом говорит зеленоглазый, шок от этого ему обеспечен. — Больше ничего не знаю, клянусь! Отпустите пожалуйста! Я попытаюсь узнать как можно больше! Бурундук слушая ёжика, кивал. Любой кто знал Шедоу сразу же раскусил бы, что это ложь. Но не наши приятели. Так что они верят Сонику. — Хорошо. На сегодня ты будешь свободен. Завтра на этом же месте, в это же время. Будешь докладывать нам всё что узнаешь. А если нет — мы тебя достанем из-под земли и прикончим, — Бурундук поднялся и позвал своего напарника. После они ушли, оставив лазурного в подворотне одного. Соник ухмыльнулся когда те ушли. Кто бы мог подумать, что синьке так повезёт и он сможет обвести трёх вокруг пальца.

***

Между ними повисла тяжелая пауза. Секунду спустя, бурундуки вспоминают слова лазурного ёжика о том, что Шед боится близкого боя и достают ножи, подходя к ежу. Черныш же спокойно наблюдает за этим поведением. Разве они не знают кто он? Легким движением рук он ломает руку одному бурундуку в локте и отнимает нож, перерезая горло, мучающемуся от боли. — Но как же ты… Он же сказал, что ты боишься… — В глазах приятеля блеснул страх и он попытался напасть на черно-алого ежа. — Оо, значит он всё-таки не соврал о том, что сказал вам неправду, — Черныш усмехнулся и мгновенно отбил удар, вонзая нож в глаз. Бурундук заверещал от боли и попытался вытащить нож. Шедоу ему этого не дал, он заломал его руки и ударил его о стену. Рукоятка упёрлась о кирпич, а под напором тела лезвие прошло на прямую в мозг. Мгновенная смерть. Шед здесь закончил. Шедоу бросил последний взгляд на тела и наконец покинул эту злосчастную подворотню. Он направился обратно в временный свой дом, но всю дорогу думал о Сонике. Ему определённо нужно было извиниться ведь собрат действительно соврал на счёт Шеда. Но как извиниться? Сон ведь наверное не захочет его слушать. За раздумьями он не заметил, как оказался на пороге дома.

***

Соник тем временем заснул. Тепла рядом не было. А чего он ещё ждал? Шедоу не его парень или муж, какого хрена тогда он должен любить лазурного, греть и заботиться? Хах, удивительно, но похоже синьке нравится этот вечно холодный, злой ёж. Нет! Не может такого быть. Как зеленоглазый может полюбить убийцу? Сон синего ёжика продлился недолго и из нечего делать зеленоглазый подошёл к маленькому, деревянному окну. Странно, как это оно ещё стоит на месте, хотя холодом из улицы от него несло. Так вот почему было так холодно. Поскольку стоять было весьма проблематично и больно, лазурный решил согнуться, чтобы живот не так болел, а руки положить на весь в пыли, холодный подоконник. Шед наконец нашел в себе силы и прошел в помещение. Он осмотрелся и обнаружил Соника около окна. Черныш медленно подошёл к собрату. — Ты… Ты как? — Спросил черно-алый и попытался поддержать Сона. — Как я могу себя чувствовать, когда ты меня избил по потери сознания? Но нет же блять, просто уйти. Нахуя меня трогать? Ты не видишь как я стою? Разве это нормально, что я вот так согнулся? Я нахуй теперь встать ровно не могу. Я даже не помню как на кровать лёг! — Сорвался Соник, шипя. — И это вы все мне так говорите спасибо? Лазурный попытался встать ровно и подойти к Шедоу. Если первое ему удалось, то второе проблематично, поскольку ёжику явно было больно и он согнулся обратно на половине пути держась за стену, чтобы не упасть. Шедоу подхватил Соника, когда тот вновь согнулся. Он выслушал всё, что выговаривал собрат. Синька во всем был прав. — Прости, — Тихо произнес чёрно-алый ёж и помог Сонику вернуться обратно в кровать. — Я действительно не должен был этого делать, — Черныш впервые за всю свою жизнь принял свою вину. Что это? Что творится в его груди? Совесть не уж то проснулась? — Позволь мне помочь тебе. Лазурный лёг на кровать и укрылся своей курткой, что лежала там. — Спасибо, помог уже. Ударь ещё в спину, кто знает, может поможет, — С сарказмом говорит Соник. — И на что ты надеялся, когда ударил меня? — Ну знаешь ли. Как я должен был отреагировать на твоё «первым умрёшь ты»? Это тоже неприятно слышать, вот я и сорвался, — Шедоу замолчал, но через секунду продолжил. — Я убил их, но может стоило им позволить забрать мою жизнь? Я устал от этого, устал от себя. Он вновь задумался и достал пистолет, забранный у одного из тех бурундуков. Черныш рассмотрел его, затем протянул Сонику. — Сможешь меня убить, чтобы отомстить за себя? Соник взял пистолет в руки и сел на кровать. — Ты спрашиваешь могу ли я тебя убить чтобы отомстить за себя? — Тихим голосом говорит зеленоглазый и ухмыляется в конце предложения, от чего слышится такое же тихое «хах». Соник поднял пистолет на того. — Убей, — Черныш прижал лоб к дулу пистолета. Ни капли страха не было в его глазах. — Я всю жизнь этого жду. Помоги мне и так же себе. Давай же. Отомсти за себя, — Потребовал черно-алый ёж, смотря прямо в изумрудные глаза. — Я… Не могу этого сделать. И не смотри на меня так. Я всё ещё обижен, но я не бесчувственная сволочь, чтобы позволить отнять жизнь у тебя. А ты придурок, если думаешь, что она тебе не нужна. Шедоу опустил голову. Не уж то страдания не окончатся? Ему нечего сказать. Он отвернулся от лазурного ёжика и схватился за голову. Сейчас его терзают самые разные чувства, но отнюдь это не приятно. Он поднялся и тяжёлым шагом пошёл в сторону входной двери. — Подожди. Я не сказал, что ты можешь идти. Мне вообще-то нужна твоя помощь. Самое время попросить у черныша помощи, а ведь Соник не виноват, это предложил Шедоу. Шедоу молча развернулся к собрату и вернулся, ожидая дальнейших указаний. — Помочь с ранами? — Тихо спросил он. — Да, — Коротко и зло ответил ёж. Это не похоже на него. А хотя кто будет сиять добром и смеяться, когда ранен? Шедоу взял свой ранец и достал от туда небольшую аптечку. Он начал обрабатывать раны, которые сам и оставил на собрате. За время процесса черныш не проронил ни слова. — Шед, если в следующий раз такое случится, ты же поверишь мне? А смогу ли я положится на тебя? Ты хочешь закончить самоубийством? Так, кажется, Соник не ведёт себя обижено. Нужно это как то исправить. Поэтому лицо Сона стало серьезным. Шедоу остановился. — Поверю. Сможешь положиться, — Ответил он, но вот последний вопрос он пропустил мимо ушей. Черно-алый принялся на некоторые части тела накладывать повязку. — Ты не разговорчивый сегодня. Хоть бы рявкнул на меня, — Усмехнулся лазурный иногда поглядывая на черно-алого и на свои раны. Закончив работу, черныш поднялся с кровати и развернулся, молча двинулся в сторону двери. Соник чувствовал себя виноватым, но разве он виновен? Нет, конечно. За что? — Шед, — Тихо позвал синий ёжик. Шед вышел на крыльцо дома и закрыл за собой дверь. Хотелось обдумать всё и побывать в тишине. Он уселся на ступеньку, доставая из пачки сигарету. Черныш закурил. Соник закусил свою нижнюю губу. Как бы больно не было, Соник поднялся с кровати. Сейчас Шедоу был единственным собеседником, которому можно было сказать всё. Ну или практически всё. В последние дни лазурному не хватало общения, поэтому ничего не оставалось, как пойти к собрату. Синька вышел из дома. За это время он привык к запаху сигарет Шедоу и к запаху самого ежа тоже. Можно сказать, что он манил, но в это же время отталкивал зеленоглазого. Лазурный сел рядом, но не слишком близко, чтобы алоглазый не подумал чего лишнего. Синий ёж несколько минут молчал. — Я уже заебался от криминала. Ничего не хочется, но нужны деньги. Максимум, что я могу это пойти работать на трассу. У меня нет ничего, я всё проебал. Шедоу смотрел в одну точку и продолжал покуривать. Немного вроде даже успокоился, но появился Соник. Не сказать, что он вновь напрягся в присутствии этого ежа. Ему становилось жутко? Некомфортно? Смешанные чувства появлялись в этой компании. Но что он знал точно, так это то, что ему страшно поднимать на Сона глаза и это странно. Черныш никогда не боялся. — Я понимаю. Но что ты хотел, сбегая из тюрьмы? Залечь на дно не получится так легко, — Пробормотал Шедоу. — На новом месте всегда сложно. Нужно что-то думать, искать работу. — Ещё и на душе странное чувство, — Лазурный обнял себя за плечи и посмотрел прямо на черно-алого. — Я не думал, что всё окажется так сложно, — Соник отвёл взгляд и поднялся со ступеньки. Шедоу наконец посмотрел вопросительно на собрата и продолжил покуривать. — Это жизнь, а не какой-нибудь фильм. Здесь всегда сложно, — Он замолчал на какое-то время и задумался. — Я наверное пойду в дом. Тут холодно, — Соник смирился уже с тем, что Шедоу курит. И пусть это напоминало ему о прошлом, зеленоглазый отпустил проблему. — Не задерживайся. — Иди, — Ответил черныш и продолжил свои думы. Похоже пока придется ему одному зарабатывать деньги, пока Соник будет учиться. Соник вошёл в дом и закрыл за собой дверь, но не на замок, чтобы Шедоу смог зайти. На самом деле лазурный благодарен этому черно-алому ежу за всё, кроме ударов. Странно, но Соник надеется, что шрамы оставленные алоглазым не заживут. Черно-алый продолжал покуривать сигарету. Наконец у него созрел план, но всё зависит от состояния Сона и от его ран. К тому времени как он разложил всё по полочкам, сигарета была докурена. Шедоу потушил бычок и выкинул в траву. Черно-алый ёж поднялся со ступеней и вернулся в дом. Лазурный сел на не слишком мягкий диван, но возмущаться не было ни настроения, ни желания. Соник отреагировал на скрип входной двери. Шедоу посмотрел на собрата. — Как твоё состояние? — Спросил он и подошёл к дивану. — Сегодня будешь учиться. — Пойдёт, — Синька поднял взгляд на Шеда. — Большая честь для меня, — Ухмыльнулся ёжик. — Сегодня это в сколько? — В два ночи, — Отвечает алоглазый, устремив взгляд на часы. — Уже скоро. — Весёлая жизнь. А когда я наконец-то смогу выспаться? — Прокомментировал Соник и поднял взгляд на того. — Не боишься, что если я получу знания — убью тебя? — Когда научишься убивать и зарабатывать на этом день, — Ответил черныш и уселся на другой край дивана. — Посмотри на меня, — Сосредоточенно Соник посмотрел на черно-алого. — Неужели ты... — Испуганно сказал ёжик. Шед вопросительно посмотрел на Соника и поднял одну бровь. — Что неужели я? Что ты там уже себе напридумывал? — Один из психов, которые не дают мне выспаться, — Соник ухмыльнулся и ненароком прикоснулся к руке Шеда. — Идиот… — Прошипел раздраженно черныш и снова отвернулся от лазурного ежа, не забыв убрать руку от него подальше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.