ID работы: 8942172

Курочка гриль

Слэш
R
Заморожен
278
автор
Anarchy Boy бета
Размер:
60 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
278 Нравится 258 Отзывы 49 В сборник Скачать

"Море - это солёная жижа"

Настройки текста
— Пацаны! — радостно воскликнул Антон. — Море на горизонте! — Где?! — Саша рванул к окну. — Воу... Это так круто! — Ребята, вы как маленькие! — сказал Миша и немного помолчал. — Где там море?!       Иванов чуть ли не залез на Санька, пытаясь увидеть хоть краешек этого водоёма, ради которого они так долго парились в машине. Антон с улыбкой смотрел в окно, предвкушая всего предстоящего, сейчас он даже радовался тому, что будет жить не в отеле и не в гостинице, а на природе. Только вот одна вещь была непонятна парню. — Дань, — протянул он, — а мы вообще где? — Мы? — переспросил он риторически. — Мы сейчас на дороге, в машине. — Данил, ну я же серьёзно! — улыбка не сходила с его лица, и это выглядело так по-детски, так мило! — Да, да, — Квантум тихонько посмеялся. — Сейчас заедем в Деленск, я пристрою там в надёжном месте машину, а потом мы будем всю неделю жить в лесу, недалеко от пляжа. — Деленск... — медленно повторил парень. — Не помню, чтобы бывал здесь. — Ну а вот теперь ты здесь побываешь, — Гаврилов легонько надавил указательным пальцем на кончик носа Черемисина. — Ну, я всё-таки надеюсь, что в город мы выходить будем, — Антон убрал руку енота, вновь улыбнулся и повернулся к окну.       Вот они уже подъехали к городу, здесь было много всего: отели, гостиницы, магазины, аптеки, кафе, рестораны и наконец-таки просто жилые дома. Внимание Черемисина, на удивление, завлекли растения. Деревья, кусты и цветы были повсюду, у каждого здания и у каждой дорожки, а самые интересные для парня были большие красные и белые цветы, вторые которые были больше первых. Что было для него в новинку, так это те самые красные цветы, которые росли, как колокольчики на больших деревьях, посаженных возле аллеи. Белые были похожи на лилии, по крайней мере по внешнему виду.       Данил отъехал к самым близким парковкам, поставил машину и заглушил её там. Выдохнув, он сказал слова, которые Антон ждал с нетерпением: — Ну что, на выход? — он повернулся к парням с тёплой улыбкой, те кивнули, и все четверо вышли из машины.       Черемисин захлопнул дверь, упёр руки в бока и сделал глубокий вдох свежего воздуха, покачиваясь с пятки на носок. — Ох, как же мне этого не хватало, — сказал Иванов.       Парень потянулся руками вверх, схватив одну из них за запястье. Саша мирно и преспокойно стоял, пока не вспомнил про вещи в багажнике, которые придётся тащить скорей всего в гору. — Ну, давайте теперь походим, что ли, а потом вещи уже начнём носить, я думаю, всем сейчас хочется проветриться. — Угу, — Антон одобрительно кивнул, оперевшись о машину. — Ну, пошли уже, что ли? — подал голос Данил.       Енот достал солнечные очки, которые всё это время висели на его кармане, нацепил их на голову и протолкнул, чтобы они зацепились за волосы.       Антон подошёл к Гаврилову, запихнув руки в карманы синих джинс, белую футболку немного поддувал ветер, из-за чего на ней появлялись временные складки. Парень махнул головой оставшимся двоим и пошёл рядом с енотом.       Вскоре все четверо снова болтали о всяком и смеялись. Они шли по дороге к морю, вся улица была прямо как рынок. Множество людей продавали разные или похожие вещи: купальники, надувные круги, полотенца, игрушки, ракушки, магниты, еду и многое другое.       Антон резко остановился, он увидел некий прилавок с мороженым, а цена его явно сразила, ведь пять шариков за пятьдесят рублей было словно сказкой. — Пацаны, подождите, — Черемисин не сводил глаз с места. — Антон, ты, блин, куда попёр? — крикнул ему вслед Саша, и он сразу увидел, куда побежал его друг.       Все втроём стояли и ждали Кратоса, пока тот покупал себе мороженое. Парень отдал деньги за свою вкусняшку и довольный пошёл обратно. — Ты с чем брал хотя бы? — поинтересовался Данил. — Тут две клубники, два банана и пломбир, — с гордостью провозгласил он и стал понемногу есть прохладное мороженое.       Парни вновь пошли дальше, и Черемисин опять был рядом с Гавриловым. Четверо придумывали планы на эту неделю. Теперь они собираются целый день провести на пляже, пойти на конную прогулку, увидеть водопады и множество всего другого.       В один момент, когда Тоша рассказывал о том, как ему не терпится увидеть и поплавать в море, он немного отстранил правую руку от себя, в которой было мороженое. Данил воспользовался моментом, легонько взял Антона за правую руку и... в наглую откусил часть мороженого. — Даня, — вопросительно посмотрел на него Антон, — ты ничего не попутал? — Я что, — с набитым ртом отвечал Гаврилов, — виноват, что прохладного мороженого захотелось? Не кипятись, в следующий раз я дам тебе откусить свою еду, — он проглотил мороженое и улыбнулся.       Енот посмотрел на лицо Кратоса и увидел, что тот немного испачкался. — Остановись на секундочку, — сказал он, и Черемисин остановился, — я немного вытру, — парень прикусил нижнюю губу и большим пальцем вытер капельку мороженого возле рта Антона, после слизнул с пальца. Тоша сердито и одновременно смущённо посмотрел на него. — Ну, мне же хочется чего-нибудь сладенького. — А ты очень сладенький, Антон, — попытался изобразить Квантума Саша. — И ещё эта капелька успела нагреться, ведь ты очень горяч, — поддержал друга Миша, и они оба в голосину засмеялись. — Нашлись тут шутники, — енот ухмыльнулся. — Короче, раз ты так хотел, то бери, я всё равно наелся, — сказал Черемисин и протянул руку с мороженым Данилу. — И возьми ещё меня! — теперь Саша изображал Антона. — Конечно, я не могу противостоять такому соблазнительному предложению, — Миша продолжал быть Гавриловым. — Только сделай это нежно со мной! — Саша всё не унимался. — Так, пацаны, если вы не прекратите, то я засосу точно не Антона, а кого-то из вас, — Данил улыбнулся. — И спасибо, Антон! — он взял мороженое и стал его доедать. Парни уже подошли к морю, но пока была видна только плитка и белые, как будто мраморные перила, если они спустятся вниз по такой же белой лестнице, то окажутся на каменистом пляже, где было множество людей. Четвёрка спустилась вниз, и Антон был единственным, кто ускорил шаг. Он подошёл поближе к морю, где были мелкие и тёмные от воды камни. Кроссовки парня немного проваливались в эти самые камни, поэтому он отошёл. Тут уже подошли остальные.       Данил перекинул руку через шею Антона, на что второй сделал то же самое. Несмотря на гул людей, которые сидели на пляже, и людей, которые плавали в море, можно было услышать, как волны бьются о берег, смывая с собой камни, издавая характерный звук. Антон закрыл глаза и вслушивался в эту гармонию, в таком спокойствие он также чувствовал, как его сердце быстрее бьётся в груди, это только из-за того, что Данил стоял рядом. Кратос улыбнулся и вздохнул. — Ладно, у нас и так будет день, чтобы провести его именно возле пляжа, — тихо сказал Гаврилов, похлопав Тошу по спине.       Парни развернулись и ушли к машине за вещами. На лестнице Антон сказал странную вещь: — А что, если бы вместо моря было желе? — Ну, оно бы по-любому было бы солёное, а от тепла желе растаяло бы, — ответил Даня. — Это получается, у нас была бы солёная жижа? — Да, — кратко выпалил Гаврилов, посмотрев на Черемисина. — Забавно, — улыбнулся Кратос, смотря в пол, а после переведя взгляд на Данила. — Море — это солёная жижа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.