ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Император сидел у кровати, прижимая руку Эльмира к своим губам. Он тихо шептал: — Прошу тебя, очнись. Обещаю, что верну тебе твою страну и трон. Пусть ты не станешь моим, главное, чтобы поправился.       Тихий голос настойчиво вмешивался в сознание, заставляя очнуться, в голове путались мысли. Принцу приходилось напрягаться, чтобы понять слова. Наконец Эльмир смог разобрать, о чем говорит Анвар. Его голос, такой родной, тихо обещал отпустить. — Зачем ты так поступил? Лучше бы он напал на меня. Как ты мог так безрассудно броситься на нож?       Ему было настолько плохо, что он не мог пошевелиться, и даже дышать удавалось с трудом. Наконец принц через силу открыл глаза и взглянул на склонившуюся рядом голову. — Я испугался за тебя, — еле слышно произнес принц.       Анвар вскочил с места и приблизился к нему ближе. — Ты очнулся. Как себя чувствуешь? Что-нибудь болит? — Всё болит, даже говорить сложно, — принц попытался улыбнуться, но от боли его лицо исказилось. Испуганный Император позвал слугу. — Позовите лекаря.       Вслед за слугой вбежала принцесса со слезами на глазах. — Он очнулся? Эльмир, как ты? — Все хорошо.       Снова стало трудно дышать и сознание уплывало, как бы он не старался, всё равно провалился в темноту.       Лекарь, осмотрев принца, сообщил: — Он проснулся, и это уже хорошо, но теперь у него жар. Я принес лекарства, надо, чтобы он выпил, и придется обтирать его тело холодной водой с травами. Я сейчас пришлю. Это все, что можно сейчас сделать. Теперь только он сам может себе помочь, а нам остается ждать. Если утром жар спадет, то принц выздоровеет без последствий.       Лекарь вышел, оставив их. Принцесса смотрела на флакончик с лекарством, который ей оставил лекарь. — Но как ему дать лекарство, если он без сознания?       Анвар взял флакон из ее рук и сказал: — Я сам дам ему.       Император открыл крышку и набрал лекарство в рот, приоткрыв губы принца, он начал медленно вливать ему в рот лекарство, капля за каплей. Принцесса смотрела на него, и до нее постепенно начало доходить, что именно происходит между этими двумя. Брат пожертвовал собой ради Императора, а он без каких либо стеснений ухаживал за Эльмиром. Что-то ускользало от нее и она не могла понять. Вряд ли это просто дружба… Голос Императора вывел ее из раздумий. — Надо приказать принести холодной воды. — Я сейчас пошлю, — она вышла из комнаты, все еще обдумывая увиденное.       Наконец принесли воду с травами и куски ткани. Принцесса неуверенно посмотрела и спросила: — Вы мне поможете или позвать слуг? — Я сам все сделаю, — он взял у нее тряпку и, намочив, медленно начал обтирать любимому лицо и шею. Постепенно перешел на грудь, стараясь не задеть повязку. Затем он нежно перешел к рукам, протирая каждый палец. — Можно спросить у вас, Ваше Величество? — Спрашивайте, — ответил Император. — Вы любите моего брата?       Рука на миг замерла в воздухе, а затем он продолжил своё занятие. — Да. Я очень люблю его, но до сих пор не знаю, что он сам ко мне чувствует. — Теперь я понимаю его поступок. Он тоже любит вас, иначе не бросился бы вас защищать.       Император горько улыбнулся. — Боюсь, его любовь к своей стране стоит выше его любви ко мне. И выбор будет не в мою пользу. Если бы он любил меня сильнее, то не приехал сюда без моего разрешения. — А я думаю, если бы он не был привязан к вам, то не стал бы прикрывать вас собой.       Они долго сидели молча, каждый занятый своими мыслями. Эльмир все еще был без сознания, но жар немного спал. Около полуночи Император заметил, что у принцессы слипались глаза, и она мужественно старалась не уснуть. Ему стало жаль ее. — Принцесса, идите отдыхать, — увидев, что она пытается возразить, добавил. — Я все равно буду здесь, а завтра днем смените меня. — Тогда я пойду, — принцесса, поклонившись, вышла.       После ее ухода Император еще раз обтер принца холодной водой. Он разглядывал любимого, чтобы запомнить каждую деталь его лица и тела. За несколько часов до рассвета принц застонал и попытался пошевелиться. Анвар приподнялся, вглядываясь в лицо Эльмира. Потрогав лоб больного, он немного успокоился поняв, что жар полностью спал. От прикосновения принц открыл глаза. — Как ты себя чувствуешь? — Император понимал, что вопрос неуместен, но он переживал и не знал, как помочь. — Бывало и лучше, — прохрипел принц.       У Императора сердце сжималось от беспомощности. — Пить хочу.       Анвар сразу протянул ему воду, помогая другой рукой приподняться. — Только немного. Лекарь сказал много нельзя.       Эльмир послушно пригубил немного и отстранился. — Сколько сейчас? Давно я сплю? — Еще ночь. Что-нибудь хочешь? — Да.       Император немного успокоился, теперь голос принца звучал лучше и бледность ушла. — Что? Я прикажу сделать. — Я хочу, чтобы ты лег рядом. — Что? — он подумал, что ослышался. — Ложись со мной. Если ты не против, конечно. — Я очень хочу, но ты ранен, и я боюсь навредить тебе.       Видя растерянность Анвара, принц улыбнулся. — Я просил лечь рядом, а не заняться любовью.       Боясь, что это всего лишь сон, Император лег рядом и облокотился на руку, он боялся пошевелиться и сделать ему больно. — Я боялся, что ты будешь злиться, когда увидишь меня там, на площади, — признался принц. — Я и злился, да и сейчас злюсь. Лекарь сказал, что еще чуть в сторону и нож мог задеть сердце. Как ты мог так со мной поступить? Что бы я делал, если бы ты не выжил?       Принц опустил глаза и произнес: — Не знаю. Все так быстро произошло, что не было времени подумать. Я просто испугался за тебя.       Эти слова теплой волной отозвались в сердце Императора. — Я люблю тебя, — он приподнялся и осторожно поцеловал Эльмира.       Анвар отстранился и снова лег рядом. Он не ожидал ответа, просто ему хотелось, чтобы любимый знал его чувства. Принц долго ничего не говорил, и Император решил, что он снова уснул, когда услышал: — Я тоже люблю тебя, но ведь эти чувства невозможны. Ты правитель большой империи, а я принц завоёванной страны. Нам нельзя ставить свои чувства выше наших обязанностей перед народом. И мы не в праве думать лишь о себе.       Император прекрасно понимал и знал то, о чем говорит принц. Но все равно ему было очень больно слышать эти слова от любимого человека. — Я знаю и не стану удерживать тебя. Когда поправишься, я приму указ о возврате тебе трона и вернусь в Альтаир. — Спасибо, — Эльмиру трудно было говорить, но не из-за увечия на теле, а из-за раненого сердца от слов Анвара. В глубине души он надеялся, что Император найдет способ удержать его рядом. Теперь, когда его мечта осуществилась, она не принесла радости. Больше никто из них не проронил и слова, лишь Анвар нежно обнял принца за талию. Так они и пролежали до самого утра, запоминая последние моменты рядом друг с другом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.