ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Прошла неделя с момента ранения, и принц наконец встал с постели. Его начинало злить, что Анвар обращался с ним, как с маленьким ребенком. Он не разрешал вставать, кормил сам, словно у него нет рук. Хуже всего то, что ночами они спали вместе, но Анвар просто лежал, обняв его. Накануне вечером он попытался поцеловать Императора, но дальше легких поцелуев не зашло. Император приказал спать потому, что он должен больше отдыхать и набираться сил. Выйдя в сад, Эльмир сел на скамью и подставил лицо к солнцу. Небольшой путь от спальни до сада отнял много сил, но его это радовало. Сегодня Император был занят на заседании министров. Он сообщил, что распустит их всех и назначит новых. Пока он поправляется было решено, что делами будет заниматься Арон, так как он жил последнее время в Субре и знал политический расклад в стране.       Совсем тихо подошла принцесса. — О чем так задумался, что даже не замечаешь меня? — она улыбнулась ему и присела рядом. — Ни о чем. Просто наслаждаюсь свежим воздухом. — Я рада тому, что ты жив, хотя очень зла на тебя за твой поступок. Почему ты не ценишь свою жизнь и все время ищешь повод умереть?       Принц засмеялся. — Ты преувеличиваешь, сестра. — Я ждала, пока тебе станет лучше, чтобы задать вопрос, который мучает меня всю неделю. — Какой? — принц догадывался, но делал вид, что не понимает. — Ты настолько любишь его, что готов был пожертвовать собой? — Если честно, я сам не знаю, как и когда это случилось. Возвращаясь домой я думал, что это всего лишь привязанность. Но в тот момент, когда я увидел, как Имрен кинулся с ножом на него, то понял, что люблю Анвара и не хочу, чтобы с ним что-то случилось. — Если вы оба так любите друг друга, то зачем вы решили расстаться? Я понимаю твоё желание спасти страну, но хочу сказать одну вещь, которую я поняла. Нельзя ради страны идти наперекор себе, это не поможет, а навредит и тебе, и стране. Я это поняла слишком поздно, так и не смогла привыкнуть к мужу и в итоге погубила своего не родившегося ребенка. — У меня другой случай. — Да, но несчастный король не сможет сделать своих людей счастливыми. Никто не заменит любимого, а от этого со временем твоё сердце ожесточится, станешь винить всех в том, что ты несчастен и одинок.       Принц взял руку сестры и сказал: — У меня нет выбора. Что станет со страной, если я не верну её себе? Отец так много сделал для процветания этой страны. Он даже пожертвовал своей жизнью, а я ради личного счастья брошу все то, ради чего он старался?       Принцесса вздохнула. — Прости, ты прав. Я больше не стану поднимать эту тему. Может, вернёшься в комнату? Ты еще слаб. — Нет. Я хочу посидеть еще немного, а ты иди. — Хорошо, но не задерживайся.       Он смотрел на уходящую сестру и думал.       «Жаль что ты принцесса, а не принц. Тогда я со спокойной совестью уехал бы с Анваром» — промелькнула мысль.       Наконец после громких споров и возмущений, собрание закончилось. Император решил уладить все острые дела перед тем, как уехать. Он хотел, чтобы Эльмиру ничего не угрожало и не мешало, когда его здесь не будет. Император с Ароном сидели в кабинете и разбирали документы. Арон устало потянулся и посмотрел на брата. — Когда ты планируешь уехать?       Анвар поднял голову и задумчиво посмотрел на него. — Я еще не решил. А что? — Могу я остаться, пока принц окрепнет и вникнет в дела?       Император выгнул бровь. — Ты волнуешься за принца, или есть другая причина?       Арон засмеялся. — Только не говори, что ревнуешь. — А если так? — Анвар все еще гневно смотрел на него. — Я хочу остаться потому, что влюблен в принцессу Лиану. Хочу поухаживать за ней и попросить стать моей женой.       Наконец лицо Анвара преобразилось. — Тогда просто попроси у Эльмира ее руку. — Не хочу снова заставлять ее. Я решил позаботиться и открыть ей свои чувства. Если она примет меня, тогда и попрошу ее руку у брата. — Понятно. А если она отвергнет тебя. Что тогда будешь делать? — То же, что и ты. Отпущу.       Братья молча продолжили работать. Каждый из них понимал, что больше нечего обсуждать.       Вечером все собрались за столом для ужина в малом зале. Наконец добившись ужинать со всеми, а не в комнате, принц был счастлив. По его просьбе были приглашены его друзья. Арик с Алариком, как всегда, сидели рядышком, а Салим присел рядом с ними. Арон сел рядом с принцессой и ненавязчиво ухаживал за ней. Эльмир, случайно посмотрев в их сторону, заметил нежный взгляд Арона на его сестру.       Он склонил голову к Анвару и тихо спросил. — Тебе не кажется, что твой брат влюблен в мою сестру?       Широкая улыбка озарила лицо Императора. — Да. Он сам мне недавно признался, но Арон боится, что принцесса его отвергнет, и не решается ей признаться. Может, поможешь им немного? — И как? — принц удивленно посмотрел на него. — Ну, спроси, что она думает о нем и новом браке. Она ведь так молода, чтобы оставаться вдовой.       Эльмир снова посмотрел на сестру и понял, что Император прав. Лиане нужно все забыть и снова выйти замуж, родить ребенка, чтобы меньше думать о прошлом.       Уставший, но счастливый Эльмир лег спать, но сон не шел. У него столько мыслей крутилось в голове и осознание того, что совсем скоро они с Анваром расстанутся, не давали покоя. Император тоже лежал, обдумывая все возможные варианты, и не мог найти хоть малейший повод оставить любимого рядом. — Ты спишь? Император хрипло ответил. — Нет. Не могу. — Я тоже. У нас так мало времени, а мы просто лежим и теряем его.       Анвар посмотрев на него строго сказал: — Я очень по тебе соскучился, но твоё здоровье важнее наших желаний. Поэтому не провоцируй меня, а спи.       Ничего не добившись от него, принц обиженный повернулся к Императору спиной и после некоторых усилий заснул. Император нежно поглаживал его по голове и думал о предстоящей разлуке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.