ID работы: 8942265

Полюби меня

Слэш
NC-17
Завершён
98
автор
Andegroound бета
Размер:
104 страницы, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 19 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
      Всю неделю они практически не выходили из комнаты. Утром, накануне коронации, стук в дверь разбудил Императора. Все старались их не беспокоить, а раз к ним стучали уже несколько раз подряд, то это означало, что что-то случилось.       Укрыв спящего Эльмира покрывалом он крикнул: — Входите.       Вошел Арон, а не слуга, как ожидал Император. — Простите, что так рано побеспокоил вас, но, думаю, вы должны присоединиться к нам на завтрак. — И с чего бы? — Анвар ответил с недовольством. — Просто если вы сейчас не спуститесь, то ваша матушка сама придёт сюда, — смеясь сказал брат.       Император сидел с вытянутым лицом, а принц сонно выглянул из-под покрывала. — Она, что, приехала? — Да. Сказала, что раз она растила меня с детства, то должна присутствовать на моей свадьбе. Но что-то мне подсказывает, что я лишь предлог.       Император устало вздохнул. — Когда она будет вести себя, как положено императрице? Делает все, что в голову придет, и как только отец мог с ней справляться?! — Насколько я помню, никак, — Арона эта ситуация очень забавляла. — Хорошо, сейчас придем.       Арон вышел, все еще смеясь. Зато Императору было не до смеха. Он все еще злился на мать за то, что отпустила принца домой. И теперь ему придется смириться с его потерей. Наконец, через полчаса они присоединились ко всем за столом. Император подошел и поцеловал мать в щеку. — Зачем было ехать так далеко? Всё равно после свадьбы мы уедем на второй день. — Я хотела побывать на свадьбе у Арона.       Принц поклонился и поприветствовал ее. — Добро пожаловать, ваше величество. — Спасибо. Слышала, ты спас моего сына! Хотела поблагодарить тебя за это. — Не стоит. — Ты не только спас Императора, ты спас целую империю.       Императрица приехала не только ради свадьбы, она хотела сделать все возможное ради этих двух упрямцев. — Я слышала, завтра не только свадьба, но и коронация Эльмира. — Да. Было решено объединить оба события, чтобы мы смогли вернуться с Анваром вместе, — ответил Арон, так как для остальных эта тема была болезненной. — А как же вы двое? — Она посмотрела на сына и принца. — Я возвращаюсь домой послезавтра, а Эльмир станет королем и начнет заниматься делами своей страны.       Голос Императора был безразличным, но Силена хорошо знала своего сына, чтобы понять, что внутри у него все бушует. Сейчас она сожалела, что помогла принцу уехать. Она думала, что Эльмир не любит Анвара, но после случившегося понимала, что совершила ошибку. Все остальное время они говорили о празднике и больше не затрагивали эту тему. После завтрака императрица, сославшись на усталость с дороги, решила удалиться в покои. — Эльмир, не проводишь меня? Боюсь заблудиться в вашем дворце.       Принц учтиво взял ее под руку и направился в отведенные ей комнаты. — Я хотела поговорить с тобой наедине. — И о чем? — В последнюю нашу встречу ты сказал, что не любишь Анвара, но рискнул жизнью ради него. — Тогда я действительно так думал. — Что же теперь изменилось, что ты добровольно получил удар ножом вместо него?       Принцу было неловко обсуждать с императрицей отношения с ее сыном. Они некоторое время шли молча, и она не торопила его с ответом. — Я понял, что люблю только тогда, когда увидел, что он может умереть. Но это ничего не меняет в наших отношениях. Мы с ним все обсудили и решили, что каждый должен заниматься своей страной и своими обязанностями. Наши отношения изначально были неправильными, и чувства ничего не меняют. — Это потому, что ты не хочешь оставлять страну, беспокоясь о своем народе? Или ты боишься осуждений людей? — Все не так просто. — А если я найду выход, ты останешься с моим сыном? — Не уверен… Никто, кроме близких людей, не поймет и не примет эти отношения. Как вы и сказали, Анвар не просто Император, он Император большой империи. Мы пришли, ваша комната. А мне пора на заседание совета. — Спасибо, что проводил. Передай, пожалуйста, моему сыну, что я жду его после заседания. — Конечно, — поклонившись, принц быстрыми шагами пошел обратно.       Анвар с неохотой шёл к императрице, он сам хотел поговорить с матерью, но боялся в гневе обидеть ее. Сейчас, когда он скоро уедет без любимого, его настроение менялось каждую секунду. Становилось все труднее, чем можно было предположить. — Вы хотели со мной поговорить, матушка? — Да. Но ты можешь сначала выговориться.       Император удивленно смотрел на мать. Она знала, что виновата, и все равно разговаривала с ним снисходительно, словно она делает ему одолжение. — Я очень зол на вас, но вы были правы, поэтому нет смысла говорить о прошлом. — А я наоборот считаю, что ошиблась и была не права, но извиняться не буду. Ведь если бы Эльмир не приехал и не прикрыл тебя, возможно, я потеряла бы тебя, а твой сын стал сиротой. Но я хочу исправить свою ошибку.       Он поднял бровь как часто делал от удивления. — Как? Я не могу снова заставить его быть со мной. Если он решил остаться здесь, я смирюсь, как бы это не было трудно.

***

      Принцесса занималась последними приготовлениями для праздника, когда императрица Силена присоединилась к ней. — Почему бы вам не передохнуть? — Я немного переживаю и не могу усидеть на месте, — принцесса взволнованно вздохнула. — Раньше моя мачеха занималась всем этим, и мне казалось, что это легко. — У вас очень хорошо все получилось. Не стоит так загружать себя. Ведь у вас завтра большое событие и вы должны быть самой красивой и отдохнувшей.       Они присели на тахту у окна. Слуга принес фрукты и удалился, оставив их одних.       Императрица решила поговорить с принцессой. — Если быть до конца откровенной, то я хотела поговорить с вами о вашем брате и моем сыне. — Вы можете не волноваться, из-за этого они решили расстаться, — принцесса решила что императрица против ее брата и хотела успокоить. — Именно поэтому и хочу поговорить. Я хочу, чтобы они остались вместе. Вы могли бы поговорить с братом и уговорить поехать с Анваром. — А как же Субра? Кто останется? Он никогда не согласится оставить страну без присмотра. — Я и не говорила, что она останется без присмотра. Вы с моим племянником сможете управлять. Арон идеально для этого подходит. И страна получит наследника с вашей кровью. Я думаю, для Эльмира важно, чтобы страна процветала, и люди жили хорошо. Арон доказал, что может управлять страной, пока принц болел. Возможно, они сейчас и готовы расстаться, но что будет потом? Анвару уже трудно, а они пока еще вместе.       Принцесса нервно крутила браслет на своей руке. — Я уже как-то говорила с братом, но он не стал слушать. — Тогда он не видел другого выхода, а сейчас ваша свадьба с Ароном дает им шанс быть вместе. — А Император и Арон знают про ваш план? — Пока нет. Все упирается в Эльмира. Без его согласия Анвар ничего не сделает. — Вы правы, я сейчас же пойду и поговорю с ним.       Принцесса встала и быстрыми шагами направилась к брату. Несправедливо радоваться своему счастью, когда ему плохо. Надо использовать все варианты, чтобы уговорить его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.