ID работы: 8942368

-Готовьтесь вампирюги,ваша смерть уже близка! (Продолжение)

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 43: Сказочник Шу. Часть 1.

Настройки текста
После того, как Рината искупала и переодела Марину в пижаму, черноволосая отвела девочку в её комнату. -Тебе не будет страшно тут одной? -поинтересовалась Рината, задвигая шторы, пока малышка укладывалась в кровать. -Не-а! -весело ответила Марина. -Это хорошо. Спокойной ночи. Погасив свет, Рината удалилась. Марина несколько минут проворочилась в постели когда поняла, что сон как рукой сняло. Именно в тот момент на кровати рядом с девочкой появился Шу. -Принц Шу! Шу улыбнулся и посмотрел на девочку. -Ага. Марина тоже улыбнулась. -Ты будешь спать тут? -на вопрос девочки Шу кивнул и закрыл глаза. -А теперь спи. План парня совсем не устраивал девочку. -Шууууу…-протянула Марина, дёргая Шу за рукав кофты. -Мм? -Я не хотю спааать… -Угу… И тишина. Марина пару минут смотрела на вампира, ожидая его действий, но ничего не происходило. -Мне сходить за водой? -невинно поинтересовалась малютка. Шу раздраженно раскрыл глаза. Марина удовлетворенно улыбнулась. -Расскажи мне сказку! Шу немало удивился. Посмотрел на Марину, и встретив глаза кота из Шрека, устало закрыл глаза. -О чём? Марина радостно улыбнулась и удобно устроилась на кровати. -О принцессах! И магии! Шу устало выдохнул. -Хорошо, -он пару раз кашлянул и начал рассказ интригующим тоном: -"Когда-то, давным-давно, во времена королев и королей, принцев и принцесс, рыцарей и драконов, когда мифические существа и магия жили в гармонии с людьми, жила-была прекрасная принцесса Марина. Недавно ей исполнилось 18, возраст, в котором её должны были выдать замуж, как и её старшую сестру Алёну, помолвленную с принцем соседнего королевства- Райто. Но Марина была очень своенравной жен…принцессой, и отказывалась выходить замуж. Десятки принцев приходили к королю с королевой с просьбой о замужестве, но никто не приглянулся свободолюбивой принцессе. Однажды, эта ситуация надоела королю, и он решил насильно выдать девушку за принца той же страны, откуда был жених её сестры. Узнав об этом, девушка затаила обиду на родителей. Одним прекрасным днём, когда Марина с Алёной хотели прогуляться в деревню, принцесса не обнаружила свою сестру. Девушки нигде не было, и тогда Марина вместе с Райто обратились к королю. Массивные двери отворились, впуская принцессу и принца в тронный зал. -Чёртов Аято, дай мне хоть одну! -Да как ты смеешь так обращаться к королю?! -Я вообще-то королева! А теперь отдай мне такояки!..» -А что такое такояки? -живо поинтересовалась Марина, прерывая рассказ. -Это такие мясные шарики, -ответил Шу и продолжил: «-Вот уж нет! -Я сейчас подпорчу чьё-то королевское личико, если кто-то не даст мне чёртовы такояки… -Ваши Высочества…-попытался привлечь внимание Райто. Юлиана, которая лезла руками к такояки на коленях Аято, и Аято, пытавшийся удержать девушку, оглянулись на прибывших. -Ох…-Юлиана быстренько села на свой трон и пригладила волосы.-Приветствую. Какова цель вашего визита? -Приветствую вас, -поклонился Райто. Марина же стояла с гордо поднятой головой.-Мы обнаружили, что моя невеста, принцесса Алёна пропала… -Как пропала?! -воскликнул король Аято. -…И мы хотим выдвинутся на её поиски, -продолжил Райто. -Вы?! -удивилась королева. -Совершенно верно, -кивнул Райто. -Отказываю. Сегодня Марина должна встретиться со своим женихом… -К чёрту его! -выкрикнула принцесса.-Я отправлюсь на поиски без вашего позволения! Обозлённая девушка покинула залу. -Ох…-тяжело выдохнула Юлиана.-Что же. Похоже мы не властны над ней. -Мы позволим вам выдвинутся на поиски, при условии, что вы возьмёте с собой нашего лучшего воина. Приведите Субару! -обратился Аято к страже. В залу вошёл светловолосый юноша с ножнами за спиной. -Что вы хотели, Ваше Высочество? Вы прервали мой сон, -проворчал Субару…» -А почему он такой невежливый с королём? -снова прервала девочка. -Потому что, -исчерпывающе ответил Шу и продолжил: «-Ты отправляешься на поиски пропавшей принцессы вместе с Райто и Мариной, -ответила Юля. -С ними?! -Возражения не принимаются! -прервал того Аято.-Выдвигайтесь сейчас же! Пока Аято отвлёкся, королеве удалось забрать у того тарелку с такояки. -Ага! Моя прелесть! -Верни тарелку, чертовка! -Ага, ещё чего! Вот так принц Райто, принцесса Марина и рыцарь Субару двинулись в путь. Шли они налегке, сквозь поля и города…» -А как они знали, куда идти? -поинтересовалась девочка. -Действительно…-Шу об это даже не подумал.-Они чувствовали. -И всё? -разочарованно выдохнула девочка. Шу не обратил на это внимания. -»…И наконец достигли леса Страха. -Говорят, что оттуда никто не выходил живым, -ухмыльнулся Райто. -Самое то. Может подохните там, Ваше Высочество, -угрюмо сказал Субару. -Заткнулись оба и вперёд, -Марина первая зашла в чащу. Шли они час, второй, когда наконец вышли на поляну. -Тут и пере…-не успела договорить Марина, как в неё полетела стрела. Подоспевший Субару достал меч из ножен и разрубил стрелу напополам. -Выходи! -Ага-ага! -выкрикнул кто-то с дерева.-А вы меня пошинкуете! Субару тихо подкрался к дереву и молниеносно обрубил ветку. Фигура в чёрной мантии пару раз перевернулась в воздухе, приземлилась на землю и отпрыгнула от рыцаря. Его меч приземлился на место, где только что была его голова. -Эй-ей! Полегче, здоровяк! -заговорил незнакомец. -Много болтаешь, -Субару тут же оказался за спиной незнакомца. Тот снова отпрыгнул. -А ты довольно быстр для рыцаря! -А ты болтлив для трупа! В итоге ожесточенной битвы…они не смогли даже задеть друг друга. -Ох… Ох… А ты лучше чем я думала, -тяжело дыша, признала фигура. Затем она скинула капюшон. Это оказалась прекрасная девушка. Она протянула руку рыцарю.-Рината.» -Ой! Прямо как нашу Ринату! -хлопнула в ладоши Марина. -"-Ты девушка?! -удивились рыцарь, принцесса и принц. -Ну, вроде утром была… А что? -Нет, ничего. Зачем ты напала на принцессу Марину и принца Райто? -грозно спросил Субару, игнорируя протянутую руку. Рината подавилась воздухом. -П-принца и принц-цессу?! -она осмотрела Райто и Марину.-Вы уж не сердчайте. Мне просто позарез нужен Лук Иадама. -Легендарный артефакт божественного уровня, охраняемый нимфами? -удивилась Марина. -В точку! -подмигнула черноволосая. -А причём тут мы? -тут же поинтересовался Субару. -Мне просто нужны были деньги… -Так ты разбойница! -догадалась Марина. -Да вы сегодня в ударе, Ваше Высочество! -ухмыльнулась девушка, вешая лук за спину.-А что королевские особы без сопровождения делают в лесу Смерти? -Была похищена моя невеста, -пожал плечами принц. -Принцесса Алёна? -удивилась Рината. После нескольких минут раздумий она продолжила.-А давайте так! Я помогу вам найти вашу принцессу, а вы мне добыть Лук? Троица переглянулась и Марина кивнула. -Меня всё устраивает. Но сначала мы ищем Алёну. -Как пожелаете, Ваше Высочество! -шутливо поклонилась Рината. И вчетвером они продолжили путь.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.