ID работы: 8942368

-Готовьтесь вампирюги,ваша смерть уже близка! (Продолжение)

Гет
R
В процессе
34
Размер:
планируется Макси, написано 157 страниц, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 62 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 70: Этюд Op. 10 No. 4

Настройки текста
«Тяжёлый шаг гулко отдавался в довольно узком проходе, прерываемый отчаянным бегом жертвы. Она не знала кто это. Даже пол. Разве есть разница? Несмотря на все усилия жертвы, она никак не могла оторваться. Без правой руки это было довольно проблематично. Её истерзанное криками горло издавало рыдание, больше похожее на рёв дикого зверя. Свет в глазах Марины меркнет.» -Ты меня слушаешь?! -Алёна настойчиво потрясла Марину за руку. Удивительно. Почему она говорила угрожающим шёпотом, напоминающим шипение? -Приём! Марина медленно раскрыла глаза, оглянувшись. Так вот оно что. Ученики удивлённо смотрели в лицо девушки с вертикальными зрачками. -Кхм… Мелиса, вы себя плохо чувствуете? -поинтересовалась учитель высшей математики.-Вам стоит сходить умыться. Не осознавая происходящего, девушка медленно встала и механическим шагом пошла к двери, под наблюдением всей аудитории. Алёна обеспокоенно смотрела вслед сестре. Звук закрывающейся двери звоном отдался в ушах девушки. Тем же механическим шагом Марина двинулась вперёд по пустому коридору. «О. Так это женщина. -С-СПАСИТЕ! КТО-НИБУДЬ! Её крик эхом раздался по переулку, оглушая Марину на пару секунд. Девушка с удивительным умиротворением смотрела на то, как женщина лет 34, зажимая куском ткани культю, оставшейся от правой руки, пятилась, постоянно путаясь в своем длинном платье залитом кровью. Женщина глазами полными дикого ужаса смотрела на медленно приближающуюся Марину. Холодный пот градом лился по бледному как полотно лицу женщины. -Ч-чего ты хочешь?! Ты человек Джона? Я ему всё верну! Он дал мне ещё месяц! Что эта взбалмошная курица несёт? Женщина уткнулась спиной в холодную стену и прижалась к ней, пытаясь слиться. -П-пощади меня… Медленный, покачивающийся шаг. -М-молю! Марина остановилась в нескольких метрах от дрожащей женщины. -К-кто т-ты такая? По щекам жертвы струились слёзы. Она медленно спустилась вниз по стенке, сев на холодную землю. Как же безумно болит голова… -Заткнись…-прохрипела Марина. Глаза жертвы расширились. Дрожащей левой рукой она указала на девушку. -Т-ты ведь… Надо заканчивать это. Марина скривилась от боли, пронзившей голову. -Я сказала заткнуться… Светловолосая мгновенно сократила расстояние, оказавшись прямо перед женщиной. -Н-НЕТ! УМОЛЯЮ, ПОЩАДИ! Я ДАМ ТЕБЕ ВСЁ, ЧТО ЗАХОЧЕШЬ! Марина медленно наклонилась к женщине, взяла ту за подбородок, заставляя заглянуть в лицо. -Сможешь ли ты заткнуть эту утомительную боль в моей голове? Жертва ничего не понимающими глазами пялилась на девушку. Марина замерла, а потом устало выдохнула. -Что ж, этого стоило ожидать. Она опустила руку и подняла глаза в ночное небо, необычайно звёздное сегодня. Голову вновь пронзила дикая боль, заставившая Марину закрыть глаза. Скоро это закончится. Светловолосая вновь повернулась к женщине, выпуская когти. -Пора кончать.» Зажмурившись от разболевшейся головы, Марина присела на подоконник. «Опять эта нестерпимая боль!» В ушах зазвенело и Марина до боли сжала руки в кулак. Прошло не менее пятит минут, перед тем как звон утих и девушка смогла открыть глаза. Боль так и не утихла. «Надо пройтись» Девушка шла по абсолютно пустым коридорам академии, проходя мимо бесчисленных помещений, в которых проходили уроки. «Так шумно…» Поднявшись на третий этаж девушка смогла наконец выдохнуть- здесь не было ни одного кабинета. Она подошла к скамейке и легла, попытавшись заснуть. «Что? Что это за звуки?» Марина раскрыла глаза, вслушиваясь. По всему этажу разносились звуки искусной игры на фортепиано. «Что же, это лучше, чем крики людишек» Положив руки под голову, Марина вновь закрыла глаза, растворяясь в мелодии. «Это же Фридерик Шопен — Этюд Op. 10 No. 4, если не ошибаюсь. Удивительно. В нашей школе нет ни одного человека, умеющего играть такие сложные мелодии…» Марина поднялась со скамейки. «Боль… Она прошла?» Девушка удивлённо осмотрелась. «Как такое может быть?» Ноги Марины сами принесли её к музыкальному залу, из которого разносилась удивительная игра. Она медленно отворила дверь и проникла внутрь. В центре помещения стояло фортепиано, вокруг которого собралась целая толпа учеников и учителей. Даже сам директор присутствовал. Марина тихо приблизилась, пытаясь разглядеть игравшего. -Так это и есть тот гость школы, прибывший недавно? -Ага! Говорят он сын влиятельного политика из Японии! -Вау! Просто поразительно! -Ага! Его игра-услада для ушей! -Он ещё и красавчик к тому же! Шепотки лились отовсюду, но Марина упорно пробивалась вперёд сквозь толпу, не обращая на них почти никакого внимания. -Это было поразительно! Выши навыки превышают все ожидания! -Марина сразу же узнала громогласный голос директора академии.-Ваш приезд-большой праздник для нас! Когда девушке наконец удалось рассмотреть игравшего, её сердце пропустило удар. -Сакамаки… Шу? -одними губами проговорила девушка. Вампир, будто услышав призыв девушки, обернулся в её сторону и так же замер. -Шу, пройдёмте в мой кабинет. Сейчас прозвенит звонок, здесь будет слишком шумно для приватного разговора, -директор молниеносно схватил Шу за руку и потащил к выходу из зала как раз в тот момент, когда прозвенел звонок. Марина удивлённо смотрела парню в спину. «Что он тут делает?» Как раз в этот момент Шу обернулся, сразу же нашёл в толпе Марину и лучезарно улыбнулся, подмигивая. «Он тоже узнал меня?» Девушка оторопела, но успела радостно улыбнуться в ответ, прежде чем дверь за ними захлопнулась. «Блять, просто сдохнуть можно! Как ему в голову пришло такое бредовое наказание?!» Марина закончила играть Вивальди «Лето» и открыла глаза, оставив руки на фортепиано. -Фуф, ну наконец-то! -девушка устало откинула голову.-Это была десятая… Она, не меняя положение головы, перевела взгляд на Шу, лежавшего в нескольких метрах от неё на диване. Новые наушники покоились на его груди, глаза были прикрыты. -Хей, ид…-Марина вовремя прикусила язык и исправилась.-Шу! Вампир открыл один глаз. -Я есть хочу, -девушка сложила руки на груди. Вампир устало выдохнул и сел, поправляя волосы. -Хорошо. Играй последнюю. Марина счастливо улыбнулась и повернулась лицом к инструменту. -Какую? -поинтересовалась та. -Этюд Op. 10 No. 4,-наклонившись над ухом девушки, тихо сказал вампир, вызывая табун мурашек.-Шопен. Марина замерла, широко раскрывая глаза. «Это не может быть просто совпадением!» Вампир сел рядом с ней, выводя из задумчивого состояние. -Чего припёрся? Дай мне уже сыграть последнюю мелодию и пойти пожрать! -Не отставай, -хмыкнул вампир, начиная играть. Девушке ничего не оставалось, кроме как начать играть, краем глаза поглядывая на Шу. «И точно! Я забыла, так как виделись мы с ним всего два раза… Но такое не забудешь! Глаза, статус, и эта мелодия…» Вампир закрыл глаза, и совсем неожиданно улыбнулся. Марина замерла. «Та самая улыбка…» Марина так же улыбнулась, наслаждаясь совместной игрой. «Всё же он прекрасно играет…»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.