ID работы: 8942374

Нить

Слэш
R
В процессе
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 94 Отзывы 50 В сборник Скачать

Выдох

Настройки текста
Вдох-выдох       В голове отдаётся эхом стук сердца. Он жив. Пусть сейчас он не в порядке, но он жив. Он глубоко вдыхает прохладный воздух и закрывает глаза. Выдох. Стук собственной души невыносимо режет слух ровным боем. Дыхание потихоньку начинает восстанавливаться. "Со вдохом поверь, что всё будет хорошо, с выдохом спрячь свои слёзы и больше не плачь, пожалуйста" Он вздыхает и откидывается на кровать расслабляясь. Окно открыто нараспашку, оттуда идёт лёгкий прохладный ветерок и доносится тихий шелест листвы. Это успокаивает. Он так устал. Наверное стоит поспать. Мысли клубятся в голове и он ухватывает одну из них. "Мы тогда и правда думали, что невозможно сломать всё одним движением" Эта мысль вызывает горькую усмешку и он чуть улыбается чувствуя подступающие слёзы. "Он тогда доказал, что сердце совсем не сложно сокрушить, если давить на него" Он приоткрывает глаза и взгляд бледно-жёлтых зрачков устремляется в окно. За их окном когда-то был почти такой же пейзаж. Но смотрели на него ночью совсем другие глаза, нежно-фиалковые, также полные слёз. Он хотел бы подняться, но понимает: у него совсем нет ни на что сил. Время словно замерло. "Время капризно. То замрёт, то мчится куда-то оставляя всё пройденное позади. Это невозможно терпеть" Душа продолжает биться. Грудь болит от переполняющих его чувств. Они сами были виноваты. Он сам был во всём виноват. "Отпусти. Пожалуйста отпусти. Не сдерживай чувства в сердце, прошу тебя, не надо. У нас не было другого варианта" Без него всё внутри рвётся на части причиняя боль. Он тихонько шепчет "я тебя люблю" и жмурится, не в силах сдержать слёз. Дверь тихо открывается и взгляд белых зрачков скользит по комнате. Пришедший вздыхает и подходит к кровати ложась рядом, осторожно обнимая его и шепча тихие извинения, что не пришёл раньше и не смог быть рядом после очередного кошмара. Он лишь разворачивается и обнимает его утыкаясь лицом куда-то в шарф и отгоняя все лишние мысли, оставляя в голове только тепло соулмейта и его объятия. "Вдохни и пойми, мы связаны одной судьбой. Выдохни, обними меня и прошу, живи. И помни: ты не один этой ночью"       Тишина. Здесь почти всегда тихо. Тусклый свет лишь давит на сознание сильнее. Одиноко, сюда никто не придёт, никто не спасёт его. Он бредит, ему слышатся чужие голоса и они пугают ещё сильнее тишины. Он тихо всхлипывает, а после громко, отчаянно кричит в пустоту. Никто не услышит его. Он обхватывает свой череп разноцветными пальцами и судорожно вдыхает воздух стараясь хоть немного успокоиться. Это место безумно давит на него, но вдруг всё сознание заполняет мелодия оттесняя голоса, оттесняя его собственные мысли и кажется успокаивая его. Скрипка. До боли знакомая тихая мелодия скрипки. Он всхлипывает и открывает портал моментально исчезая в нём.       Найтмер не может и не хочет спать. Мысли кружат ураганом и где-то внутри таится почти детская обида. Как же ему порой надоедает это всё, вся ненависть людей к нему. Раньше он старался объяснить людям всё, доказать, что их ненависть бессмысленна. Сейчас нет. Зачем стараться объяснять что-то всерьёз если его всё равно не слушают? Они сосредоточены на своих проблемах, они все винят его в своих проблемах. Они не увидят того, что он страдает. Они не увидят, как он разбивает руки об стены, как всё тело бьёт дрожь, а по скулам бегут слёзы. Как же ему это надоело. Он никогда не был кем-то живым для них. Он вздыхает. Нить слегка сжимается на пальце передавая панику соулмейта и он подходит к своей кровати доставая скрипку. Негатив исчезает с костей обнажая былую белизну и зрачки меняют свой цвет с лазурного на фиолетовый. Он перемещается в пустую вселенную и начинает играть закрыв глаза.       Он видит перед собой странного скелета, который играет на скрипке закрыв глаза. Он узнаёт его мелодию и затихает наблюдая за ним и за нитью, что обвилась кольцами вокруг них. Паника стихает и остаются только следы от слёз. Игра заканчивается и скелетик открывает глаза удивленно смотря на незнакомца и также удивлённо смотря на нить. Немного подумав он снова начинает играть. Если сейчас это нужно соулмейту, то он продолжит пока тот окончательно не успокоится. До утра у них пока есть время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.