ID работы: 8942374

Нить

Слэш
R
В процессе
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 94 Отзывы 50 В сборник Скачать

Одиночество

Настройки текста
      Как давно он одинок? Сколько уже всё это тянется? С тех пор как начал голодать, лишь бы контролировать хоть что-то в своей жизни, даже если речь о своём весе? Или с тех пор когда окончательно закрылся от брата, лишь бы не расколоться и не рассказать ему обо всём? Наверное, всё началось с прихода человека. Когда он в первый раз прошёл по этому пути, убив его брата, всех остальных и его самого. Тогда, после первого раза он ощутил, что у него нет никого. Совсем. Это было так тяжело принять. Именно тогда он начал притворяться, искренне надеясь, что это был лишь сон и что человек больше никогда не придёт. Наверное именно тогда он перестал верить в сказки, которые обещали чудесное спасение из Подземелья. Сколько раз он переживал всё это? Когда он начал голодать? Когда перестал улыбаться искренне? В какую из жизней это случилось? В какую из жизней был первый обморок от голодания? А на какой он решил наконец вырваться из этого цикла? Это всё равно не помогло. Ничего не помогало, дитя продолжало убивать всех раз за разом. Тогда в голову и пришёл самый жестокий и безумный способ прекратить всё это. Если будет некого убивать, не кем поднимать свой уровень, то дитя ослабеет, верно? И он вырвался. Убил всех, даже брата, которого всегда защищал, но вырвался. Он и дитя наконец убил и остался совсем один. Только брат воспарил из пыли. Это был призрак или всё же его собственное безумие? Он не знал. Наверное он и сам бы обратился в пыль. От голода или собственный разум бы доканал окончательно. Но пришёл тот странный скелет, покрытый чёрно-синей слизью. Убийца хотел бы напасть на него, но сил совсем не было, поэтому он просто закрыл глаза. Неважно кто это, скорее всего очередной глюк. Но он представился, назвал себя Найтмером и предложил пойти с ним. Возможность жить, избавиться от одиночества и кошмаров, повысить уровень чтобы стать сильнее и всё это за его силу? Он просто должен будет убивать? Это давно не было проблемой. Санс принял предложение почти не задумываясь, протягивая руку и хватаясь за ладонь незнакомца, словно тот может исчезнуть. Тогда он получил новую жизнь и новое имя. Теперь его звали Даст и это имя шло ему больше чем Санс. Он уже слишком давно не заслуживает это имя.       Страх, голод и постоянная обязанность оберегать брата от творящегося в их мире ада. Спокойный голубой цвет зрачка изменился на ярко алый, а на голове появилась огромная дыра. Он тогда стал чудовищем? Вполне возможно. Он никогда не думал об этом. В голове были только мысли о младшем брате. Как сохранить его доброту и невинность при сложившихся обстоятельствах? Как достать ему хоть немного еды и спасти от остальных монстров, что сошли с ума? Санс всё больше боялся за него. Монстры убивали друг друга и их становилось всё меньше, ничего съедобного просто не росло в подземелье, а значит еды было ещё меньше. Да и в дом к ним ломились всё чаще, а королева не делала абсолютно ничего. Или просто то, что она делала было абсолютно бесполезным, что терялось в происходящем? И тогда, во время очередной охоты, пришёл странный гость. Он был скелетом, поэтому не было никакого смысла нападать. Мяса на нём нет, значит есть нечего. Да и кости чем-то покрыты. Вдруг он больной? Но этот скелет заговорил с ним. И предложил работу. Платой была возможность доставать сколько угодно еды брату. Да и всего остального. Санс не доверял ему, хотя он уже вообще никому кроме брата не доверял, но предложение было слишком заманчивым, а в подземелье было слишком мало возможности выжить, поэтому он согласился. И пошёл за ним получив имя «Хоррор». Ужас? Что же, ему это вполне подходит.       Их знакомство было очень странным, даже немного неловким. Они просто стояли и смотрели друг на друга, один оценивающе, второй более заинтересованно. Но когда Даст узнал, что у Хоррора остался брат, не смотря на то, что у него почти не осталось магии, только кости да топор, он невольно поддался желанию защищать его. Хоть немного и незаметно, больше для себя. Просто вытолкнуть из-под атаки врага, убить человека так, чтобы как можно больше мяса осталось на нём, да незаметно подлечить после тяжелого задания. Так он словно свои грехи искуплял: если не смог защитить своего брата, то, может сможет хоть ужасу с этим помочь. И это правда помогало успокаивать себя. Да и было ощущение, что у него наконец появилось хоть что-то, ради чего можно было жить. Может теперь у него хоть немного наладится жизнь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.