ID работы: 8942374

Нить

Слэш
R
В процессе
225
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 94 Отзывы 50 В сборник Скачать

Битое стекло

Настройки текста
      Киллер порой подолгу смотрит в окно. Бывает время, когда Найтмер не загружает их заданиями, Даст и Хоррор заняты собой и он просто сидит у окна. Не в своей комнате, нет. Его там вообще ничего не держит. Просто комната. Холодная, неприветливая и одинокая. Он сидит на чердаке. Пусть там темно, порой пыльно, но ему там больше нравится. Окно там разбито. Всё в огромных трещинах, пусть ещё держится в раме. И убийце порой приходит в голову, что он на мир смотрит именно так. Через битое стекло. Поэтому видит всё ясно, но искажённо. Поэтому и не понимает чужих чувств просто выполняя свою работу. В такие моменты он начинает понимать хранителя вселенных. Только у него душа есть. Деформированная, неправильная, изменчивая и полная ненависти пополам с решимостью. И она иногда болит. Когда она далека от полной деформации, когда он сам начинает чувствовать. Ему становится больно, страшно, он разбивает кулаки об стены, но совсем не чувствует боли. По скулам струится ненависть и она обжигает, он знает это. Знает, но не чувствует. И возможно это неправильно, но этого не исправить. Порой он думает, что в нём два разных монстра. Да, стадий много, но эти двое так отличаются друг от друга. Один боится. Своих чувств и их отсутствия. А другой просто холодно смотрит на мир через трещины. Первый порой смотрит на нить и хочет, чтобы она исчезла, чтобы он не мог причинить боли, если вдруг когда-нибудь сойдётся с соулмейтом, а второй даже не замечает её существования лишь изредка посматривая на неё и думая, сможет ли он испытать хоть что-то, если навредит своему "истинному". Первый не улыбается, внимательно слушает, сочувствует, почти дружит с Дастом порой помогая ему с проблемами, он может и не любит, может и скрывается за нахальностью, но он всё же понимает их и чувствует почти то же, что и они, пусть иногда урезанно, но чувствует. А второй только улыбается. Пусто и очень жутко. Но Киллер понимает, что это всё один монстр. Это всё он. И почему-то это осознание почти не пугает.       Кроме бесчувствия у Инка и Киллера есть ещё одна схожая черта. Они видят абсолютно всё. Видят, но часто молчат. Инк видит слёзы и боль Дрима, видит как Эррор порой наблюдает за звёздным небом задумавшись о чём-то, видит как Блуберри порой замирает смотря на дорогу откуда должен прийти человек, он видит, записывает что-то, но редко что-то делает. Разве что мечтатель стал исключением. Он наблюдатель. Его задача хранить, а пока всё идёт так, как было задумано автором - это не его дело. Киллер видит задумчивость Найтмера, когда тот глядит в зеркало и видит его усталость при взгляде на бумаги, он знает, что Даст порой срывается в истерики и долго плачет виня себя во всём произошедшем, он видит, что Мёрдер очень заботится о Хорроре и примерно знает почему, он видит как друг ёжится от холода в горячем Жаркоземье и как хватается за живот от очередного приступа боли, видит как сам Хоррор постоянно относит еду брату, как тот волнуется за него и как он, порой, замечая за столом уснувшего Даста вздыхает и укрывает его пледом, потому что знает, что успех их миссии зачастую зависит от пыльного. Они видят всё, но Инк часто бездействует, а Киллер порой старается помочь, хотя Инк герой, а Киллер - безжалостный убийца. Он ловит Даста и относит к Саенсу на лечение, если тот падает в обморок от голода, он старается максимально качественно выполнить поручения Найтмера, чтобы избавить его хотя бы от малой части забот. Да, он убийца, да, он совсем не чувствует, но всё же, каким бы нахальным и жестоким он не был, он понимает, что обязан Лорду всем, что имеет, что их с группой можно с натяжкой назвать друзьями не смотря на какие-то разногласия. К тому же он помнит. Помнит, как Босс относит его к Саенсу и как пыльный сидел рядом выслушивая или залечивая раны после битвы. Может просто дело в том, что в какие-то моменты он чувствует, а Инк не испытает ничего искреннего даже под действием красок?       Найтмер вновь сидел за бумагами читая информацию на одного весьма занятного скелета. Стоило постараться взять его в команду. Сильный, умный, борется с тем, кто очень мешает самому хранителю. Он был идеальным кандидатом и сейчас ему стоило приложить все усилия чтобы наладить с ним отношения и если не взять в команду, то хотя бы как-нибудь наладить сотрудничество. Это было бы очень полезно для его цели. К тому же всех сильных монстров, которые могли стать ему противниками он старался держать при себе. Наверное в ближайшее время он пойдёт к нему для разговора, а сейчас ему не помешает проветриться. Только когда он вышел из замка от наконец заметил единственное битое стекло, разрушающее всё великолепие, но взгляд убийцы, которого он смог разглядеть, весьма ясно говорил о том, что это стекло там надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.