ID работы: 8942601

Плоды твоего недоверия

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Парень состроил страдальческую гримасу. -Ах,опять мне с тобой возиться. Хоть это и было сказано в шутку,Эмма немного оскорбилась. -Отвези меня домой, пожалуйста. Рэй выгнул бровь (и,как Эмма заметила,он их подкрашивал.Это придавало лощеность и так к идеальному виду парня). -К Тарино?Да мигом.Только,скажи,где твой водитель?Ты звезда или кто,в конце то концов? Эмма улыбнулась. Это была первая улыбка за целый день.Но и она вышла болезненной,как будто измученной.И всё это не скрылось от внимательного,как горный орел,Рэя. -Что с тобой? Девушка мысленно усмехнулась. -Я имею в виду ко МНЕ домой.Со мной все в порядке,не знаю,что ты напридумывал. -Ладно,-по виду парня несложно было догадаться,что он не поверил ни единому слову. ***       Они ехали уже 15 минут,и девушке захотелось закурить.Да, вредно.Но сердце ныло и вилось во внутренних оковах,которые пусть и немного,но смягчали тонкие Винстон. В этот момент на неё посмотрел Рэй и...выкинул сигарету. -Ты совсем?Это последняя.Черт,Рэй,-она разочарованно вздохнула. -Я не позволю тебе себя губить.Не знаю,что случилось,это не мое дело,но и казнить себя,да и к тому же этой гадостью? Нет. Парень аккуратно приобнял её.Эмма откинула его руку. -Прости меня,Рэй.Я не могу,и ты прекрасно знаешь... -Да, конечно,-Рэй умолк и полностью сосредоточился на дороге. *** *Домашний кабинет Дэвида*       Тарино молчаливо пил.Виски,не бренди.Последнего не осталось,так как в том злополучном стакане были остатки. Мужчина вспоминал всё,что произошло.Каждая слезинка жены отдавалась громким стуком в его душе. Петляла по коридорам сознания,не давая простить самого себя за сделанное.       Дэвид очень любил жену,и не мог без нее и дня.Не важно,что говорит Вуд и прочие.Что они могут знать о ней?Не о сценической,а настоящей Эмме? Она такая тонкая и хрупкая,что он прикасается нежно и с любовью,боясь разбить.Она верная,заботливая.Готовила вкусные завтраки.Правда,они иногда прегорали,но это ли важно,если это любовь? Он принял очень важное решение:срочно поехать к ней домой и ждать ее там. -Мой маленький сюрприз,любимая.. ***       Эмма торопливо вошла в дом,и сразу же вбежала на второй этаж.Ей хотелось как можно скорее уснуть.Но перед этим,она открыла мини-бар. Не нашлось ничего,кроме шампанского. Рэй невесело смотрел на идею девушки напиться.Ведь она звезда. -Ну и аргумент.И что?Звёзды не пьют?Ты слишком категоричен. И она выбежала в холл.Там,в попыхах догоняя её,уже был Рэй. -Отдай бутылку,твою мать. -Фууу,какой ты скучный! Они бы бегали так ещё час,но случай решает все.Эмма споткнулась о коробку,и упала.На неё,не сумев сбавить скорость,упал и парень. В этот момент дверь медленно отворилась.Это был Дэвид,с букетом тюльпанов в руках. Эмма,увидев мужа,сразу же встала и побежала к нему.Мужчина тяжело развернулся,как будто увиденное прибавило жизненного груза на его плечах.Уже полубоком,он бросил: -Собирайся,мы едем домой. ***       Девушка гуляла по саду.Собственному саду.Но снова в полном одиночестве.Дэвид уехал по рабочим делам,а Рэю пришлось отправиться домой. Тарино злобно спросил: -Ты меня не обманываешь?Он просто помог тебе доехать? -Можешь камеры на улице посмотреть,если на столько усомнился во мне.Ты мне веришь? Дэвид смягчился: -Конечно я тебе верю. Они поехали до дома.Но только отойдя на 100 метров от жилища,мужчина сделал звонок. -Вуд?Да,я.Узнай о нем подробнее.И да,где и с кем она сегодня была.Да, спасибо.Увидимся. Дэвид с облегчением повесил трубку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.