ID работы: 8942601

Плоды твоего недоверия

Смешанная
G
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Эмма лежала в багровой лужи крови посреди спальни.Она слышала всё,что происходило вокруг:надрывное дыхание убегающего,звон сирен и тихое шипение газа.Скоро она задохнётся,и у неё есть немного времени подумать:за кем она будет смотреть,даже отойдя в иной мир?Кто стал тем,кого она запомнила на всю свою пусть и короткую,но самую счастливую жизнь? Его.Конечно же его.Чудовище. -Прости,мама,я не смогла стать такой,какой хотела бы ты:честной,добродушной и радостной.Всё это испортила слава:алчность,равнодушие,душевное одиночество.Я иду к тебе,мам. ***       Девушка открыла глаза.Сначала немного смутные,бесцветные очертания. Но,как говорится,дальше-больше.Спящий Рэй громко посапывал у её ног,а рядом,не спуская глаз,стоял Джефф. Он,как и всегда,был мрачен и суров.Кроме этого Эмма заметила совершенно новую эмоцию на его непроницаемом лице-тревогу.И не просто тревогу,а тревогу за родного человека.Девушка отметила эту перемену,но особого значения ей не придала.Тихо,почти шепчя,сказала: -Детектив?Что ты..то есть вы,тут делаете? Он коротко ответил: -Для дачи показаний. Эмма помрачнела и заплакала.Сил не было,а если он узнает,что она открыла рот...страшно представить. -Я гуляла по саду. Джефф кивнул. -Дальше. Эмма вскинула бровь и перевернулась на бок. -Это всё. -Как это ВСЁ?Эм?Простите,Эмма.Как же так?-мужчина был в крайнем шоке. -Не дави на меня, прошу.Я ничего не помню,-девушка всхлипнула. Джефф был раздосован,и попытал удачу снова. -Эмма,ваши показания были бы как раз кстати.. Услышав в ответ лишь похлипывания,детектив захлопнул блокнот,кивнул и удалился.       Эмма откинулась на подушку и устало закрыла глаза.Столько всего произошло за день. В палату,словно в трансе,вошёл Тарино.Он поднял глаза и бросил надменный взгляд на Рэя.Парень продолжал спать-он пробыл с ней всю ночь.Ни одна живая душа не позволила бы этой заботливой мамаше,вроде Рэя,обидеть Эм или выгнать его. -Милая,я только узнал!Как ты? Он подошёл к больничной кровати. -Ты уже говорила с полицейскими?Что помнишь? Эмма знала-одно неверное слово и Дэвид вновь его позовёт. -Сад.И больницу,-девушка вздрогнула от пристального взгляда,прожигающего насквозь. -А что-либо между? -Нет..если бы вспомнила,сообщила бы.Ведь следователь так настаивал...но что я скажу?Удар и я здесь. Тарино смотрел недоверчиво и переминал опухшие костяшки пальцев.       Воцарилось молчание.Гробовое,невыносимое.Оно давило,увеличивая и так обширное расстояние между супругами. Неожиданно проснулся Рэй,спасая положение. -Эмма,ну как ты?Дэвид? Девушка улыбнулась краешком губ,молясь,чтобы этого не заметил муж. -Лучше, спасибо. -Да я толь.. Договорить он не успел.Дэвид твердо сжимал заострённый нож у его горла. -Выходи..Эмма,выходи!Мы немедленно выезжаем. Девушка дрогнула.Ей было страшно.Страх,истинный страх проедал её разум.Она потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.