ID работы: 8943009

The Sad God

The Witcher, Dark Souls (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
— Я тоже когда-то верил, что спасу мир и все будут счастливы. — говорил Герман, попивая напиток в своей фляге.

***

Они развели костёр около близ лежащего озера. Цири сидела на бруске берёзы и смотрела на рыцаря с интересом. Герман рассказывал о своём предназначении в своём мире, и девушка видела свою схожесть с ним. Тоже был избранным, тоже спас мир и тоже остался в итоге никому не нужным. — А от чего ты спас мир? От судьбы? — бодро спрашивала ведьмачка. Герман же в ответ присел к ней на бревно и сказал: — Думаю, тебе стоит рассказать всё с самого начала... — он сделал глоток пива, слегка размял шею и продолжил. — В моём мире, на момент начала его существования, был туман. Сама же оболочка была бесформенна. Это была земля серых утёсов, величественных деревьев и пресносущих бессмертных драконов. Но вскоре, где-то в недрах мира, появился огонь, и с приходом огня появились четыре Бога: Они нашли в пламени великие души, что придавали им силы. Нито, повелитель Мёртвых; Квила, богиня огня и хаоса; Гвин, повелитель солнечного света, главный Бог из тех четырёх... Цири смотрела на него, на его гипнотизирующие голубые глаза, следила за чёткой и внятной речью, боясь перебить рассказ. — ... И был один маленький пигмей, которого так легко забыть. Объединив свои силы, Боги дали бой бессмертным драконам, но их бессмертие заключалось лишь в каменной чешуе, пробить которую может только молния. И Гвин, используя свои молнии, уничтожал их тысячами, а Квила и Нито совместными силами рушили величественные деревья, которые помогали драконам питаться силой. — Но как Боги узнали про слабость драконов? — спросила Цири. — Среди драконов был рождён один индивид. Генетическая ошибка. Этот дракон был без бессмертной чешуи, вместо ног у него были огромные щупальца, и вместо крыльев лишь их кристаллическое подобие. Его звали Нагой Сит. То-ли из ненависти, то-ли по незнанию, Сит "продал" Богам информацию о слабости к молниям. Узнав об этом, Цири кивнула, мол, поняла, о чём речь. — Боги уничтожили драконов, стёрли их с лица земли, и они стали сами вершить закон. Так началась новая эра. Эра Огня. — И что было дальше? — будто ребёнок, Цири требовала продолжения истории. Герман на это лишь хмыкнул и сказал. — Было много чего. Герман потратил, казалось бы, всю ночь на этот рассказ. Он рассказал про саму суть Эры Огня, про все графства, королевства того нового мира, про величественный Анор-Лондо, город Богов; Про сыновей Гвина и про королевскую династию; Про обыкновенный средневековый быт в те времена. А затем он рассказал самое главное. Про проклятие нежити. Каждая Эра должна заканчиваться, и за настоящей всегда наступает будущая. Эра тьмы. Огонь, что был зарождён во времена драконов, начал гаснуть, а с тем начала наступать Бездна. Герман долго распинался об этом проклятии и о том, как стал тем самым избранным, которому уготовано спасти мир и заново зажечь огонь... — Я верил в то, что если заново зажечь огонь, то проклятие пройдёт. Но помнишь того пигмея, Цири? Его великая душа была другой, не такой, как у тех трёх Богов. Его душа была тёмной. О своей находке пигмей никому решил не говорить, он разделил её со своими последователями. Посмертно он был прозван Первым Человеком... — Герман посмотрел вдаль и задумался. В последнее время у него часто такое случалось на почве недавних событий, связанных с перемещением по мирам. Цири хлопнула его по плечу, на что тот резко дёрнулся. — Ах, прости, пожалуйста. У меня такое бывает в последнее время. Наверное, влияние атмосферы другого мира... Ведьмачка была вдохновлена этим человеком. Его рассказ был интересным и интригующим, но в это же время непонятным. Ей хотелось знать больше, но в ответ она сказала: — Ничего страшного... Знаешь, давай ложиться спать, завтра закончишь, хорошо? — с улыбкой спросила она его. Уже неделю с этим человеком она больше улыбается и забывает о плохом, пусть он и довольно скрыт, но дружелюбен. Цири давно не хватало такого собеседника. Не сосчитать, сколько раз ей хотелось помощи, поддержки. Но поддержка далеко. Геральт и Йеннифэр ушли на заслуженный покой в Туссент, а Лютик с Золтаном продали своё кабаре, и на заработанное уплыли в Каэдвен. Разложив пуховый плед на землю, они заснули под открытым лунным небом...

***

Быть ведьмаком — значит ходить каждый день будто на иглах. Бдительность, сноровка, тактика против чудищ — главные "заповеди" ведьмачьего ремесла. Стоит совершить хоть одну ошибку во время боя — ты труп. Без вариантов. И Цири знала, что такое быть ведьмаком. Геральт и компания помогли ей в Каэр Морхене стать той, кем она является сейчас. Славный Новиград, вершина экономики, золотая жила Нильфгаарда после победного похода Эмгыра. Цири было опасно здесь находится, в любой момент рыцари Белого Пламени могли бы привести дочь Императора к нему на ковёр. Но чем запретней плод, тем больше он сладок. В последнее время у Цири была одна цель — покинуть Велен и вернуться на Скеллиге и остаться там навсегда. Эти острова ей всегда были по душе. Там проходило её детство. А детство Цири, увы, лучшее воспоминание в её жизни. Кругом были друзья, чистый горный воздух, жизнь без обязанностей и забот. Чтобы вновь "прикоснуться" к тем лучшим временам — ведьмачке нужны деньги. Нильфгаард — страна с наилучшей экономикой всего Континента. Только здесь один нильфгаардский флорен был равен трём кронам. А если учесть то, насколько капитал страны был поднят после войны, то любой торговец был готов отвалить ведьмакам от пятиста до тысячи флоренов. Цири надела на себя капюшон в золотой гравировке, олицетворяющий солнце — главный символ Нильфгаарда и по совместительству — подарок, подаренный отцом 6 лет назад. Пепельные волосы пришлось окрапить грязью, а серебряный меч отдать Герману, чтобы тот ждал её в застеньях города. — Ваше объявление? — спокойно и тихо спросила Цири в корчме «Hen Cerbin» центральной площади. — Да. Вы ведьмачка? — спросил корчмарь. — ежели так, то я всё расскажу. За моим домом, что в доках находиться, я слышу какие-то чавканья и шумы потусторонние. Подумал, вомпер. Достал из своего дома подсвешник со сребром, да как вышел за угол и... никого не вижу. Видеть я не видел, но прямо в душу будто мне чудише дышало. Как невидимое. — Ты не мог разглядеть, кого именно это чудище ело? — Да почём знать? Не видел никого. Но на утро я потом не мог досчитаться коров. Стало шестеро вместо семи. — Коров говоришь? Коров едят грифоны и бесы.. Невидимый, скорее всего, вампир. Низший. — Чего вы там бормочете-то? — Я? Да так, ничего. Поговорим о награде. — Ну-ну, с платой то вас я не обижу. — Не сомневаюсь, но меня интересуют конкретные суммы. — Ну хорошо, 300 флоренов. — 400. — 350 флоренов. — пошёл корчмарь на компромисс. — 400! — повысила тон Цири. — Будет так... — сдался корчмарь. — Мой дом в доках, напротив лавочки с удильными принадлежностями. Вот ключ от задних ворот. Ежели понадобится. — Спасибо.

***

— Ну и как там дела? — спросил Герман, вытянув руку с мечом Цири. — Невидимое чудовище, в доках, жрёт коров. Думаю, вампир. — В сказках у нас, слабость вампира - серебро и чеснок в купе с солнечным светом. — Только серебро из этого помогает и не более. В любом случае, твои гигантский меч нас выручит. Как только ты его вообще держишь? — улыбаясь спрашивала Цири. — По маленьку. — на выдохе ответил Герман, положив свой меч себе на правое плечо. — Ну что, пошли? — Пошли.

***

Бой им дался тяжело. Это была Экимма. Низший вампир. Любые подобные бестии опасны даже для ведьмака. Они резвые, быстрые, опасные. Любая попытка их идти напролом заканчивается смертью. Единственный шанс победить вампира — проявить тактику и смекалку. Цири, будучи названной Императрицей Нильфгаарда с рождения имела тактические способности, благодаря которым ей удавалось побеждать в своих дуэлях с чудовищами. Но размер поля для битвы был слишком мал для тактического размаха, от чего единственным шагом к победе был Герман. Отвлекая бестию, Цири использовала телепортацию, перемещаясь в разные точки. Этого хватило смутить вампира, чтобы ведьмачка могла нанести два колющих удара в бок монстра. Когда бестия смекнула то, что делает ведьмачка, она предугадала последующею точку и схватила Цириллу за горло. Буквально один миг, и чудовище могло бы напиться кровью, но вдруг краем уха, девушка услышала рассекающий воздух звон огромного стадюймового клинка. Этот огромный меч разрубил со спины экимму пополам одним горизонтальным взмахом, который сопровождался попутным боевым рёвом Германа. От чудовища осталось лишь две половинки, однако каким-бы клинок не был могучим, сталь не победит вампира. И лишь финальные, чёткие и аккуратные взмахи серебряного гвихира помогли закончить дело. Клинок Цири полоснул трижды по лицу вампира, и из щелей, оставленных её мечом слабым фонтаном потекла кровь, окропив сапоги. Тяжело вздохнув, Герман и Цири присели на траву, отдохнув от тяжёлой битвы. — Почему она не умерла от моего меча? — будто в воздух спросил Герман, смотря не чистое, как море, дневное небо. — Не знаю, как у тебя, но только серебро действует на всех чудовищ. Но твой меч и вправду силён. Не раскрепощай свои комплексы! — Захохотала Цири, на что в ответ получила дружеский хлопок по плечу. Через некоторое время, ворота отворились тем самым корчмарем, в его руках был мешок с монетами. — Ух.. Ну что-же вы наделали... Мои цветочки, курочки... — грустно проговорил корчмарь. — Ничего не поделаешь, хозяин, бывает. — ответила Цири. — Но чудище мы убили, поэтому давай мешок, спасибо. — добавила она, отобрав у корчмаря мешок. — А и пёс с этой ботвой, тут уж я сам. Спасибо, судари ведьмаки. — Не за что. Пошли, Герман. — рыцарь же в ответ кивнул и поднял свой меч на плечо. — А вы куда путь держите? — спросил купец. Цири думала, сказать ему, что это не его дело, либо же сказать об истинных намерениях. Не долго думая, Цири выбрала первый вариант. — Это уже не твоё дело, купец. Бывай. — ответила Цири и вместе с Германом они отправились седлать лошадей...

***

— Не знаю, чего ты так. Он мог бы помочь нам со Скеллиге. — сказал Герман, сев на своего коня. — Эх.. Я когда-то также доверяла людям, как ты, Герман. Но за всё время я столько испытала боли от своего доверия, что теперь мне легче сделать всё одной. — Но меня же ты подпустила к себе. — парировал рыцарь. — И я сама не знаю, почему... — усмехнулась Цири и пришпорила лошадь, погнав галопом. — Вот же ребёнок... — промычал про себя Герман, отправляясь за ней...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.