ID работы: 8943009

The Sad God

The Witcher, Dark Souls (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
— Я прокляну тот день, когда согласился на этот поход! — ворчал Герман, идя по громоздким камням. — Не ной! До пещеры недалеко... — подбадривала его Цири. Дождь "разъедал" своими каплями ткань одежды героев. Солнце садилось за горизонт, в игру с миром вступала Луна. Кислотный дождь — несомненно редкое явление. Цири видела его три раза в своей жизни. На Скеллиге, В Цинтре, а теперь и здесь. Не сказать, что этот дождь способен убить человека, но покалечить вполне. И если Герману было лишь неприятно от этого дождя, то Цири было больнее всего. Единственным спасением от кислотных ожогов была меховая куртка и тот самый Нильфгаардский капюшон. Руки же остались практически без защиты. Девушке самой было тяжело вытерпеть эту боль, но если остановиться, то не только рукам станет больно. Дойдя до небольшой дыры в скалах, напоминающей медвежью берлогу, путники остановились в этой "пещере". Упав "замертво" на землю, Цири принялась разглядывать свои руки. Так и есть... Ожоги, кровоточащие раны, мазоли на пальцах. Боль была жуткой. Но нужно терпеть. Нельзя показывать рыцарю слабость. Нельзя. Вместе с руками, пострадал и капюшон. Он выцвел и ободрался. Герман подошёл к Цири и присел рядом с ней. Он, с позволения девушки, осмотрел раны и про себя кивнул. Рыцарь достал из своего пояса флягу с пивом. — Уж выпить мне точно не помешает... — вмешалась Цири, на что Герман посмотрел на неё неодобрительным взглядом, будто хозяин на нашкодившего щенка. Тяжело вздохнув, он взял свою левую руку, положил её под флягу и закрыл глаза. Он что-то бормотал себе под нос - ведьмачка никак не могла это расслышать. Одно мгновение, и его рука наполнилась пламенем. Настоящим тёплым огнём. Шок Цири никак не передать. Но тот момент был лишь вопросом времени, ибо ещё тогда, в трактире, она почувствовала в нём нечто магическое. Сама же фляга под огнём слегка деформировалась, а содержимое внутри стало ярко-солнечного цвета. Будто жидкий огонь. Закончив это дело, Герман подошёл к Цири и подготовил флягу. — Будет больно, даже очень. Но не двигайся. Потом всё пройдёт. — сказал Герман и, казалось бы, был готов приступить, как вдруг Цири остановила его руку. Рыцарь же ладонью показал ей, что бояться нечего. Буквально один миг, и содержимое фляги выливалось, будто вода, на руки девушки. От резкой боли, Цири вскрикнула. — Тихо! — рявкнул в ответ Герман, смотря ведьмачке в глаза. Почему-то даже сейчас, он вызывал в её глазах доверие. Даже в такой экстремальной ситуации. От боли, Цири пустила слезу. То, чего она не хотела показывать никому - свою слабость - она проявила этой скупой слезой. За последнее время, девушка часто плакала ночью, когда оставалась наедине с собой и своими мыслями. Грусть переполняла её в те минуты. Она плакала от одиночества среди людей, от боли, от обиды. Даже сейчас она боялась, что Герман оставит её в трудную минуту. Но, когда он лечил её раны, Цири, несмотря на боль, которую он причинял, знала, что она ему нужна. Остатки жидкого огня на руках Герман завязал бинтами, что были у него на поясе. — Прости, что я крикнул. Эмоции...— в ответ на это, Цири обняла его. По крайней мере, постаралась обнять... — Спасибо... — прошептала она Герману, на что тот кивнул. — Руками пока ничего нельзя делать. Отдыхай, а я пойду за дровами. — сказал он Цири. Рыцарь освободил себя от пояса и удалился. Через некоторое время, ведьмачка устало вздохнула, а затем, откинувшись на камни, начала засыпать.

***

Вернувшись с брёвнами, Герман увидел умилительную картину: Спящая Цири. Её руки начали заживать, жидкий огонь времени не терял. Невольно улыбнувшись, он принялся разводить костёр. Расставив дрова "шалашом", рыцарь щелчком пальцев создал пламя внутри дровяного "домика" и через несколько мгновений в пещере стало тепло, что позволило Герману снять с себя массивные доспехи. Сидя в пещере, Герман смотрел на величественную Луну. Столь красивую и столь же далёкую. Буря эмоций перемешивалась внутри него, начиная от удивления и заканчивая восхищением. Сияние этой планеты "гипнотизировала" сознание рыцаря, погружая его в сонный дурман, укутывая его тёплым пламенем костра. Постепенно, Герман начал засыпать... засыпать...

***

— Не трогай их! Только не сейчас... Прошу... Прошу... Наивный глупец. Он полагал, что умоляя Нито повелителя Могил, он вернет то, что потерял.... — потерял... потерял... потерял... — лишь эти слова он слышал в своей голове. Глупый дурак. Только такой отец, как Он отпустит своего ребёнка одного в Сад Тёмных Корней.. Он оставил своего сына, бросил, забыл про него, наивно полагая, что спасёт мир от тьмы!!! Нет, нет, он любил его... То был несчастный случай... Его сын упал, упал с той скалы.. Он много жалел о случившимся... А жена после смерти ребёнка и вовсе не выдержала морально... Умерла у него на руках... Он похоронил их обоих... Герман. Похоронил. Их. Обоих......
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.