ID работы: 8943009

The Sad God

The Witcher, Dark Souls (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 43 Отзывы 36 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Открыла бедро. Горизонтальный взмах и ты мертва... — твёрдо говорил Герман, побеждая Цири в тренировочном спарринге. И секунды не успело пройти, как ведьмачка испарилась в воздухе и оказалась за спиной рыцаря. — А если так? — с улыбкой шепнула она ему на ухо. Герман в ответ сделал резкий отскок вперёд, развернул корпус и атаковал девушку сильным вертикальным ударом снизу-вверх. — Потеряла позицию. — он сделал резкую и подлую подножку — ...потеряла и меч. Потеряешь ли ты жизнь - зависит от импровизации... — Герман хотел было протянуть девушке руку, как она в ответ достала кинжал, не сильно полоснула по его запястью и, схватившись за ворот его доспеха, потянулась к нему и поднесла лезвие к горлу. Девушка смотрела на Германа с победным и довольным выражением лица, при этом не скрывая детскую радость от своей хитрости. — Ладно, ладно... 1-1. — снисходительно сказал Герман. Цири же, в свою очередь, отпустила его. — Не тебе меня учить, подобие воина. — продолжила саркастично отвечать Цирилла, сложив оружие в ножны. — Сколько ехидства! А ведь на самом-то деле, ты сражаешься не лучше и не хуже меня... — ответил Герман, поглаживая голову Цири. Она не ожидала такого резкого движения от него, а мысли резко, но немного спутались у нее в голове, но удержав себя в руках, она не подала виду. Почему-то она доверяла этому человеку. Так много она повидала, путешествуя по мирам, крови, боли и слез, что ее рассудок чуть не помутнел и не сделал ее бесчувственной убийцей монстров. Который фанатически, выполняя работу инквизитора, уничтожает нечисть, но нет, она не такая. Она знает, что еще есть свет в этой тьме, а этот человек дал возможность понять это. — Да ладно тебе, я же шутила. Так и не поймёшь, кто лучше... — ответила она на действие, сглатывая ком в горле. Герман почувствовал ее нервозность, но так же не подал виду, он столько повидал, когда уничтожал зло. Он мог определить, что чувствует человек, призрак или демон. Но, не мог определить, откуда источник этих переживаний. — Я тут нашла кое-что... То, что тебя заинтересует. — переместив взгляд от него, объясняла Цири, чувствуя, как сердце бешено стучит из-за того, что давно не ощущала чьих-либо прикосновений, и это чувство сродни с тёплой улыбкой Геральта, глядя на которую, ведьмачка забывала о всех бедах. Доставая из сумки предмет, девушка невзначай чихнула. — Будь здорова. — с улыбкой сказал Герман, на что Цири улыбнулась ему в ответ. — Кажется здесь... ага, вот оно! — достала девушка из сумки кольцо тускло-зелёного цвета с гравировкой большого цветка. Герман взял в руки находку и внимательно её оглядел. В одно мгновение он переменился в лице. Это кольцо было для него знакомым... да, будто прошла вечность. Он его нашёл ещё давным-давно в своём мире в глубине полого древа. Это было так давно... — Где ты его нашла? — безэмоционально спросил Герман, не отрывая взгляда от кольца. — Кхм.. сегодня утром я проснулась, пока ты спал. Мне захотелось выйти подышать свежим воздухом и я направилась на близ лежащий ручей, чтобы умыться. А затем, на дне, я увидела это кольцо. Не знаю, меня буквально манило к нему. Это... трудно объяснить. Я его подобрала и почувствовала магическую волну. Такую же, которую я ощущала рядом с тобой при первой нашей встрече. Мне казалось, что оно как-то связано с тобой и... Герман резко повернул голову в сторону Цири, тем самым перебив её. Он подошёл к ней, взял её ладонь и положил этот предмет. — Надень его. — сухо проговорил Герман. — Что? Но я же... — Мне оно не нужно... — он ненавязчиво осмотрел ясное небо а затем тяжело выдохнул. — с прошлым иногда стоит прощаться, Цири. И это, пожалуй, главный урок всей жизни. Ведьмачка понимала, что он прав. Ведь она сама сталкивалась с прошлым вновь и вновь. Прошлое тяготило и тяготит её душу с каждым днём. Злое прошлое. Плохое прошлое, о котором лучше забыть. Но, с другой стороны, столько ведь было хорошего... Геральт, победа над Дикой Охотой, "семья" с Белым Волком и одной черновласой чародейкой.. Герман прав, прошлое нужно оставить. Он всегда прав, что бы тот ни говорил в её адрес либо же в чей-то чужой. Он с виду такой опытный, знающий толк в самой жизни. Герман, который уже месяц находится с ней, который стал для неё путеводным маяком в социальный мир. Он дал её ту самую веру в людей. И веру, прежде всего, в него самого. Цири надела это кольцо на безымянный палец. В один миг девушка почувствовала некую... воздушность, лёгкость? Будто она потеряла пару лишних килограмм. Ей хотелось бегать, сражаться, двигаться. — Странное ощущение... Я будто отдыхала неделю. Что это за кольцо, Герман? — Оно было моим. Суть этого кольца заключалась в том, что оно даёт владельцу усиление и быстрое восстановление выносливости. Мне уже такое кольцо ни к чему, а тебе оно в самый раз, учитывая твой стиль боя. — ответил Герман сложив руки на грудь. — Спасибо, но.. как обычное кольцо даёт столько силы? — То есть, тебя удивляют только кольца, а не то, что у меня за горбом здоровый меч и то, что из моей руки выходит огонь? Думаю, уж понятно, что там, в моём мире, была и магия, и пиромантия, и чудеса... — Герман шмыгнул носом и продолжил. — На чём бишь я? А, кольца. У нас подобные предметы ковали не простым материалом. Создание таких колец было целой наукой и ответвлением искусства. Лишь могучие духом люди способны выковать такие кольца. Побрякушку может сделать каждый дурак. А вот такие подвластны либо легендарным кузнецам, либо магам. Впрочем, об этом ещё долго мне распинаться, так что давай-ка мы соберём вещи и отправимся убивать чудовищ за деньги - впрочем, как и всегда. Цири вновь </i>заслушалась</i> Германа. Ей хотелось знать всё о его прошлом мире. Ведь этот мир имел свою историю, науку, философию. — Хорошо, но потом ты мне всё расскажешь. Мне очень интересно. — сказала ведьмачка, отправляясь к своей лошади. — А что мешает нам по дороге говорить об этом, м? — спросил он. — Времени полно, мы и поговорить успеем и поубивать нечисть. Девушка удовлетворительно и по-доброму кивнула и села на свою лошадь, ожидая товарища.

***

Погода в Велене заметно улучшилась, однако яркое солнце на фоне голых и сожженных деревьев и злых собак, выглядело гротескно. Никто не любит голое солнце, освещающее пустую, пропахшую войной, землю. Пройдя несколько миль на своих кобылах, наши путники лишь убедились в том, как ни прискорбно, дождь для Велена самый лучший вариант. Проходя по различным деревням вместе с Германом, Цири видела чёткое различие между тем, что было в Велене во время войны и что стало после. У кого-то после сражений не осталось дома, у кого-то нет и гроша, чтобы содержать свою семью. — Всё так, как я и предпологала... — будто в воздух выдохнула Цири, смотря на бой между одним старцем и зрелых лет мужчиной за крынку с молоком. Оба исхудавшие, слабые, дерущиеся за пару глотков несвежего молока. Герман посмотрел на ведьмачку, а затем на тех двух. Ему было трудно скрывать отвращение к происходящему. — Что ты предпологала? — Нильфгаард выиграл войну и заботится лишь о Новиграде и о некоторых своих васаалах, а такие деревни уже давно забыты Императором. Я этого и ожидала. — Но неужели здесь нет никаких гарнизонов? Тут ведь поля, пшеницы, хлеба. Как можно оставить такой участок без присмотра? — Герман даже на секунду задумался. — Что за самодур правит этим континентом? Цири заметно хмыкнула. Он же не знает, кто для неё Император. Да и зачем ему знать. — Знала бы я тоже... — соврала девушка, смотря ему прямо в тёплые голубые глаза. Спустя некоторое время, путники отправились дальше по дороге, оставив ту самую безымянную деревню в покое.

***

Деревня Яворник напротив, достаточно благоприятная деревня. И урожай, и корчма, и кузнец, и торговец. Чего ещё надо такой деревне для счастья? Но по жизненному опыту Ласточки, именно в таких деревнях существует коварное лихо. И она угадала. Осмотрев с Германом доску объявлений, среди объявлений о продаже кроваток, бричек и кукуруз, она нашла то, что им нужно.

Нужен ведьмак для ликвидации лиха, что обитает в лесу, за деревней. Я видел его. Это было большое, клыкастое и рогатое чудовище. В жизни такого не видал. Подробности расскажу в корчме нашей деревни. Лодик.

Цири сорвала эту бумагу и отправилась вместе с Германом в корчму. — Я куплю еды, а ты найди этого Лодика и поговори с ним о заказе. — сказала Цири. — Я? Ты уверена? — Дожили. Мужик с двухметровым мечом не способен спросить холопа о том, что это за чудовище. — Ладно, прекращай. Сейчас спрошу. Зайдя в таверну, путники быстро её оглядели на наличие того самого Лодика. — Нам нужен человек, оставивший это объявление. Он здесь? — на всю толпу, что там была, спросил Герман. На вопрос откликнулся лишь один крестьянин. На вид пожилой, конопатый старец с большим родимым пятном под левым глазом. Пока Цири "воевала" с корчмарём за круг сыра, Герман подошёл к тому старцу. — Ты оставил объявление? — спросил он. — Да. — ответил Лодик. — чудище. Рогатое. Лицо как у козла, а на лбу третий глаз. — Лодик сделал глоток пива. — Я его видел за лесами, и я там пас коров. Но рядом был обвал, из-за которого погибли три кобылки. После этого, за версту где-то, я услышал звериный рык. А затем, буквально через минуту я его-то и увидел. Он вскочил на меня, но я отдал в жертву коров и побежал с лесу куда подальше. Убейте его, мастер ведьмак, платой не обижу. — 300 крон. — вмешалась в разговор Цири, держа сумку с едой и водой. — Годится. За корчмой тропинка. Пройдите по ней. Там и увидите коров. — Спасибо. — сказал Герман и двинулся прочь из корчмы.

***

— Сколько крови, Цири. Здесь будто была резня... — прошептал Герман. — Лодик говорил, что это за чудовище? — игнорируя его фразы, спросила Цири. — Большое, рогатое, с мордой козла, третий глаз на лбу вроде. — промычал Герман. — Ясно... Это Черт. Реликтовый демон. Понятно, почему после смерти коров он прибежал сюда. Сука, вот бы бомбу и огня. — дерзко ответила Ласточка, рассматривая труп коровы... Голова оторвана, огромные следы когтей на теле. Однако в какой-то момент, девушка вспомнила этот жидкий огонь и того, кто его изготовил. — Постой, Герман. А твой огонь может зажечь моё оружие? — спросила она его. Мужчина долго хмыкал и посмотрел на её меч. — Да, вполне. — кивнул Герман. — Только, прошу, будь осторожна. Бойся огня. Всегда. — сказал Герман, взяв её меч. — Сейчас не время для уроков... — ответила Цири. — Это не урок. Это факт. Он вновь закрыл глаза, глубоко вдохнул, глубоко выдохнул. В один момент его рука снова наполнилась пламенем. Точь-в-точь таким, каким ведьмачка его запомнила. Лёгким движением руки, Герман "пролетел" всю сталь и клинок наполнился огнём. Он полыхал подобно факелу. Цири взяла меч обратно и почувствовала некую тяжесть клинка. Огонь усилил сталь, тем самым увеличив вес. Нет ничего хорошего без плохого.

***

Бой длился несколько часов. Как оказалось, Черт засел в небольшой пещере, из-за чего его пришлось выкуривать. Герман использовал пиромантию, создав большой огненный шар, а затем швырнул его в пещеру, тем самым заставив чудовище выйти. Лодик не врал. Огромная тварь. Цири пришлось вновь действовать тактически, ибо лезть на рожон с тонким, пусть и огненным клинком, не вариант. Вновь помогла телепортация. Пока Герман уклонялся от атак монстра и отвлекал его, ведьмачка делала пару уколов в спину, а затем использовала силу, чтобы сбить Черта с калеи. Метод лёгкий, но трудный. Реликтовые монстры живут инстинктивно, питаясь, засыпая и справляя нужду. Такие чудища не способны думать полноценно, от чего этот способ до сих пор работал. Но тут осечка Цири. Она оступилась во время телепортации и упала на землю, успев переместиться в следующий пункт. Герман заметил это, но отвлёкся, и Черт боднул рыцаря рогами. Путники упали на землю, а монстр всё никак не унимался. Выбора нет, нужно действовать прямо сейчас. Цири встала, опираясь на острие клинка, и подошла к Черту. Резким движением она запрыгнула ему на спину, на что монстр зарычал и начал лягаться. Девушке было трудно удержаться на его спине, но она успела всадить клинок прямо в шейный позвонок монстра. Оно зарычало и всё-таки скинуло Цири со спины. — Давай! — кричала на Германа девушка, давая первому ясно понять, что надо делать. Его стальной меч ничего черту не сделает. А вот огонь... Мужчина встал, сплюнул кровь и быстро им подошёл к истекающему кровью Черту. Резким движением он "вдолбил" свою руку ему в пасть и сосредоточился. Ошибаться нельзя. Либо сейчас, либо смерть. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Получилось. Из руки начало появляться густое пламя. Герман до скрежета зубов напряг своё тело, тем самым заставив пламя бурлеть, как лава. Напряжение. Очень сильное напряжение. Взрыв. Черт, а точнее то, что от него осталось, разлетелось по всему лесу, а само тело горело будто сухое полено. Эмоции Цири были непередаваемы. Этот человек с каждым разом всё больше и больше её удивлял. Но взрыв девушка точно не ожидала. В реальность ведьмачку вернул лязг её же меча, ударившегося о землю. — Пошли найдём его рог. В качестве доказательства. Столько всего она хотела ему сказать, спросить, узнать, понять в этот миг. Но.. — Угу... — это был её максимум...

***

Деньги получены, комната снята. Можно сегодня отдохнуть. Завтра путников по плану ждал долгожданный путь на Скеллиге. А пока в эту ночь недурно было бы умыться, поспать, выпить. Но не до веселий было Герману... Проходя мимо своей комнаты, Герман услышал чей-то всхлип. Было очевидно, кому он принадлежал. Но что могло случиться? Он быстро влетел в комнату и увидел то, что так не хотел видеть: Заплаканная Цирилла, грустно лежащая на кровати. Она заметила его. Быстро протёрла слёзы ладошками и натянула ему фальшивую улыбку. Глупая. Не понимает, что такое улыбкой не скрыть. По какой-то причине Герману стало морально плохо от её слёз. В сердце томилось странное чувство. К горлу подступил ком. Кто её обидел? — Цири... Цири, что случилось? — Он в один миг подбежал к ней и посмотрел в заплаканные изумрудные глаза. — П-помнишь, мы приходили за наградой? Ты сразу пошёл снимать комнату, а я пошла к нему за наградой. Он... назвал меня... — Дело опять перешло в слёзы. Всё слишком запущено, но Герман попросил её сказать всё полностью. — После того, как я получила деньги, я услышала тайком за спиной что он назвал меня шлюшкой. — Цири истерично усмехнулась. — Я-то уже не раз про себя слышала про такое, но... Сука, как же меня это бесит! Я верила людям, а они... они.. После этих слов, Герман со скоростью стрелы вышел из комнаты и подбежал к тому Лодику. Зачем он идёт разбираться за неё? Что с ним в последнее время происходит? — О, друг, приве.. Не успевает тот договорить, как Герман валит суку на пол и прикладывает кинжал, достанный из набедренных ножен, к горлу. — Твоя шлюшка-мать не учила манерам? — Ты о чём? А, блядь, больно.. — Закрой рот, сука. Ещё хоть один пердёж от тебя, и моя рука случайно дрогнет и твоё горло станет кормом для червей. — Прости. Прос... — Слишком поздно.... Резкий замах ножа. Крик Цири. — Стой! Ублюдку повезло. Острие коснулось лишь его губы. — Не надо. Прошу... — заплаканные грустные глаза. Герман смотрит на них и понимает, что эта девушка для него очень много значит. Он не хочет её обижать. Он кладёт лезвие в ножны. — Ладно вам, мужики. Пьяный лад. Посрались и помирились. Забейте. — натянул улыбку Герман и махнул рукой, отправляясь подальше от людей. Всё не так уж и просто с этим путешествием. Я бы сказал, с каждым днём всё сложнее. Что в битвах, что и в любви...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.