ID работы: 8943037

Аметистовый дождь

Джен
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 72 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 2. Фамильяр

Настройки текста
      С добрым утром, мир! Сегодня меня вновь разбудил дедушка, позвав на завтрак. Конечно же, после этого я поспешила переодеться, на этот раз без помощи магии, и прибежала в столовую.       Сейчас я хочу поговорить с дедушкой о его действиях. Вчера я минимум дважды чуть не умерла. Весь бой с Асмодеем я посчитала за раз. Плюс запретное заклинание. Что со мной было бы, если б я запнулась? Ведь там была нечитаемая латынь, и вообще удивительно, что я смогла всё прочитать с первого раза. Если Салли и дальше продолжит это дело, то я вряд ли долго протяну…       Мы завтракаем.       — Карума, хорошо спалось?       Я немного витаю в облаках, так что смысл вопроса до меня дошёл не сразу.       — А? Да… Хорошо…       — Сегодня твой первый день в школе, не считая вчерашней церемонии.       И что же ты сегодня выкинешь, дедуль?       — Я хотела поговорить… По поводу школы…       — А! Кстати, перед этим! Тащи.       И Опера притянул целую тележку, наполненную всем для школы. Там было много коробок, цветы. Еще один комплект школьной формы, так как вчера она «немного» потрепалась после битвы с Асмодеем. Сомневаюсь, что мне всё это пригодится, но…       — Поздравляю с поступлением в демоническую школу! Я постарался приготовить для тебя самое лучшее. Всё это приобрели мы с Оперой!       Он достал носовой платок с именной вышивкой.       — У меня раньше не было опыта в рукоделии, и по началу было трудно, но сам процесс принёс много удовольствия!       Я только сейчас заметила по отдельности забинтованные пальцы дедушки. Такое часто случается, когда впервые берёшь в руки иголку с ниткой. Он старался для… Для меня…? А ведь верно… Что бы дедушка не делал, он делал это для моего блага. Пусть и таким странно-опасным образом. Он делал это для того, чтобы я показала себя с лучшей стороны. В целом, всё так и вышло. Хотя ему следовало бы подумать о всех возможных исходах. Ведь я простой человек.       — Так о чём ты хотела поговорить?       Я по-доброму улыбнулась.       — Да так, ни о чём. Забудь. И спасибо за подарки!       Я взяла в руки тот носовой платочек. Вышивка на демоническом. Она неаккуратная, небрежная. Сразу видно — новичок. Но от нее так и веет любовью. Я положила его во внутренний карман пиджака. Буду беречь его. И точно не использую по назначению! За всю мою жизнь без мамы это первая вещь, которую сделали для меня. Кажется, сейчас я действительно счастлива!       Быстро поменяла форму, взяла свой портфель и побежала в школу. Напоследок дедушка и Опера пожелали мне удачного дня. И меня порадовал тот факт, что сегодня дедушка работает дома — точно не сможет ничего выкинуть.       И всё-таки до школы идти далековато! Это утомляет…       Спустя минут 20 мучений я, наконец, подхожу к школе! Юху, я смогла! На пороге школы меня встречает мой новый слуга, уже сидящий на колене.       — С добрым утром, Карума-сама!       — Привет, Асмодей-кун.       — Можете звать меня просто «Азу», так будет проще! А теперь давайте свою сумку!       — Ладно, держи.       Я так-то не против, чтобы сумочку за мной поносили, но блин! Он слишком ярко улыбается! Буквально светится! Сбавь яркость, лампочка!

***

      — Так сегодня у нас призыв фамильяров?       — Да. Это традиционный ритуал для школы Бевилс. Школа определяет ранг студента по силе призванного им фамильяра после окончания призыва и по результатам последующего экзамена. После этого события ранг ученика будет напрямую зависеть от его успеваемости в школе.       Пока мы шли к кабинету по скалистой дороге с крутыми ступеньками, Азу вечно помогал мне спускаться и подниматься. Урок о фамильярах значит, да…? Надеюсь, он меня не съест…       Так мы наконец дошли до нужного здания. Сегодняшней аудиторией оказалась большая комната, в одном конце которой был пьедестал, к которому вел фиолетовый коврик. В центре этого пьедестала был круг, ограниченный каменной стеной. Внутри круга была странная пентаграмма. В центре нее стояла лишь одна свеча на высокой подставке.       Галдёж тут, галдёж там. Всё как обычно.       — Что-то мне страшно…       — Уже решено, что нашим куратором будет знаменитый демон.       — Куратор…?       И тут двери пафосно распахнулись, и в кабинет зашел стрёмный демон, который отвечал за вступительную церемонию. Он мне не нравится…       — Заткнулись нах. Я Набериус Кальего. И теперь вы мои, сучки! *       Он мне уже нравится. Нет       — Школьная администрация всегда поручает это событие мне. Знаете, почему?       Потому что ваша страшная рожа заставит выпрыгнуть самых сильных магверей из самых пучин ада, и поэтому у вас будут сильные ученики? Эх, что бы со мной было, если б я сказала это вслух?       — Потому что моё лицо всегда выглядит серьёзно.       Опа! Я угадала ту часть про лицо!       — И я буду решать, кто из вас мусор, а кто нет. И переработать этот мусор или нет, тоже решать мне!       Почему он именно во мне решил прожёчь взглядом дыру?       И он начал приближаться ко мне. Чет страшно.       — К примеру…       Он завис надо мной.       — Кто-то, кто тут только из-за положения своего деда, кто срывает церемонию посвящения дурацким заклинанием, не думая о последствиях.       С каждым примером он всё ниже и ниже наклонялся надо мной. Мне же из-за этого приходилось прогибаться назад, дабы держать более-менее приличную дистанцию. Возможно, со стороны это забавно выглядит, но на деле очень страшно! Он же меня как Тузик грелку порвёт! А ещё я скоро встану в идеальный мостик, если этот учитель не отвалит от меня.       — И особенно те, кто устраивает драку в этот же день… Таких надо исключать из школы немедленно…       С каким же презрением он смотрит на меня. Чего он так взъелся-то, а? Ну да, он перечислил ряд причин, но блин! И он наконец отошёл от меня. Слава Богу и Сатане.       — Короче, всякие трупни… Вылетят из школы через окно моментально!       Вот же злюка!       По классу сразу же полетели недоумевающие возгласы, которые моментально вывели учителя из себя.       — Я же сказал, заткнулись все!       Он со звуком поставил на пол милый розовый экран, на котором тут же высветилось «Базовое руководство по призыву фамильяра».

1. Нарисуйте круг на бумаге своей кровью. 2. Пройдите в магический круг. 3. Поместите бумагу над огнём так, чтобы образовался дым. 4. Фамильяр появится из дыма.

      Как только всё закончилось, он швырнул бедный экранчик со всей дури об пол.       — Дурацкое руководство. Я уже нанес свою демоническую печать на бумагах. Если среди нас затесались явно «левые», то мы об этом сразу узнаем.       И почему он опять смотрит именно на меня?       — Учитель, а фамильяры опасны?       Спасибо тебе, о незнакомый мальчик, что спас мою грешную душу от прожжения дыры в ней учителем Калльего.       — Глупый вопрос. Фамильяр — это слуга, который будет всегда служить призывателю. Если фамильяр начнёт своевольничать…       Он поднял экран с пола, после чего магической волной проделал в нем дыру.       — Он будет наказан. Сила наказания зависит от крови, которая использовалась при призыве.       И он пошёл в сторону магического круга почему-то мимо меня. Проходя мимо, он пригнулся и добавил.       — Запомните мои слова.       И он прошёл дальше, приказывая всем ученикам встать в линию и замолчать. Мы же с Азу стоим в стороне.       — Что он о себе возомнил? На драку с нами нарывается?       А я стою задумчивая…       — Так что, вы хотите, чтобы я раскатал его по асфальту?!       — Даже не думай об этом!       Если я, будучи человеком, смогла победить Азу, то против взрослого демона он точно не выстоит. Хотя я слышала, что не каждый старшеклассник может победить Асмодея, ведь он силён. Но я-то смогла.       — Я же сказал заткнуться и встать в линию!       Эти слова предназначались конкретно нам двоим. Ладно, не будем больше нервировать и без того нервного демона.       И тут первая девушка призвала своего фамильяра. И началось… Зал быстро заполнился разными магверями. Просто невероятно…       А вот и очередь Азу! Его фамильяр — гигантская змея бледно-лилового цвета с фиолетовыми рожками и крыльями, кончик хвоста вечно горит.       — Азу, а ты крут!       — Большое спасибо за ваш комплимент. Я лишь стараюсь соответствовать вам.       — Не думаю, что у меня выйдет что-то лучше…       — Эй, твоя очередь!       Мне крикнул учитель, заставив быстрым шагом зайти в круг. Сейчас я стою перед огнём. Интересно, выйдет ли что у меня? У меня же нет магической силы.       Все вокруг смотрят, ожидают от меня высоких результатов.       Ну ладно, надеюсь, не разочарую тебя, Азу.       Я прокусила палец и кровью нарисовала круг. Затем подожгла. И дым начал что-то формировать! Неужели это мой фамильяр?!       Дым быстро заполнил всё вокруг. Когда же он рассеялся, я увидела… Нечто, что вызвало смешанную реакцию. То, что я призвала, громко злилось…       — Что…?       — Какого беса?!       В магическом кругу появился ещё один, но меньшего размера. И из него… Выглядывал учитель. Вернее — верхняя половина. Нижняя же осталась там, где и была… Что это значит?!       — Что ты сделала с моим телом, засранка?!       — Я действительно не знаю!       — Прерви, прерви ритуал призыва!       — Сейчас попробую!       Оглядев всю ситуацию я, кажется, поняла, что нужно делать.       — Асмодей, подтолкни его ноги вверх.       — Понял!       И он сделал это. Я оказалась права. Учитель вылетел из круга, и после небольшого «пуф»… Ну… вообщем, он превратился в маленькое милое создание светло-фиолетового цвета, состоящее из круглого тела и такой же кругленькой головы. На самой голове у него были рожки и одна фиолетовая прядь челки. Маленький клювик, чёрные глаза-бусины. На спине пара крыльев. Коротенькие пухленькие лапки.       Осмотрев себя, учитель упал.       — Учитель! Вы в порядке? Что стало с вашим телом…?       — Идиотка… Это… Это из-за…       — Карума-сама! Я поражён вашей храбростью! Сделать сэра Кальего своим фамильяром!

      «Демон… Призвавший демона?» «Раньше такого никогда не случалось…»

      Все окружающие офигевают от происходящего, как, в принципе, и я.       — Я знал, что в душе вы были очень злы на него за грубость. Невероятное возмездие!       — Я не хотела этого… Это вышло случайно…       Хотя, тут Аз прав, учитель действительно был слишком груб и со мной, и с другими учениками.       Тааак… А что там учитель говорил про фамильяра-слугу…? Вот это уже будет интересно…       — Никогда… Что бы я… Стал… ФАМИЛЬЯРОМ?! Этому не бывать! Не шути так со мной, мелкая гадина! А ну, быстро отменяй контракт! Иначе я…!       И громкий крик учителя. Фамильяр попытался напасть на хозяина — возмездие.       — Учитель! Кажется, я снова облажалась…

***

       Мы сидим в кабинете директора. Перед нами дедушка. Учитель уже принял свой нормальный вид.       И дедуля нескрываемо смеётся в голос…       — Это уникальный ритуал призыва. Отменить? Нет. Не выйдет. Контракт будет действовать на протяжении следующего года. Тебе не разорвать контракт, иначе умрешь.       Учитель снова упал на пол, немного подрагивая… Вся эта ситуация… В итоге он взял больничный и отправился домой.       Как я поняла, демон не может призвать другого демона, а вот человек демона — легко.       — Дедушка, ты ведь знал, что всё так обернётся, не так ли?       Он лишь улыбнулся. Мда, когда я подумала, что раз уж он дома, то всё будет спокойно, я глубоко ошибалась.       — Разве не здорово иметь в виде фамильяра восьми-рангового демона?       — Так он Кет… А я простая первогодка…       На моём лице заиграла хитрая демоническая ухмылка.       — Это будет весело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.