ID работы: 8943037

Аметистовый дождь

Джен
NC-17
В процессе
159
Размер:
планируется Макси, написано 190 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 72 Отзывы 64 В сборник Скачать

Часть 10. Чудо-день!

Настройки текста
Примечания:
      Вот и второй день «Охоты на первогодок». Ажиотажа стало чуть меньше, но шуму от этого не убавилось. Все те же палатки, все та же ловля сачками. Ничего не меняется.       Вчера друзья долго спрашивали, почему я хожу с лыбой до ушей. Короткий ответ «нашла интересный батор» их не устраивал, но, когда они всё-таки поняли, что я больше ничего не скажу, вопрос изменился: «Что за батор?»       «Батор исследования магических предметов». Услышав, что я хочу вступить именно туда, мои любимые лампочки отправились за мной. И вот наша троица идет по коридорам башни третьегодок в поисках нужного кабинета. Уже представляю выражение лица Кирио, когда он узнает, что, во-первых, к нему присоединюсь я, во-вторых, я привела с собой друзей. И того мертвому батору +3 участника.       Кабинет нашел сам себя, если так можно выразиться. Взрыв, дверь вылетает, всюду дым и Ами-семпай на полу. Он жив вообще?       Подбежали, рядом с ним сели, подняться помогли. — Кирио! Ты как? — А, Карума-сан, привет. Прячетесь тут от «охоты на первогодок?» Хе-хе, понимаю. — У очкастого семпая кровь изо рта. Жуууть. — Чокнутая! Он же наш семпай! Прояви хоть каплю уважения!       Ну они как всегда. Ну епте! Ну хоть в первую встречу можно было бы не ссориться!       Заприметив мой убийственный взгляд и ауру, явно не из светлых цветов, Аз и Клара затихли. Молодцы, успели среагировать. — Ты проигнорировал мой вопрос. Ты в порядке? Что вообще произошло…? — Я тестировал новый талисман. И да, я в полном порядке. — А кровь? — Из-за волнения. У меня такое частенько случается. — Ладно, убедил. Ну, отвечая на твой вопрос, то мы уже определились с батором, так что прятаться нужды нет.       Меня с одной стороны радует молчание позади, лампочки не спорят — и то хорошо. С другой же стороны это реально напрягает. Они случайно не убили друг друга взглядами? Это было бы в их стиле.       Обернулись, проверили. Живы-здоровы. Но часть про убийственные взгляды была более чем правдива. Я буквально вижу молнии между ними!       Кирио с ожиданием смотрит на меня. И с некой грустью. Хоть он и улыбается, но чувство, будто он осознал, что я иду не к нему. Сколько же раз он ждал новичков, но они просто уходили, что даже не надеется и не допускает мысли, что и к нему может кто-то вступить? — Расскажешь, куда нынче молодежь идет? — Угу. Ребят?       Поняв мой намек, лампочки с хитрыми улыбками подошли к нам. Я встала с насиженного места и мы втроем протянули по паре листов. Первый — с информацией об ученике и выбранном баторе, плюсах и минусах выбора, вариантах развития учащегося в конкретной среде. Второй — заявление на вступление в батор. Просто формальности, историю создания которых мне вчера пересказывал Опера на протяжении часа, пока я пыталась все правильно заполнить.       Кирио, не видя, что конкретно мы ему тянем, с интересом принял бумаги. И начал просматривать их. Сначала мое, потом Асмодея, а в конце и Валак.       Немая тишина. Три самодовольные улыбки и единичный кашель удивления с кровью. А за ним — звездочки вокруг семпая. Прям милота~ — Вы правда вступите в мой батор? Серьезно?! Сразу все трое?!!! Три новичка за раз?!!!       Ну что ж. Мои ожидания были полностью оправданы. Это просто шикарное выражение лица. Миссия «Удиви семпая до смерти» выполнена! — Как видишь. Все документы у тебя. Ты, конечно, можешь их уничтожить и прогнать нас, но я не думаю, что…       Договорить саркастичную шутку мы не успели, ибо семпай подскочил, взял мои руки в свои и с замиранием духа перебил меня. — Прогнать вас?! Я так долго ждал, что кто-нибудь заинтересуется магическими предметами! И тут сразу трое! Спасибо, Карума! Это ведь ты привела одноклассников, да? Спасибо!       Как он рад. Лампочка номер три зажглась. Мои глаза болят от яркого света. Мои краснеющие щеки, мое сердечко. Пульс точно выше нормы. Как бы прям тут не рухнуть.       Лампочка спереди светится, глазами, полными восхищения, глядя на меня. Лампочки сзади горят огнем ревности. Я затылком чувствую их желание оттолкнуть Кирио от меня куда подальше, запереть меня в шкафу и никого не подпускать, а если кто-нибудь посмеет подойти — показать ему настоящий ад. Не опасно ли их сюда приводить?       Неловкую ситуацию пришлось решать мне. Мдааа. Как обычно. — Р-ребят…? Если все разрешилось, может, пройдем внутрь? Там и обсудим дальнейший план действий. Я слышала, что, вроде как, планируется какое-то мероприятие…       Семпай отошел от меня, неловко почесав затылок. Сразу после этого на меня налетели сзади атакой обнимашек от Клары, а Ази встал немного передо мной, как бы закрывая меня от Ами.       Это мило ~~

      ***

      Сидим, пьем чаек в комнате батора в гнетущей тишине… — Тааак, что там с мероприятием?       Один мой вопрос и ситуация изменилась, вместе будто ожили. Класс. — «Представительные витрины» — мероприятие, на котором баторы презентуют свою деятельность.       У Аза заготовленна идеальная речь. Судя по всему, он выучил буквально все о Бевилсе. Я же тупо один раз посмотрела брошурку с картой территории — при наличии Асмодея мне большего и не нужно. — Все верно, Асмодей-кун. И еще один момент — на этом мероприятии могут присутствовать родители и гости! — То есть это как открытый урок? — Все верно! Так родители смогут увидеть, чем занимаются их дети помимо основных занятий. — Понял-принял. Значит будет весело.       По идее ко мне придет дедушка и возможно Опера. А у Ази с Кларой? Интересно. Нужно будет потом спросить. — Мероприятие через две недели. Территорию распределят между баторами через 7 дней. Тогда и начнем готовиться, когда будет понятно, от чего отталкиваться. — Значит будет неделя на подготовку. Негусто. — Ну, среди батора на представительных витринах будет проводиться конкурс. Можно даже ранг повысить!       А вот это уже интересно. Сейчас я «Бет». Было бы очень неплохо поднять ранг хотя б до «Гимеля». Всё-таки я — внучка одного из трех великих всея Ада. Нужно соответствовать. — Мы обязаны победить и поднять ранг Карумы-сама до самого «Йода»!       Флажочки «Карума Йод!» и «Мы победим!», а так же конфети с шариками волшебным образом заполнили пространство основной комнаты батора. Кларин с Кирио быстро подхватили настрой Аза и уже вовсю празднуют. Как же у них все быстро! — Эммм… Может, для начала, дождемся распределения территории…? Ребят?       Но меня не слышали… Сейчас наш батор празднует победу, к которой мы даже не начинали готовиться. Ну, будем рассматривать этот мини-праздник как успешное знакомство с семпаем и наше вступление в «Батор исследования магических предметов».

Три часа спустя…

      Элис спящий лежит на полу с расстегнутой рубахой. На Элисе спит Клара. Ами клюет носом в поломанных очках и что-то бормочет о талисманах против похмелья. И только я бодрячком! Как так вышло? Ну, слушайте мой рассказ!       Спустя час после начала празднования Кларчик решила, что у нас слишком мало «Веселья» и вытащила из своего чудо-кармашка бутылку детского сакэ. Вся его фишка в том, что оно безалкогольное, но кайф словить можно. Вот только я слишком поздно заметила этикетку с надписью: «Неразбавленное! Перед употреблением разбавьте водой/газировкой в отношении 1/3». С@ка! Одна часть сакэ к трем воды! А они уже так выпили! Итог: «батор исследования магических предметов» вхлам!       И мне убирать весь бардак!       Но я успею им отомстить… Я сделала мнооого компромата: фото и видео с информацией, которая их точно пристыдит. Ибо нефиг быть такими не внимательными!       Сейчас же я выношу мусор. Как же хреново, что мусорка расположена так близко к нашему классу. У нас вечно холодно и воняет сыростью с тухлятиной. Нужно будет позже попытаться решить данную проблему.       Спускаемся по метровым ступенькам в надежде не упасть, неся при этом три пакета размером с меня каждый. Блеск.       Ну, лампочки, вы у меня еще получите!       И стоило немного отвлечься, как я потеряла равновесие и лечу вниз. Ну класс! Походу судьба решила сократить мой путь до мусорки.       Уже приготовившись встретиться телом с каменным полом, я его не почувствовала. Удачненько врезались лицом в ткань одежд. Кто и что здесь забыл? Ученики мусор обычно не доносят, оставляя возле нашего класса, а учителя вобщем никогда не бывают на нижнем уровне.       Пакеты буквально вылетели из моих рук. — Признаю, удивлен, что так прокололась именно ты, Карума. У тебя достаточно неплохая физическая подготовка и чувство равновесия, чтобы не упасть на такой тропе.       Я узнаю этот надменный голос из тысячи. Сделали шаг назад, задрали голову, ибо этот черт выше меня, и встретились с усмехающимися глазами учителя Кальего. Что он здесь забыл?! И вообще, всмысле «прокололась?!» Я просто задумалась! — Удивлена встретить Вас в подобном месте, учитель.       С наглой улыбкой дерзостью на дерзость. Не изменяя традициям.       Кстати, мусор в пакетах левитирует возле нас. Что это за заклинание? Нужно будет позже узнать.       А сейчас лучше все же меньше грубить учителю. Всё-таки он помог мне и спас от синяков… — В любом случае, благодарю за помощь.       Я честно попыталась взять в руки пакет, но он от меня улетел! Фамильяр-сенсей тяжело выдохнул, развернулся и опять пошел вниз, в сторону мусорки. Я, охреневая, последовала за ним, а пакеты полетели за мной.       Это вообще что за жест доброты такой?! Его по голове ударили или зельем опоили?! Что происходит?! Нужно ли сообщить директору, что нашего класс.рука заколдовали и проблемному классу срочно требуется замена злой овчарки?!       Видя мое непонимание всей ситуации, он решил прояснить, в чем же всё-таки дело. — Памятка учителей: если ученику требуется помощь в любой сфере жизни, необходимо незамедлительно оказать ее.       О, понятненько. Прям «в любой сфере жизни?» Абсолютно в любой? — Значит, если мне разобьют сердце, я могу обратиться к Вам за помощью? — Не борзей, Карума. Ты прекрасно поняла, о чем я говорю. Твой уровень развития несколько… Отличается от твоих одноклассников, так что даже не пытайся казаться дурочкой. — Не, ну пошутить-то всегда можно.       Я что-то не поняла. Это он меня так похвалил, или что?!       Бл@ть! Сегодня не день, а чудо какое-то! В комнате батора лежат три пьяные лампочки, одна из который — семпай-третьегодка, а учитель, вместо того, чтобы, как обычно, унижать, помогает и расхваливает. Я сегодня с какой ноги встала? Надо запомнить и вставать с нее почаще. — Уже определилась с выбором батора? Вашей троице поступало много приглашений.       Блэт, какого черта он этим интересуется? Спишем все на то, что он наш класс.рук. и обязан знать это. — «Много» — слабо сказано. Нас с Асмодеем пригласили едва ли не все батора. И сколько же бумаги он сжег… — В итоге вы вступили куда-то? Что-то мне подсказывает, что выбор в вашей компании делала ты, а те двое бездумно последовали за тобой. — Ага. Все именно так. «Батор исследования магических предметов».       Он остановился, обернулся и посмотрел на меня взглядом а-ля «Серьезно?» — Нахрена именно туда? Это один из самых неперспективных и достаточно бесполезных баторов.       Он в своем стиле. Выражений вообще не выбирает, говорит прямо, именно то, что думает. Вот он — родной учитель Кальего. — Мне показалось, что там будет достаточно интересно. Да и магические предметы и талисманы — достаточно полезные вещи. Взять, например мое «кольцо обжорства». О талисманах, вроде него, в домашней библиотеке целый раздел. Следовательно, я не знаю и десятой части информации о нем. Разве не любопытно узнать все его свойства?       Что-то выражение лица учителя подсказывает, что нет, не любопытно. От слова совсем. Ну и не надо! — Это твой выбор, так что похер.       И мы продолжили путь вниз. И почему эта мусорка так глубоко? — Только жаль расстраивать Амели-сан. Она желала видеть меня в студ.совете. — То есть тебя пригласила сама президент, а ты, вместо престижного студенческого совета, выбрала безымянный батор? Я начинаю сомневаться в своих выводах о твоих мыслительных способностях.

Бе бе бе. Бла бла бла.

— Вы же сами сказали, что это мой выбор. Если понадобится помощь, Амели знает, что я помогу даже без официального участия. Некоторые учащиеся, включая старших, меня побаиваются, так что мне не обязательно быть членом студ.совета, чтобы помогать поддерживать в школе порядок.       На это он только хмыкнул. И все. Многословный ответ, ничего не скажу. — Ты бы не разбрасывалась такими громкими словами, учитывая твое положение, «Бет». Сначала поднимись хотя б до «Далета», что бы иметь хоть какую-то власть. — Насколько мне известно, будет еще несколько возможностей поднять ранг в этом году. Вроде как можно подняться до шестого «Вау», если везде занять лидирующие позиции. — Если это так легко, то почему вся школа не ходит с высоким рангом?       Он начинает злиться. — Я не говорила, что это легко. Даже наоборот. Это едва ли возможно. Но именно поэтому желание выполнить все настолько велико. Это мои амбиции.       Я вообще человек и на меня ранговая система демонов не распространяется! Но лучше сменить тему разговора, пока я не ляпнула чего лишнего вслух. Я могу. — Все нужные документы о баторе я принесу Вам чуть позже. Когда Аз и Клара протрезвеют.       Последнюю часть я добавила еле слышным шепотом, но эхо пещеры сделало свое дело и учитель все услышал. — Всмысле? Вы напились в школе?       Я прям вижу молнии вокруг него. Надо спасать ситуацию.       Словили нужный пакет и вытянули из него зеленую бутылку. Благо она была на самом верху и горлышком выглядывала наружу.       Протянули бутылку учителю этикеткой вверх.

Читай блэт!

— Я слишком поздно заметила, что оно неразбавленное. Но вы можете не переживать: когда они проснуться, получат от меня на пару лет вперед. Причем все трое.       Учитель подхватил мою самодовольную усмешку, будто понял, что я сейчас не шучу. — Кто третий, если не секрет? — Третий год обучения, Ами Кирио. — Ранг «Бет». И как он вообще собрался из школы выпускаться.       Всмысле? Не понял. — Что вы имеете ввиду? — Обязательное условие выпуска из школы — ранг «Далет». Я не думаю, что Ами сумеет за два года подняться до него, учитывая всю его деятельность.       Теперь понятно. А также понятно то, что нужно победить. Очень нужно победить.       В тишине мы дошли до мусорки, там оставили пакетики и отправились наверх, к свету. И я наконец задала интересующий меня вопрос. — Учитель Кальего, какое заклинание вы использовали, когда несли пакеты? Что-то вроде телекинеза? — Контроль веса. Невербальный «Фрактал». Запомни его. В будущем пригодится.       Слишком твердо сказано. В стиле учителя.       «Фрактал» значит. Итого в нашем арсенале четыре заклинания: куан-куан — вливая ману, растим цветочки; рибера — усиливает бросок ядра, формируя дракона из маны; рафая — огонь классический, но, в зависимости от количества вливаемой маны, может менять цвет до синего и фиолетового. И «Фрактал» — контроль веса. Что-то подсказывает мне интуиция, что я убью много времени тренировку этого заклинания…       Ну а кто сказал, что человеку в Аду легко живется? — Карума. Буду откровенен. Ты — достаточно перспективный демон. Поэтому, будь добра, не занимайся херней и сфокусируйся на повышении ранга.       Меня он реально пугает. Ему точно голову не напекло? Ничего несвежего или странного не ел? — Спасибо за откровение. Касательно ранга — моя цель на данный момент — получить «Гимель» на «Представительных витринах». — Учитывая ваш батор, это утопия. — Но разве так не интересней? Победить батору, у которого нет ни одного шанса на победу. Это будет весело~ — А ты азартный демон. — Есть немного.       Хех. «Демон». Знал бы он, с кем говорит.       Остаток пути мы провели в тишине.       На выходе из пещеры нас встретил сонный Кирио-семпай! Неужто мы соизволили проснуться и даже очки починить? Ух ты. — Аз и Клара еще спят? — А-ага…       Сколько смущения, сколько неловкости, сколько вины. Бойся того, что тебя ждет, семпай.       Ами поклонился учителю, Кальего лишь кивнул ему и, уходя, «вежливо напомнил», чтобы я не забыла о заявлениях о вступлении в батор от нашей троицы. И еще его классический бубнеж о том, что он не хочет разгребать всю кучу бумаг завтра.       Идем с Кирио в сторону кабинета. — К-карума, прости за произошедшее. Я, как ваш семпай, должен был проконтролировать ситуацию, а в итоге убирать за всеми пришлось тебе. — Ничего страшного, мне было не сложно. — И еще… Мы, когда были в нетрезвом виде, ничего не натворили…? — Ничего. Не стоит беспокоиться.       Оооо. Еще как стоит! Вот только разбудим Клару и Ази и все, писец вам! У меня в галерее телефона столько компромата, что вам и не снилось! И восхваления Кирио его Габуко-чан, старшего брата, амбиции уничтожить ранговую систему преисподней, и хвалебные песни Аза в мою честь, его недовольство школой, что «Бевилс недостоин меня», и признания в любви от Клары мне и Асмодею, и ее игра в семью, где она — жена, Элис — муж, Кирио и я — старший и младший ребенок соответственно. И жене было жизненно необходимо постирать одежду всей семьи. Тут и случилась попытка раздеть Асмодея, которая почти увенчалась успехом, но горе-жена уснула.       Одним словом, АБСОЛЮТНО ничего, о чем стоило бы беспокоиться, семпай! — Кстати, Карума, ты свободна на этих выходных? — Ну, вроде да. Никаких планов не было. А что такое? — Я хотел сходить на магическую улицу, прикупить кое что для батора. Не хочешь сходить со мной? Вдвоем было бы интересней.       Сходить? Вдвоем? Типа вместе? Как свидание?! Остановите планету, я сойду. Чем меня еще удивит этот день?! — Н-ну, думаю, я смогу…       Хоть голос и дрогнул, больше ничто не выдало моего волнения. Спасибо умению держать эмоции в узде в стрессовой ситуации. — Замечательно!       Слишком уж он довольный. Обменялись телефонами и продолжили путь к кабинету, думая каждый о своем.       В комнате нас встретили полусонные лампочки. Ну ничего, дорогие мои, я вас быстренько разбужу.       По моей просьба Ами сел на пол рядом с друзьями. И нчалось. Сейчас Опера может гордиться мною — отчитывала во всех его традициях. Я слишком часто получаю от него в последнее время. Как итог — ребята морально уничтожены. Ну ничего, будут знать, как в школе напиваться, оставляя только меня трезвой!       Под конец дня я занесла-таки учителю все документы. Пока шла — от меня шарахались ученики. Как потом мне рассказал учитель со злобной улыбкой, звездюли, что от меня получали Асмодей с «Далетом», Валак с «Гимелем» и семпай-третьегодка слышала половина школы, включая учителей.       Ну что ж… Будет уроком для многих!       А моя репутация директорской внучки только укрепилась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.