ID работы: 8943171

Дороги которые мы выбираем

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Любовь к жизни (Хроми)

Настройки текста
Смертные почему-то всегда забывали, что даже если она достает им до колена, сил у нее не меньше, чему у маленькой армии. Просто это концентрированная сила (кажется плохой юмор заразителен, да?) “Такая маленькая, словно тебя твоими обязанностями придавило!” - право слово, такие шутки были настолько же плохи и не смешны, насколько и грубы. Тут что, совсем не учат манерам? Ей казалось, что в этом отрезке времени их уже было меньше… А нет, все верно. Отсутствие такта, кажется, будет существовать всегда. Многие из ее сородичей такое так просто бы не оставили, но она отшучивается, смеётся, и иногда позволяет себе полушутливо закатить глаза. Даже несмотря на то, что дурацкие шутки её порой раздражают, они парадоксально ей одновременно и нравятся. “Ой, как же это так?” Это так удивительно - видеть причину посмеяться в таких серьезных вещах. Смех - это вообще лучшее, что есть у смертных. Этому бы Аспектам и прочим древним существам, чей возраст теряется за пределами мыслимого, стоило бы поучится. Она и сама этому научилась у них. Точнее – вспомнила, как это делать. А народы Азерота вечно куда-то спешат, обычно к собственному концу, так и не успевая пожить, ощутить красоту этого мира в полную силу - и все же в большинстве своем умудряются быть счастливыми. Ничего толком не успев, кажется, выпивают чашу жизни до краев. Она им вообще-то немного завидует, особенно когда кусая теплую булочку, утащенную с королевского подноса, понимает, что она в той линии времени, когда ее вкус ей уже надоел. Это огорчает ее до конца этого дня, что в общем масштабе даже не крупица - названия такой крохотулечке и не существует (надо придумать!), но она все равно бережно запоминает это ощущение. Ещё смертные кажется не знают, что такое слово “невозможно”. Наверное, это их защитный механизм? Учитывая, как часто они загоняют себя в ситуации, из которых выбраться один шанс на миллион, и все же выбираются, использовав эту жалкую единицу… Даже в их бронзовой стае порой поражаются этому умению, а ведь они видели, кажется, уже абсолютно все. Но никогда не стоит связываться со смертными, каким бы ты ни был всесильным - особенно когда их около двадцати пяти в одном месте. Они умеют удивлять! Удивление - тоже одна из любимых эмоций Хроми. А еще иногда Хроми любит задать вопрос сама себе, и тут же на него ответить. Ну вот казалось бы, что можно испытывать к этим многообразиям грызущихся народов, которые не ценят отмеренный им срок, шутят глупые шутки и делают глупые поступки, постоянно ходят по краю? Она отвечает себе не задумываясь. Помимо множества чувств, от жалости до любопытства, она испытывает к ним благодарность. За то, что они напоминают таким, как она, что порой можно просто чувствовать и радоваться уже самому факту, что ты еще не разучился это делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.