ID работы: 8943220

С Днём рождения, мам!

Джен
G
Завершён
224
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 38 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 7, где Хеви и Ди "улыбнулась" удача

Настройки текста
— Ди, а вдруг он бы мог нам действительно помочь? — Хеви уже надеялся, что старший оставит затею с поиском колечка. — Прекрати скулить, Хеви. Нельзя верить словам наркоманов, — Ди дёрнул его за шкирку на себя.Краем глаза он заметил, что Сэм идёт за ними, но держится на расстоянии

***

Парни добрались до второго ломбарда, не ожидая, что он уже вскоре должен был закрыться. — Подождите! — закричал Хеви, подбегая к пожилому господину, что уже поворачивал ключ в замке. — Что вам, молодые люди? — мужчина поправил очки и удивлённо раскрыл глаза, -Ди? Хеви? Как я вас давно не видел, — морщинистое лицо растянулось в улыбке. — Ах, мистер Карл, здравствуйте, Вы, м-м-м, изменились, — чуть замявшись начал Ди, — Понимаете, есть дело одно. И парни начали рассказывать всю историю чуть-ли не с самого начала, на что мистер Карл кивал и улыбался. — Ах, помню тот отчаянный вид Вики, бедная девочка, кто же знал, что так выйдет. Вот она — судьба — злодейка, — он закачал головой. — То есть, вы работали тут?! Вы знаете, где кольцо?! Оно тут? — залепетал Хеви, надеясь на конец их приключения. — Работал, мальчики, а теперь — хозяин, — мужчина чуть пристукнул тростью, — Боюсь, не могу я вам помочь. Это колечко выкупили. Мне пришлось попотеть, чтобы окупить его, ведь тогда, когда Вики принесла его, я завысил цену чуть ли не в три раза, чтобы ей на всё хватило, ох-ох, — он закачал седой головой, придерживая шляпу. Парни переглянулись. — Совсем ничего нет? — отчаянно спросил Ди, -У мамы день рождения, мы надеялись, что всё же оно сохранилось. -Ничем не могу помочь, мальчики, — Карл развёл руками, -Ах, не могли бы вы мне дать номер Вики, я бы хотел лично поздравить её, как доберусь домой. — Да, конечно, — Хеви стал диктовать номер.

***

Парни сели на крыльце. — Чего скучаем? — перед ними показался Сэм. На улице довольно прохладно, а этот чудак был в серой заляпанной майке и мешковатых джинсах, -Подумали над моим предложением? Часики-то тикают, как говориться, — тот снова утробно засмеялся. Братья переглянулись. Хеви уже было всё равно. Ему лишь хотелось, чтобы всё это быстрее закончилось и они оказались дома, в тепле. — Как скоро работа будет выполнена? — Ди встал со ступенек. — Ты серьёзно, Ди? — Хеви удивлённым взглядом окинул братца. — Это временно, всё же надеюсь найти оригинал, — блондин снова взглянул на Сэма, -Ну так? — Ну-у, дня через три точно, и то, очень быстро, — Сэм прищурил глаза, — Но за такую срочность придётся доплатить, — он стал скалиться. — Сколько? — старший достал из кармана несколько купюр и стал их отсчитывать. — Триста баксов — и работа будет готова завтра. — Нам сегодня надо! Позарез! — завизжал Хеви. — Тихо-тихо, так и быть. Пятьсот, — Ди снова принялся пересчитывать купюры: — Только четыреста тридцать, — тихо проговорил Ди, -Блядство. Хеви пошарил по карманам, найдя ещё две бумажонки по десять долларов: — Правда, нет больше. Сэм чуть постучал пальцем по подбородку и ловким движением забрал деньги: — Так и быть, расскажу другу вашу душещипательную историю, может, ещё скинет, — и он убрал всё в карман, -Пойдёмте, парни, — Сэм устремился вперёд. — Стой, — Ди схватил его за плечо, — Какие гарантии? — Гарантии, — растянул парень, — Улыбка матери, Ди, — прищурился Сэм. Он понял, что зацепил парня за живое.

***

Они дошли до какого-то гаража. — Ну-с, ждите, работа будет выполняться около часа, — Сэм постучал в дверь гаража, она отворилась. — Блин, — шикнул Хеви- Я мистеру Карлу свой номер дал, только сейчас понял. — Да ладно, он уже забыл, — Ди присел рядом с братом на ящик и похлопал по плечу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.